У современных хозяек на кухне появилась чудесная помощница. Тесто в хлебопечке получается всегда удачным, хорошо вымешанным и эластичным. Больше не нужно пачкать посуду и руки, чтобы замесить массу, достаточно поместить ингредиенты в хлебопечку и включить соответствующий режим.
Стандартные продукты для теста - это яйца, вода, растительное масло, соль, мука. Однако не стоит этим ограничиваться, можно заменять продукты, добавлять что-то новое. К примеру, вместо воды можно взять молоко или минеральную воду, вкус пельменного теста в этом только выиграет. Тем, кто не ест яйца, в тесто для крепости можно добавить крахмал. Вариантов для экспериментов с тестом множество, выбирай любой!
1 яйцо;
вода - 280 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 0, 5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 550 г.
1. Подготовить необходимые продукты. Достать из холодильника яйцо и отмерить нужное количество воды, сыпучих продуктов.
2. Влить в ведерко хлебопечки воду. Всыпать сахар, соль, просеянную муку. Добавить растительное масло, оно придаст тесту эластичности, его, при желании, можно заменить оливковым.
3. Включить режим «Тесто пельмени (вареники)». В зависимости от модели хлебопечки режим называется по-разному. Соответственно, время приготовления тоже различается.
4. Накрыть крышкой хлебопечку, после чего дождаться завершения программы замешивания теста. Тем временем можно приготовить начинку или просто отдохнуть.
5. По завершении машина издаст сигнал о том, что тесто готово. Его нужно достать и начинать лепить пельмени.
Сложнее всего по классическому рецепту угадать количество муки, так как размер яиц бывает разным. Решить эту проблему можно при помощи хитрой уловки: вбить яйцо в стакан, долить туда воды до уровня, который предусмотрен рецептом. Вместо чайной ложки ингредиенты нужно отмерять мерной ложечкой, которая идет вместе с хлебопечкой.
Чтобы тесто получилось удачным, в первый раз лучше проконтролировать процесс, при необходимости добавить муки.
Благодаря хлебопечке Редмонд можно быстро вымесить эластичное тесто на пельмени, которое не разваливается при варке.
Мука - 460 г;
вода - 200 мл
яйцо - 1 шт.;
соль - 0.5 ч. л.
1. Влить в ведерко воду, вбить яйцо. Добавить соль с просеянной предварительно мукой.
2. Включить соответствующий хлебопечке режим замеса пресного теста.
3. Дождаться, когда закончится программа, дать тесту немного расстояться. Подсыпать мукой стол, поместить туда тесто или положить его в холодильник.
4. Это тесто подойдет для лепки вареников и лапши.
Хлебопечка Мулинекс позволит приготовить тугое пельменное тесто, с которым будет удобно работать. Закладку продуктов делать по классическому рецепту. Режим выставить в соответствии с моделью хлебопечки. Отмерять продукты мерной ложечкой. Подмешивать приготовленное тесто не нужно, сразу же можно лепить пельмени.
В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.
Вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.
1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки.
2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.
Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!
Кипяток -250 мл;
мука -600 г;
соль - 1,5 ч. л.;
яйцо - 3 шт.
1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.
Заменяя воду молоком, можно получить более вкусное и мягкое в замесе тесто для пельменей в хлебопечке. Количество молока такое же, как и воды, можно использовать классический рецепт.
310 мл - молока;
1 яйцо;
670 г - муки;
сахар -0, 5 ч.;
соль 1 ч. л.
1. Влить молоко в ведерко хлебопечки, добавить муку и сухие ингредиенты.
2. Включить нужную для пельменей программу, дождаться ее завершения.
3. Вынуть тесто, положить немного, настояться на предварительно посыпанный мукой стол.
Для менее калорийного и вкусного теста молоко можно разбавить кипяченой водой.
Людям, которым противопоказаны яйца, будет интересен рецепт теста, где присутствует достойная замена - крахмал.
Вода - 280 мл;
мука - 370 г;
крахмал -2 ст. л.;
соль -1 ч. л.;
сахар -0, 5 ч. л.
1. Просеять муку, соединить ее с крахмалом, солью, сахаром. Всыпать в ведерко хлебопечки.
2. Влить воду, закрыть крышку и включить соответствующий режим.
3. По готовности тесто вынуть из ведерка, положить на подсыпанную мукой доску. После чего можно лепить пельмени или вареники с любой начинкой.
Сметана делает тесто более мягким, вкусным и податливым для лепки. Сметану, при желании, можно заменить кефиром или простоквашей. Некоторые хозяйки добавляют в тесто сыворотку, от этого пельмени надолго остаются мягкими и не слипаются.
Сметана 10-15% жирности - 300 мл;
мука - 540 г;
соль -1 ч. л.
1. По классическому рецепту берутся все продукты, и соблюдается последовательность закладки ингредиентов, как это указано в хлебопечке.
2. Густую сметану вливают в мерный стакан, доливают до нужной нормы водой. Должно быть 300 мл.
3. Включают замес, и дожидаются окончания программы.
Из-за того, что сметана густая и имеет разную жирность, рецептом предусмотрено добавлять воду, иначе пельмени будут сильно калорийными и питательными.
Растительное масло, к сожалению, мало кто добавляет, однако попробовав однажды этот рецепт, от него сложно отказаться. Тесто получается податливым к лепке, пельмени не слипаются.
Вода - 280 мл;
1 яйцо;
мука - 570 г;
растительное масло - 2-3 ст. л;
соль - 1, 5 ч. л.
1. В воду добавляем растительное масло. Вбиваем одной яйцо.
2. Всыпаем просеянную муку и соль. Муку нужно просеивать всегда.
3. Закрываем крышку хлебопечки, включаем режим замеса теста.
Опытные хозяйки, которые не кладут масло в тесто, добавляют его в воду во время варки, тогда пельмени не слипаются.
Воспользовавшись одним из рецептов, можно без особых затрат сил и времени приготовить вкусное тесто, которое можно тонко раскатать.
Чтобы приготовить вкусные вареники или пельмени, нужно уметь делать хорошее тесто. Если оно будет слишком мягким, пельмени расползутся. Если слишком сухим, его невозможно будет раскатать и защипнуть. А соблюдая все пропорции, указанные в рецепте, вы приготовите плотное и эластичное тесто, из которого получатся отличные вареники или пельмени.
Необходимая техника и посуда: хлебопечка и емкости для ингредиентов.
Для приготовления вареников и пельменей лучше всего использовать муку второго сорта . Классификация сортов муки отличается от классификации других пищевых продуктов. Поэтому второй сорт не значит худший, просто он предназначен для приготовления несдобного и бездрожжевого теста. Такой продукт идеально подходит для приготовления пельменей. Он менее очищен и поэтому содержит большое количество полезных веществ. Он может иметь различные оттенки, от желтоватого до серого или коричневого. Изделия из этой муки ароматные и пористые, но не пышные.
Также для приготовления пельменей можно использовать муку высшего сорта. Этот продукт наиболее очищен и имеет самый мелкий помол. Он должен быть белого цвета, иногда с легким кремовым оттенком. Если качественную муку потереть между пальцев, она должна немного скрипеть, при этом вы не должны ощущать влагу. Из-за высокой степени очистки мука высшего сорта содержит очень мало витаминов и минеральных веществ. Невзирая на сорт муки, всегда обращайте внимание на срок годности. В просроченном продукте могут появиться комочки и даже завестись вредители.
В этом видео показан простой рецепт приготовления теста для пельменей и вареников.
Теперь я хочу посоветовать вам несколько рецептов приготовления теста для разных блюд.
Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке - предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.
Вам понадобится:
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».
Вам понадобится:
Приготовление
Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.
Вам понадобится:
Приготовление
Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.
Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.
Вам понадобится:
Приготовление
Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.
Вам понадобится:
Приготовление
В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.
Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.
Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.
Вам понадобится:
Приготовление
Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.
Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.
Вам понадобится:
Приготовление
Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
Приготовление
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.
Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Если вы не знаете как сделать лучшее тесто для пельменей в хлебопечке, тогда этот рецепт для вас. Оно подойдет и для приготовления вареников. Ингредиенты простые и доступные, а с помощницей весь процесс приготовления покажется вам детской игрой. Но если вы не знаете какой хлебопечкой можно замесить тесто на пельмени, тогда мы готовы ответить, что в любой хлебопечи его можно замесить (хлебопечке мулинекс, редмонд, мулинекс, кенвуд, филипс, борк, лджи). Проще, это сделать если использовать хлебопечки с функцией замеса теста для пельменей.
Если в вашей печи нет специального режима для замеса теста, тогда достаточно запустить любую программму, которая умеет замешивать тесто, но только на 15 минут. Стоит ли включать помощницу или замесить тесто вручную — дело каждой хозяйки, но если есть возможность упростить себе жизнь, то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Результат получается отличный, так что лично я голосую за второй вариант.
Ингредиенты:
Теперь вы знаете как замесить тесто с уксусом без яйца на пельмени, но вы должны также знать, что существуют и другие рецепты приготовления теста для хлебопечки.
Для этого необходимы будут такие ингредиенты:
Приготовить тесто можно как и в первом варианте. Хлебопечка включается на режим замеса теста и работает 15 минут.
Вам нужны будут такие продукты:
устанавливаем ведерко в печку, включаем программу, которая будет замешивать тесто. Заливаем в ведерко кипяток, добавляем соль и растительное масло, после чего подсыпаем муку. Все это время хлебопечь будет работать. Только так можно добавить чтобы мука правильно заварилась, иначе тесто может и не получится.
В качестве начинки используем мясной фарш. Его обязательно нужно посолить и поперчить, можно добавить немного свежего лука. останется только налепить пельменей и приготовить их. Мне нравится домашний вариант этого блюда, так как магазинные аналоги только по форме и внешнему виду можно назвать пельменями, а вот по вкусу только домашние будут вкусными и даже полезными.