Главная » Выпечка » Чтобы слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления

Чтобы слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления

Для приготовления слоеного теста мы используем два вида теста, вот такой вот парадокс. Первое из них нам нужно для начинки, для того слоя, который будет отделять тесто №2 с его слоями друг от друга.

Шаг 1. Приготовим тесто № 1.

В миску натираем на крупной терке охлажденный маргарин и смешиваем его с мукой.

Маргарин замораживать не нужно, но холодным он должен быть обязательно, иначе за время работы с тесто, от прикосновения теплых рук оно потечет.

Шаг 2. При помощи ножа разрубаем свалявшиеся комки маргарина с мукой. В итоге должна получится масса из маленьких комочков: чем меньше по размеру комки, тем больше вероятность того, что тесто не порвется.


Шаг 3. Получившееся тесто (оно очень рассыпчатое, это нормально), насколько это возможно, собираем в шар и складываем обратно в миску. Оно нам пока не понадобится.


Шаг 4. Готовим тесто № 2.

В просеянную муку вливаем уксус или лимонный сок, добавляем соль. Отдельно взбиваем яйца с холодной водой и выливаем в мучную смесь.

Тесто должно получится очень эластичным и мягким, не забивайте его мукой.


Шаг 5. Получившееся тесто собираем в комок и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.


Шаг 6. Теперь тесто № 2 раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1 см и сверху на него выкладываем тесто № 1.


Шаг 7. Теперь тесто необходимо собрать в конверт. Для этого мы складываем верхнюю и левую сторону внутрь.


Шаг 8. Так же подгибаем правую и нижнюю сторону теста. Если тесто нагрелось, и вы чувствуете, что оно тает, положите его в холодильник минут на 20, если нет – продолжаем работу.


Шаг 9. Конверт из теста, сложенный швом вниз на присыпанную мукой поверхность, раскатываем до той же толщины в 1 см и повторяем процедуру со складыванием конверта еще 2 раза.

С каждым разом конверт будет получаться все толще и толще, но при раскатывании он не должен оказывать сопротивления. Если по бокам тесто рвется, просто заклейте его.


Очень удобно готовить тесто в домашних условиях, ведь из него можно испечь и пожарить всяческие пирожки или . Их очень любят в моей семье, поэтому мне приходится часто бывать на кухне и придумывать всякие вкусности. Но без хорошего рецепта теста редко, когда можно обойтись, поэтому иметь проверенные рецепты просто необходимо. В последнее время моя семья полюбила слойки с фруктами, а их невозможно испечь без слоеного теста. Сперва я покупала слоеное тесто в магазине, но сестра мне рассказала, как его приготовить дома. Теперь я готовлю тесто дома, а потом замораживаю впрок. В любой момент размораживаю его и пеку слойки с вишней, с клубникой или с яблоками. Тесто получается слоистым и хрустящим. Надеюсь, что вы оцените мой рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления и возьмете его себе на заметку.






- 1,5 стакана муки,
- 150 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм ледяной воды.

Приготовление






Муку просеиваем в глубокую миску и солим ее. Муку лучше сразу посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась.





Натереть замороженное сливочное масло на терке в миску с мукой. Если такое замороженное масло будет вам тяжело тереть на терке, то пускай оно полежит минут 5-10 на столе. Но его температура должна оставаться очень холодной.





Вливаем ледяную воду и начинаем работать чистыми руками. Тесто сперва будет комковатым, но через минутку начнет формироваться единая масса. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело растаять.







Замешиваем тесто, чтобы получился тугой шарик. В принципе муку обычно хватает, но, если что можно добавить пару ложек муки для подсыпки.





Тесто кладем в холодильник настояться, вылежаться на 30 минут. Потом оно готово для лепки, раскатки и выпечки. Надеюсь, что вам пригодится мой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях. Готовьте в удовольствием!
Смотрите нашу подборку

Слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако его не сложно приготовить дома самостоятельно. Так продукт выйдет значительно дешевле и будет приготовлен из качественных продуктов.


Содержание рецепта:

Сейчас выбор мучных изделий огромен: торты, печенья, пряники, пирожки и многое другое. Многих этих лакомств основу составляет слоеное тесто. Его особенность - тонкие пласты, между которыми расположено сливочное масло или маргарин. Этот вид теста получается легким, приятно хрустит и имеет великолепные вкусовые качества. Оно достаточно часто применяется многими хозяйками. Здесь можно упомянуть и пирожки, и пирожные, и слойки с начинками - список можно продолжать бесконечно. Выбор, действительно немал. Поэтому предлагаю научиться готовить слоеное тесто самостоятельно. Сделав подобную заготовку, ее можно точно так же, как и покупное тесто, заморозить впрок. А потом по мере необходимости готовить самые разные лакомства.

Готовить слоеное тесто можно из разных сортов муки, но чаще всего используют пшеничную муку. Значительная энергетическая ценность - это важное свойство, которым обладает слоеное тесто. Следует признать, что калорийность продукта достаточно высока, но вместе с тем оно многими из нас любимо. Безусловно, назвать такой продукт диетическим нельзя, поэтому употреблять его следует осторожно людям придерживающихся диет и с избыточной массой тела.

  • Калорийность на 100 г - 558 ккал.
  • Количество порций - 600 г
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Питьевая вода - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление слоеного теста быстрого приготовления:



1. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду.



2. Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости. Поставьте в холодильник, чтобы продукты были холодные.



3. Муку соедините с сахаром и перемешайте.



4. Возьмите замороженное сливочное масло и натирайте его на средней терке. Делайте это регулярно опуская масло в муку, так будет легче его натирать, и оно будет медленно таять от тепла рук.



5. У вас должна получиться мучная крошка. Руками ее вспушите, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.



6. Далее поочередно, вливайте по столовой ложке яичную холодную массу и замешивайте тесто. Делайте это не классическим способом, а с краев подгребайте тесто руками и кладите его друг на друга в середину. Таким образом, у вас будут образовываться слои. Удобнее всего это делать на ровной столешнице или большой дощечке.



7. Сформируйте тесто квадратной или прямоугольной формы.



8. Далее поступить можно двумя способами. Первый - если будете из теста печь изделия сразу, то оберните его пищевой пленкой и отправьте вылежаться в холодильник на полчаса. Далее, используйте для приготовления. Второй - можете его заготовить впрок. Тогда нарежьте порционными кусками, которые так же оберните пленкой и положите в морозильную камеру.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта