Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматная картошка с грибами в мультиварке – отличный вариант семейного ужина, когда на готовку нет времени, да и стоять у плиты не очень хочется. Блюдо не пригорит даже без вашего внимания, оно получится нежным, как будто из русской печи. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- грибы – 300 г;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы картофель хорошо протушился в мультиварке, стал мягким, но не потерял свою форму, используйте клубни со средним содержанием крахмала. Помойте картошку, очистите ее от кожуры, а затем нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Чтобы картофель не потемнел, пока вы будете заниматься другими ингредиентами, залейте его холодной чистой водой.
Кстати, также у нас вы можете ознакомиться и другими , вам обязательно попадется что-то оригинальное, что вы еще не пробовали.
2. Грибы (я использовала шампиньоны), очистите от верхнего слоя (также не забудьте поскоблить ножки), а затем нарежьте пластинками, кубиками или соломкой (в зависимости от того, какую форму нарезки вы выбрали для картофеля).
3. Репчатый лук тоже почистите и нарежьте тонкими кольцами, половинками или четвертинками колец.
4. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла без запаха, включите режим «Жарка» и выложите лук. Обжаривайте его до румяности в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
5. Затем добавьте к мягкому луку грибы, перемешайте и обжаривайте, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
6. Грибочки сразу начнут выделять жидкость, готовьте их, пока сок не испарится.
7. Затем засыпьте картошку, перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Выберите режим «Тушение», выставьте время 30-40 минут (в зависимости от мощности и других особенностей вашей мультиварки). Когда прибор закончит тушение, откройте крышку и всыпьте в чашу соль, черный молотый перец и добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Также можно использовать и другие приправы – лавровый лист, паприку, прованские травы, базилик, тимьян, розмарин и другие специи по вкусу и желанию. Снова закройте мультиварку, выберите ту же программу, время готовки – 10-15 минут.
8. Готовую мягкую и ароматную картошку с грибами подавайте сразу.
Полезные советы:
Чтобы разнообразить вкус тушеной картошке с грибами в мультиварке можно добавить немного морковки. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий цвет. Нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке и обжарьте в первую очередь, перед добавлением лука, а затем закладывайте остальные ингредиенты в описанной в рецепте последовательности.
- Вместо шампиньонов также можно использовать свежие или замороженные лесные грибы. Но предварительно их нужно обработать в зависимости от разновидности грибочков (почистить, отварить, несколько раз сливая воду и пр.). Так блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
А также на нашем сайте вы можете изучить и другие
Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.
Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
Способ приготовления:
Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
Способ приготовления:
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.
Вам понадобится:
Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.
Вам понадобится:
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Еще рецепт картошки с замороженными грибами.
Вам понадобится:
Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.
Способ приготовления:
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
Способ приготовления:
Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
Картофель, тушеный на сковороде.
Способ приготовления:
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Картошка с грибами в мультиварке – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все времена. Доступность и невысокая стоимость ингредиентов позволит приготовить его каждой хозяйке, а помощь кухонной техники сократит весь процесс до нескольких минут. При этом картошка с грибами в мультиварке вкусная не только сама по себе, но и с дополнительными ингредиентами. Ее можно использовать в качестве основы для многих разнообразных блюд.
Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, может выступать в роли полноценного второго блюда или же гарнира к мясу или рыбе. Если речь идет о постном рецепте, то можно разнообразить состав свежими овощами, соленьями, зеленью, а также добавить сразу несколько разновидностей грибов для более насыщенного вкуса и аромата. Их можно добавлять к картофелю в замороженном, сушеном или свежем виде, проведя заранее всю необходимую подготовку ингредиентов.
Чаще всего картошку с грибами в мультиварке готовят вместе с мясом. Это может быть птица, свинина и говядина, любая дичь, колбасные изделия, смешанный фарш и пр. Картошку с грибами и с мясом в мультиварке можно запечь, пожарить или потушить. В последнем случае в кастрюльку также добавляют немного воды или бульона, а также используют соусы на основе томата или молочных продуктов. Время приготовления картофеля с грибами в мультиварке зависит исключительно от желаемого результата. Жарится блюдо довольно быстро, а вот тушение может занять пару часов. Впрочем, от кулинара в это время не понадобится никаких телодвижений.
Приправить блюдо можно практически любыми специями. Лучше всего воспользоваться специальными смесями для жаркого, для блюд из картофеля или для грибных подливок.
Картошка с грибами в сметанном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое при этом сохраняет все свои питательные качества, а значит, является еще и очень сытным. Благодаря двум видам используемых грибов, угощение не покажется скучным даже без мясных ингредиентов. Жирность сметаны можно выбрать на свое усмотрение, а также при необходимости изменить состав специй. Отлично сочетается с этим блюдом сушеная зелень, а также приправы из овощного ассорти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Сушеные грибы хоть и требуют немного больше времени на подготовку перед началом приготовления, зато в них содержится больше всего вкуса и лесного аромата. Лучше всего использовать смесь грибов, например белые, подберезовики и лисички. С жирной свининой и сытным гарниром из картофеля это блюдо станет настоящим украшением стола. Обычно его готовят в горшочках в духовке, но специальные режимы мультиварки также отлично справятся с медленным томлением всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простое и доступное блюдо для домашней трапезы. Грибы, перед тем как потушить в мультиварке, можно даже не размораживать! При желании жаркое можно сделать с подливой, просто добавив немного больше воды, если же жидкость лишь слегка покрывает ингредиенты, то блюдо получится густым. Обязательно дополните блюдо своими любимыми специями. Вместо свежей зелени можно использовать и сушеную – она отлично сочетается с картофелем в любом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразие режимов в современных мультиварках позволяет без проблем приготовить вкусную жареную картошку без использования сковороды. Конечно, получится она без хрустящей корочки, но по вкусу ничуть не уступит стандартному способу приготовления. С сушеными белыми грибами блюдо получается очень ароматным и аппетитным на вид, но также подойдут и другие представители «семейства», например демократичные шампиньоны. Перед началом приготовления грибы следует залить кипятком и оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель с грибами в мультиварке – это блюдо для всех моделей кухонных мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и пр.). Время приготовления и название режиме может немного отличаться, но в итоге все равно получится вкусный и питательный обед для всей семьи. Тем, кто еще не до конца знаком со своей кухонной техникой, пригодятся следующие советы от профессиональных кулинаров, как приготовить картофель с грибами в мультиварке:
- Блюда в мультиварке обычно нужно часто перемешивать, поэтому картофель может потерять свою форму, превратившись в подобие пюре. Чтобы этого не случилось, перед тем как готовить жаркое, обжарьте картофель до полуготовности в той же мультиварке в режиме «Жарка» или на обычной сковороде;
- Перед нарезкой картофеля хорошо промойте его в очищенном виде под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Грибы также необходимо хорошо промыть или даже замочить в кипятке, чтобы на них не остались вредные вещества;
- Чтобы лучше раскрылся вкус и аромат картошки с грибами в мультиварке, оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут после приготовления.
Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не займет много времени, однако получится очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Существует множество рецептов, поэтому можно выбрать оптимальный, который понравится всем членам семьи. Возможно, он станет любым блюдом, от которого будут в восторге не только домочадцы, но и гости. Более того, любой из представленных ниже рецептов можно изменить по собственному усмотрению, добавив в него необходимые ингредиенты.
Тушеная картошка с грибами с будет наиболее полезной пищей при приготовлении блюда в мультиварке.
Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо. Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.
Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.
Блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно приобрести картофель рассыпчатого сорта.
Вернуться к оглавлению
Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.
Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.
Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Вернуться к оглавлению
Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.
Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:
Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Тушеная картошка
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».
Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка - запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке готова.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!