Главная » Рецепты прочие » Сырники в духовке. Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Сырники в духовке. Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Если вы решили приготовить аппетитные румяные сырники из творога в духовке с манкой, то ничего сложного делать вам точно не придётся. Простой классический рецепт, все секреты и особенности которого раскрыты чуть ниже, позволит вам освоить нехитрую науку приготовления этого лакомства для всей семьи. Привлекательность этой версии в отличии от тех, где предлагается заготовки обжаривать, а не запекать, состоит в том, что блюдо получается более легким и менее калорийным. Такое решение можно запросто включить в рацион ПП или диетическое меню. При этом лакомство остается неимоверно нежным и вкусным. Его можно приготовить как на завтрак для всей семьи, так и в качестве приятного перекуса.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать своими руками изумительные пышные и воздушные сырники с манкой в духовке, нам не потребуется скупить половину продукции, представленной на прилавках в магазине. Список ингредиентов достаточно скромен и прост:

  • творог — 250 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Творог можно использовать с любыми показателями жирности. При выборе продукта отталкивайтесь от того, какая калорийность готового блюда для вас допустима. Что касается сахара, то вы можете регулировать его количество по собственному вкусу.

Как приготовить сырники из творога с манкой в духовке

Лакомые творожные сырники с манкой в духовке готовятся без особых сложностей. Тут важно правильно подготовить тесто, всё остальное – просто пустяки. Тот пошаговый рецепт с фото, что предложен ниже, во всех подробностях раскрывает процесс приготовления таких сырников, так что вопросов после ознакомления с ним у вас не должно оставаться.

  1. Для начала нужно отправить в отдельную глубокую емкость творог. Выбирайте продукт не слишком сухой, но и не очень влажный. Можно взять творожок из брикетов. Он отлично подходит для выпечки сырников в духовке.

  1. К творогу потребуется отправить сметану. Её тоже можно взять любой жирности.

  1. Далее нужно разбить в ёмкость с подготовленными продуктами яйцо.

  1. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

  1. Следующий этап приготовления сырников с манкой в духовке – это добавление сахарного песка. По желанию можно всыпать еще немного ванильного сахара либо просто ванилина.

На заметку! Достаточным окажется всего 1 небольшой щепотки ванилина, чтобы выпечка получилась ароматной, но не горчила.

  1. Затем потребуется всыпать манную крупу.

  1. Потом необходимо просеять муку, чтобы избежать попадать мусоринок в готовое тесто. Ко всему прочему, этот приём знаком многим хозяюшкам как отличная возможность добиться большей пышности и нежности готового лакомства. Сухая мука отправляется в творожное тесто. Всё потребуется как следует перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка могла выбрать в себя имеющуюся в тесте жидкость и разбухнуть немного.

  1. Готовое тесто нужно разложить по формочкам. Оптимально использовать силиконовые версии и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Выпекать сырники с манкой в духовке по рецепту, предложенному тут, нужно полчаса.

Вот такая несложная кулинарная интерпретация приготовления аппетитной, воздушной, очень лакомой выпечки из творожного теста, которое не потребует от вас особых поварских навыков!

Чтобы творожные сырники с манкой в духовке получились выше всяческих похвал, воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Чтобы готовая выпечка получилась особенно лакомой и вкусной, в тесто можно добавить молотые орешки, порезанные мелкими кусочками сухофрукты, шоколадные капли, кокосовую стружку или цукаты.
  1. Для получения глянцевой поверхности перед отправлением заготовок в духовку стоит смазать их йогуртом или сметаной с помощью кулинарной кисти.
  1. Подавать готовую лакомую и аппетитную выпечку можно с самыми разными добавками на свой вкус. Идеально она сочетается со сметаной, домашним вареньем, фруктовыми соусами, шоколадной глазурью, мёдом. Можно подать сырники с различными топпингами или джемом.

Творожники, они же сырники – одно из наиболее популярных блюд для завтрака. Большинство людей по привычке готовят их на сковороде и не подозревают, что можно запечь сырники из творога в духовке с манкой, а не с мукой, тем самым сделав блюдо легче и полезнее. Сырники из творога с манкой в духовке немного напоминают творожные кексы, они выходят пышными, румяными и невероятно вкусными. Удобно запекать сразу много штук – не нужно стоять у плиты с лопаткой в руках. Творожные сырники с манкой в духовке делают с минимальным количеством масла, а значит, подойдут и худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт сырников из творога с манкой в духовке очень прост в приготовлении. С ним справится любой, ведь готовка не требует особых навыков – лишь нужно замесить тесто, выложить его в формы и включить духовку.

Для запекания в духовке сырников с манкой и творогом без муки понадобятся формочки – силиконовые или бумажные для маффинов и кексов. Если их нет, можно выстелить противень пекарской бумагой вощеной стороной кверху и выложить творожники на нее.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление:

Рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1000 г творога
  • 2 крупных банана
  • Щепотка соли
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:


Рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 40 г сока лимона
  • 600 г творога
  • 60 г манной крупы
  • 10 г ванильного экстракта
  • 2 ст.л. белого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г изюма
  • 120 г сахара


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.

Ингредиенты:

- творог – 300 г;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- изюм – 30-40 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.

Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - вы можете посмотреть на этом сайте.





2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.




3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.




4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.






5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.




6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.




7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.




Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические

Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. Самым распространенным является рецепт, состоящий из яиц, сахара, творожка и муки. Большое количество муки добавлять не стоит, чтобы блюдо не стало жестким. Она необходима только для того, чтобы придать необходимую консистенцию. Муку можно заменять манкой. Или добавлять в равных пропорциях манку с мукой. Некоторые хозяйки готовят без добавления муки. Для нежности и пышности, в блюдо добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.

К основным продуктам добавляют пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Любимое лакомство детей – шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму. Точно не развалятся во время приготовления. Чтобы они были не только вкусными, но и ароматными добавляется ванилин. Количество сахара можно добавлять меньше или больше – это кто как любит. Подходят для людей, которые придерживаются диеты.

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – меньше половины ч. ложки;
  • Творог – 500 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миску переложить творог;
  2. Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
  3. Вилкой размять, перемешать. Руками домесить и скатать в шар;
  4. Столовой ложкой брать тесто, формируя шарик, который потом руками прижать, чтобы получилась лепешка. Сильно тонкую лепешку не делайте, сырники будут сухими;
  5. Маслом смазать противень. Выложить лепешки. Готовить около получаса. О том, что сырники готовы подскажет румяная корочка, образовавшая на поверхности лепешки.
  6. Подавать можно с вареньем или сметаной.


В состав этих сырников не входят яйца и мука. С минимальным количеством ингредиентов, получается вкусное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Манка – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 300 гр.

Приготовление:

  1. Творог надо выбирать более сухой, который хорошо держит форму. Положить в емкость. Добавить манку, соль, сахар;
  2. Вилкой размять массу. Хорошо перемешать;
  3. Для определения порции, воспользоваться ложкой. Сформировать шар. Приплюснуть руками;
  4. Обмакнуть лепешки в муке;
  5. Сковородку разогреть вместе с маслом;
  6. Поместить сырники;
  7. Жарить на малом огне, накрыв крышкой. Когда низ зарумянится, перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Разнообразить вкус можно добавив в тесто сухофрукты, ягоды или изюм.

Идеальное диетическое блюдо – это сырники без яиц и минимальным содержанием манки.

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар;
  • Манка – 150 гр.;
  • Творог – 750 гр.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Для жарки масло рафинированное;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог положить в глубокую тарелку. Размять при помощи вилки, чтобы масса стала равномерной. Можно протереть через сито, тогда блюдо будет еще нежнее;
  2. Перетереть с сахаром;
  3. Насыпать манку и сахар ванильный. Замесить тесто;
  4. Если сильно липнет к рукам, добавить еще манки;
  5. Сформировать лепешки, по размеру как приятнее кушать;
  6. Муку насыпать в отдельную тарелку. Обмакнуть лепешки;
  7. На сковороду вылить масло. Разогреть. Обжарить сырники до готовности.

Из творога с манкой без муки

С вкусным завтраком, вы зарядитесь энергией на весь день. Сырники любят все члены семьи, поэтому приятно начать утро с полезной еды.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манка – 20 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Ванильный сахар;
  • Творог – 350 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Взбить яйца при помощи венчика;
  2. Добавить манку, перемешать;
  3. Ванильный сахар, соль и сахар смешать с творогом в отдельной емкости;
  4. Яичную смесь перелить в творог, добавить изюм, перемешать;
  5. Ложкой брать порцию теста и формировать шар, который надо прижать руками, чтобы получилась пухлая лепешка;
  6. Масло разогреть и поджарить на сковороде сырники.

Сырники томленные в соусе

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр. для соуса;
  • Сметана – 600 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Норму сахара для сырников смешать с яйцом. Слегка взбить. Добавить к творогу;
  2. Насыпать муку. Вымесить тесто;
  3. Стол припудрить мукой. Всю массу раскатать в виде колбасы;
  4. Нарезать одинаковыми кусочками;
  5. Каждую часть скрутить в шарик, примять слегка руками;
  6. Лепешки пожарить в масле. Они должны получиться румяного, золотистого цвета;
  7. Смешать норму сахара для соуса с молоком и сметаной;
  8. В кастрюлю переложить сырники, залить соусом;
  9. Тушить пока масса не загустеет.

С манкой и курагой

При выборе творога для сырников, необходимо остановить свой выбор на свежем, с натуральными ингредиентами и малого срока хранения твороге.

По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Если творог влажный, потребуется большее количество муки для теста, от этого сырники станут плотными и сухими.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Курага 100 гр.;
  • Соль – чуть-чуть;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Творог – 800 гр.;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Помыть курагу. Чтобы она стала мягкой, залейте водой;
  2. После размягчения, достать из воды. Обсушить полотенцем бумажным. Порезать тонкими по размеру кусочками;
  3. В емкости перемешать сахар, яйцо, творог, курагу, соль;
  4. Замесить тесто и скатать толстой колбасой;
  5. Острым ножиком разрезать колбаску на одинаковые куски, обмакивая их в муке;
  6. Жарить на масле, предварительно разогретом. Готовить лучше на малом огне под закрытой крышкой до румяного цвета корки. Вместо плиты можно приготовить в духовке и запечь сырники там.

С манкой и яблоками

Манка забирает из творога всю влагу, делая блюдо сочным, вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Творог – 750 гр.;
  • Сода – меньше половины ч. ложки;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложки;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Снять кожуру и удалить косточки у яблока. Нарезать кубиками;
  2. Масло растопить на сковороде и поджарить яблоки;
  3. Насыпать столовую ложку сахара. Деревянной лопаточкой перемешать и оставить остывать. Для ускорения процесса переложите в тарелку;
  4. Яйца взбить ванилином, сахаром и солью;
  5. Засыпать к массе муку и манку. Замешать слегка липкое, но мягкое тесто;
  6. Поставить на час в холодильник, для набухания манки;
  7. Стол припудрите мукой, скатайте тесто в виде колбаски. Разрежьте на куски;
  8. Прижмите руками. В центр добавьте начинку из яблок. Скатайте аккуратно в шар;
  9. Снова сделайте лепешку;
  10. Зажаривать до румяного цвета на медленном огне.

Чтобы сырники получались вкусными, не стоит взбивать яйца миксером. В сильно взбитых яйцах собирается много воздуха. От этого во время приготовления, сырники хорошо поднимутся, но как только переложите на тарелку, сразу сдуются.

Чтобы держали свою пышную форму, необходимо готовить только на слабом огне, давая влаге постепенно испаряться.

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки - замечательная идея для праздничного стола.

Ингредиенты

  • творог - 230 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л. + для панировки
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

2. В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

3. В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

4. Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

5. На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта