Главная » Салаты » Тушить картошку с ребрами свинины. Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Тушить картошку с ребрами свинины. Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.


  • Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
  • Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
  • В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
  • Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
  • Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
  • Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.

На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.

Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.

Состав:

  • 0,8 кг ребрышек говяжьих;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • приправа карри;
  • свежемолотый перчик красный и черный;
  • соль;
  • зелень.

Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.

Приготовление:


Готовим сытный обед без особых хлопот

Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.

Состав:

  • 1 кг ребрышек свиных;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг моркови;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 150-250 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж пряностей;
  • зелень.

Приготовление:


Холостяцкий ужин

Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг ребрышек копченых;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:


Готовим в мультиварке

Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.

Состав:

  • 0,5 кг ребрышек свиных;
  • 5-6 картофелин;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


Многие полагают, что ребрышки хороши только в копченом виде. Но это не так. Рецепты с фото ребрышек с картошкой это подтверждают. Такое блюдо получается невероятно вкусным. Именно сочетание ароматных ребрышек с картофелем образует сытное лакомство. Кроме того, к ним часто добавляют иные овощи, специи и зелень.

Простой рецепт приготовления

Для такого блюда не нужно много ингредиентов, кроме того, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Один из самых простых рецептов требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кг ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • две головки лука;
  • одну морковь;
  • пару лавровых листьев;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Некоторые заменяют томатную пасту одним помидором, предварительно сняв с него кожицу. Но в таком случае плод должен быть спелым и мясистым.

Как приготовить?

На сковороду наливают растительное масло, разогревают. Укладывают ребра и обжаривают их до появления корочки. После перекладывают их в казан. Масло не сливают.

Одну головку лука нарезают кубиком, морковь трут на мелкой терке. Обжаривают на оставшемся масле оба овоща до мягкости. В конце добавляют томатную пасту. Готовую смесь перекладывают к ребрышкам.

Картофель чистят, нарезают кубиками, добавляют в казан. Оставшуюся головку лука режут мелко, кладут к остальным ингредиентам. Заливают все водой, чтобы она полностью закрывала продукты.

Готовят тушеные свиные ребрышки с картошкой по рецепту около сорока минут. За десять минут до окончания добавляют соль, специи, раздавленный чеснок, а за пять - лавровый лист. После приготовления нужно, чтобы блюдо еще потомилось минут пять под крышкой. Потом лавровый лист убирают. При подаче тушеных свиных ребрышек с картошкой (по рецепту) можно украсить их свежей зеленью.

Острое блюдо с нежной свининой

Это блюдо особенно нравится мужчинам. Если хочется получить менее острые тушеные свиные ребрышки с картошкой, в рецепте количество перца и чеснока убавляют в два раза. Для того чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • по 1 кг ребрышек и картофеля;
  • пару головок лука;
  • одну крупную морковь;
  • острый перец;
  • головку чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • пару горошин душистого перца;
  • немного копченой паприки.

Также можно использовать лавровый лист для придания аромата.

с картошкой: пошаговый рецепт

Готовится блюдо в следующей последовательности:

  1. Картофель чистят, отправляют в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. Чеснок делят на две части. Одну половину головки чистят, остальное оставляют в кожице.
  3. Мясо моют, обсушивают, нарезают. Обжаривают со всех сторон до образования корочки. Можно добавить немного растительного масла. После перекладывают кусочки на дно кастрюли с толстыми стенками.
  4. На остатках жира обжаривают мелко нарезанную морковь и лук полукольцами. Добавляют нарезанный колечками острый перец и все специи.
  5. Когда лук станет румяным, все кладут в кастрюлю к мясу. Заливают ингредиенты стаканом кипятка. Добавляют неочищенный чеснок.
  6. Томят на медленном огне около двадцати минут, накрыв крышкой.
  7. Картофель режут крупно, добавляют к остальным ингредиентам.
  8. Через десять минут добавляют остальной чеснок, предварительно измельченный.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой, по рецепту приготовленные, получаются острыми, с ароматом чеснока.

Вкусное блюдо по домашнему рецепту

Такой вариант получается очень насыщенным. Готовить его лучше в казане. Для данного рецепта приготовления тушеных свиных ребрышек с картошкой нужно взять:

  • 700 г ребер;
  • 800 г картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • столовую ложку муки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 20 г корня петрушки;
  • по 50 г томатной пасты и топленого сала;
  • три лавровых листа;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Свиные ребра моют, обсушивают полотенцем, посыпают перцем и солью, обваливают в муке. Обжаривают на свином сале, чтобы получилась небольшая корочка. Выкладывают на отдельную тарелку.

Овощи моют, чистят. Корнеплоды мелко крошат, морковь измельчают более крупными кусочками. Лук мелко режут. Все обжаривают на оставшемся после ребрышек сале. Также откладывают на тарелку.

Картофель чистят и нарезают дольками, обжаривают на той же сковороде до корочки. При необходимости к нему докладывают еще сало. Заготовку смешивают с остальными овощами.

В казан кладут половину овощей с картофелем, затем ребрышки. Укрывают мясо остатками картофеля и овощей. Добавляют томатную пасту, лавровые листы. Заливают все горячей водой. Тушат ингредиенты на медленном огне около часа. Чтобы тушеная картошка (по рецепту со свиными ребрышками) была целой, не превратилась в пюре, не нужно ее перемешивать в казане. При подаче можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Вкусное блюдо в духовке

Для рецепта тушеных свиных ребрышек с картошкой в духовке нужно взять:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г ребер;
  • две столовые ложки сушеного майорана;
  • немного розмарина;
  • две столовые ложки горчицы;
  • немного соли и перца;
  • три дольки чеснока.

Ребра моют, подсушивают, натирают майораном, розмарином и солью. Добавляют перец по вкусу. Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют к ребрышкам. Прикрывают их пищевой пленкой и оставляют на двадцать минут.

Картофель чистят, нарезают кружками, добавляют к нему соль и другие специи, перемешивают. На форму для запекания укладывают картофель, покрывают ребрами. Смазывают все горчицей. Наливают воду, чтобы она закрывала дно.

Укрывают все фольгой, запекают около двадцати минут. После снимают фольгу и держат еще 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Еще один рецепт для духовки

Для этого самого простого рецепта нужно взять:

  • 600 г ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль и перец.

Мясо моют, обсушивают и нарезают по два-три ребрышка. Чеснок чистят, трут на терке, смешивают с перцем. Натирают этой смесью ребрышки. Накрывают мясо, держат около тридцати минут в холодильнике, чтобы ребрышки промариновались.

Картофель чистят, нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат. Перемешивают руками.

Противень смазывают маслом. Укладывают кусочки картофеля. Сверху кладут ребрышки и слегка солят их. Духовку нагревают до 190 градусов, отправляют блюдо на час. Примерно через тридцать минут ребра переворачивают, чтобы они равномерно запекались.

При желании можно добавить к продуктам любимые специи. Травы лучше не класть, так как они будут пригорать.

Свиные ребра - это прекрасное дополнение к картофелю. Они отдают ему свой аромат, покрывая каждый кусочек нежным салом. Часто в дополнение к этим двум ингредиентам кладут специи и иные разнообразные овощи. Отлично сочетается сочный лук, морковка. Также подходят и корнеплоды вроде сельдерея. Готовить такое блюдо можно и в казане, и в духовке. Оно в любом случае получается вкусным и обладает насыщенным ароматом.

Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Тушеная картошка с ребрышками - незаменимый источник энергии

Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками - простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
  3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
  4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
  5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
  6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка - 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
  2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды.

Приготовление:

  1. Ребра порубите кусками 3 см.
  2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
  3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же - «Выпечка».
  5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
  6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
  2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
  3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
  4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
  5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

Читайте также:

Добавим в блюдо капусту

Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полкочана капусты среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
  3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
  5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
  • В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)

Ингредиенты:

  • свиные рёбра – 0,8-1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты.
  • Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30-40 минут.
  • Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
  • Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • топлёное свиное сало – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  • Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
  • Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
  • Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
  • Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
  • Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
  • На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Перец должен стать мягче, но не поджариться.
  • Переложите овощи в казан с рёбрышками.
  • Пока мясо тушится, картофель порежьте среднего размера брусочками или кубиками.
  • Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему картофель, паприку, базилик, лавровый лист. Налейте горячую воду. Она должна слегка покрывать картофель. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, посолите. Тушите до мягкости картофеля и мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.

Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.

Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.

Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем

Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Картошка — 1,2-1,3 кг.;
  • Морковки — 80-90 гр.;
  • Лука — 70-80 гр.;
  • Масла — 50 мл.;
  • Специи

Шаг 1.

Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 2.

Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта