Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.
Сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и очень нежного крема – классическое. Ягоды пускают сок, отлично пропитывая коржи.
Состав (корж):
Состав (крем):
Состав (начинка):
Состав (украшение):
Этапы приготовления:
Это и летнее, и зимнее лакомство к чаю, кофе, горячему шоколаду или соку. А также десерт хорошо дополняется шариком мороженого.
Торт с творожным кремом и вишней получается тающим, очень нежным, без резких контрастов. Кисломолочный продукт и ягоды хорошо сочетаются.
Состав (ванильный бисквит):
Состав (пропитка):
Состав (творожный крем):
Состав (прослойка):
Состав (шоколадная глазурь):
Этапы приготовления:
Бисквит с вишней - это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.
Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:
С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.
Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.
Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.
В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.
Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.
Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.
Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем - из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.
Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.
После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.
В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.
После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.
В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.
Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат - непревзойденным.
Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…
Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!
Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).
Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....
Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!
Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.
Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.
Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...
После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.
Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:
Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.
Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.
Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.
Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.
Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:
Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них - кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.
После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.
Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:
Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.
Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:
Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.
Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:
Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.
Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:
Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.
Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:
К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.
Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.
С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.
Для теста понадобятся:
Для вишни в сиропе понадобятся:
Для пропитки понадобятся:
Для крема понадобятся:
Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.
Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.
Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.
Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.
Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.
Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.
Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.
Для теста понадобятся:
Для крема понадобятся:
Для вишни в шоколаде понадобятся:
Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.
Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.
Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.
Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.
Для приготовления теста понадобятся:
Для приготовления пьяной вишни понадобятся:
Для приготовления крема понадобятся:
Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:
Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.
Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.
Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.
Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.
Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.
Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.