Главная » Заготовки » Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Торт с зефирным кремом

Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово. Торт с зефирным кремом

Рецепты тортов

30 мин

200 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.

Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.

Выбираем ингредиенты

Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.

Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки


Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!

Видео приготовления торта

В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.

Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным , любого цвета и аромата.

Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!

Вконтакте

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 зефира;
  • 250 грамм сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г орехов;
  • 150 г клубники;
  • 150 г киви;
  • 40 г цукатов или шоколада.

Приготовление

Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

  • 1 кг зефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 500 г грецких орехов;
  • Печенье - 5 штук.

Готовим

Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:

  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Очерёдность действий должна быть следующей:

  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Этапы приготовления:

  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.

Способ подготовки десерта заключается в следующем:

  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.


Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:

  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.

Последовательность действий:

  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из зефира без выпечки

30 минут

370 ккал

5 /5 (1 )

Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично - рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

Как видите, все используемые ингредиенты ничего особенного не представляют, кроме разве что зефира. Его нужно выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из двух половинок , а не «цельнолитый».

Первым делом смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недели - это вполне приемлемо, а вот если на этикетке указано, что можно хранить его два месяца и более, то консервантов в такой сладости хоть отбавляй.

Пересохший зефир лучше отложить в сторону. Когда только что сделанный из него торт поставить в холодильник, он станет просто несъедобным.

Зефир, который плотно запаковали в пленку, не должен иметь капелек влаги, иначе он тоже не сгодится. Такое бывает при неправильном хранении или же нарушении технологии, что может испортить наш торт из зефира и печенья.

Чтобы убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно выбрать наиболее свежий продукт.

Как сделать торт из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го этапа

  • сливочное масло;
  • сгущенка.

Сперва понадобится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его отдельно не нужно, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до приготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до нужной консистенции.

Следом в глубокую миску отправляется банка сгущенки. Поначалу дети не понимали такого «перерасхода» вкусного продукта, но когда попробовали уже готовый торт, то смекнули, что к чему.

При всей своей «воздушности» зефир богат углеродами.

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особой роли не играют, главное, чтобы ничего не выплескивалось. Полученная масса по густоте должна быть немного жиже «магазинного» сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го этапа

  • печенье;
  • грецкие орехи.

Тут можно звать помощников - печенье нужно перемолоть в блендере, предварительно разламывая на кусочки.

После переработки не должно остаться крупных кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную основу.

Дальше в ход идут орехи. Я беру 2 стакана обычных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой придерживается каждая хозяйка - к примеру, бабушка в свое время готовя зефирный торт, спокойно обходилась одним стаканом. Существует маленький нюанс: не высыпайте всю перемолотую массу сразу, оставьте немножко на присыпку в самом конце.

На этом этапе потребуется немного внимательности. Перемолоть нужно так, чтобы «мука»получилась не слишком мелкой. Далее и этот ингредиент засыпаем в миску.

При желании можно приготовить зефир дома. Правда, это потребует некоторого кулинарного мастерства.

Теперь отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Наша основа по густоте должна быть похожа на тесто.

Ингредиенты 3-го этапа

  • зефир

Начинаем «конструировать» торт. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям маленькие помощники).

Тут пригодится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратно отделили дети (около 12 штук).

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтобы покрыть его полностью - первый слой готов. Если вопрос, как сделать торт из зефира, по-прежнему актуален для вас, спешу успокоить, что сложности тут никакой.

Рецепт легкого лакомства знаком людям еще с древних времен. Привычный нам вид оно обрело в начале ХХ века.

На уже сформированный коржик выкладываю второй слой из белых половинок (чаще всего получается так, что больше девяти не помещается).

Закрываю его тестом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орехи.

Теперь примемся за приготовление глазури. Разломав плитку шоколада на куски, кладу его в маленькую тарелочку и заливаю молоком. Чтобы получилась однородная масса, шоколад придется растопить.

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно воспользоваться обычной конфоркой, ставя железную емкость на малый огонь.

То, что получилось, перемешиваю лопаткой. Это уже почти финиш - осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орехами.

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отправляется в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, после чего можно приступать к поеданию десерта.

Как красиво оформить и подать торт

Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.

Только что извлеченный из холодильника торт должен немного нагреться. Холодные (пусть и вкусные) продукты могут навредить зубной эмали.

Украсить его можно практически любыми продуктами , которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением - нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.

В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.

Размеры самого торта могут меняться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сразу кило. Если есть подходящая тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым только что ознакомились и вы, родом из далеких 60-х годов, поэтому его ингредиенты могут показаться скромными. Конечно, это так, ведь такого изобилия фруктов, как сейчас, тогда не было. Тем не менее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследству.

Приготовленный по ГОСТу зефир полезен для сосудов, волос и ногтей. В нем много фосфора и железа.

Зато теперь можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Важно, чтобы фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Рассчитать их количество очень просто - на 1 кг зефирной массы хватит двух киви или бананов .

Торт очень популярен среди начинающих кулинаров именно по причине простоты, справиться сможет даже ребенок, не имеющий особых кулинарных навыков.

Многие смазывают коржи сливочно-сахарной смесью или вареньем. Есть еще один довольно частый вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют немного снаружи. Присыпав сверху сахарной пудрой, можно придать просто сногсшибательный вид.

Пару раз доводилось видеть и такие торты. Вид потрясающий, такая себе сладкая горка. Высший пилотаж - выставить белый зефир немного под углом, но это крайне сложно, хотя такие рецепты и попадаются.

Чтобы десерт не получился чересчур сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья .

Летом, когда так хочется прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтобы зефир не поплыл.

Видеорецепт приготовления торта из зефира

Убедиться в простоте приготовления можно, посмотрев этот ролик:

Торт без Выпечки за 30 минут! Торт «Зефир в Шоколаде»!

Спасибо, что смотрите наш канал)))
На нашем канале еще много интересных блюд)))
Подписывайтесь на наш канал:
http://www.youtube.com/channel/UCHDM3KscPJrSizPGe-Vwz0w?sub_confirmation=1
********************
РЕЦЕПТ
500 г зефира
370 г сгущенного молока
200 г сливочного масла (сгущенку и масло можно взбить на водяной бане — вкус будет более нежным)
2 стакана орехов (можно жареных)
400 г печенья «Топленое молоко»
90 г черного шоколада
50 г молока
Приятного, Всем, аппетита!!!
********************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ СЕТЯХ)))
Мы в facebook
https://www.facebook.com/Наша-кухня-455642001302217/
Мы вКонтакте
https://vk.com/club119257672
**********************************
Мы в twitter
https://twitter.com/nasha_kyhnya

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, — смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт — застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта