Главная » Гости на пороге » Ушки из слоеного бездрожжевого теста рецепты. «Ушки» из слоеного теста

Ушки из слоеного бездрожжевого теста рецепты. «Ушки» из слоеного теста

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

Ингредиенты:

Слоёное тесто 0,5 кг;
- сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.

Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.

И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!

А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Печенье «Ушки» - одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд. Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Выпечка из слоеного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая, нежная. Хотя процесс приготовления основы для выпечки довольно трудоемкий, результат того стоит. Испеченное собственноручно лакомство отлично подойдет для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкуснейшее печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

Готовить выпечку следует из бездрожжевого теста, его можно приобрести в любом супермаркете. Главное, сперва разморозить его, а потом можно приступить к формированию изделий. Присыпать печенье можно сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпекания вы затратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт будет кстати в том случае, когда гости на пороге. Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • бездрожжевое тесто слоеное (покупное) – 500 г;
  • сливочное масло -75 г;
  • сахар – 190 г;
  • куриные яйца – 1 шт.


Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

Размороженный пласт теста потребуется выложить на стол, который предварительно посыпан мукой. Теперь раскатайте его, таким образом, чтобы получился прямоугольник.

На заметку: Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, так как не удастся сохранить его слоистость.

Затем нужно растопить сливочное масло, этот процесс можно осуществить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Используя кисточку, промажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Присыпьте слоеную основу сахарным песком, равномерно его распределяя по всей поверхности пласта.

Начните скручивание пласта с обеих сторон, должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

Получается аккуратный сверток.

Полученные заготовки для печенья потребуется выложить на противень, который выстелили пергаментом. Стоит отметить, что они должны размещаться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось во время выпекания.

Необходимо разогреть духовку до 220 С. Взбейте яйцо при помощи венчика, промажьте верх печенья, затем посыпьте сахаром (по желанию его можно смешать с корицей).

Процесс выпекания лакомства - 12-15 мин.

Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложите на блюдо и подавайте к сладкому столу. Приятного вам чаепития!

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы слоеное тесто лучше раскатывалось, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, заполненной водой.
  • Противень смазывают холодной водой, а только потом выкладывают заготовки, во время выпекания оно не пристанет к поверхности.
  • Выпекать печенье «ушки» следует в хорошо разогретой духовке, оно получится точно таким же, как продается в магазине.
  • Для посыпки заготовок может использоваться коричневый сахар или сахар смешенный с корицей, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
  • Если же слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждой раскаткой дайте ему как следует охладиться.
  • Готовое печенье может также использоваться для приготовления изысканного десерта – торта «Наполеон».

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта