Предлагаю вам свой рецепт торта из мастики «Бочонок с красной икрой» .
Для приготовления крема:
Для выравнивания торта:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду и перемешиваем, не снимая с огня, помешиваем, также, не доводя до кипения.
Когда масса станет в два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую поверхность припудренную мукой. Замешиваем тесто не очень круто, при этом тесто должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.
Разделываем тесто на одинаковое количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для и даем им остыть.
Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом хорошо.
Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.
Даем торту пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки обрезаем лишние бока.
Теперь берем масло 3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в блендере.
Этой массой делаем бортики на верху торта.
Ставим ненадолго в холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта. Сбиваем сгущенку и масло
и этой массой обмазываем торт.
Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.
Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и подмешиваем пудру.
Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем массу на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не тянется к рукам.
Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Мастику достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой ширины.
Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться. На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.
Выкладываем на бордюр и припуск на низ.
Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного внахлест вторую полоску.
Так прокладываем деревом всю свободную площадь.
Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее подрезаем.
Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.
Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.
Смачиваем края и прикрепляем к бочке.
Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав вот такой формы мастику
и пишем, что душе угодно сахарными карандашами.
Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.
Также можно сделать ложку.
Теперь займемся метанием икры.
Нам понадобится:
Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.
Снимаем с огня и добавляем краску. Масло слегка подтает, пока вы готовили . Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а масло, наоборот, тает.
Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем икру. Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» готов. Приятного аппетита!
На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.
Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.
Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.
Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.
Какао, муку и разрыхлитель соединить.
Просеять в яичную массу.
Перемешать лопаткой до однородности.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.
Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Банан тонко нарезать.
Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.
Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.
Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.
Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.
Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.
Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.
Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.
Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.
Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.
Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.
Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.
Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.
Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.
Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой ». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.
Это угощение может быть не только «изюминкой » вашего праздничного стола, но и отличным подарком.
Это очень аппетитное угощение. Наш торт «Бочонок » мы будем готовить с медом, а импровизированную икру сделаем из желатина и сахара. Еще один секрет приготовления лакомства кроется в использовании мастики.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Продукты для мастики:
Также понадобится 80 г сгущенки и еще 100 г масла.
Готовим:
Делаем мастику:
Начинка:
Вот как можно сделать торт «Бочонок с икрой ».
Можно сделать вариацию лакомства без «красного деликатеса ». Для этого можно приготовить торт по рецепту, описанному выше.
Используя мастику, сделайте имитацию бочки для меда. Можно также изготовить таблички с различными интересными надписями, например, из мультфильма про Винни-Пуха.
Импровизированную крышку торта «Бочонок с медом » можно украсить выполненными из мастики пчелами.
Идея этого лакомства аналогичная. Такое угощение отлично подойдет для презента мужчине. При его изготовлении фантазии есть где разгуляться. Используя мастику, можно изготовить не только бочку, но и, например, пивной стакан, раков, рыбу и т. д.
Если вы готовите торт «Пивной бочонок » для мужчины, который любит определенную марку и сорт этого напитка, сделайте импровизированную этикетку на своем подарке.
В качестве основы можете взять рецепт изделия, описанный выше, а можно приготовить бисквит.
Для него потребуется:
Готовим:
Особенно понравится это угощение ребятне. В качестве основы можно взять абсолютно любое лакомство, которое вы любите.
Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник. Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым. На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
Торт собирается в виде бочонка. Корж - пропитка (сок от консервированного манго) - крем 1 - корж - пропитка - крем 2 - тонко порезанные дольки манго - корж - пропитка - крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо. Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную. Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.