Главная » Десерт » Торт красный бархат простой рецепт. Для приготовления коржей нужно

Торт красный бархат простой рецепт. Для приготовления коржей нужно

Торт "Красный бархат" - это истинный шедевр кондитерского искусства, который известен миру уже на протяжении длительного периода. На первый взгляд, может сложиться мнение, что такое изделие может приготовить исключительно профессиональный мастер с большим багажом кулинарного опыта за плечами, однако, это совсем не так. "Красный бархат" - торт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка, которая не знакома со всеми тонкостями кулинарии и кондитерского искусства - потребуется небольшое количество терпения и внимательности к самому процессу приготовления.

История

Начала истории элитного кулинарного шедевра уходит в 19 век, когда жители европейских государств уже знали о существовании оригинального красного бисквита. На тот момент он считался королевским десертом, вкус которого поражал всех тех, кто пробовал его. По еще одной версии, свое начало история рецепта бисквита "Красный бархат" берет еще во времена Великой Депрессии, известные для населения США. В то время значительно снизился спрос на продукты питания, вследствие чего одна кондитерская решила привлечь внимание покупателей необычным красным десертом.

Свое название этот торт впервые получил в 1972 году, его автором стал американский кондитер Джеймс Берд, который стал автором оригинального цвета бисквита, получаемого в результате соединения уксуса с кислой пахтой. Такую операцию выведения особенного красного оттенка ля бисквита кулинар назван голландской.

В настоящий момент существует немалое количество рецептов данного десерта, которыми пользуются многие кондитеры. Все они по-своему хороши, а торты, приготовленные по ним, имеют оригинальный вид и пикантный вкус, который нравится миллионам сладкоежек.

Итак, как же испечь бисквит "Красный бархат"? Какими особенностями обладает данный процесс? Об этом ниже.

Вкусовые качества

Многим очень нравится необыкновенный внешний вид такого торта, однако, какой на вкус бисквит "Красный бархат"?

Такое кондитерское изделие имеет довольно нежные вкусовые качества с ненавязчивыми шоколадными нотками. Кроме этого, отведав такой десерт, сладкоежка еще на протяжении долгого времени будет ощущать приятный сливочный вкус, которым обладает крем.

Благодаря большому количеству влагоудерживающих ингредиентов, бисквит, который лежит в основе данного кондитерского изделия, довольно мокрый и сочный, вследствие чего в классическом его рецепте даже не предусматривается пропитка.

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан обезжиренного кефира (можно заменить пахтой);
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды (предварительно гашеной столовым уксусом);
  • 1,5 ч. л. пищевого красителя красного цвета;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этап 1. Подготовка

Перед тем как начать приготовление шифонового бисквита "Красный бархат", нужно просеять указанное в списке ингредиентов количество муки. Выбранную для запекания форму также нужно подготовить - ее следует застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Также на данном этапе следует включить духовку и, выбрав температуру 180 градусов, оставить ее разогреваться.

Этап 2. Тесто

Просеянную муку следует посолить и добавить в нее какао-порошок, который не должен быть сладким. В отдельной посуде нужно подготовить сливочную смесь, для чего масло сначала отдельно взбивается при помощи миксера до разбивания его на небольшие комочки, а затем туда добавляется указанное количество сахара и процедура повторяется. В рецепте бисквита "Красный бархат" рекомендуется делать это на небольшой скорости. В процессе взбивания в массу следует влить куриные яйца и постепенно довести содержимое до состояния однородности. В случае если масса получается пышной и максимально однородной, торт получится правильным, очень красивым и вкусным. Как только масса станет наиболее пышной, в нее следует постепенно всыпать муку с какао, делая это маленькими порциями, чтобы избежать образования нежелательных комочков.

Не прекращая процесс взбивания, в тесто следует добавить заранее подготовленный пищевой краситель, который следует развести в кефире (или пахте). Делать это надо тонкой струйкой, для того, чтобы краситель равномерно распределился по всему тесту.

Некоторые кулинары рекомендуют поочередно добавлять кефир и муку, предварительно разделив эти ингредиенты на равные две или три части. То есть, сначала можно всыпать треть муки с какао, затем влить половину кефира или пахты, затем снова всыпать муку и так чередовать еще два раза. Следуя такой рекомендации, можно добиться идеальной шелковистости готового десерта, что является показателем мастерства кулинара.

На самом последнем этапе подготовки теста, не прекращая работы миксера, следует резко добавить в тесто гашеную уксусом соду (для такой цели также можно использовать лимонный сок).

Этап 3. Выпекание

Все те, кто знает, как сделать бисквит "Красный бархат", рекомендуют использовать для выпекания круглые формы с зажимом. Это связано, во-первых, с тем, что данный торт изначально задуман как круглое изделие, а во-вторых, из формы такого типа его можно изъять, не повредив изделие, просто раздвинув зажимы.

Выпекается бисквит "Красный бархат" в духовке, при довольно высокой температуре - 180 градусов. В подготовленную форму следует вылить половину подготовленного теста и отправить ее в хорошо разогретую духовку на 25 минут. То же самое следует сделать и с оставшейся половиной. Как только оба коржу будут готовы, нужно отставить их в холодильник на 3-4 часа, полив заранее подготовленной пропиткой для бисквита "Красный бархат".

Этап 4. Сбор торта

После того как се этапы будут проделаны, а коржи выстоят необходимое время в холодильнике, самое время приступать к сбору торта. Для этого взять подготовленный бисквит для торта "Красный бархат" и обмазать его со всех сторон густым кремом, который можно приготовить в то время, пока коржи будут стоять в холодильнике. Как рекомендуют профессиональные кулинары, крема на этом десерте должно быть очень много.

После того как торт будет сформирован, его можно украсить различными изделиями из крема, которые можно выдавить из мешочка. При желании его можно посыпать шоколадной стружкой. После всего этого следует отправить кондитерское изделие на некоторое время в прохладное место для настаивания. Идеальным вариантом будет его пребывание в таком месте на протяжении 8-10 часов.

Ингредиенты для приготовления крема

Технология приготовления крема для торта

Идеальным кремом для такого торта является тот, который не имеет комочков, он отличается приятным сливочным вкусом. Правильно приготовленный крем является залогом вкусного торта в конечном итоге.

Для того чтобы масса получилась такой, какая она должна быть, следует взять сливочный сыр и масло, соединить их в одной посуде и как следует взбить при помощи миксера. Для такой цели можно использовать большую скорость аппарата, чего нельзя делать в процессе приготовления теста.

После того как сливочная масса приобретет состояние однородности, в нее нужно добавить ванильный сахар и пудру и затем снова взбивать до состояния полной однородности. Как отмечают кулинары, правильный крем должен иметь очень густую консистенцию, чтобы опущенная в него ложка не меняла своего заданного положения.

Еще один рецепт бисквита для торта "Красный бархат"

Данный вариант рецепта этого изделия, в отличие от предыдущего, не является классическим, но также довольно прост в реализации. Это всего лишь еще один простой вариант того, как сделать бисквит "Красный бархат".

Для того чтобы он получился правильной консистенции, а на выходе имелось оригинальное и вкусное лакомство, необходимо взять пять яиц и соединить их с 500 г сахара-песка. Данные ингредиенты следует хорошенько взбить и отставить. Теперь самое время приняться за жидкую основу торта.

Для того чтобы сделать основу для теста, нужно взять 400 г кефира небольшое количество соды (ее не нужно гасить уксусом, так как кисломолочный продукт сам по себе имеет кислую среду). Далее необходимо ввести в общую массу пищевой краситель, которого в сыпучем виде потребуется около 30-40 г и пару стаканов растительного масла. При выборе масле следует обратить внимание на то, чтобы оно было рафинированным (без запаха), иначе вкус и аромат готового изделия будут сильно испорчены.

Теперь можно начинать создавать тесто. Для этого следует просеять 650 г пшеничной муки, добавить в нее небольшое количество какао-порошка (около 2 столовых ложек), а также небольшое количество соли. После перемешивания сыпучую смесь нужно отправить во взбитую яичную массу, а также добавить туда окрашенный кефир. В таком составе ингредиенты следует хорошенько взбить при помощи миксера до момента образования однородной массы. Тесто готово.

Во всем остальном процесс приготовления бисквита схож с тем, который описан выше: каждый корж следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Готовность изделия всегда можно проверить при помощи зубочистки.

Пропитка торта

Как известно, практически все кондитерские изделия нуждаются в пропитке. Что касается рецепта бисквита "Красный бархат", то во многих из них о таком элементе, вообще, не идет речь. Данная особенность связана с тем, что торт в конечном итоге и так получается довольно сочным, что обусловлено использованием большого количества кефира в процессе приготовления теста для него.

Однако, как известно, пропитка еще не помешала никакому торту, поэтому в домашних условиях можно сделать торт более сочным. Для этого хозяйка вправе использовать любой сироп.

Чем заменить краситель

Если в доме нет красного красителя или хозяйка является противницей применения подобных элементов в пищу, то в таком случае можно воспользоваться заменяющими ингредиентами. В частности, таким может стать свекольный сок, который ничуть не испортит вкусовые качества кондитерского изделия. В процессе его применения следует также учитывать то, что он не способен дать такой сочный оттенок, как, например, гелевый или порошковый краситель, однако красноты коржам, несомненно, придаст.

Некоторые рецепты бисквита "Красный бархат" рекомендуют при нежелании использовать красный краситель заменить его порошком какао. В таком случае также получается очень оригинальное черно-белое изделие. При реализации данного варианта приготовления торт будет иметь более насыщенный шоколадный вкус, чем классический, в красном исполнении, где в числе ингредиентов также присутствует какао.

Нюансы в приготовлении

В процессе приготовления такого кулинарного шедевра следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут значительно улучшить или, наоборот, ухудшить его вкусовые качества.

Так, в процессе создания вкусного крема, многие кулинары рекомендуют добавлять сливочный сыр в него максимально холодным. То есть, по советам опытных мастеров, сливочное масло следует держать при условиях комнатной температуры на протяжении некоторого времени до начала приготовления (чтобы оно было более мягким), а сыр нужно доставать только перед тем, как его нужно будет отправить в контейнер для взбивания. В таком случае текстура крема будет наиболее гладкой и шелковистой, чего, собственно, и пытаются добиться многие.

Что касается вкусовых качеств десерта, то он имеет отдаленный шоколадный вкус, который приятен большинству гурманов, обожающих такой торт. При желании любой кулинар имеет возможность усилить его, сделав бисквит "Красный бархат" с шоколадным муссом - для такой цели достаточно просто увеличить количество какао-порошка, которое входит в состав классического рецепта.

В процессе украшения также можно проводить ряд экспериментов. В частности для такой цели можно приготовить ягодный или шоколадный мусс и украсить им поверхность готового изделия. Многие кулинары советуют использовать добавки на основе клюквы, которые придают торту приятную кислинку, которая отлично сочетается с общим традиционным вкусом. Для приготовления клюквенного мусса можно взять измельчить до пюреобразного состояния 350 г клюквы и тщательно протереть ее через мелкое сито. Затем следует развести 10-15 г желатина теплой воде, следуя инструкции, указанной на его пакетике. После этого нужно создать смесь из 12 г кукурузного крахмала и половины стакана сахара, добавить в нее перетертую клюкву, хорошо перемешать и поставить вариться на слабый огонь, не забывая периодически помешивать. Как только смесь закипит, нужно подождать еще одну минуту, вылить в нее желатин, размешать массу до полного растворения всех крупинок и остудить до комнатной температуры. После таких простых манипуляций готовую массу можно вылить в форму, диаметр которой будет равен той, в которой выпекается торт и, накрыв пищевой пленкой, отставить на некоторое время в холодильник. Как только торт будет готов, такую помадку можно выложить на него.

Показания к хранению

Как отмечают профессиональные кулинары, правильно приготовленный торт "Красный бархат" может довольно долго храниться. В частности, если он находится в условиях холодильника, то пригодность в употребление сохраняется на протяжении недели, а в случае заморозки десерта возможна его сохранность в течение месяца.

Торт Красный бархат (он же Red Velvet Cake, Красный торт) – невероятно эффектный десерт, очень популярный в США, с его насыщенным ярко-красным цветом, который чередуют полоски кремово-белой глазури. Благодаря эффектному красному цвету и чарующему волшебному вкусу этот торт даже прозвали «Дьявольской едой».

Из рецепта вы узнаете: как приготовить коржи для торта»Красный бархат», как сделать крем, как собрать торт, как украсить торт красный бархат (увидите различные варианты украшения торта).

Существует множество теорий происхождения красной выпечки.

Некоторые говорят, что красный торт происходит с Юга, другие говорят – с Севера. Но всё что нам действительно известно, что этот торт был фаворитом на протяжении многих десятилетий не только в США, но и в Канаде.

Ярко-красный цвет торта маскирует шоколадное послевкусие. Да.. да.. этот торт шоколадный, несмотря на то, что красный снаружи. Красный десерт состоит из пористых, влажных коржей, которые буквально тают во рту.

Торт Красный бархат настолько вкусный, что вы захотите делать его снова и снова.

Торт «Красный Бархат» рецепт с фото в домашних условиях

После того как коржи торта будут готовы, следует дать им остыть, а затем положить в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру (минимум на час). Этот дополнительный шаг облегчает сборку и последующую сохранность торта, поскольку свежеиспеченные коржи очень хрупкие и, если наносить крем сразу на испеченные коржи, то существует вероятность, что торт у вас просто развалится.

Итак, готовим торт красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

для коржей: (ингредиенты взяты из расчета для формы d 20-22см:

  • яйца куриные среднего размера 4шт.
  • кефир 2,5% -370гр.
  • мука пшеничная 450гр.
  • какао порошок (без сахара) 1,5 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 400мл
  • сахар 400гр.
  • соль и сода (без горки) по 1/3 ч.л.
  • красный гелевый краситель пищевой 2-3ч.л.

для крема:

  • сливочный(творожный сыр) 400гр.
  • сахарная пудра 150гр. (количество можно изменить по личному вкусу)
  • сливки 300гр. (жирность не менее 33-35%)

Как испечь бисквит для торта «Красный бархат»

  • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера минут 5-7 (должна получиться светлая густовая масса)
  • В другой емкости смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем красный пищевой краситель. Все перемешиваем, жидкость должна окраситься в ярко-красный цвет. Количество красителя регулируйте самостоятельно, если цвет покажется бледным, то можно немного увеличить его количество. После красителя добавляем растительное масло (масло обязательнодолжно быть хорошего качества без запаха и вкуса.

  • В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
  • Сухие ингредиенты просеиваем через сито к яичной массе, туда же добавляем и кефир с красителем и растительным маслом. Используя миксер, массу взбиваем до получения равномерного ярко-красного цвета, в тесте не должно быть мучных комочков.
  • Тесто для коржей делим на две равные части, перекладываем в две разъемные формы, дно формы для удобства можно покрыть бумагой для выпечки.
  • Выпекаем коржи в духовке, температурный режим 180 градусов 30-40 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой.
  • Когда бисквиты охладятся, достаньте их из холодильника и разрежьте вдоль каждый на две части.
  • Получается 4 коржа для торта.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сливки охлаждаем и с помощью миксера взбиваем до плотности.
  • Сахарную пудру и творожный сыр смешиваем в отдельной емкости и слегка взбиваем миксером.
  • Теперь аккуратно частями добавляем к сыру взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем крем с помощью ложки.
  • Наш крем для красного торта готов.

Как собрать торт

Берем корж и помещаем его на поднос или тарелку, порцию крема равномерно распределяем по всей поверхности коржа, затем опять идет корж и сверху коржа распределяется кремовая прослойка. Выпуклости коржей можно предварительно срезать ножем. Тогда десерт получится более ровным.

На самый верхний корж также наносится крем, крем распределяется по верху и бокам. Кремовый верх и бока торта выравниваем с помощью лопатки.

Как украсить торт «Красный бархат» — рецепт с фото

Украсить можно любым понравившимся вам способом. Например, верхушки коржей можно измельчить в крошку при помощи блендера. Посыпать торт красной крошкой.

Можно украсить торт ягодами, кусочками фруктов, листочками мяты, а можно приготовить дополнительную часть крема и оформить с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой.

Ну… кто ещё считает, что это не «Дьявольская еда»))

Торт покрыт яркой кроваво- красной глянцевой глазурью — оригинальное исполнение.

оформление от foodyfetish

Как вариант, использовать в оформлении шоколад.

оформление от lapechefraiche.соm

А здесь для оформления торта использовались

от chiarapassion.com

Урашение с использованием ягодной композиции

от cakejevaneigendeeg.nl

Полностью оформленный торт поставьте в холодильник, через 2-3 часа наш торт Красный бархат будет готов.

Торта «Красный бархат» видео рецепт

Рецепт нежнейшего красного торта с шоколадным вкусом, сделанного по классическому рецепту. А какое оформление торта, просто, но весьма оригинально. Итак, видео-рецепт торта «Красный бархат», он же «Дьявольская еда», «Американское блаженство».

Приятного аппетита!

Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.

Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!

Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.

В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.

Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.

Ингредиенты:

  1. мука — 340 гр.
  2. сахар — 300 гр.
  3. растительное масло — 300 гр.
  4. кефир — 280 гр.
  5. яйца — 3 шт.
  6. какао-порошок — 1 ст. л.
  7. разрыхлитель — 2 ч.л.
  8. сода — 1 ч.л.
  9. соль — щепотка
  10. краситель гелевый красный — 2 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.

Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.

Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.

Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.

Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.

По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.

Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.

Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.

В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — , и . Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.

По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.

Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.

Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и , он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.

Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.

В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.

Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — . А вот так выглядит разрез с такой начинкой.

Собираем торт.

На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.

Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.

Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.

Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.

Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.

Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.

Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.

Вот какой он в разрезе.

Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.

Приятного аппетита!

"Красный бархат"... Те, кто пробовал одноименный торт, возвращаются к нему вновь и вновь. Эффектный, вкусный, нежный торт никого не оставляет равнодушным.

Собственно, его составляющие - классические: мука, яйца, растительное масло, пахта, какао, краситель... Бисквит выходит очень влажным, но вкусным!

Когда увидела в поисковике, что народ ищет БИСКВИТ "Красный бархат", задумалась: а есть ли такой бисквит? Порылась в книгах, интернете - нет такого.

Дело было вечером (на часах 21.00), делать, собственно, было нечего. А почему бы не попробовать самой "изобразить"? За основу взять самый обычный рецепт бисквитного теста, в которое добавлен краситель.

Если запорю с цветом, - сказала я мужу, - будем есть, как есть. На вкусе это точно не отразится (надо очень попытаться, чтобы запороть классический бисквит!!!), а вот как поведет себя краситель в бисквитном тесте - да кто ж его знает-то?!

В общем, выставляю на ваш суд то, что получилось.

Я использовала краситель AmeriColor. Как будет с красителями других производителей - не знаю!

Для приготовления бисквита «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Белки с щепоткой мелкой соли взбиваем до состояния легкой пены, затем буквально по 1 столовой ложке добавляем сахар. Взбиваем до устойчивой пены (как на фото). Если вы перевернете дежу миксера, взбитые белки не сдвинутся с места! Такой прикол очень любят дети: переверните над головой ребенка дежу - весело будет обоим. Но веселье будет только в том случае, если белки взбиты правильно, хотя... как сказать:-)

Итак, взбили белки, добавляем к ним по 1 желтку, взбивая после каждого.

Получится пышная масса!

Добавим краситель и вновь взбиваем на малых оборотах, чтобы тесто полностью окрасилось.

Вот на этом этапе мне подумалось: "Цвет не очень... В духовке тесто еще потемнеет, будет не то...", но не выбрасывать же в мусор аж 5 яиц и 180 гр. сахара!

Продолжаем.

В два захода добавим муку, аккуратно перемешивая венчиком.

Полученное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Диаметр формы - 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Как только поймете, что бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Как только бисквит ПОЛНОСТЬЮ остыл, вынимаем его из формы.

Вот такой он получился: насыщенного цвета красавец! Здесь вы видите дно бисквита.

А вот и разрез, который меня порадовал еще больше, чем вид бисквита в целом!

Могу сказать, что бисквит "Красный бархат" удался: он, как обычный бисквит, пышный, нежный, воздушный, невесомый!

Кстати, его высота - 6 см, что позволит вам разрезать его на три части.

И вот такой из бисквита получился тортик.

Дно торта - верх бисквита.

Тут вы видите 2 части, потому как третью мы пробовали на вкус, а оставшееся пошло на обсыпку.


Торт Красный Бархат — становится все более распространенным десертом праздничного стола в современном мире. Состоит он из бисквитных коржей с оттенками красного или бордового цвета, пропитанных вкусным кремом. Крем может быть приготовлен разными способами.

В тесто и в крем добавляются различные ароматические добавки: какао порошок, ваниль, пищевые красители. Обычно торт делают округлой формы, но при желании его можно приготовить в виде прямоугольной формы, или в виде сердца, или в виде звезды.

Позволяют создать красивый праздничный десерт от начала замеса теста, выпечки и до нанесения декора на верхний слой торта и его боковины. Все остальные моменты приготовления десерта, вы узнаете из статьи.

Торт Красный Бархат - простой и вкусный рецепт

Смотрите невероятно нежный и вкусный рецепт американского торта со сливочным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука -340 г
  • сахар — 300 г + ванилин
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 250 г
  • кефир или пахта — 300 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • краситель гелевый красный — 2-3 ч. ложки (AmeriColor 123)

Приготовление теста

  1. В миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.

2. В чашку с кефиром положить соду, перемешать и оставить на 2 минуты. Затем в кефир вылить растительное масло и перемешать.

3. После этого в кефир вылить гелевый краситель и снова перемешать. Нам нужен ярко-красный цвет.

4. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной белой массы. Это примерно 7 — 10 минут.

сухие ингредиенты.

6. Все хорошо перемешиваем миксером и наше тесто — готово. Разделяем тесто на 3 равные части — у нас будет 3 красных коржа.

7. Берем форму для выпечки диаметром 22 см и выстилаем бумагой для выпекания, как на фото.

8. Выкладываем 1 часть теста в форму, разравниваем и выпекаем каждый корж 30 минут при температуре 170 градусов С в духовом шкафу.

9. Корж достаем из духовки и даем остыть.

10. Убираем бумагу, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как совет: Испеките красные коржи заранее, за день, до того как будете собирать торт. Коржи созревают и становятся очень нежными и мягкими.

11. Вот такие красивые коржи должны у вас получиться.

Ингредиенты для крема:

  • крем «чиз» — 450 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • ванильный сахар

Как совет: Масло сливочное должно быть комнатной температуры, а крем «чиз» — холодным.

Готовим крем для коржей

  1. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером 2 минуты. Затем постепенно добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем несколько минут до пышной массы.

3. Крем «чиз» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • кефир 3 % — 0.5 литра
  • сметана 21 % — 0.5 литра
  • ряженка 4 % — 0.5 литра
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление крема «чиз»: В миске соедините все ингредиенты, добавьте сок лимона, перемешайте. На дуршлаг выстелите плотную льняную ткань и выложите смесь. Завяжите ткань и подвесьте в прохладном месте на 24 часа. У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г. Готово к применению.

4. У вас получился однородный, пышный крем для коржей. Долго не взбивайте, чтобы масло не отслоилось.

Собираем торт Красный Бархат

  1. Срежем слегка верхушку коржа она пойдет на украшение.

2. Разминаем срезанные верхушки со всех коржей между пальчиками до образования крошек.

3. Смазываем кремом для коржей блюдо.

4. Намазываем кремом каждый корж.

5. Обмазываем кремом верх и бока торта, разравнивая длинной лопаткой.

6. Красной крошкой посыпаем верх и бока, прижимая крошку лопаткой к крему для сцепления.

7. Для украшения сделаем крем из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г
  • краситель пищевой гелевый

Приготовление крема для украшения: Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Чтобы получить крем нежно-розового цвета, добавьте красный гелевый краситель на кончике спички и перемешайте. Или оставьте крем белым.

8. Готовый нежно-розовый крем помещаем в кулинарный мешочек и, выдавливая создаем цветочки сверху. Затем даем нашему шедевру пропитаться, как минимум 4 — 8 часов.

9. От готового десерта отрезаем кусочек и видим необыкновенную красоту изделия.

Наслаждайтесь чаепитием с десертом Красный Бархат. Приятного аппетита!

Красный Бархат - классический рецепт с видео

Вы посмотрели классический вариант приготовления десерта по-американски. Задумались? Идем дальше и анализируем другие рецепты.

Рецепт торта Красный Бархат с творожным кремом

Узнайте, как приготовить торт в виде формы «сердца». Десерт получается и красивым и очень вкусным, состоящим из двух коржей.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира
  • 2 стакана — муки
  • 2 ст. ложки — какао порошка
  • 1 стакан сахара + ванилин
  • 100 г — сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка — соды пищевой
  • 1 ч. ложка — уксуса
  • краситель красного цвета

Готовим красное тесто, чтобы торт Красный Бархат был красивым

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3 — 4 минуты. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

2. Теперь добавляем по одному все яйца и продолжаем взбивать массу.

3. Половину стакана кефира выливаем в чашу, а в оставшуюся часть добавляем 1 ст. ложку красителя. Перемешиваем краситель ложкой в стакане.

4. Добавляем перемешанный краситель с кефиром из стакана в чашу и все перемешиваем. Масса имеет насыщенный красный цвет.

5. В чашу высыпаем какао порошок и еще раз перемешаем миксером. Высыпаем ванилин.

6. В пищевую соду наливаем уксус для гашения.

7. Соду с уксусом осторожно перемешаем ложкой.

Пока отставим в сторону и возьмем попозже.

8. Муку просеиваем частями в чашу и перемешиваем.

9. Муку перемешиваем осторожно миксером частями. Добавляем погашенную пищевую соду и снова перемешиваем.

10. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания в виде «сердца» и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов С на 25 минут. Затем выпекаем второй корж.

Силиконовую форму, при заполнении тестом, ничем смазывать не нужно.

Сборка и украшение торта

  1. Вынимаем корж из духовки. Видим, что он хорошо пропекся.

2. Переворачиваем силиконовую форму и корж хорошо отделяется от нее.

3. Срезаем верхнюю часть торта для создания крошки.

4. Вот такой пористый и нежный корж мы видим после срезания верхушки.

5. Срезанную часть поломаем о положим в блендер для измельчения и получения бархатной крошки.

Нам потребуется:

  • творог любой жирности и в любом количестве (здесь 250 г)
  • сливочное масло — в 2 раза меньше творога
  • ванилин и сахарная пудра — по вкусу (2-4 ст. ложки)

6. Творожный крем мы приготовили, когда посмотрели видео. Намазываем творожным кремом верхнюю часть первого коржа.

7. Закрываем намазанный первый корж, вторым коржом.

8. Хорошо промазываем кремом бока и верх торта лопаткой. Затем начинаем обсыпать красной крошкой слегка придавливая ее к крему.

9. Украшаем бархатистой крошкой верх десерта.

10. Дополнительно наносим мелкие цветочки для украшения.

Вот такой красивый Красный Бархат у нас получился.

Торт Красный Бархат с бисквитным велюром - рецепт торта с новым вкусом

В этом рецепте вы узнаете эффект бисквитного велюра.

Ингредиенты:

Приготовление теста

  1. Если у вас нет такого планетарного миксера, как на фото — используйте свой обычный. Кладем в чашу размягченное сливочное масло и взбиваем его до пышности.

2. Как только масло посветлело — добавляем сахарный песок.

3. Начинаем взбивать масло с сахаром до однородности.

4. Затем по одному опускаем яйца и взбиваем по очередности.

5. Теперь добавляем половину порции кефира и снова перемешиваем.

6. Приступаем к сухим ингредиентам. К просеянной муке добавляем какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком.

7. Половину смешанных сухих ингредиентов отправляем к яично масляной смеси в чашу блендера. Все перемешиваем.

8. Сейчас отправляем в чашу оставшийся кефир и снова все перемешиваем.

9. Добавляем оставшуюся порцию сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем.

10. Достаем краситель и добавляем его к нашему тесту. Перемешиваем. Эффект красного яркого цвета достигнут. Тесто готово.

Выпекание коржей

  1. Достаем противень. Расстилаем на нем фольгу, сворачивая вдвое. Ставим на фольгу неразъемное пекарское кольцо диаметром 16 см. Кольцо обворачиваем краями фольги кверху, как на фото.
  2. Предварительно разделяем тесто на 3 коржа, лучше с помощью весов. Одну часть теста помещаем в наше кольцо. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов С на 30 — 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

3. Коржи в кольцах достаем их духовки — они еще горячие.

4. Осторожно разворачиваем фольгу и достаем кольца вверх. Вот такие красивые коржи получились. Торт Красный Бархат должен быть красным и красивым.

5. Заворачиваем теплые коржи в пищевую пленку.

Завернув коржи в пленку, мы создаем условия, в которых влажность равномерно распределяется по всему коржу и никуда не уходила. Оставляем так до остывания комнатной температуры. Затем их нужно убрать в холодильник на 3 часа.

Готовим сливочно-сырный крем

  1. Масло сливочное, комнатной температуры (130 г) взбиваем с просеянной сахарной пудрой (160 г). Пробиваем массу миксером до однородности.

2. Когда масло посветлело — добавляем творожно-сливочный сыр (560 г) и все размешиваем миксером до однородности. Запомните — творожно-сливочный сыр должен быть очень холодным.

3. Кондитерский пакет одеваем на стакан и накладываем в него подготовленный крем.

Собираем торт Красный Бархат

  1. У нас 3 коржа. Каждый торт разрезаем на 2 части. Целостность торта будет состоять из 5 коржей, шестая часть уйдет на крошку. Кроме этого со всех коржей срезаем верхнюю часть и тоже отправляем в крошку.

2. Крошку разминаем в руках и заполняем противень, который ставим в духовку, разогретую до 100 градусов С на 40 минут. Крошка должна подсохнуть. Сухую крошку измельчаем в блендере.

3. Собираем коржи на крутящемся столике. Каждый корж промазываем кремом, как на фото.

4. Крем выдавливаем из пакета на боковые стенки.

5. Разравниваем крем по бокам и сверху лопаткой.

6. С помощью силиконовой кисточки наносим красную крошку на все поверхности нашего торта.

7. Украшаем цветками верхнюю часть.

Как вы уже заметили бархатная крошка другого размера и соответствует понятию «велюр». Десерт торта с велюровым эффектом красного цвета готов.

Как украсить торт Красный Бархат новогодними мотивами - видео

Предполагаю, что за время просмотра всех рецептов, вы полюбили Красный Бархат и он оказал на вас положительное впечатление.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта