Главная » Энциклопедия » Удивительный Коньяку: растение, лапша,натуральный спонж. Что такое спонж конняку

Удивительный Коньяку: растение, лапша,натуральный спонж. Что такое спонж конняку

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2г
Жиры - 1,5г
Углеводы - 94г (в виде пищевыз волок 94гр)
Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание : конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке.

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

Артикул: 595

Свойства растения коньяку (конняку)

Сколько стоит растение коньяку (конняку) (средняя цена за 1)?

Растение коньяку (конняку) с научной точки зрения именуется Аморфофаллусом коньяк (латинское название Amorphophallus konjac). Это разновидность многолетних растений, которая принадлежит к роду Аморфофаллус (Amorphophallus) из семейства Ароидных (Araceae).

Примечательно то, что необычный и даже несколько устрашающий внешний вид его надземной части обуславливает местные названия данного растения. К примеру, в переводе с английского (devil"s-tongue или snake-palm) его название звучит как дьявольский язык или змеиная пальма, а японское название растения - конняку (コンニャク).

Естественным ареалом обитания данного вида являются страны Восточной Азии. В частности, растение коньяку (конняку) чаще всего встречается на территории Китая (провинция Юньнань), Вьетнама, Таиланда и Филиппин. Расти коньяку (конняку) предпочитает на открытых пространствах, в лесных чащах и на окраинах лесов, при этом непременно на высоте 200-3000 метров над уровнем моря.

Растение коньяку (конняку) нередко культивируется в декоративных целях даже несмотря на отвратительный запах, который оно издает во время цветения. Однако в качестве пищевого растения его активно выращивают в Китае, Японии и Корее. Особую ценность для человека представляют немного глянцевые клубни растения коньяку (конняку), которые отличаются коричневым окрасом и сжато-шаровидной формой.

На протяжении вот уже более тысячелетия японцы используют клубни растения коньяку (конняку) в пищевых целях. Даже сейчас практически каждой японской женщине известны полезные свойства растения коньяку (конняку). Особенно ценят его за незначительную калорийность при довольно насыщенном витаминном составе.

Нужно сказать, что клубни растения коньяку (конняку) входят в состав большого количества традиционных японских блюд. К примеру, они используются при приготовлении о-дэн - одного из самых популярных и распространенных в Японии кушаний. По сути, это смесь из моркови, редиса, кореньев лотоса, отварных яиц и клубней растения коньяку (конняку), тушеная на пару. Некоторые японцы предпочитают добавлять в это блюдо рыбные палочки или сыр тофу.

Кроме того, на основе клубней растения коньяку (конняку) производят муку, которая выступает исходным сырьем для изготовления лапши и риса. Порой из нее делают лепешки, которые вместо хлеба употребляют в пищу. Кстати, на завтрак японцы часто едят вареный конняку с овощами вместо привычных для нас бутербродов с кофе или кукурузных хлопьев. Вещества, которые содержатся в клубнях этого растения, улучшая работу кишечника, нормализуют вес, повышают тонус организма и ускоряют обменные процессы в организме человека.

Калорийность растения коньяку (конняку) 0 кКал

Энергетическая ценность растения коньяку (конняку) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 0 г. (~0 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)
: 0 г. (~0 кКал)

Коньячная мука:

Коньячная мука – это чистый натуральный продукт, который получают из корня азиатского растения Amorphophallus konjac (аморфофалус коньяк) и является хорошим средством для похудания и регулирования стула.

В азиатской кухне коньячная мука используется уже целые тысячелетия. При этом ни единого побочного эффекта замечено не было.

Удивительные свойства коньячной муки были положительно оценены в передаче Hobbythek и рекомендованы как превосходное средство для улучшения качества питания.

Что в коньячной муке такого особенного?

Мука содержит на 100 грамм:

12 ккал; 2,6 гр. белка; углероды отсутствуют; нет сахара; 0,1 гр. жира, при этом 77 гр. балластных веществ.

Коньячная мука может вбирать в себя влагу до 200 объемов собственного веса. Таким образом, при ее употреблении, Вам нужно побольше пить!

В желудке при этом образуется вязкая «каша», окруженная практически непереваримой пленкой из коньячной же муки. Таким образом, человек долгое время ощущает чувство сытости.

Непереваримые балластные вещества содействуют скорейшему прохождению «каши» по кишечному тракту, в результате чего из нее забирается меньше питательных веществ и обеспечивается регулярный стул.

Благодаря тому, что коньячная мука после обработки имеет нейтральный вкус, Вы можете добавлять ее практически в любое блюдо, не боясь испортить его первоначального вкуса.

Одним словом – это классная вещь! И, кроме того, Nature предлагает ее Вам в порциях по 100 грамм, которых вполне хватает на 3 недели регулярного использования за уникальную цену? 4,95 !

Кроме этого, Вы можете приобрести запас муки в 500 грамм в специальном мешочке всего за? 19,95 !

А вот еще совет из собственного опыта:

Для того, чтобы увидеть, как все это работает, налейте стакан (200 грамм) молока в плошку и добавьте в него 2 чайных ложки с небольшой горкой коньячной муки. Теперь поставьте плошку на 30 минут в холодильник – вуаля! – готово холодное низкокалорийное блюдо. Всего одна калория (не считая калорий молока, конечно). Добавьте сюда же вкусовые вещества, например, любой Frusip s и 1-2 ложки Балластзюсэ. Все готово.

Вы можете добавлять коньячную муку в любое заправленное или загущенное блюдо, такие, например, как соусы (вместо соусного вяжущего или мучной подливки [подболтки]). С помощью этой муки можно делать даже мороженое.

Во многих азиатских странах она считается привычным ингредиентом повседневных блюд.

Если Вы спешите и у Вас нет времени на готовку, Вы можете просто выпить жидкость – сок или воду – с мукой; она набухнет прямо в желудке, остановив желание покушать. Возьмите 250 мл сока или воды, разведите в них 1 косую чайную ложку муки, выпейте и запейте таким же количеством сока (воды) без муки!

Внимание! При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, Вы д о л ж н ы в обязательном порядке выпивать два литра жидкости в день! Иначе могут возникнуть проблемы с желудком. Максимальная доза коньячной муки в день составляет 3 грамма !

Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.

Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.

Полезные свойства

Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду. Из него производят известную всем азиатам муку.

Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.

Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Растение коньяку очень известно в косметологии. Именно из него производят легендарные аксессуары для умывания. Этот гигиенический продукт используют вот уже более 1500 лет в Японии. Производители заявляют, что губка конняку превосходно очищает кожу, убивает вредные бактерии на ее поверхности, уничтожает прыщи, черные точки . Умывание с губкой происходит очень просто: достаточно подержать ее в теплой воде и она станет мягкой и очень приятной на ощупь. Далее кожу очищают привычным образом с добавлением очищающей пенки, геля или мусса. Характерной особенностью этой губки является возможность очищения лица без применения специальных средств. Достаточно просто водить губкой по лицу, делая, таким образом, нежный массаж.

Современные азиатские производители предлагают разные виды губок в зависимости от входящих в их состав добавок. Так, черная губка содержит бамбуковый уголь, который хорошо дезодорирует, убивает бактерии. Черная губка будет полезна для ухода за жирной кожей, она способствует максимально бережному очищению кожи без нарушения естественного баланса. Зеленая губка содержит зеленый чай, который эффективно успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, не стягивает и не раздражает. Зеленую губку производители рекомендуют применять людям с проблемной воспаленной кожей. Она выравнивает кожу, увлажняет, делает менее заметными пигментные пятна. Розовая губка содержит в своем составе розовую глину и вулканически примеси. Она подходит для очищения проблемной, а также возрастной кожи. Белая губка содержит белую глину и рекомендуется для чувствительной кожи, подходит даже младенцам. Белая губка очищает, превосходно увлажняет кожу. Оранжевая губка содержит куркуму – очень полезную для кожи пряность, она идеально очищает увядающую кожу, помогает в борьбе с морщинами, способствует регенерации, тонизирует. После использования губки ее промывают, сушат, правильный уход продлит срок эксплуатации продукта.

Использование в кулинарии

В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.

В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис.

В Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель. В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.

Также растение используют для получения камеди, это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-агаром. Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «ширатаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти, рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом, фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.

Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн – традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе, используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо. Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца, дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Польза растения коньяку (конняку) и лечение

Польза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.

Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму. Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо – лапшу ширатаки с треской и овощами. Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.

Вред растения коньяку (конняку) и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Отсутствие вредных химических добавок делает коньяку безопасным и гипоаллергенным. Однако в связи с особенностями самого растения не рекомендуется употреблять его людям с низким весом, а также людям, которые страдают от отсутствия аппетита .

Не стоит употреблять конняку людям, которые занимаются спортом, в качестве усиленного питания. Также растение не принесет пользы после тяжелых болезней или хирургического вмешательства.

Приветствуем всех!

Как Вы относитесь к спонжам? Спонжи бывают разными – косметическими для нанесения средств, бьюти-спонжами для растушевки тоналок, а бывают… спонжи конняку. И именно этим красавчикам мы хотели бы сегодня посвятить большой, подробный и интересный обзор.

Что такое конняку и из чего производятся эти волшебные спонжи?

Конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac, которое произрастает в Азии. Amorphophallus konjac по внешнему виду похож на пальму, и местные жители называют его еще и «дьявольским языком» или «змеиной пальмой». Его выращивают в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Тайланде. В первых трех странах его даже используют в пищу! Существуют различные виды желе на основе конняку и даже низкокалорийная лапша, рекомендуемая при диетах. Но мы, конечно, говорить будем не об употреблении конняку в пищу, а о его волшебном действии на кожу лица.

Внешний вид и текстура:

Изготавливают спонжи конняку из клубнелуковиц растения. Выглядит он как объемная губка белого, зеленого или черного цвета. Цвет спонжа зависит от добавленных в него ингредиентов. Черные спонжи – с добавлением древесного угля, зеленые – зеленый чай или глина, белые без добавок. Изредка могут встречаться даже желтые, розоватые или кораллового цвета спонжи (цитрусовые, клубника, томат или другие подобные добавки). Но самыми популярными все-таки являются белые или бежеватого оттенка спонжи конняку. Да и на практике отличие по цвету мало влияет на действие спонжа, оно практически не ощутимо.

В отличие от многих других спонжей или целлюлозных мочалок-губок, конняку имеет очень приятную и бархатистую, но при этом пористую текстуру. Чем-то даже желеобразную, так как в намоченном состоянии губка конняку очень упругая, и быстро возвращает исходную форму.

Действие спонжа:

Как и любое другое средство, изготовленное из природных материалов, эта губка обладает гипоаллергенными свойствами. Ее можно использовать в качестве спонжа для очищения кожи, вместе с пенками или гелями для умывания, а также как натуральный природный скраб или пилинг для лица. Натуральный спонж конняку очень мягко и бережно очищает кожу лица, не раздражая и не травмируя ее. Также благодаря своей мягкой пористой текстуре, спонж конняку способствует проникновению влаги в кожу, тем самым мгновенно после использования оставляя ее более упругой и эластичной. Спонж конняку обеспечивает приток крови к коже, улучшая ее микроциркуляцию, а значит, возвращая лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид. Если с помощью этого чудо-спонжика регулярно делать массаж лица (2-3 раза в неделю), то отличных результатов можно добиться уже через месяц. Лучше всего делать массаж на нанесенный тоник, эмульсию или сыворотку с увлажняющими ингредиентами, например, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Процесс очень приятный и эффект виден уже после первого! использования спонжа.

Благотворное влияние оказывает губка на любой вид кожи: и на сухую, и на жирную, и на проблемную, и на чувствительную. Спонж очищает поры жирной кожи, увлажняет ее, сглаживает неровности, помогает избавиться от черных точек. Сухую кожу спонж увлажняет и смягчает, устраняет практически любые шелушения, деликатно очищает, помогает вернуть ей упругость и мягкость. Еще одна отличительная способность спонжика, которую по достоинству оценят обладательницы чувствительной кожи – очень деликатное действие.

Еще спонж можно использовать для пилинга губ – даже самую чувствительную кожу в этой области он не травмирует, а бережно очищает.

Особенности:

У спонжа есть одна пугающая особенность, из-за которой многие девушки приходят в ужас, и даже иной раз считают его бесполезным и не достойным внимания. И очень зря! Дело в том, что сразу после того, как Вы извлекаете спонж из влажной герметичной упаковки, используете его и оставляете на воздухе, он начинает стремительно сохнуть, сморщиваться и уменьшаться в объеме. Уже через 2-3 дня можно он становится похож на крошечную пензу, которая имеет совершенно не товарный вид. Однако, это естественно – спонж теряет влагу, и для того, чтобы он вновь стал упругим и объемным, его следует хорошенько намочить, а еще лучше оставить в теплой воде на несколько минут.

Из соображений гигиены, спонж лучше хранить сухим. Для удобства ко всем спонжам приделана специальная веревочка. Производители рекомендуют сразу после использования конняку промыть спонж, слегка отжать и повесить за эту веревочку в любое удобное место.

Срок службы:

Увы, единственный минус спонжа, в том, что его ресурсы не бесконечны. При регулярном использовании за 2-3 месяца спонж теряет свою упругость, становится более жестким, грубым. Процесс изнашивания спонжа происходит постепенно, однако до последнего лучше не тянуть. Конечно, даже старый спонжик будет оказывать пилинговое действие, но эффект от него будет далеко не такой, как в начале использования. Поэтому мы рекомендуем обновлять спонж каждые 3 месяца, и естественно, правильно его хранить!

Цена на спонжи конняку не высока, обычно в районе 200-400 рублей (в зависимости от производителя). За 2-3 месяца качественного очищения, пилингования и массажа лица – это практически минимальная цена, при невероятном эффекте.

Спонжи конняку – настоящий мастхэв для любого типа кожи, возраста и времени года. Любой спонж конняку окажет отличное действие на кожу, но время эксплуатации и мягкость воздействия могут сильно варьироваться. Самые дешевые спонжи конняку, приобретенные на ebay или алиэкспресс, быстрее теряют форму, сильно уменьшаются в размере, и изначально имеют более жесткую текстуру, из-за которой поры очищаются не так глубоко. Они оставляют далеко не такое приятное впечатление, как оригинальные азиатские спонжики.

Мы рекомендуем останавливать свой выбор на корейских спонжах – это золотая середина между ценой, качеством и сроком службы. Корейцы знают толк в косметических аксессуарах и их производстве! Спонжи ведущих корейских брендов точно не разочаруют, а станут отличными помощниками в Вашем ритуале красоты.

ВЫБРАТЬ СПОНЖИ КОННЯКУ

С любовью, Луни

© 2016 сайт. Статья написана Дарьей Бойко, специально для сайт. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта