Главная » Диеты » Торт «Муравьиная горка»: рецепт приготовления с фото.

Торт «Муравьиная горка»: рецепт приготовления с фото.

Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта муравьиная горка знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника. Вспомним, что для него нужны ингредиенты такие, как:

Мука, 500 гр
- сметана, 100 гр
- сахар, 300 гр
- яйцо, 1 шт
- сливочное масло, 100 гр
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом
- соль, щепоть
- сгущенное молоко, 2 банки
- орехи грецкие
- изюм

Растопить на огне сливочное масло. Остудить.

Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости.

Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник — на 30 минут.

Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золото-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками.

Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце.

Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку.

Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными, а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 стакана + 3 столовые ложки (для крема);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 700 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера.

2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края.

3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта.

4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления.

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Торт «Горка», или «Муравейник», – это десерт, который готовится на основе крошеного теста и крема из вареной сгущенки. Такое название он получил благодаря внешнему виду, напоминающему н муравьев.

Основа торта «Горка» – песочное тесто

Ингредиенты

сода гашеная 1 ч.л. Мак 20 граммов Сахар 200 граммов яйца 2 штук(и) Сливочное масло 450 граммов Сгущенное молоко 1 банка Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить торт «Муравьиная горка»

Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.

Как приготовить торт:

  1. Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
  2. Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
  3. Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
  4. Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
  5. Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
  6. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
  7. Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
  8. Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.

Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.

Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.

Рецепт торта «Горка» на скорую руку

Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мак – 10 г.

Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.

Как приготовить:

  1. Руками раскрошите печенье.
  2. Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
  3. Смешайте крем с крошками.;
  4. Сформируйте на блюде торт.
  5. Украсьте сверху маком.

Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.

Рецепт торта "Муравьиная горка" можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Для печенья:

  • Сливочный маргарин - 250 г.
  • Мука - ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар - 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 г.
  • Сливочное масло - 210 г.

Приготовление

Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта