Главная » Информация » Творожно-морковная запеканка в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.



В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.



Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.



Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Мне всегда нравились различные запеканки. Буквально месяц назад, я первый раз приготовила морковно-рисовкую запеканку в мультиварке.

Мне она так сильно понравилась, что я стала ее готовить регулярно. Морковно-рисовая запеканка – это идеально блюдо на завтрак или на полдник. Запеканка получается полезная, вкусная, сытная и нежная. Надеюсь, что вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 грамм;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Морковь – 3-4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить морковно-рисовую запеканку, мы будем использовать рис, морковь, воду, сахарный песок, соль, яйцо и сливочное масло.

Нарезаем морковь на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время морковь должна будет свариться.

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

В кастрюлю всыпаем рис. Вливаем воду. Отвариваем рис на режиме «Варка на пару» в течение 14-16 минут.

Смешиваем морковь c рисом. Добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем одно куриное яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю смазываем маслом. Также ее можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем морковно-рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.

Рецепт для любителей блюд из моркови. Ярко-оранжевая морковная запеканка в мультиварке с творогом, изюмом и курагой. Напоминаю, что модель моей мультиварки – Поларис. Но, конечно, точно такую же запеканку вы сможете приготовить и в любой другой модели, в которой есть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г,
  • Творог 300 г,
  • Изюм без косточек 50 г,
  • Курага 50 г,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Манка 3 ст.л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления морковной запеканки с творогом

Морковь очищаем, тщательно моем под холодной водой и натираем на средней терке.


Выкладываем тертую морковь в чашу мультиварки, добавляем 50 граммов сливочного масла и вливаем 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и, пока морковь тушится, займемся подготовкой творожной массы.


Для морковной запеканки творог следует перетереть в однородную плотную массу. Для этого лучше всего подойдет блендер. Кладем творог в блендер, закрываем крышку и нажатием одной кнопки превращаем обычный творог в творожную массу. Помимо запеканок я часто готовлю такую творожную массу из домашнего творога в блендере. Затем добавляю сахар или фруктовый сироп, и получается очень простой в приготовлении, полезный, вкусный и, самое главное, натуральный десерт. Если у вас нет блендера, ничего страшного: творог можно перетереть и через сито.


Выкладываем творожную массу из блендера в пиалу и засыпаем сахаром. Изюм и курагу хорошо промываем теплой водой. Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в творог.


Пока мы были заняты подготовкой творога для запеканки, у нас закончилось время приготовления моркови в мультиварке. Открываем крышку и перекладываем тушеную морковь в пиалу с творожной массой. Всыпаем манную крупу.


Вымешиваем все ингредиенты и вбиваем два куриных яйца. После чего еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой. Заготовка для запеканки готова. Сам процесс выпечки запеканки доверим мультиварке Поларис.


Перед тем как перекладывать заготовку для морковной запеканки с творогом, изюмом и курагой из пиалы в чашу мультиварки, не забываем смазать чашу сливочным маслом. Оставшегося кусочка масла в 20 граммов будет вполне достаточно.


Готовить запеканку в мультиварке следует под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку. В готовом виде запеканка получается очень красивой и ароматной. Не спешим ее доставать из чаши мультиварки! В горячем виде она может развалиться. Только после того как запеканка полностью остынет, можно выкладывать ее на тарелку.


Разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем к столу со сметаной или кефиром.

Очень вкусно, попробуйте!

Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог — только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1−2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50−60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.

  • Помыли, при необходимости почистили морковь, а затем измельчили на терке.
  • Чтобы не поранить пальчики, используйте кухонный комбайн.
  • Растопим сливочное масло. Можно по старинке: на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Творог пропустим через сито. Чтобы добиться однородной консистенции, можно использовать блендер.
  • Выложим эти компоненты в одну пиалу. Не забудем добавить яйца.
  • Добавим теперь сухие ингредиенты: манку и сахарный песок.
  • Внесем ароматные нотки, добавив ваниль.
  • Маленькая хитрость: чтобы запеканка не прилипла к мультиварочной чаше, мы ее стенки и дно смажем рафинированным растительным маслом, а также насыплем немного сухарей для панировки

  • Тесто уже подготовили, теперь выложим его в мультиварочный контейнер.

  • Овощная феерия

    Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

    Состав:

    • 0,3 кг цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. моркови;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • ½ ст. молока;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 шт. томатов;
    • 1 ст. сметаны;
    • 5 ст. л. манки;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    • Подготовим все овощи.
    • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
    • Затем измельчим овощи удобным способом.
    • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
    • Добавим овощи.
    • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
    • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
    • Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
    • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
    • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
    • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
    • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
    • Сверху зальем овощи заливкой.
    • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
    • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
    • Последний штрих — тертый сыр.
    • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
    • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
    • Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10-15 минут.

RMC-02

Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить манную крупу. Яичные белки отделить от желтков. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования густой пышной пены. Желтки перемешать с морковью до однородной массы. Взбитые белки тщательно перемешать с морковной массой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» , затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 50 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы. Затем вынуть чашу из мультиварки и остудить запеканку в течение 10-15 минут.
Совет: подавайте запеканку со сметаной.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта