Главная » Энотека » Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото.

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото.

Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

Творог в чистом виде не всем приходится по вкусу, поэтому иногда «нехочухе» можно предлагать сырники

Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

  • Творог не любит сильный нагрев – изделия из него могут растекаться по сковороде. В связи с этим лучше жарить, используя средний нагрев, чтобы внутри творожники также прожарились.
  • Если протереть творожок сквозь сито, сырники выйдут однородными, без малейших крупинок. Такие блюда желательно делать для самых маленьких.
  • Бывает, что творог очень влажный, тогда его необходимо освободить от излишков сыворотки. Для этого продукт нужно откинуть на марлю, сложенную вдвое. Через 15-20 минут лишняя влага стечет и он станет суше.
  • Не стоит добавлять в тесто много сахара – изделия начнут быстро подрумяниваться. Лучше посыпать сахаром или пудрой готовые сырники.
  • Во всех вариантах готовки вместо муки или манки можно использовать их одновременно в любой пропорции.

Классические сырники на сковороде

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде. Для блюда понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300 г;
  • сахар-песок или пудра – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Если малыш аллергик, можно взять 3 перепелиных яйца. Сначала яйцо смешать с сахаром, добавить остальные компоненты. Должно получиться тесто, из которого удобно лепить. Если творожная масса будет очень жирная, может понадобиться больше муки. Однако для детских сырников лучше использовать именно 5% продукт либо вовсе обезжиренный.

Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы. Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.


Красота подачи очень важна - сырники можно посыпать пудрой, украсить ягодами

В духовке – добавим ярких красок

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

  • творог 5%-жирности – 300 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. средней величины;
  • мука – 3 ст.л.

Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырнички - еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
  • мука – 8 ч.л.;
  • масло сливочное - 4 ч.л.

Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.


Ленивые вареники - это по сути вареные сырники, которые отлично переносятся нежным организмом малыша

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • ягоды – 3 ч.л.
  • сметана или сливочное масло

Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

На пару

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

Сырники для годовалого ребенка на пару – прекрасный способ познакомить кроху с кисломолочными продуктами. Не стоит сразу снимать готовые изделия с решетки. Лучше дождаться, пока они остынут, и лишь после этого подавать.


Простые сырники на пару - лучшее знакомство малыша с кисломолочными продуктами (см. также: )

«Под шубой»

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники. Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.


Вкусный сметанный крем может использоваться не только в сыром виде, но также и в качестве заправки для тушения

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: ). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару - они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше - плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 - 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг - несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время - 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, - это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники - нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники - сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца.

И полстакана муки.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

И выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.

  • Творог - 500 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный сахар - 11 Грамм (пакетик)

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)

Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ссды;
  • ванилин;
  • примерно ½ стакана цельнозерновой муки;
  • цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

Всыпаем муку.

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

Формуем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке

Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 3-5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.

Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.

Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.

Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.

Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.

Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).

Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.

Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.

Сырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке. Такие изделия абсолютно диетические, полезны и взрослым, и детям. Конечно, у них не будет румяной хрустящей корочки, выглядеть они будут несколько бледно, но вкус окажется изумительным! Кроме этого, как и все блюда, приготовленные на пару, они получаются более нежными.

Калорийность паровых сырников значительно ниже, чем обжаренных в масле.

С медом и сметаной.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная 50 г;
  • ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке.

Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.

Таким же образом можно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.

Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • крупная груша — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.

Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом.

Банановые и лимонные сырники

Рецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом»

Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.

Вам понадобятся:

  1. Творог — 200 г.
  2. Мука пшеничная — 50 г.
  3. Банан — 1 шт.
  4. Изюм — 0,5 стакана.
  5. Корица — по вкусу.
  6. Яйцо — 1 шт.

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке.

Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана.

С лимонной цедрой

Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные!

Вам понадобятся:

  1. Творог — 200 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука пшеничная — 50 г.
  4. Сахар — 3 столовых ложки.
  5. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  6. Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.
  7. Листики свежей мяты для украшения.

Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная.

Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару.

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

  • избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.

Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10−12 шт. чернослива;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.

  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.

  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.

  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.

  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.

  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Многим молодым мамочкам трудно приходится выдумывать каждый день, что приготовить вкусненького на завтрак: молочная каша надоела, стандартные бутерброды тоже. Попробуйте сделать сырники на пару в мультиварке! Это блюдо по достоинству оценят те, кто не любит творог.

Когда ваши дети отказываются от творога, не расстраивайтесь, ведь этот полезный продукт можно приготовить по-разному и подать творог так, что дети попросят даже добавки! В это трудно поверить, поэтому проверяем сами и пробуем приготовить сырники по новому рецепту.

Итак, подготовьте такие ингредиенты:

  • творог плотный фермерский – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное свежее – 2 шт.;
  • сахар – 2 или 3 ложки, кто любит сладкое;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • малина (свежая или замороженная) – 50 г + 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды;
  • листики свежей мяты для украшения и сахарная пудра.

А также – силиконовые формочки, из этого количества продуктов получится 10-12 шт.

Как готовить блюдо из творога:

  1. Готовим сырники в 2 захода, потому что в стандартной мультиварке сразу 12 формочек не поместится, поэтому подготовим пока 6 форм и приступим к готовке теста.
  2. Подготовка всех необходимых ингредиентов – процесс не долгий, главное – научиться покупать правильный творог. Для таких целей подходит фермерский творог любой жирности. Конечно же, свежий и плотный.
  3. Для приготовления сырников необходимо подготовить глубокую миску, чтобы удобнее было замесить тесто. Сначала кладем творог в миску, можно даже пока что вилкой его не разминать.
  4. К творогу присоединяем куриные яйца, просто разбиваем в миску, затем кладем сахар и муку. Муку желательно просеять. Что касается сахара, то количество этого продукта можно как уменьшать, так и увеличивать, все зависит от личных предпочтений. Например, если сырники готовите для себя, а вы следите за питанием или просто не любите сладкое, тогда от сахара можно и вовсе отказаться. Улучшить вкус пресного творога можно специями: ванилином или корицей.
  5. С сахаром определились, все ингредиенты положили в миску, далее просто включаем миксер, чтобы хорошенько все распределить. Должна получиться однородная масса. Комочков быть не должно! Если миксера пока что в вашем арсенале нет, тогда всю работу делаем вручную: на первоначальном этапе перетираем творог через сито, а можно пропустить его через мясорубку, а потом добавить к подготовленному основному ингредиенту остальные продукты.
  6. Творожное тесто готово, как вы заметили, в нем нет соды и разрыхлителя, оно должно получиться плотным, но не слишком густым. Редким тесто тоже не должно быть, тогда сырники просто не будут держать форму.
  7. Теперь понадобятся формочки для выпечки кексов. Их нужно предварительно подготовить: каждую форму смазать маслом, совсем чуть-чуть, чтобы масла не было слишком много.
  8. Ложкой заполните формы, кладите теста не слишком много, достаточно заполнить основу наполовину, потому что в процессе готовки сырников на пару в мультиварке, они должны подняться.
  9. Что дальше: чашу мультиварки нужно заполнить водой, вылейте 3 стакана, сверху поставьте пароварку, а в нее – формочки с творожной массой.
  10. Затем – опустите крышку. Нам нужно выбрать режим готовки, это функция «На пару», время выставим на 30 минут.
  11. Ровно столько понадобится, чтобы сырники приготовились. После сигнала – готова первая партия, нужно осторожно вынуть формы с готовыми сырниками из мультиварки, немного остудить, если нужны эти же формы. Если формочек для кексов достаточно, тогда просто заполнить тестом подготовленные формы и снова поставить на корзинку-пароварку. Внимание! Не забудьте долить воду, потому что за полчаса она выкипит и для приготовления новой партии потребуется еще.
  12. Снова режим «На пару», таймер выставим на 30 минут.
  13. Чтобы не терять время, подготовим вкусную заливку из малины. Для этого возьмем ягоды, добавим ложку сахара и воду, поставим буквально на 4-5 минуток в микроволновую печь. Получится ароматный малиновый соус. Если у вас имеется открытая баночка любого варенья, этот пункт можно пропустить.
  14. А вот и долгожданный сигнал! Пора разливать по чашкам вкусный чай и быстрее приглашать всех на завтрак. Чуть остывшие сырники необходимо выложить на тарелку, полить ярким малиновым соусом или вареньем, украсить листиками свежей мяты, притрусить сахарной пудрой через ситечко. Вот так легко и просто приготовить сырники на пару в мультиварке. Всем деткам понравится такое необычное блюдо!

Сырники на пару в мультиварке

Ваши дети не любят творог? Попробуйте подать его иначе, и поможет в этом каждой хозяйке мультиварка. Мы привыкли многое готовить на плите, даже те же сырники – обжариваем на сковороде в масле, чтобы получилась красивая румяная корочка. А ведь мы даже не задумываемся над тем, насколько этот продукт вреден для здоровья! Многим жареное вообще противопоказано! И даже если вам можно все есть без ограничений, подумайте о детях, ведь им нужно давать как можно меньше жареного! И мы предлагаем приготовить простое и очень полезное, а также сытное блюдо – сырники.

Готовить будем из таких продуктов:

  • творога нежирного – 200 г;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • муки – 4 ст.л.
  • соли – щепотки;
  • яиц – 1 шт.;
  • специи: ваниль, корица, куркума – по вкусу.

Порядок приготовления сырников:

  1. Порядок приготовления теста предельно прост: нужно размять творог вилкой или пропустить через сито (или мясорубку), добавить яйцо, муку, сахар и специи. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться плотным и практически не прилипать к рукам.
  2. Мука – этот ингредиент очень коварен, если положить меньше – сырники будут вязкими, если больше – плотными. Поэтому старайтесь придерживаться золотой середины.
  3. Как формировать сырники: едва смочите руки в воде, чтобы удобнее было катать шарики из теста. Отщипните немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Слишком большие шарики не делайте, потому что тогда сырники просто не успеют хорошо приготовиться.
  4. Положите шарики творожного теста на решетку-пароварку, укладывайте каждый новый сырник так, чтобы между ними оставалось пространство. При готовке они немного расплывутся. И было бы идеально, если бы сырники не соприкасались друг с другом, чтобы не слиплись.
  5. Готовить нужно в режиме «На пару», время 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора, а также от размеров сырников.
  6. В чашу мультиварки не забудьте обязательно налить воду, а также следить, чтобы она не выкипела.
  7. Спустя указанное время, дождавшись сигнала электрической кастрюльки, пора открывать крышку. Рекомендуем выдержать паузу, буквально 3 минуты, а потом аккуратно переложить сырники на блюдо.
  8. Украсить по желанию: полить жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или джемом, подавать со свежими ягодами или со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники на пару в мультиварке с манкой

И еще один простейший рецепт приготовления сырников. На этот раз – без муки, все остальное остается неизменным. Такие сырники также получаются не менее вкусными и сытными, а также полезными, ведь основной ингредиент – это творог.

Подготовим такой набор продуктов:

  • творог – 400 г;
  • соль – щепотку;
  • сахар – 3-5 ст.л.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • манную крупу – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • для подачи: варенье, свежие ягоды, сметана – все по вкусу.

Как приготовить сырники на пару в мультиварке:

  1. Проще и быстрее сделать тесто при помощи кухонного комбайна, блендера или миксера – нужно хорошенько разбить все комочки, чтобы творог получился мягким и однородным.
  2. К творогу добавьте яйцо, сахар и соль, а также сметану, этот ингредиент нельзя исключать из перечня продуктов, потому что манка просто в сухом твороге не сможет набухнуть.
  3. Готовое тесто желательно оставить хотя бы на 10 минут, за это время можно подготовить чашу прибора (вымыть, налить воду), а также формочки. Если используете формы из силикона для готовки сырников, тогда каждую форму нужно предварительно смазать маслом. Только не увлекайтесь, масла не должно быть много!
  4. Подготовка завершена, теперь в каждую формочку нужно положить ложкой творожное тесто, заполнив формы наполовину.
  5. По желанию в тесто разрешается добавить изюм (предварительно промытый и замоченный в воде), кусочки сухофруктов и даже кусочки шоколада! Получится еще вкуснее и аппетитнее.
  6. Сливы, персики, абрикосы, яблоки или груши – все эти фрукты подойдут для обогащения сырников. Для тех, кто хочет внести изюминку в этот рецепт, рекомендуем поступить следующим образом: на дно каждой формочки положить немного измельченных фруктов, сверху накрыть творожным тестом, а дальше готовить как обычно.
  7. Решетку-пароварку нужно поставить на чашу мультиварки (в нее не забыть налить воду 3 стакана), на решетку нужно выставить подготовленные формочки. Поместится около 6 форм стандартного размера (для кексов).
  8. Готовить это полезное блюдо необходимо, используя программу «Варка на пару», по времени ориентируйтесь на 20-30 минут.
  9. Что интересно: если на дно формы уложили кусочки фруктов, то готовые сырники нужно бережно переложить на блюдо, они легко выходят из формы, выглядят очень аппетитно, благодаря фруктовой подушке.
  10. Ну а для тех, кто готовил сырники без добавок, мы советуем украсить готовое блюдо по своему вкусу, используя такие ингредиенты: шоколад, свежие или замороженные ягоды, любые фрукты (кусочки), сухофрукты, кусочки шоколада или тертый шоколад, топинги, сиропы, мед, варенье, джем или просто сметану. Приятного всем аппетита!

Как приготовить белковые сырники на пару в мультиварке

А этот рецепт оценят спортсмены и те, кто придерживается правильного питания. В перечне продуктов нет ничего запрещенного, все гармонично сочетается и принесет только пользу.

Понадобятся такие продукты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • крупа манная – 15 г;
  • белок яичный – 70 г.

Как готовить сырники на пару в мультиварке:

  1. Как видите, в рецепте нет ни соли, ни сахара, ни муки, только творог, белки и немного манки. Без этого продукта никак не обойтись, хотя если убрать манку и оставить дуэт из творога и белков, то также получится вкусное блюдо, но называться оно будет уже по-другому.
  2. Творог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не было комочков. По желанию можно пропустить через сито.
  3. В подготовленный творог добавляем только яичные белки и сразу же кладем манку. Теперь все хорошенько перемешиваем обычной ложкой, оставляем массу на столе при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Займемся подготовкой мультиварки: чашу заполним водой, поставим решетку для готовки блюд на пару.
  5. Желательно воспользоваться формочками, чтобы придать готовому блюду нужную форму, но если формочек нет, не страшно, главное чтобы сырники не соприкасались друг с другом при готовке. Поэтому рекомендуем, когда будете накладывать тесто ложкой, оставляйте промежутки.
  6. Готовим, используя режим «На пару», время – 30 минут. Переворачивать сырники нет необходимости, они сразу хорошо пропариваются.

Единственный минус готовки любых блюд на пару – отсутствие красивой румяной корочки, все блюда, в том числе и сырники, получаются бледными, но этот эстетический недостаток легко спрятать при помощи других продуктов. Например, украсить сырники, приготовленные на пару в мультиварке, кусочками фруктов или свежими ягодами. Подавать готовое блюдо можно теплым, но и в охлажденном виде сырники будут вкусными. Угощайтесь и вы!

Сырники на пару в мультиварке для малышей

Многие мамы не знают, как подать творог, чтобы ребенок заинтересовался и полюбил этот полезный продукт. С мультиваркой возможности безграничны и на этот раз представляем вашему вниманию рецепт сырников для самых маленьких.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – неполная чайная ложка или еще меньше;
  • безмолочная каша (в порошке) – 2 ст.л.

Готовим так:

  1. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было комочков, потому что сырники мы готовим для малышей, которым едва исполнился годик.
  2. К творогу добавляем желток, сахар по желанию (от него можно отказаться совсем), а также порошковую кашу (для детского питания). Кашу берем безмолочную.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, получится довольно плотная масса.
  4. Формируем руками колобки, выкладываем на бумажные формочки, можно обойтись и без них, но так будет правильнее.
  5. Из указанного количества продуктов получится как раз 4 сырника, которые и поместятся в пароварке.
  6. Готовим в режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
  7. Вынимаем сырники вместе с бумажными формами, аккуратно отделяем основу, перекладываем готовые сырники на тарелку, чтобы остыли. Приятного аппетита! Деткам такие мягкие и нежные сырники нравятся гораздо больше, чем обычный сырой творог без добавок.

Сырники на пару в мультиварке. Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта