Привычно думать, что творожное печенье конвертики – выпечка для гостей, или любой другой праздник.
На самом же деле можно подать такую тающую во рту сладость на абсолютно любое милое чаепитие, встречу с родными и близкими, с хорошими друзьями, взять с собой куда-либо на работу, в учебное учреждение, в путешествие и поездки.
Все обычно не против подобной выпечки, а творожные печенья оценят даже самые маленькие и большие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его первозданном зерненном виде.
Вот Вам и маленькая, но вкусная хитрость, ведь конвертики на столе разлетаются только так – настолько они классные!
Я представлю ниже детальный рецепт с фото, который поможет Вам без особых каких-либо затрат сил приготовить чудесные конвертики из творога.
Любой рецепт, какой бы Вы не взяли – это своеобразная уникальность, но… Знаете ли такое творожное печенье как чудесные “Ушки”, простые “Треугольники” или “Поцелуй”?
Так вот, описанный ниже рецепт – их абсолютная основа. Они, считайте, сделаны точно так же, по образцу, только другой формы и иное количество содержащегося в них сахара.
Такие нежные, вкусные и такие простые! Все ингредиенты на творожное печенье конвертики крайне доступны, да и требуется их не так много, как может показаться на первый взгляд.
Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления
Состав: 300 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; пшеничную муку буду постепенно добавлять до готовности; половина чайной ложки соды; сахар и ванилин – сладкое украшение и посыпка на печенья конвертики.
Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:
не слишком жирный и свежий творог; размягченное при комнатной температуре или растопленное сливочное масло; около 500 грамм пшеничной муки, только она берётся скорее на глаз – зависит от жирности творога, масла, и сколько возьмёт само тесто на творожные конвертики.
Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:
- Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
- Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
- К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
- Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
- Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
- Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
- Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
- Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
- Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
- Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
- Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
- Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
- Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
- Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху. Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
- Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
- Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет. А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.
Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!
Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Если вы хотите хоть на время вернуться в детство, окунуться в атмосферу беззаботного времени, то попробуйте приготовить творожные конвертики с сахаром. Это нежное печенье не только вкусное, но и полезное.
Название достаточно простое – «Конвертики». Печенье названо так, потому что тесто складывают по старинке – конвертами. Рецепт очень простой, поэтому с ним справятся даже те, кто никогда в руках не держал тесто.
Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, простым рецептом и радуйте свою семью вкусной, свежей домашней выпечкой.
Классический рецепт
Конвертики из творожного теста с сахаром готовятся очень быстро. Вам не нужно стоять весь день у плиты для того, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным печеньем.
Для конвертиков возьмите следующие продукты:
- около 250 граммов свежего творога;
- около 100 граммов сливочного масла;
- около 170 граммов просеянной муки;
- приблизительно 3-4 столовые ложки сахара;
- 1 сырое куриное яйцо;
- половину чайной ложки разрыхлителя для теста;
- щепотку соли.
Рецепт приготовления следующий:
- Высыпаем свежий творог в глубокую миску и добавляем соль.
- Разминаем творог с помощью вилки. У вас не должно остаться никаких комочков.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу. Тщательно все перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в общую смесь.
- Разрыхлитель также высыпаем в творожное тесто.
- Аккуратно вымешиваем тесто при помощи ложки, а затем руками необходимо сформировать шар.
- Оставляем тесто в холодильнике минимум на 2 часа. Это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным и при раскатке не крошилось.
- Спустя 2 часа вытаскиваем тесто и снова оставляем его в покое буквально на 10 минут для того, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Ровную поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто.
- Раскатываем тесто. Толщина должна быть около 3 миллиметров.
- С помощью стакана или специального кулинарного кольца делаем круги на тесте. Диаметр кружков должен быть около 10 см.
- Каждый кружочек вам нужно обмакнуть с одной стороны в сахаре.
- Сворачиваем каждый кружочек в половину. Сахарная сторона должна быть не снаружи, а внутри.
- Еще раз обмакиваем одну сторону и снова складываем в половину.
- Еще раз обмакиваем половину нашего конвертика в сахаре.
- Обязательно смазываем каждый конвертик сырым яйцом. Тогда они получатся красивого румяного цвета.
- Выкладываем все конвертики на противень. Сахарная сторона должна оказаться наверху.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в ней конвертики около 25 минут.
Такие творожные конвертики можно подавать к чаю как теплыми, так и холодными. Это идеальный вариант для уютного зимнего вечера в кругу семьи. Перед подачей на стол вы можете присыпать каждый конвертик сахарной пудрой. Так они станут еще вкуснее и слаще, что не может не порадовать настоящих сладкоежек.
Творожные конвертики с яблочной начинкой
Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления конвертиков, то советуем вам добавить сочную начинку в виде яблок, а также посыпать блюдо маком. Поверьте, от такой выпечки всех членов семьи нельзя будет за уши оттянуть.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- около 150 граммов свежего творога;
- около 140 граммов сахара или сахарного песка;
- 250 граммов муки (желательно просеянной);
- 15 граммов разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 10 граммов ванилина или ванили;
- 3 средних яблока (любого цвета);
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- 2 чайных ложки мака;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 целый лимон (а точнее его сок);
- щепотка соли.
Начнем приготовление согласно рецепту:
- Перетираем творог через сито и высыпаем в глубокую миску.
- Смешиваем творог с 1 куриным яйцом.
- Добавляем около 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем.
- Небольшими порциями, по чуть-чуть необходимо ввести в творожную смесь муку, а затем разрыхлитель.
- Замешиваем нежное творожное тесто и оставляем его буквально на полчаса.
- В это время нарезаем яблоки тонкими дольками и удаляем с них все семена.
- Обязательно сбрызгиваем наши фрукты лимонным соком.
- Возвращаемся к тесту и начинаем его раскатывать.
- С помощью специальной формы вырезаем из теста небольшие треугольники.
- Вдоль треугольников делаем разрезы практически по всей длине.
- На широкую часть треугольников выкладываем яблоки и заворачиваем тесто узким концом.
- Все творожные конвертики выкладываем на противень.
- Перед выпечкой каждый конвертик нужно смазать взбитым желтком с молоком.
- Сверху каждый конвертик посыпаем маком.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов буквально на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка и вкусный аромат, конвертики можно вытаскивать и подавать к столу.
Как видим, приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром и яблоками очень просто. Такое блюдо получается очень контрастным, если вы возьмете не сладкие яблоки, а кисло-сладкие.
Такие конвертики могут стать настоящим украшением праздничного стола. К тому же, они очень легкие, поэтому если вы на диете, можете не переживать, что они испортят вашу фигуру.
Секреты приготовления
Для того чтобы приготовить вкусные творожные конвертики с сахаром, необходимо придерживаться не только рецепта. Очень важно знать различные хитрости и секреты от опытных кондитеров.
- В первую очередь нужно обращать внимание на творог. Если он крупнозернистый, то его обязательно нужно перетереть через сито или любым удобным для вас способом.
- Для того чтобы творожные конвертики имели привлекательный внешний вид кондитеры советуют их смазывать перед выпеканием взбитой желтковой массой с водой и сахарной пудрой. Так у вас получится золотистая сладкая корочка, которая так и будет манить к столу.
- Если вы готовите творожные конвертики с яблочной начинкой, то не стоит фрукты сразу смешивать с сахаром. В противном случае яблоки пустят сок, и во время приготовления в духовке вся начинка вытечет наружу. Смешивать яблоки с сахаром нужно в самый последний момент.
- Если вы заранее порезали яблоки, а тесто еще не приготовили, позаботьтесь о том, чтобы фрукты за это время не потемнели. Для этого слегка сбрызните их соком лимона.
- Если вы хотите разнообразить свои творожные конвертики какой-либо начинкой, совершенно не обязательно, что это будут яблоки. Вы без проблем можете добавить любой свой любимый фрукт, джем или даже варенье. Включите фантазию и воображение, и тогда конвертики станут еще вкуснее.
- Для того чтобы ваши творожные конвертики хорошо и равномерно пропеклись, нужно поддерживать оптимальную температуру в духовом шкафу. Такое блюдо нужно готовить при температуре не меньше 180 градусов.
- Если вы не хотите, чтобы конвертики получились сухими и невкусными, следите за временем приготовления. Как правило, конвертики пекутся не больше 30 минут.
Если вы еще в раздумьях – готовить творожные конвертики с сахаром или нет – не сомневайтесь. Это простое блюдо скрасит холодный зимний вечер и создаст уютную атмосферу дома в кругу семьи и близких людей. Не отказывайте себе в таком удовольствии.
Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.
В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.
В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием - печенье « ».
Ингредиенты
- Творог - 300 граммов
- Масло сливочное - 200 г.
- Мука пшеничная - по мере необходимости
- Сода пищевая - половина чайной ложечки
- Сахарный песок - для украшения в виде посыпки.
- Ванилин
Способ приготовления
При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.
Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.
При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).
Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.
Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.
Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.
Складываем круг пополам (сахаром внутрь).
Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.
Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.
Творожные печенья конвертики готовы!
В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.
Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.
2015-09-29
Творожное печенье «Конвертики» очень — очень вкусное и простое в изготовлении! С его приготовлением справится любая хозяюшка.
Советую испечь его для ваших детишек, ведь вы знаете как полезен творог для растущего организма. Обычный творог дети едят крайне редко, а вот такие полезные печеньки, улетят со стола в один миг.
Продукты:
1. Творог — 250 гр
2. Мука — 170 гр
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Соль — щепотка
Как приготовить творожное печенье:
1. В творог добавляем щепотку соли и сливочное масло.Все хорошо разминаем и перемешиваем.
2. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Делаем из теста шар и убираем на пару часов в холодильник. Хорошо охлажденное тесто будет легче раскатываться и не будет ломаться.
3.Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 10 при комнатной температуре, затем раскатываем его в пласт толщиной 3 мм.Раскатывать тесто нужно на хорошо обсыпанной мукой поверхности, чтобы избежать прилипания Далее с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем кружочки диаметром 9-10 мм.
4.В плоскую тарелку насыпаем сахар и обмакиваем в нем кружочек с одной стороны. Затем сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
5. Получившийся полукруг опять обвалять одной стороной в сахаре и свернуть сахарной стороной внутрь.
6. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и опять обмакиваем в сахар, с одной стороны, а затем укладываем на выложенный пергаментом лист, сахарной стороной вверх.
Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.
Секреты кондитерского искусства
Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:
- Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
- Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
- Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
- Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста - 180-190 градусов.
- Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
- Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.
Классический рецепт
Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное - выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 0,2 кг сливочного маргарина;
- 2 ст. просеянной муки;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
- А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
- Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.
- Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.
- Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.
- Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
- Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
- С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
- Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.
- Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
- Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.
Творожники с яблочной начинкой
А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!
Состав:
- 150 г творога;
- 130 г сахарного песка;
- 250 г просеянной муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 10 г ванили;
- 30 мл масла растительного;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1-1,5 ч. л. мака;
- 1 ч. л. корицы;
- сок лимона;
- соль.
Приготовление:
- Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
- А пока разрежем яблочки и удалим семена.
- Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.
- Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
- Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.
- На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
- Заворачиваем треугольники узким концом.
- Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
- Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
- Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
- Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.
Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку
Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.
Состав:
- 200 г размягченного маргарина;
- 150 г творога;
- 5 г дрожжей пивных;
- 2 ст. просеянной муки пшеничной;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала растопим в сотейнике маргарин.
- Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
- Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
- Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.
- Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
- Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
- Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.
- Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.
- Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.
- Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо