Главная » Энциклопедия » Сырный суп с курицей - рецепты с фото. Как приготовить первое блюдо из плавленного или твердого сыра

Сырный суп с курицей - рецепты с фото. Как приготовить первое блюдо из плавленного или твердого сыра

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

Сегодня мы узнаем как сварить суп с плавленым сыром и курицей, рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо, дополненное гренками и зеленью, согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и едва уловимым ароматом.

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • куриная грудка - 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром – очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковку натереть на тёрке.

Плавленный сыр нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

rutxt.ru

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Инструкции приготовления

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром – прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

www.iamcook.ru

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Плавленый сыр придает блюду особую пикантность, делает его сливочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2200 Миллилитров
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.

Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.

Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться - и и подавайте к столу.

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.

Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» - 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.

Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.

После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!

Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.

Способ приготовления:

Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.

В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.

Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.

Плавленый сырок порезать кубиками.

Готовую курицу вытащить из бульона.

В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.

Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.

Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.

Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.

На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.

Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • куриный бульон — 2 л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • гренки белого хлеба

Способ приготовления:

Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.

Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.

Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.

Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • куриное филе — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • картофель — 300 г
  • вола — 1,5 л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны очистить и мелко порезать.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.

Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.

Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.

Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.

Приятного аппетита!

Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

На основе куриного филе вариться бульон.

Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.

Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.

Достать петрушку.

Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г
  • картофель — 300 г
  • плавленый сыр — 250 г
  • филе куриное — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • рис черный отварной — 150 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.

Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.

Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.

Добавить рис и варить в течение пары минут.

Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.

Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.

Добавить зелень и специи.

Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!

Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.
  • сыр плавленый — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки 10% - 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • брокколи — 300 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.

Ингредиенты:

  • бедро куриное копченое — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый — 3 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • куркума
  • масло подсолнечное

Способ приготовления:

В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.

Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.

Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.

Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.

Варить суп до готовности, периодически помешивая.

В конце приготовления посолить и поперчить.

Подавать суп, украсив веточками укропа.

Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • сыр плавленый — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • куриное филе — 300 г
  • сухарики
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.

Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.

Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.

Курицу прорезать кубиками.

Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.

Варить минут 5-7.

На этом все. Приятного аппетита.

Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 2шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 уп.
  • сыр твердый — 50 г
  • сливки — 50 г
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.

Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Полученную зажарку отправить в кастрюлю.

Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.

Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.

В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • куриный бульон или куриное филе для приготовления куриного бульона
  • сыр Чеддер — 1 чашка
  • тимьян — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.

Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.

Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 0,5 л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 20% - 150 мл
  • сыр Гуада — 50 г
  • картофель — 5 шт.
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.

Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.

Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.

В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.

Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.

Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!

Ингредиенты:

  • шампиньоны или опята — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень

Способ приготовления:

Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.

Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.

Варить до готовности.

Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.

Дать раствориться сыру и снять с огня.

Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриные окорочка — 600 г
  • гречневая крупа — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр плавленый — 150 г
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.

Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.

В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.

Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.

Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

В конце приготовления в суп добавляется сыр.

На этом все. Суп готов, приятного аппетита!

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковку натереть на тёрке.

Плавленный сыр нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

Добавить мелко нарезанный укроп, проварить минуты 2 и выключить огонь.

Сытный, со сливочным вкусом куриный суп с плавленным сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • сыр плавленный — 150 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки — 2 стакана (можно молоко)
  • картофельный отвар — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.


2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.


3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.



4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.


5. Потолочь горячий картофель в пюре.

6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.


10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

С плавленным сыром и курицей

Нам понадобится:

  • куриное филе — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт
  • специи — по желанию
  • зелень — пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.


Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.


2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.


4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.


Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.


6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.


8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!


Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

С куриной грудкой и грибами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • куриный бульон — 2 литра
  • плавленный сыр — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.


6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.


Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.



7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.


8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.


9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».


10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.


11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.


А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

Рецепт сливочного супа с грибами

Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сливки 30% — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 50 — 60 гр
  • свежая зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 — 2 шт

Приготовление:

1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.


2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.


3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.

4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.


Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.


Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

С курицей в мультиварке

Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель — 4 — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр плавленный — 400 гр
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.


2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.

3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.


4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.


5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.


7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

С сыром и креветками

Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

Со свининой и фрикадельками

Нам понадобится:

  • свинина — 500 -600 гр
  • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
  • вареные желтки — 4 шт
  • батон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • зелень — для подачи


Приготовление:

1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

4. Яичные желтки растереть вилкой.

5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.


9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Кушать с удовольствием!

С курицей и сырными рулетиками

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
  • сливочное масло — 50 -70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — для подачи

Для теста:

  • мука — 300 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.


Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.


5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.


7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.


Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.


9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.


Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.


Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

С колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

И в заключении совсем редкий рецепт.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт (100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.


3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.


Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта