Главная » Салаты » В чем можно замариновать куриные крылышки. Маринад для куриных крылышек - ваше коронное блюдо

В чем можно замариновать куриные крылышки. Маринад для куриных крылышек - ваше коронное блюдо

Пошаговые рецепты маринада для куриных крылышек с горчицей, вином и пивом, кефиром и чесноком

2018-03-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

12308

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

9 гр.

Углеводов

52 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический маринад для куриных крылышек

В этом варианте основными ингредиентами маринада являются специи, соевый соус и обычный мед. Не нужно пугаться его сладости, в приготовленном блюде ничего не почувствуется. Такой маринад подходит для куриных крылышек в духовке или на гриле, мангале, в любом варианте они получаются чудесными, радуют ароматом. Благодаря кетчупу появляется очень румяная и красивая корочка, но его можно заменять не сильно концентрированной томатной пастой. Этого количества маринада достаточно для целого килограмма крыльев.

Ингредиенты

  • 60 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1 г перца;
  • 1 ст. л. любого кетчупа (томатный соус).

Пошаговый рецепт классического маринада

Можно для маринада использовать даже самый старый и засахаренный мед. Просто ставим его в горячую воду, чтобы растопился. Или же подогреваем в микроволновке.

Смешиваем соевый соус с медом, засыпаем к ним куриные приправы, вводим кетчуп и тщательно растираем ингредиенты маринада. Можно его дополнительно посолить, если в соус не очень соленый, как и приправы.

В вымытые и подсушенные крылья вылить подготовленную смесь, размешать. Прикрыть и оставить. Держать курицу не менее часа, гораздо вкуснее крылья, которые простояли 5-8 часов в холодильнике, только нужно их иногда размешивать, так как маринад будет стекать на дно миски.

Если нет посудины с плотной крышкой или в холодильнике мало места, то крылья можно просто поместить в плотный пакет, вылить маринад, завязать. В пакете очень легко перемешивать, нужно лишь его потрясти.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринада для куриных крылышек из кефира

Курица в кефире всегда получается сочная и нежная, при этом она еще очень быстро маринуется. Достаточно крыльям полежать часик, после чего можно отправлять на мангал или в духовку. Дополнительно для маринада нужна горчица и приправы для птицы. Это количество ингредиентов рассчитано на килограмм курицы.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 10 г чеснока;
  • 1 ч. л. приправы;
  • 25 г горчицы;
  • 1/3 ст. л. соли.

Как быстро приготовить маринад для крылышек

Добавляем к измельченному чесноку (примерно 3 небольшие дольки) горчицу, засыпаем приправы для курицы либо берем просто перчик, итальянские травки тоже подойдут. Растираем.

Соединяем все это с кефиром, размешиваем. Не забываем про соль, ее количество указано на килограмм птицы. Если в приправах уже содержится соль, то непременно сокращаем или даже исключаем.

Вымыть крылья, стряхнуть всю влагу, добавить приготовленный маринад из кефира. Размешиваем, даем немного постоять. Если время есть, то можно убрать хоть на всю ночь, но в холодильник. Если крылья нужно быстро промариновать, то держим на столе в тепле, можно периодически встряхивать или размешивать для равномерной пропитки.

Этот же маринад отлично подходит для суховатого куриного филе, но оставлять его в кефире нужно на большее время. Белое мясо отлично пропитается, получится сочным без добавления жиров. Именно в кефире (ряженке) часто готовят грудки для диеты или ПП.

Вариант 3: Маринад для куриных крылышек «Горчичный»

Острый вариант вкусного маринада для куриных крылышек. Можно просто добавить к ним горчицы и специй, но будет совсем не то. Лучше их дополнить лимонным соком и еще некоторыми ингредиентами. Если нет свежих веточек розмарина, то берем немного сухой зелени, достаточно маленькой щепотки.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. специй для птицы:
  • 2 веточки розмарина.

Как приготовить

Выдавить лимонный сок из одной половинки цитруса. Мякоть в нем допускается, а вот косточки нужно удалить, если они случайно попали. Добавляем горчицу, размешиваем.

Вводим все специи и размешиваем, пока они не растворятся, солим. Только после этого вводим растительное масло, рекомендуется брать оливу.

Веточки розмарина хорошо помять. Вылить маринад к килограмму подготовленных крыльев, размешать. Положить розмарин на дно или в середину, чтобы он поделился ароматом. Накрыть курицу, мариновать два часа.

Вместо специй для птицы можно добавить к крылышкам сушеные итальянские (прованские) травы, они идеально к ним подходят, а также заменят розмарин, часто он в них уже есть.

Вариант 4: Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком

По рецептуре в такой маринад добавляется виноградный уксус, но также можно взять яблочный или любой другой аналог примерно 6% крепости. Дополнительно для маринада нужен обычный репчатый лук белого или желтого цвета, выбирайте свежие и сочные головки, это действительно важно. Ингредиенты рассчитаны на килограмм крыльев.

Ингредиенты

  • 50 мл винного уксуса;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт

Нарезаем полукольцами сочные репчатые луковицы, засыпаем в миску, солим и поливаем уксусом, бросаем черный перец. Можно просто раздавить 5-7 горошин, от них пойдет превосходный аромат. Теперь лук нужно помять, чтобы проявился приятный аромат. Можно это делать в перчатках.

Добавляем подготовленные (вымытые, можно нарезать) крылья к луку, размешиваем. Прижимаем их ко дну посуды, чтобы было как можно меньше пустот. Прикрываем, оставляем минимум на час. Затем достаем курицу из лука, отправляем на мангал или в печь.

Можно взять для маринада даже обычный столовый уксус, многие люди любят его аромат и вкус, но следует придерживаться рекомендуемого процентного соотношения. При необходимости можно развести эссенцию, информация будет на упаковке.

Вариант 5: Маринад для куриных крылышек из светлого пива

Еще один вариант маринада с добавлением меда. Дополнительно понадобится свежее светлое пиво. Оно идеально сочетается с птицей, наполняет ее чудесным ароматом. И не нужно бояться алкоголя, все градусы улетучиваются при высоких температурах за время приготовления блюд. Расчет на килограмм крылышек.

Ингредиенты

  • 200 мл пива;
  • 1,5 ложки меда;
  • 0,3 ч. л. перца (красный);
  • 1 ст. л. соли (лучше адыгейкой).

Как приготовить

В пиво отправляем мед, специи вместе с солью, размешиваем до полного растворения. Количество красного перца можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты крылышек. Вместо адыгейской соли можно взять столовую, но в этом варианте желательно добавить немного сушеной зелени.

Остается только залить подготовленные крылья, перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Так как пиво жидкое, желательно периодически размешивать крылья, поднимая специи со дна.

Существует подобный рецепт маринада с добавлением соевого соуса, любители острых вкусов могут положить и ложечку горчицы, она с пивом и птицей прекрасно сочетается.

Вариант 6: Маринад для куриных крылышек с вином и апельсином

Еще одна вариация маринада с алкоголем. В этом рецепте используется вино, лучше брать красное или розовое, они дают нужный вкус и изменяют цвет. Дополнительно нужен апельсин, можно сразу взять сок, но важно отдавать предпочтение натуральному продукту. Ингредиенты для килограмма куриных крылышек.

Ингредиенты

  • 180 мл вина;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 1 г перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г свежего чеснока.

Как приготовить

Чеснок нельзя измельчать. Просто очищаем и разрезаем каждый зубчик на две части, чтобы у курицы появился приятный аромат. Перекладываем к крылышкам, сразу все отправляем в удобную для маринования посудину, укладываем плотно.

Апельсиновый сок и вино смешать, посолить, приправить перцем и растворить ингредиенты. Часто в такой маринад вливают немного вустерского или соевого соуса, что тоже можно сделать.

Равномерно поливаем крылышки приготовленной винной смесью, накрываем, оставляем на полчаса. После чего первый раз перемешиваем. Повторяем это через каждые 20 минут, общее время маринования не меньше двух часов.

Желательно для замачивания крыльев в жидких маринадах использовать контейнеры либо банки с хорошими крышками. В этом случае можно будет не размешивать курицу для поднятия специй, а просто переворачивать посудину вверх донышком и наоборот. Можно для надежности поставить в кастрюльку или на другой поддон.

Приготовить куриные крылышки которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество. Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть. Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:


Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки - 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло - 70 грамм.
  3. Острый соус - 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный - 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль - по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана - 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка - 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона - столовая ложка.
  6. Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» - 200 грамм.
  8. Соль, перец - по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:


Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные - 2 килограмма.
  2. Мед - 100 грамм.
  3. Сахар коричневый - 100 грамм.
  4. Чеснок - несколько зубчиков.
  5. Перья лука - три штуки.
  6. Соевый соус - 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный - ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский - опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло - 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное - 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные - от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» - 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль - по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.

На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.

Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.

Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.

Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.

Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.

Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек - в следующем видео.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

С приходом теплых деньков многие горожане начинают выбираться на природу. Эти увеселительные прогулки, как правило, не обходятся без восхитительных пикников в жизнерадостной компании приятелей и домочадцев. И при каждой подобной вылазке неизбежно возникает вопрос, что же такого вкусненького на сей раз приготовить?

Решить эту проблему поможет всеми любимая курица, а вернее будет сказать одна из самых деликатесных ее частей – крылышки.

Как приготовить куриные крылышки для пикника?

Всеведущий в кулинарии человек, конечно, может подумать: крылышки – ну что в них хорошего, одни кожа да кости? Отчасти он будет прав, куриные крылья действительно обделены мясом, но если их умело приготовить, то получится такая вкуснятина, которая еще даст фору хваленым диетическим грудкам и популярным в народе бедрышкам.

Крылышки для пикника можно приготовить многими способами, например, заранее запечь их в духовке и уже готовыми взять с собой на прогулку. Если Вам нравится такой вариант завтрака на природе, рекомендуем просмотреть . Охлажденные жареные крылышки по-своему, конечно хороши, но все же самыми вкусными будут крылья барбекю, сделанные на свежем воздухе. Такие крылышки, поджаренные на решетке мангала или на шампурах, составят конкуренцию самому «царю пикников» — всеми обожаемому шашлыку.

Куриные крылья сами по себе обладают тонким запахом и нейтральным вкусом, поэтому весь аромат и вкус готового продукта зависит главным образом от маринада, в котором следует выдержать крылышки перед жарением. Рецептов таких маринадов существует великое множество, но среди них есть несколько базовых, на основе которых строятся все остальные, именно о них и пойдет речь дальше.

Прежде чем начинать готовить по ниже перечисленным рецептам, обратите внимание на то, что все они рассчитаны на 12 средней величины куриных крылышек!

Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • мед (обязательно светлый, гречишный из-за его резкого вкуса не годится) — 100 г;
  • горчица готовая «Русская острая» — 4 ст. ложки;
  • горчица сухая, в цельных зернах – 2 ст. ложки;
  • уксус (желательно винный или хотя бы яблочный) – 4 ст. ложки;
  • растительное масло любое – 2 ст. ложки;
  • соль и крупно помолотый черный перец – на Ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Если мед засахарился, его нужно переложить из банки в маленькую кастрюльку и в ней растопить на водяной бане.
  2. В фарфоровой или стеклянной мисочке смешать все жидкие компоненты маринада, затем всыпать в него горчичные зерна и добавить соль и перец.
  3. Обмазать подготовленные куриные крылья медово-горчичной глазурью, плотно уложить их в не окисляющуюся посуду, накрыть и убрать минимум на час в холодильник.

Рецепт маринада с кефиром и карри

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл;
  • чеснок- 3-4 зубка;
  • карри – 1/2 -1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через давилку.
  2. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его.
  3. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника.

Рецепт острого маринада с аджикой

Ингредиенты:

  • сметана двадцатипроцентной жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и настоящая абхазская аджика без томата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану вылить в стеклянную или фарфоровую мисочку, туда же выдавить прессом очищенные зубки чеснока и добавить столовую ложку аджики.
  2. Хорошенько размешать маринад и попробовать его на вкус. Если соли либо остроты покажется мало, досолить или добавить еще немного аджики.
  3. Подготовленные крылышки обмазать маринадом, уложить в миску или специальный плотный пакет для маринования и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт маринада с соевым соусом

Ингредиенты:

  • соевый соус — ¾ стакана;
  • масло растительное любое– 2 ст. ложки;
  • кетчуп острый «Чили» — 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец молотый жгучий красный и черный – по ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  2. Все компоненты смешать в однородную массу.
  3. Подготовленные крылышки залить соевым маринадом и оставить их в холодильнике хотя бы на пол суток.

Теперь, когда Вы знаете основные принципы составления маринада для куриных крыльев барбекю, можно переходить к практическим занятиям — на деле опробовать наиболее понравившийся из вышеперечисленных рецептов либо придумать и испытать свой собственный. Удачных Вам пикников и приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта