Главная » Гости на пороге » Вкусная выпечка в микроволновке: рецепты на скорую руку. Выпечка в микроволновке

Вкусная выпечка в микроволновке: рецепты на скорую руку. Выпечка в микроволновке

  1. Мука — 2 ст. л.
  2. Сахарный песок — 1 ст. л.
  3. Разрыхлитель — щепотка.
  4. Какао в порошке — 1 ст. л.
  5. Молоко — 2 ст. л.
  6. Масло растительное — 1 ст. л.

Выпечка в микроволновке: нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

  1. Мука — 0.5 кг.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Дрожжи (лучше сухие) — 0.5 ч. л.
  4. Сахар — 2 ст. л.
  5. Соль — 0.5 ч. л.
  6. Масло слив. — 2 ст. л.
  7. Яйца — 1 шт.
  8. Фарш говяжий — 300 гр.
  9. Лук репка — 1 шт.
  10. Морковь — 1 шт.
  11. Чеснок — 1 зубчик.
  12. Перец, соль в начинку.

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Быстрые булочки в микроволновке — пышная сдоба

Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото

Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.

Пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молоко - 550 миллилитров
сахарный песок - 3 щепотки
соль - 2 щепотки
дрожжи «живые»или в пачке - 1 штука
мука - 350 граммов с горкой
куриная, говяжья или свиная печень - 500 граммов
картофель - 6 штук
лук - 2 штуки
зелень - пучок по желанию
яйцо - 1 штука
растительное масло - для обжарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.

Этапы изготовления:


Слоеные пирожки в микроволновке

Сегодня меняются полностью представления о пирожках. Делать их можно не только из обычного теста, но и из слоеного, не только в обычной печи, но и микроволновой. Как? Расскажем далее.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 4 листа;
  • рис - 200 граммов;
  • мясо любое - 380 граммов;
  • лук - 2 штуки;
  • специи - по вкусу;
  • растительное масло - 40 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • зелень - 1 пучок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

Этапы изготовления:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем до готовки. Присыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом, для того чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него небольшие ровные кружки или лепешки.
  2. Подготавливаем начинку. Берем любое свежее мясо и перемалываем его в мясорубке. Обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный лук. Добавляем специи на глаз.
  3. Варим рис в подсоленной воде в пропорции 1:2. Смешиваем его с мясом. Выкладываем туда порезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп. Оставляем смесь остужаться, чтобы из нее получились изделия без дырок.
  4. Когда начинка остынет, ее можно выкладывать на лепешки, формируя из них пирожки. Каждый из них смазываем яйцом, лучше желтком.
  5. Отправляем их в микроволновку на 10 минут. Температура готовки - около 450 градусов. Если есть специальный режим выпечки, готовим в нем. Готовность аппетитного лакомства для целой семьи определяйте самостоятельно.

Выпекаем с начинкой из яблок

Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 450 граммов;
  • кефир - 280 миллилитров;
  • сахар и соль - по вкусу;
  • сода - 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное - 6 больших ложек;
  • яйцо - 1 штука;
  • яблоки - 5 крупных штук;
  • корица - по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить?

  1. Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
  2. Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
  3. Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
  4. Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
  5. Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
  6. Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.

Яблоки можно поджарить на сковородке с сахаром. Так получится более сладкая и аппетитная начинка, которая особенно понравится детям. Свежие фрукты можно заменить на яблочное или яблочно-грушевое варенье. Также можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

С несколькими видами сыра

Сыр - прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое тесто дрожжевое - 450 граммов;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сыр российский - 150 граммов;
  • сыр гауда - 200 граммов;
  • сыр плавленный - 60 граммов;
  • смасло - 20 граммов;
  • зелень - по вкусу;
  • мука - для посыпки стола.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Как готовить?

  1. Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
  2. Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
  3. Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
  4. Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
  5. Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.
  1. Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
  3. При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке - бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
  4. Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
  5. Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
  6. Используйте только свежие продукты.
  7. Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
  8. Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
  9. Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.

На видео - рецепт пирожков с мясом в микроволновке:

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

Можно приготовить очень быстро корж из крошек.

Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Какао две столовые ложки

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом. И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.
  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию!

    Пирог в микроволновке рецепт | Как испечь пирог в микроволновке

    Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Микроволновка в наши дни – неотъемлемый атрибут почти любой кухни. Минутное дело стало разогреть в ней что–либо или приготовить сосиски. Но, что довольно важно, в микроволновке можно приготовить и самостоятельные блюда, такие как торты, кексы или пироги.

Пирог в микроволновке рецепт простой

Изделия из теста, которые мы готовим в микроволновой печи, получаются очень нежными, пышными, пластичными, но не румяными. Как же испечь пирог в микроволновке, чтобы он был с традиционной характерной окраской? Оказывается, перед его выпеканием в тесто можно добавить пару капель пищевого красителя или покрыть поверхность при помощи кисточки тонким слоем яичного желтка.

Можно приготовить очень быстро корж из крошек. Времени приготовления пирога в микроволновой печи как раз хватит для его уплотнения.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Одна кружка (безопасная для микроволновой печи), рассчитанная на один литр
  • Сахар четыре столовые ложки
  • Мука четыре столовые ложки
  • Растительное масло три столовые ложки
  • Молоко три столовые ложки.
  • Ваниль щепотка
  • Яйцо одна шт.
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
  • Какао две столовые ложки

Как испечь пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы испечь пирог в микроволновке, лучше всего приготовить тефлоновую поверхность, но если ее нет, то смажьте побольше емкость маслом.

    Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

    И не забывайте, выбирая емкость, чтобы ее было удобно вынимать. Кроме того помните, что она не должна быть слишком плоской, иначе пирог может «убежать». Чем больше емкость по диаметру, тем тоньше выйдет слой теста – соответственно, и время на готовку уменьшится. Смажьте емкость для пирога маслом. Также хорошо посыпать дно и стенки чаши муку, чтобы пирог не прилип.

  2. Добавьте туда все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар,) и тщательно размешайте их вилкой. Добавьте яйцо и опять перемешайте. Теперь вливаем масло, молоко, ваниль и соду, гашенную уксусом. Теста получится не очень много. Не переживайте, оно при готовке увеличится и заполнит всю емкость.
  3. Ставим емкость с пирогом в микроволновку на три минуты при мощности 1кВатт или на четыре при мощности 850 кВатт. Помните, что выпечка в микроволновке выходит бледной, поэтому лучше добавлять в тесто какао, цедру апельсина или покрывать глазурью готовый бисквит.
  4. Украшаем получившийся пирог. Проявите вашу фантазию! Вы можете полить его сиропом, глазурью, взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой или сахарной стружкой, украсить вишней и многое другое. Также пирог можно разрезать и хорошо промазать кремом.

Бывает так, что гости уже на пороге, а хозяйка что-то не успевает. Такие ситуации складываются только у хороших хозяек, ведь зачастую даже самые близкие друзья предупреждают о своем приходе, и тогда еще есть время что-то вкусненькое приготовить, чтоб чем-то удивить. И, естественно, не хочется ударить в грязь лицом, нужно держать себя достойно и угостить чем-то своих гостей. Но когда времени остается все меньше.

Как приготовить пирог в микроволновке – особенности

Хозяйка буквально как веник начинает метаться на кухне, обращаясь за помощью ко всем своим кухонным приборам, которые начинают активно мотать электричество. И хозяюшки, которым часто приходилось оказываться в таких ситуациях, уже давно знают, как приготовить пирог в микроволновке, ведь пока там готовится пирог в микроволновке – вы можете заниматься другими делами: одной рукой мешать будущий крем-суп, другой рукой делать картошку пюре, еще и успевать убирать и жарить отбивные. Вот такие вот женщины… Но стоит немного рассказать о том, как все-таки приготовить пирог в микроволновке.

Шоколадный пирог в микроволновке рецепт

Вне зависимости от того, каких гостей вы ждете, любят они сладкое или нет – шоколадные пироги в микроволновке любят абсолютно все. И именно поэтому стоит рассказать о том. Как приготовить пирог в микроволновке, где все-таки основой послужит какао. Итак, вам понадобится:

  1. Чтобы приготовить пирог в микроволновке, нужно взбить яйца и сахар в густую пену;
  2. Добавить туда постепенно какао и ванильный сахар;
  3. Влить в полученную массу маргарин, который нужно предварительно растопить, кстати, можно и в микроволновой печи;
  4. Влить молоко, и добавить соду. Желательно ее погасить в сметане с лимонной кислотой;
  5. Постепенно помешивая тесто для пирога в микроволновке нужно ввести в него муку, чтоб по своей консистенции тесто напоминало густую сметану;
  6. Готовое тесто для пирога в микроволновке переливается в стеклянную посуду для микроволновки;
  7. В зависимости от существующих режимов и мощности вашей микроволновой печи, такой пирог может готовиться по-разному. Тем не менее, среднее время приготовления этого десерта – 10 минут при максимальной мощности.

Собственно, пирог в микроволновке готов, вы можете его чем-то перемазать, посыпать и украсить. Подавать его можно с чем угодно. Но самое главное, не смотря на то, что такой пирог готовится очень быстро – его вкус никогда не проиграет другому пирогу, над которым вы стояли несколько часов.

Nov 7 2006, 04:26 PM

Nov 7 2006, 05:28 PM

По мне так это бесполезное новшество.В микроволновке надо только разогревать,а хочешь готовить-используй духовку.Ну это типо моё ИМХО.

Nov 8 2006, 09:22 AM

Nov 12 2006, 04:31 PM

У моих родителей микроволновка с функцией конвекции, но я ей (конвекцией) пользовалась один раз, пирог получился замечательный. Надо бы еще повторить, но времени нет .

Nov 12 2006, 11:03 PM

У меня микроволновка с конвекцией и грилем.Дрожжевые пироги не зарумянились,может что не так сделала.А слоеное тесто(рогалики со сгущенкой получились(правда готовила в режиме автоприготовление)
Грилем пользуюсь-курица получается.
А вообще пироги в микроволновке невыгодно делать т.к маленькая площадь для их размещения.В духовке намного больше разложишь.Да и энергии много ест.Если бы я сейчас стала покупать. то купила бы только с грилем.

Nov 13 2006, 10:26 AM

Nov 13 2006, 11:58 AM

У меня газовая плита с грилем.Иногда гриль выручает- курочку нагриле забабахать,пирожки подрумянить,сложные бутербродики и т.д.Кстаи,и шашлык мы тоже на гриле делаем.А вот микроволновки у меня нет

Nov 13 2006, 01:53 PM

дашенька2000

Jan 17 2007, 01:32 AM

У меня печь с конвекцией,уже лет 5, я ей довальна,готовлю гречневую кашу, только в ней,рыбу под майонезом,курицу,в ней можно очень много что сделать, просто нужно купит книжку и привыкнуть, моя старшая сестра, там вообще творит все,а в плане элетричества,как раз плита дороже и на много,печь имеет большую мощность, а на большое количество киловат,и готовит куда быстрей плиты, так что я бы посоветовала.

Jan 17 2007, 04:19 PM

Полностью поддерживаю Дашеньку2000
Пример- Для того, чтобы разогреть уже готовую замороженную пиццу в духовке электроплиты потребуется 30 минут и 1 кВатт, в СВЧ-печи с грилем и конвекцией 14 минут и 600 Ватт (проверено экспериментально)

Jan 28 2007, 11:10 AM

У мя муж купил такую: гриль, конвекция…

Как приготовить пирог в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

И большая вместительность
Я в ней все делаю и запекаю мясо и тп и пироги пеку… Очень удобно: выставляешь нужную темпратуру, время и не паришься — приготовит, издаст сигнал

Пантерка

Mar 3 2008, 02:39 PM

Девочки, к моему стыду признаюсь, что всю сознательную жизнь пользовалась примитивной микроволновкой. Сейчас купили новую с конвекцией и грилем, но инструкция не дает рецептов. Подскажите, как в ней мясо на гриле готовить. Прилагается решетка. Прямо на нее класть мясо? И можно даже из теста что-то делать?

Mar 9 2008, 12:07 PM

Можно приготовить практически всё (не советую делать что-то с яйцами в режиме "микроволны"- вонь такая )
У меня проблема с духовкой (квартира съмная, плита -древняя) Так что всю выпечку я делаю только в микроволновке с конвекцией — супер особенно когда рецепт проверенный — ключил, поставил туда и забыл — до сигнала о готовности
Мясо у меня несколько раз получалось суховатое, поэтоу мясо куском я больше в грил не делаю. А вот курицу-гриль — в режиме комби — Микроволны+гриль очень здорово получается
Кстати, когда выпечка готова (в режиме конвекции) но недостаточно подрумянилась — 4-5 минутток Гриля и — очень приятные румяные булочки. Только вчера из слоеного теста делала круассаны с шоколадом
А рецепты можно поискать на кулинарных сайтах.

Mar 17 2011, 02:42 PM

у меня микро с грилем и конвекцией LG взяли за 6.500 руб. готовит и печёт изумительно советую всем кто любит печь но я взяла такую т.к духовка сломана…

May 16 2015, 09:11 PM

Я думаю приобрести микроволновку с конвекцией, грилем и пароваркой. Скажите, пожалуйста, в микроволновке с конвекцией пиццу получается приготовить? Нижнего нагрева то нет, а пиццу обычно на нижнем готовят, чтобы тесто пропеклось, а сверху начинка не подгорела. Очень волнует этот вопрос, расскажите о своем опыте, пожалуйста

May 20 2015, 08:14 PM

Нужная только в том случае, если ты собираешься в ней готовить все, а не только разогревать еду и полуфабрикаты. Лично мне еде приготовленная в микроволновке не нравится. А мои знакомые купили аэрогриль, это мне нравиться большое, это что среднее между обычной духовкой или микроволновкой.

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Выпечка в микроволновке получится ничуть не хуже, чем в обычной духовке, если учитывать некоторые особенности приготовления в ней.

Не смотря на то, что моя печка имеет большое количество всяких программ, 10 уровней мощности, конвекцию и гриль, я долгое время только разогревала в ней еду, варила рисовую кашу, запекала картофель и курицу.

Но, однажды, жаря обычные оладьи на сковороде, отлила немного теста и запекла в СВЧ. Как ни странно, но большой оладь, похожий уже больше на основу для пиццы, запекся за 7 минут. Тесто поднялось и пропеклось полностью. Тогда я решилась опробовать и другие рецепты выпечки.

Итак, что бы наши пироги и кексы получились пышными и пропеченными, следует помнить такие несложные правила.

1. Время приготовления в СВЧ зависит от веса продукта. Чем больше вы нальете теста, тем дольше придется готовить. Увеличивайте время в той же пропорции, что и его количество.

2. Процесс приготовления продолжается еще после выключения печи минут 5, поэтому проверять готовность пирога следует не в самом центре, как это обычно мы делаем, а на середине расстояния между центром и краем посуды. В центре он еще может быть слегка сыроват, но за эти 5 минут дойдет. Проверяем точно так же, как и всегда — деревянной палочкой. Она должна остаться сухой. Поверхность пирога часто выглядит слегка влажной, липкой, блестящей, но внутри он уже может быть полностью готов.

Не передержите свою выпечку. Исправить засушенный пирог или кекс уже нельзя. Лучше, откройте дверцу и проверьте готовность теста чуть раньше. Приготовление идет за счет СВЧ-излучения, поэтому никакой потери тепла не происходит.

3. Выпечка в микроволновке получится румяной только в том случае, если используется гриль. Причем, порция должна быть достаточно большой, что бы корочка успела поджариться.

300-400 грамм теста после приготовления у меня даже под грилем получаются бледными. А вот творожная запеканка весом около килограмма, уже имеет в конце небольшую зажаристость.

Если вы хотите придать своей выпечке какой-либо цвет, добавляйте в нее какао, шоколад, цедру апельсина, тертую морковь или покрывайте готовый пирог глазурью.

4. Тесто для выпечки в микроволновке надо делать более жидким, чем в обычной духовке. Если жидкости будет мало, пирог получится сухим. В следующий раз положите меньше муки или добавьте больше молока или воды.

5. Процесс выпекания в СВЧ идет от края к центру, поэтому серединка пирога будет печься дольше. Идеальной формой для выпечки в микроволновки является кольцевая. Если у вас такой нет, попробуйте поставить в центр обычной, круглой формы, стакан с водой. Получится подобие кольцевой. В прямоугольной или квадратной форме уголки будут подсыхать, поэтому, лучше использовать круглую.

Тонкий слой теста выпекается быстрее, чем толстый, поэтому, беря посуду другого диаметра, корректируйте и время приготовления. Кстати, в микроволновке можно использовать и силиконовые формы, а среди них каких только нет! И кольцевые, и маленькие — на один кексик, и всякие разные.

6. Выпечка в микроволновке поднимается так же, как и в обычной духовке, поэтому не наливайте тесто до края формы.

7. Сахар надо очень тщательно размешивать в тесте, ведь он очень восприимчив к СВЧ-излучению, и нагревается быстрее других продуктов.

Выпечка в микроволновке - 8 рецептов на скорую руку

Не растворенные в тесте кристаллы сахара могут сгореть. То же самое относится к шоколаду и жирам. Выпечка, в составе которой есть масло, испечется быстрее, чем без него.

Как правило, в рецептах для микроволновой печи всегда указывается на какой мощности следует готовить блюдо. Вы можете любой рецепт адоптировать под свою СВЧ, пересчитав время приготовления. Считаем по формуле:

Мощность (вт в рецепте) * Время приготовления (в рецепте) / Мощность (вт вашей печи) = Время приготовления для вашей СВЧ.

Давайте с примером.

  • В рецепте мощность печи — 900 вт.
  • Время приготовления — 5 минут.
  • Мощность вашей печи — 700 вт.

Считаем: 900 * 5 / 700 = 6,4 минуты.

Кекс шоколадный

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 75 г муки (полстакана 250 г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки коньяка, рома или апельсинового сока
  • орехи, банан, апельсин по желанию

Приготовление: шоколад расплавьте месте с маслом на полной мощности, перемешивая через несколько секунд, что бы не сгорел.

Размешайте до образования однородной, блестящей массы.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. К яйцам добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой. Затем, влейте масляно-шоколадную смесь и еще раз хорошо вымешайте ложкой.

Выпекайте 5 минут при мощности 900 вт. После выключения, дайте постоять еще минут 5-7 для окончания приготовления.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки в микроволновке!

Пирог в микроволновке

Если у вас есть СВЧ-печь, то вы наверняка озадачивались вопросом: как в микроволновке приготовить пирог? Поверьте, испечь его легко. Кроме того, тесто очень быстро поднимается и пирог в микроволновке получается пышным.

Как испечь пирог в микроволновке?

Для того чтобы сделать пирог в микроволновке, следует помнить несколько правил:

  1. Форму для пирога в микроволновке лучше брать в виде кольца так, как выпекается пирог от краев к центру. Если таковой нет, то поставьте в центр формы стакан с водой.
  2. Тесто в микроволновке не румянится, поэтому добавляйте в тесто цедру цитрусовых или какао.
  3. И самое главное – не пересушите пирог, потому что готовится он очень быстро. Многие не верят, как можно печь пироги в микроволновке за 5-10 минут, а потому передерживают выпечку.

Творожный пирог в микроволновке

Выпечка с творогом – одна из самых любимых в нашем меню. Можно приготовить как запеканку, так и творожный пирог в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 1/4 ст. ложки;
  • натертая цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста мелко порубите ножом маргарин. Соль и одну столовую ложку сахара растворите в холодной воде и замесите слоеное тесто. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатайте 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Выложите в форму с бортами 2-3 см, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Творог пропустите через мясорубку, взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, добавьте яйца, лимонную цедру, перемешайте с творогом. После этого добавьте изюм и еще раз перемешайте творожную массу. Начинку выложите на корж и смажьте взбитым яйцом. Форму отправьте в микроволновку и выпекайте пирог около 5 минут при мощности 50%, затем разверните на 90 градусов и доведите до готовности при полной мощности. На это у вас уйдет 5-6 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Бананы очень полезны, а выпечка с этим продуктом порадует не только вкусом, но и красивым солнечным оттенком.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • банан – 4 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ст.

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Масло с сахарной пудрой разотрите добела, постепенно вводя взбитые яйца. Затем добавьте теплую воду, разрыхлитель и муку. Бананы очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте в тесто. Грецкие орехи смелите в кофемолке или пропустите через мясорубку и также добавьте к тесту. Форму смажьте маслом и выложите банановое тесто. Выпекайте 10 минут при мощности 80 %. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с капустой в микроволновке

Для пирога с капустой возьмите рецепт теста, как для приготовления творожного пирога в микроволновке, либо купите готовое. Разделите его на два коржа. Для начинки возьмите 1 небольшой кочан капусты, нашинкуйте, отварите до полуготовности, смешайте со сваренными и порубленными яйцами, добавьте специи. Капустную начинку выложите на корж, сверху накройте вторым коржом, края защипните и проткните тесто сверху вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пирог с капустой в микроволновке готовится сначала 7 минут при мощности 50% в режиме «гриль + микроволны», затем разворачиваете и еще 7 минут выпекаете при полной мощности.

Мясной пирог в микроволновке

Возьмите готовое тесто или приготовьте слоеное, как в рецепте творожного пирога в микроволновке. Для начинки пожарьте фарш, заправьте специями и выложите на корж. Сверху полейте кетчупом или томатной пастой и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку на 10 минут в режим «гриль + микроволны».

Вот таким простым способом можно приготовить множество разнообразных пирогов. А нужно для этого всего лишь несколько ингредиентов, желание накормить семью чем-то вкусненьким и микроволновая печь.

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта