Случается, что очень хочется съесть чего-нибудь вкусненького, а нет возможности выпекать коржи, или, просто-напросто, лень «заморачиваться» с тестом. В таком случае очень выручит этот замечательный торт из пряников со сгущенкой. Готовится он на основе медовых пряников, которые заливаются кремом из сметаны и сгущенного молока. Этот легкий торт с вареной сгущенкой получается невероятный, а рецепт крайне простой в реализации. С ним справятся даже очень далекие от кулинарии люди, привыкшие приходить на кухню не готовить, а просто поесть.
Ингредиенты
Разрезаем каждый пряничек на 8 частей, пару штук отложим для того чтобы после измельчить и украсить ими торт. Удобно изначально разрезать изделие вдоль, а потом каждую разделить еще на четыре.
Сметану выливаем в миску, где смешиваем ее с вареным сгущенным молоком. Делать это необходимо обыкновенным венчиком, потому что при взбивании миксером, крем потечет. Также можно воспользоваться вилкой - эффект будет не хуже.
Заливаем получившейся кремовой массой пряники и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки были в креме. Вообще десерт готовится настолько легко, что смело можно просить детей помочь. Главное следите, чтобы составляющие десерта не были съедены еще в процессе готовки.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Начинаем собирать наш торт. Складываем на тарелку пряничный слой и посыпаем их измельченными поджаренными орехами и свежими ягодами. Подойдет, к примеру, черная смородина или вишня. Если пряники у Вас не очень сладкие, то можно достать ягоды из варенья и добавлять их, но зачастую магазинные пряники и так приторные, поэтому лучше использовать кисленькие свежие ягоды.
Формируя горку (делаем каждый последующий слой меньше по диаметру) выкладываем все пряники. Украшаем горку измельченной крошкой, орехами и ягодами. Для того чтобы торт лучше настоялся, его стоит оставить на час просто в кухне, после чего уже переставить в холод минимум на 3 часа. Если Вы хотите, чтобы слои пропитались лучше, оставьте десерт на ночь в холодильнике, это даст ему достаточно времени на пропитку кремом.
Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.
Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:
пряники шоколадные - 500 г;
сметана 15-20% - 600 г;
ананасы консервированные - 500 г;
грецкие орехи - 0,5 стакана;
шоколадная стружка для украшения.
Подготовить продукты.
На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.
Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.
Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.
Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!
Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.
Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.
Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.
Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.
В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.
В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.
Продукты:
Для коржей используются только медовые пряники – 500 г.
Для крема понадобится:
Стакан 15%-ной сметаны (500 г);
1 стакан с горкой сахара песка;
Процесс приготовления:
Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.
Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.
Пряники разрезаются на две половинки вдоль.
После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.
Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.
Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.
Готовый торт отправить в холод на несколько часов.
Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.
Продукты:
Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) – 0.6 кг;
20% сметана – 0.6 кг;
Сахарная пудра – 100 г;
3 среднего размера банана;
Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
Орехи любые – ½ стакана;
Шоколад – по желанию.
Процесс приготовления:
Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.
Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.
Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.
Орешки измельчить.
Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.
Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.
Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.
Верхний слой должен быть из пряников.
Отправить миску с тортом в холодильник, где он должен стоять не менее 2 часов.
После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.
Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус – не оторваться.
Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.
Продукты:
Пряники медовые – 1 кг;
Бананы – 7 шт.;
7 шт. зефира ванильного;
Для крема:
0,5 кг – сметаны;
80 г жирных сливок.
50 г какао;
125 г сахара;
Процесс приготовления:
Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир – кубиками небольшого размера.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.
Торт аккуратно выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник, чтобы застыл.
При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.
Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.
Продукты:
0, 5 кг мятных пряников;
По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;
125 г орехов.
Для приготовления крема понадобится:
500 г сметаны;
100 г жирных сливок;
1 стакан сахара.
Для глазури:
40 г какао;
3 ст.л. сахарного песка;
Половина стакана молока;
10 г жирных сливок.
Процесс приготовления:
В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.
После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.
Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.
Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.
Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.
После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.
Отправить в холодильник на 4 часа и можно подавать к столу.
Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.
Продукты:
Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.
Для крема:
Сгущенка варенная – 1 баночка;
Большой стакан сметаны (лучше взять густую);
3-4 ложки любого варенья.
Способ приготовления:
Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.
Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.
Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.
Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.
И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.
Готовый торт оставить на час на столе, а после отправить на несколько часов в холод
Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.
Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.
Продукты:
Пряники медовые – 500 г;
2 крупные хурмы;
2 банана.
Для крема:
Сливки жирные – 100 мл;
Сахарный песок – 1 ст.;
Сметана – 500 г.
Для глазури:
50 г сметаны;
3 ст.л. какао;
3 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.
Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.
Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.
Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.
В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.
После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.
Последний слой пряников и залить все глазурью.
Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.
Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.
Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.
Продукты :
Пряники молочные – 500 г;
Молоко – 1 стакан.
Для крема:
Фруктовый йогурт – 500 г;
Сметана – 1 стакан;
Сахар – ½ стакана;
Желатин быстрорастворимый – 20 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.
Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.
Теперь можно приступать к приготовлению коржей.
Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.
Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.
Еще один слой из пряников и слой крема.
Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.
Отправить торт на 3-4 часа в холодильник.
После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.
Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.
Продукты:
400 г шоколадных пряников;
80 г жирных сливок;
Сахар – 1 стакан;
Ягоды вишни – 400 г.
Способ приготовления:
Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.
Пряники следует натереть на терке.
Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.
Форма для запекания застилается фольгой, по ней раскладывают большую часть «теста», разравнивают немного придавливая.
Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.
Половину получившегося безе выкладывают на пряники.
Сверху выкладывается вишня и остальная часть безе. Аккуратно закрывается остатком «теста». Отправить в печь на 20 минут.
Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.
Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.
Продукты:
Пряники шоколадные – 500 г;
15% сметана – 500 г;
Сахарный песок – 150 г;
Банка ананасов дольками;
Грецкие орехи.
Способ приготовления:
Сметану взбить с сахаром.
С ананасов слить сок.
Пряники разрезать вдоль на 2 части.
В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.
Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.
Обязательно нужно формировать пряники в виде горки. Последний слой обильно полить кремом и отправить торт в холодильник.
Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.
После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.
1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.
2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.
3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами – с особой кислинкой.
4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.
5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным – можно взять нежирную.
6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.
Что получится, если помножить все прелести пряника на тортовую форму? Лакомство, нашептанное праздничным вдохновением – ароматные морковные коржи, щедро усеянные хрусткими орешками и семечками, в соединении с нежным кремом и шоколадным ганашем.
Изюминка пряничного торта – необычный бисквитный корж на основе моркови, текстуру которого создают измельченные и целые орехи и семечки. А традиционные для зимней выпечки пряности в выверенном количестве венчают это волшебство.
Предлагаю взглянуть по-новому на выпечку и немедленно приступить к практике!
Бисквит (d=20-22 см):
Крем:
Шоколадный ганаш:
Морковь с пряностями и сахаром
Соединяем морковь с орехами и семечками
Замешиваем тесто
Хозяюшки, держитесь! дух быстро распространяется по жилищу и стягивает домочадцев на кухню. Это момент, когда за целостностью коржей сложнее всего уследить…
Зачем подкислять сметану, спросите Вы? В такой способ мы балансируем вкус, построенный на сладости бисквита – иначе выйдет слишком приторно. Замечу, что после пребывания в холоде крем изменится не только по густоте, но и по вкусу.
Боковинки торта можно оформить миндальными лепестками или любимыми молотыми орешками, я использовала то, что было под рукой – жирную кокосовую стружку.
Послесловие. Шквал удачных рецептов, обрушивающийся на ежегодный конкурс от сайт, заверяет меня в том, что все лучшее уже найдено. Но каждый раз мне приятно убеждаться в обратном, круглый год черпая кулинарный опыт единомышленниц. Набор продуктов, может, и поддается исчислению, да только женская (а то и мужская) фантазия не знает границ.
Желаю феям и волшебникам с Vegetarianrecept свежих мыслей и новых вкусных открытий – не забывайте делиться ими, отдавая частичку себя в пространство творчества и тепла.
Юлия M. автор рецепта