Главная » Праздничный стол » Традиционные рецепты ухи из мяса карасей. Уха из карася

Традиционные рецепты ухи из мяса карасей. Уха из карася

Приготовление

  • Карасей необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. Икру и пузыри не выбрасывайте, их немного позже надо будет добавить в бульон. Далее возьмите эмалированную кастрюлю, поместите в нее рыбу (головы карасей тоже положите в кастрюлю) и залейте все водой. Поставьте на плиту на медленный огонь.

  • Пока бульон томится, лук помойте (не снимайте с него шелуху) и отправьте в бульон. Через 15 минут добавьте в бульон несколько стеблей укропа и доведите уху до кипения. После этого выньте лук и стебли зелени. Если будет грязная пена, постарайтесь ее аккуратно удалить с помощью ложки. На медленном огне оставьте уху кипеть.

  • Тем временем очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте. Отправьте овощи в бульон. Туда же отправьте пузыри и икру (если не повезло и рыба попалась без икры, не расстраивайтесь, уха все равно получится вкусной). Добавьте черный перец горошком и оставьте вариться уху еще на 10 минут.

  • Пока бульон варится, приготовьте вкусную заправку к ухе. Именно она придает блюду неповторимый вкус. Понадобится ступа. Сало надо нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчить. Отправьте эти ингредиенты в ступу, только добавьте еще мелко нарезанный укроп. Разотрите все этого до пастообразного состояния. Конечно, если в доме не оказалось этого девайса, тогда воспользуйтесь помощью комбайна или блендера. За пять минут до конца варки выложите заправку в уху, перемешайте, дайте минуту покипеть и снимайте с огня.

  • Классическая уха из карасей, приготовленная в домашних условиях, готова. Подавайте ее с черным хлебом. Если блюдо покажется недостаточно сытным, можете добавить в суп рис или пшено. Но помните, что в настоящей ухе много должно быть именно рыбы! Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Классическая уха имеет определенные особенности приготовления. Первое - уха должна вариться из свежей рыбы (маленькой будет она или большой - неважно). Второе - считается, что в этом супе должно быть несколько видов рыбы, тогда и вкус получается насыщенный и аромат приятный. Третье - посуда для приготовления ухи должна быть только эмалированной, ну или глиняной.

В уху принято добавлять водку. Да-да, именно ее. Все дело в том, что она отбивает тинный запах, которым обладают некоторые рыбы. Не переживайте, блюдо с добавлением такого ингредиента можно смело кушать детям, так как в процессе варки все спирты испаряются, и никакого вреда данный продукт уже не несет.

Блюда из рыбы обязательно должны быть в рационе питания почти каждый день. Рыбная мякоть очень полезна, а бульоны из неё богаты глютином. Это вещество помогает суставам скелета долго оставаться в работоспособном состоянии.

В рецепты классической ухи в качестве дополнительного ингредиента обычно входит стопка качественной водки и немного лимонного сока. Но домашняя уха из карася может обойтись без этих компонентов, ведь за семейным обеденным столом зачастую сидят и дети. Как раз по этой же причине бульон из карася процеживается, а рыбная мякоть вручную отделяется от костей. Итак, приступаем к приготовлению.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • Свежие караси – 2 шт.;
  • Пшенная крупа – 2-3 ст. л.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лаврушка - 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 2 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Молодая петрушка - 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить уху из карася с пшенкой

Карасей хорошенько выпотрошите, снимите чешую и промойте тушки. Почистите внутреннюю часть от тёмной плёнки. Это удобно делать сухой бумажной салфеткой. Не срезайте плавники и голову – с ними получится насыщенный вкусный бульон. Поместите карасей в кастрюлю и залейте холодной водой (около 2 литров), поставьте на огонь. Для ароматного вкуса бульона добавьте перец горошком и лаврушку. При желании добавьте одно соцветие гвоздики. Солить пока не нужно. Варите бульон с рыбой на медленном огне и периодически снимайте пену с поверхности.

Займитесь пассировкой. Лук с морковью после чистки и промывания измельчите. Лук ножом, а морковку на тёрке.

В чуть нагретую сковороду налейте растительного масла и выложите нарезанные овощи. Мешайте и пассируйте до изменения цвета на позолоту.

Клубни картофеля сполосните и снимите кожицу овощечисткой. Затем снова промойте и нарежьте картошку брусочками.

Когда рыба будет полностью сварена, достаньте её из бульона. Последний процедите через мелкое сито, чтобы убрать возможные косточки из ухи. Также уберутся горошины перца и лаврушка – они больше не нужны. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и ставьте на умеренный огонь. Добавьте пассировку и картофель. Промойте пшено и положите его в уху.

А с карасей снимите мякоть, тщательно её перебирайте, чтобы удалить все кости. Так вкусная уха из карасей подойдёт даже для детского питания. Отправьте мякоть рыбы обратно в бульон. Посолите по вкусу. Варите ещё около 15-20 минут до готовности крупы и картофеля.

Сполосните петрушку и мелко нарежьте. Пока уха медленно кипит, добавьте в неё зелень. Снимайте кастрюлю с плиты и раскладывайте по тарелкам. Употреблять такую уху вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.

Советы хозяйке:

Для приготовления ухи подойдёт не только пшено, но и другие крупы:

  • рисовая;
  • перловая;
  • ячневая.

Вместо картофеля для приготовления допускается брать корневой сельдерей. Он варится также быстро, но бульон получается больше полезный, чем калорийный.

Обогатить белком рыбный бульон поможет куриное или перепелиное яйцо. Взбейте его до однородности и введите в медленно кипящий бульон при помешивании. Также можно использовать и предварительно отварное яйцо. Очистите его от скорлупы и мелко нарежьте. Добавляйте в готовую уху или порционно в каждую тарелку.

Специи и пряные овощи для ухи берите по своему вкусу:

  • молотый перец или горошком;
  • белый корень петрушки;
  • чеснок.

Карась – рыба семейства карповых, широко распространена в России как в реках, так и в стоячих водоемах. На рынке имеет популярность за свой вкус, мягкое мясо и низкую цену.

Очень часто его покупают у рыбаков или у продавцов с рыбных хозяйств на корм домашним животным, а если покрупнее, то и пожарить или сварить уху.

Один недостаток у этой рыбы – уж больно костистая, но это не беда. В данной статье будут рассмотрены рецепты ухи из карася, которые не оставят равнодушными любителей сего продукта.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
Вода - 2 л
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 2 шт.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Лимонный сок (необязательно) - 20 мл
Укроп (сухой или свежий) - 1 ст. л.
Водка - 50 мл
Перец черный горошком - 10 шариков
Карась - 1 кг
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Самая обычная уха может быть приготовлена из любой рыбы, но иногда лучше совмещать разные породы. В случае с карасем можно ничего не добавлять, потому что он достаточно жирный для получения наваристого бульона, который застынет при охлаждении.

Мелкие кости – вот основная загвоздка, но это решаемо с помощью двух приемов – переборки вареной рыбы и долгого варения ее до смягчения этих самых косточек.

Свежую распотрошенную рыбу с головой и хвостом нужно порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить водой и положить порезанную пополам луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Варить нужно 15-20 минут до того, как голова не начнет легко разбираться на косточки. На данном этапе вытаскиваются голова и хвост, мясо можно перебрать и подготовить овощи.

Морковь, лук, картофель нужно нарезать кубиками среднего размера и положить в бульон. Далее он доводится до кипения и, когда овощи будут мягкими, добавляется лимонный сок и рюмка водки.

Через пять минут можно выключать газ и разливать уху по тарелкам. Рыбная уха подается только горячей.

Как варить уху из карася с крупой

Приготовление ухи c крупой – распространенный и сытный вариант. Многим нравится добавлять пшено, перловку, манную крупу и другие. Вот рецепт с добавлением перловой крупы.

  1. Рыба – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  3. Картофель – 2-4 шт.;
  4. Перловая крупа – 30 г;
  5. Вода – 900 мл;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 38,5 ккал.

Рыбу предварительно чистят, моют и нарезают кусками среднего размера. В воду кладется голова и хвост, чтобы бульон получился наваристым.

Нужно дать ему закипеть, после чего добавить порезанный пополам лук, нашинкованную морковь и картофель. Перловку заранее необходимо сварить до полуготовности, поскольку эта крупа достаточно долго варится, и добавить вместе с овощами.

Вариться все должно не более 25 минут. За 5 минут до готовности уха приправляется перцем и солью, после чего горячей подается на стол.

Как приготовить уху в мультиварке

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной наваристой ухой из карасей, понадобится мультиварка, ингредиенты и немного времени на их подготовку – остальное выполнит программа. Итак, необходимые продукты:

  1. Рыба – 1 кг;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Пшено – 40 г;
  6. Водка – 50 мл;
  7. Лавровый лист – 2-4 шт;
  8. Соль, перец – по вкусу;

Времени на приготовление уйдет не более одного часа, а калорийность такой ухи будет составлять те же 40 ккал на 100 г.

Чищенную рыбу нарезать средними ломтями, и вместе с головой положить в чашу мультиварки. Налить воды и поставить режим «Варка» на 15-20 минут, предварительно посолив.

Тем временем можно заняться овощами. Морковку почистить и нарезать полукружками, картофель средней соломкой, а лук - на четыре части.

Когда бульон приготовится, сдобрить лавровым листом и поперчить, добавить овощи, затем в том же режиме оставить на 20 минут. Спустя половину этого времени нужно добавить пшено.

Однако, если же есть любители разваренной крупы, то можно добавить ее и раньше – здесь нет строгих ограничений, поскольку важнее всего, чтобы крупа проварилась.

И за пять минут до окончания выставленного времени в уху вливается водка.

Карась – рыба костистая, поэтому стоит перед добавлением в бульон овощей еще вручную перебрать отваренное мясо либо отваривать его дольше на 10-15 минут, чтобы мелкие кости размякли.

В случае, если в рыбе имелась икра, то ее можно также положить в уху с мясом, причем не нарушая пленку, дабы она проварилась целиком.

После окончания работы режима уху лучше настоять около пяти минут и подавать еще горячей, иначе при остывании она норовит свернуться в состояние холодца.

Как сварить ароматное блюдо рыбаков на костре

Многие из нас бывали в походах или ездили на природу. Что может сравниться с ухой, приготовленной на костре в конце дня, проведенного на воздухе в контакте с окружающим миром?

С этим рецептом можно будет приятно удивить друзей и знакомых на совместном выезде, а так как карась встречается в большинстве водоемов, то много проблем с основным ингредиентом на рыбалке не будет точно.

  1. Рыба – 1 кг;
  2. Картофель – 4 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.;
  6. Соль, перец – по вкусу;
  7. Свежая петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – полтора часа. Калорийность – 40 ккал.

Для начала нужно освежевать рыбу и полностью очистить ее от чешуи и внутренностей. Икру выкидывать не нужно – она сгодится и в ухе, и в жаренном виде. Пока порезанная рыба варится в котелке, порезать овощи и положить их в воду к моменту закипания. Вместе с ними кладется лавровый лист.

Когда морковь станет мягкой, то можно добавить соль и перец. Если рыба не очень жирная, то можно добавить, при наличии, пару тушек или кусочков другой, чтобы получился более тягучий бульон.

За пять минут до снятия с огня вливается водка, а затем можно разливать по тарелкам готовую походную уху. Свежая петрушка может быть добавлена как во время варки, так и во время подачи – тут как больше нравится.

В качестве дополнения к ухе обязательно должен быть хлеб, поскольку блюдо достаточно жирное.

Как упоминалось в начале – рыба содержит очень много мелких острых костей, поэтому проваривать ее нужно немного дольше либо после приготовления мяса вручную его перебрать.

Если есть желание и возможность, то мясо можно избавить ото всех костей, а в бульон добавить его чистым. Чтобы облегчить задачу можно проварить карасей минут тридцать, затем вынуть крупные кости, а мелких уже не останется.

В случае, если в рыбе есть икра, ее можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в уху. У карасей нередко икра имеет легкий запах тины, что зависит от его местообитания, поэтому тут уже вопрос очень индивидуальный для каждого.

Когда уха из карася готовится на костре, нужно учесть, что вода будет закипать медленней, чем на плите дома. Здесь важно следить за степенью готовности самостоятельно и не полагаться только на время – нужно учитывать все факторы.

Касаемо специй – тут кто во что горазд. Добавление таких трав и специй, как розмарин, чабер, хмели-сунели не испортит, а лишь добавит необычности и пикантности блюду. Нет каноничного рецепта ухи, а поэтому у каждого могут быть свои «фишечки» и «секретные ингредиенты» - эксперименты лишь приветствуются.

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки очень вкусное, сладкое мясо. Минус один - рыба довольна костлявая, поэтому обязательно нужно процеживать готовый бульон. А еще я предпочитаю насыщенную уху, без круп, на основе картофеля. Ну а Вы, по желанию, можете добавить в суп пшено, рис, овсяные хлопья и так далее. Настоятельно рекомендую попробовать уху из карасей: сладкие карасики и насыщенный рыбный бульон не оставят Вас равнодушными и Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из карася потребуется:
карась свежий - 7 шт. (800 г);
вода - 2 литра;
картофель - 7 шт.;
морковь (для бульона) - 1-2 шт.;
лук крупный (для бульона) - 1-2 шт.;
морковь (для зажарки) - 1 шт.;
лук (для зажарки) - 2-3 шт.;
укроп, петрушка - по небольшому пучку;
лавровый лист - 1 шт.;
душистый перец - 3-5 шт.;
черный молотый перец - щепотка;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Через 10-15 минут с момента закипания бульона, с помощью шумовки, выньте из бульона морковку с луком (лук нам больше не понадобится) и карасей. Рыбный бульон процедите.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, положите в бульон и варите на небольшом огне до готовности картошки.

По желанию, морковь, с которой варился бульон, можно не выбрасывать, а нарезать на колечки, положить в уху и варить вместе с картошкой.

За 2-3 минуты до готовности картошки, добавьте в бульон с картофелем карасей, обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и посолите по вкусу.

Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минуту-две, снимите суп с плиты. Готовую уху из карасей оставьте немного настояться и можно подавать к столу.

Рецепт ухи из карася - очень простой, готовится блюдо из доступных продуктов и при этом получается вкусным, ароматным, а, благодаря обжаренным овощам, еще и сытным, и наваристым.

Вкусных и приятных моментов!

Уха – это отменное угощение, которое готовится из любой рыбы. Многие привыкли ее готовить из щуки, а ведь она получается очень вкусной и из карася. Эта речная рыба вносит яркие нотки, делает похлебку ароматной и немного сладковатой. Но уха из карася может получиться просто невероятно вкусной, если правильно соблюдать все рекомендации и правила рецептов. Кроме этого, есть несколько важных секретов, которые должен знать каждый рыболов и просто любитель рыбы.

Традиционным блюдом из речной рыбы является уха, для приготовления которой прекрасно подойдет карась

Секреты приготовления

Любой рецепт ухи имеет определенные секреты, от соблюдения которых зависит успешный результат этой похлебки. Не стоит думать, что это простой суп. Это скорее наваристый бульон с приятным ароматом специй и рыбы. Это славянское угощение многие рыболовы и охотники еще в давние времена готовили на природе, на костре в котелке. Только если приготовить суп на природе, он получится очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Но в первую очередь, стоит правильно подобрать рыбу. Многие почему-то считают, что уха всегда должна готовиться только из щуки или окуня, но это не так. Ведь именно карась позволит получить тот настоящий вкус этого основного блюда, который запомнится на долгое время. Даже обилие мелких косточек не позволит испортить это отменное блюдо.

Все дело в важных секретах, которые нужно строго соблюдать:


Если при приготовлении соблюдать все эти важные правила, то в итоге получится настоящая уха из карася. Конечно, если нет возможности сделать уху на природе, то ее можно сварить дома. Домашняя похлебка получается не менее вкусная.

Уха из карася на костре

Настоящая уха из карася готовится на костре. Костер насыщает суп ароматами, придает ему насыщенный вкус и делает его наваристым. Все компоненты хорошо провариваются, а рыба получается очень сладкой и нежной. Но весь успех настоящей ухи на костре зависит от выполнения важных секретов, которые были описаны выше.

Наиболее вкусной уха будет, если приготовить на костре

Прежде чем начать готовить, рецепт этой похлебки рекомендует подобрать следующие компоненты:

  • три литра чистой воды – рецепт настоящей похлебки предполагает применять родниковую воду, но можно и обычную питьевую;
  • 3 картофельного клубня;
  • одна луковица;
  • полтора килограмма карасей;
  • морковка - 1 штука среднего размера;
  • несколько листиков лавра;
  • 7 горошин черного перца;
  • 5-6 стеблей свежей петрушки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • можно по желанию использовать кинзу;
  • рецепт рекомендует использовать водку в объеме 50 грамм, это требуется для размягчения косточек рыбы.

Приготовление ухи на костре – это достаточно интересный процесс, результат которого поражает всех. Уха на природе получается невероятно вкусной, она насыщается ароматом дыма от костра и свежим воздухом природы. По этой причине если вы вдруг планируете выезд на природу, то обязательно запомните этот рецепт приготовления похлебки.

Перед приготовлением ухи следует заранее подготовить все ингредиенты

Прежде чем начинать готовить уху, нужно развести костер. Для разжигания лучше использовать полена из березы. Как только костер разгорится, начинаем его перебирать, для того чтобы быстрее прогорели полена и образовались угли.

Особенности приготовления

Наливаем в котелок воду и помещаем его на угольки. Оставляем воду на углях, она должна хорошо прогреться и закипеть. А пока вода прогревается, стоит заняться рыбой.

Очищение карасей выполняется так:

  • рыбу следует очистить от чешуи со всех сторон;
  • после удаления всех чешуек, нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности;
  • обязательно промываем рыбу внутри от остатков темной пленки;
  • голову нужно срезать, вынимаем из нее жабры;
  • плавники и хвост также отрезаем;
  • филе следует поместить в соленый или молочный раствор на час, это нужно для удаления неприятного речного запаха.

В кипящую воду для ухи выкладываем головы, плавники, хвосты. Луковицу очищаем от шелухи и также выкладываем в котелок с рыбой. Лук можно разрезать, но лучше его поместить в целом виде. Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки и разрезаем тонкими кружочками. Засыпаем морковные кружки в бульон, варить все требуется не меньше 30 минут.

Уха будет сытной в том случае, если соблюдены все правила приготовления

Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем его от грязи. Разрезаем картошку на небольшие кусочки. Через 30 минут засыпаем кубики картофеля в бульон. Туда же нужно положить вымоченные кусочки рыбы, несколько лавровых листиков, душистый перец в горошинах. Варить нужно еще примерно четверть часа.

После этого в котелок следует вылить 50 грамм горячительного напитка. Провариваем уху еще около 5 минут. Подсыпаем в суп соль. Зелень споласкиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки. Из супа вынимаем головку лука и выбрасываем ее. Накрываем котелок крышкой и оставляем стоять минут 20.

Готовую уху разливаем в тарелки. Подсыпаем порубленную зелень и приступаем к употреблению. Если точно соблюдать рецепт приготовления, то в итоге должна получиться прекрасная уха.

Домашняя уха из карасей

Конечно, не всегда есть возможность выехать на природу и сделать этот суп на костре, по этой причине можно использовать другой рецепт создания этой вкусной похлебки, которую можно приготовить дома. Тем более если на улице пасмурная и дождливая погода, а большой улов некуда деть, то домашняя похлебка придется как нельзя кстати. Рецепт ее приготовления достаточно простой.

Перед тем как приготовить этот ароматный суп, стоит заранее подготовить нужные компоненты.

Не менее вкусную уху можно сделать и дома

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • для приготовления потребуется около трех литров чистой питьевой воды;
  • карась - 3-4 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 400 грамм;
  • одна головка репчатого лука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • водка - 50 мл;
  • 4-5 стеблей свежего укропа.

Помимо основных компонентов нужно приготовить ингредиенты для заправки:

  • ломтик соленого сала на 10 грамм;
  • 4 стебля свежего укропа;
  • щепотка морской соли;
  • 2-3 дольки чеснока.

Многие уверены, что истинную уху нужно варить только на природе на углях, а в домашних условиях можно сделать обычный рыбный суп. Ведь при приготовлении дома в этом супе будет отсутствовать аромат дымка, которым он насыщается от костра. Но если сделать все с любовью и желанием, то совсем необязательно, чтобы суп имел запах дыма, главное, чтобы он получился вкусным и наваристым.

Заправка ухи из представленных ингредиентов придаст больше аромата блюду

Карась – это очень вкусная рыба, которая сможет насытить бульон своим ароматом, вкусом, если верно его приготовить. Даже несмотря на наличие большого количества мелких косточек, ничто не может испортить вкус этого блюда. А для того чтобы устранить речной запах, можно использовать заправку из укропа и чеснока, ее рекомендуется сделать до окончания приготовления супа. Помимо этого, чтобы в бульоне не ощущались косточки, в него обязательно нужно будет добавить немного водки.

Секреты блюда

Прежде чем начинать готовить, требуется подготовить рыбу. Ее первым делом нужно правильно очистить, в этом помогут следующие правила:

  • с рыбы следует очистить все чешуйки, чистим ее с двух сторон, а также под плавниками и вдоль брюшка;
  • разрезаем вдоль брюшко, рукой осторожно вытаскиваем все потроха;
  • если в рыбе имеется икра, то ее следует переложить в отдельную миску;
  • хорошо промываем внутри от остатков внутренностей, темной пленки;
  • жабры нужно удалить, они испортят вкус бульона;
  • плавники срезаем, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Как только рыба будет подготовлена, ее нужно выложить в емкость. Очищаем луковицу, разрезаем ее на две части, выкладываем половину к рыбе, туда же кладем веточки укропа. Все заливается водой, примерно 3 литра.

Во время приготовления к ухе добавляется водка для смягчения костей рыбы

Емкость ставим на огонь, оставляем готовиться. В прогретую воду до закипания обязательно нужно подлить около 2 больших ложек водки. Варить нужно на медленном огне примерно 20 минут, в процессе варки следует убирать пену.

Пока все варится, очищаем картофельные клубни, разрезаем кубиками. Половину луковицы шинкуем мелкими кубиками. Также подготавливаем заправку. Мелко шинкуем веточки укропа, нарезаем сало на мелкие ломтики и пропускам чеснок через пресс. Все компоненты перемешиваем.

Примерно минут через 20 вынимаем из похлебки укроп, лук. Засыпаем кусочки картофеля и кубики лука. Отвариваем еще около 20 минут. Затем добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. Для придания запаха кладем заправку и отвариваем минут 15. Вынимаем лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем постоять минут 20. После этого разливаем в тарелки и подаем на стол.

Главное, правильно соблюдать рецептуру приготовления, тогда можно получить отменную похлебку, которая станет прекрасным угощение для всей семьи. Наваристый бульон со сладкой рыбой наполнит запахом все помещение и заманит всех к столу. Этот суп понравится даже детям, которые даже попросят добавки.

Рецепт ухи представлен в видео:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта