Сырники - это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.
Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.
В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.
Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.
Хорошенько размешайте всю творожную массу.
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.
Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.
Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.
В миску с творогом кладем сахар и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.
Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.
У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.
Замешиваем крутое творожное тесто.
Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин., зависит от Вашей духовки.
Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!
В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.
Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.
Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.
Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.
Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.
Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!
Рида Хасанова
Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов . Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары . Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.
При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок . Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит .
Дек 19, 2017 at 9:09 PST
Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.
Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
Общие принципы приготовления классических сырников
- В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
- Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
- На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
- Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления понадобится:
- 440 гр. творога;
- парочка столовых ложек манки;
- горсть замоченного изюма;
- четыре столовые ложки муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
- Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.
Подавать к чаю со сметаной.
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями , которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 380 гр. творога;
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- одно яблоко;
- яичный белок;
- соль и корицу.
Процесс приготовления:
- С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
- В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
- На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется:
- килограмм домашнего творога;
- два яйца;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль;
- столовая ложечка сахара;
- полстакана растительного масла;
- 180 гр. сметаны;
- столовая ложечка сахарной пудры;
- джем из клубники.
Процесс приготовления:
- Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
- Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
- На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
- Сметану размешать с сахарной пудрой.
Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.
Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога
Чтобы приготовить нежнейшие на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:
- 260 гр. домашнего творога;
- четыре ложки сахара;
- соль;
- пять столовых ложек муки;
- парочка яиц;
- горсть лимонных цукатов;
- полчайной ложки соды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- щепоть ванилина.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
- Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
- Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.
Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с манкой из деревенского творога
получаются воздушными и нежными . Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:
- 600 гр. творога;
- ложечка сахара;
- щепоточка соды и соли;
- семь ст. л. манки;
- пакетик ванильного сахара;
Процесс приготовления:
- Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
- Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
- После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой .
Как стряпать обычные сырники из козьего творога
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:
- 400 гр. козьего творога;
- пара яиц;
- 3 ст. л. сметаны;
- две ст. л. сахара;
- 4 -5 ложек муки;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
- Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.
Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Сырники на пару из козьего творога
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару . Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:
- 240 гр. творога;
- три столовые ложки муки;
- 1 столовую ложку сахара;
- щепотка соли и ванилина;
- яйцо;
Процесс приготовления:
- В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
- Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
- Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
- После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.
По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
- Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
- Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
- Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
21 декабря 2017, 02:29
Сырники из козьего творога с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 23,8 %, витамином E - 23,4 %, витамином PP - 16,4 %, кальцием - 11,4 %, фосфором - 20,3 %, селеном - 40,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Многие хозяйки, с огромным удовольствием, готовят сырники, особенно если им известна пара – тройка секретов их приготовления. Зная их, выпекание проходит легко, а сами сырники получаются вкусными и пышными.
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Понадобятся такие продукты:
Приготовление:
Как делать сырники и какой рецепт выбрать? Прежде всего необходимо сказать, что, несмотря на «говорящее» название данного блюда, в его составе нет ни единого намека на сыр. Основным ингредиентом является творог.
Творог - кисломолочный продукт , богатый кальцием, который необходим человеку для строительства костной ткани и для укрепления зубов и костей.
Кроме того, данный кисломолочный продукт содержит такие полезные для нашего организма вещества, как фосфор, медь, калий, магний, богат витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, Д, фолиевой кислотой.
В твороге высокое содержание белка, который практически полностью усваивается организмом человека. Творог содержит аминокислоты: метионин (защищает печень от ожирения, устраняет ее интоксикацию, понижает уровень холестерина) и триптофан (помогает нормализовать кровяное давление, положительно воздействует на нервную систему , улучшая сон и борясь со стрессом).
Именно этот полезный продукт делает сырники такими привлекательными для заботливых хозяюшек. А стоит ли говорить об эстетическом наслаждении, полученном при виде пышущего жаром лакомства?
Одним из самых простых рецептов того, как делать сырники из творога, по праву можно считать именно этот:
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Такой рецепт приготовления сырников можно считать классическим.
Если в классический рецепт сырников хочется внести свежую нотку, то вполне приемлемым будет добавление в тесто дополнительных ингредиентов, например изюма. Стоит заметить, что перед добавлением в творожную массу данный сухофрукт стоит залить кипятком на 2-3 минуты, после чего промыть и обсушить.
Изюм - это далеко не единственный сухофрукт, который будет уместен в приготовлении творожных сырников. Прекрасным дополнением могут послужить курага, чернослив, цукаты. Все зависит от полета фантазии!
Если заботливая хозяйка хочет угодить всем домочадцам и гостям, то стоит позаботиться не только о приготовлении самых сырников, но и о разнообразии продуктов, подаваемых с ними в дуэте. Явным фаворитом среди таковых является свежая сметана. Творожные сырники можно подать с джемом или любимым вареньем, медом, сгущенным молоком.
Как правило, делать сырники из творога принято круглой формы. Для этого можно воспользоваться ложкой и просто выкладывать с ее помощью получившуюся творожную массу на разогретую сковородку. Можно раскатать из получившегося творожного теста колбаску, порезать ее на несколько частей и уже из них сформировать круглые сырники.
Творожным сырникам можно придать и необычную форму. В таком случае на помощь придут силиконовые или металлические формы для вырезки. Благодаря им можно сделать сырники в виде звездочки или в форме сердца.
Сегодня на прилавках магазина огромный выбор такого продукта, как творог.
В зависимости от массовой доли жира весь творог можно поделить на 4 группы:
Сегодня имеет место и обезжиренный творог (массовая доля жира в таком продукте находится в диапазоне от 0 до 9%).
Творог какой жирности нужно использовать для приготовления сырников?
Ответ на данный вопрос полностью зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Если хочется приготовить сытное блюдо , то лучше выбрать творог с высоким процентом жирности. В случае когда хочется облегчить калорийность приготовленного лакомства, стоит остановить свой выбор на обезжиренном продукте.
Существует много вариантов сырников из творога, простой рецепт с овсяными хлопьями требует следующего:
Для начала необходимо при помощи вилки размять творог до получения однородной массы.
Из получившейся массы формируются одинаковые и небольшие по размеру сырники, которые обжариваются на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать, как правильно приготовить данное блюдо, понадобится:
Для начала из имеющихся молока и манной крупы потребуется сварить достаточно густую по консистенции кашу.
Творог разминается вилкой до получения однородной массы. Далее в миске смешиваются творог, сахарный песок, соль, изюм и 1 яйцо. Масса тщательно перемешивается.
На разделочную доску насыпается небольшое количество муки. Далее при помощи столовой ложки на доску выкладывается небольшое количество остывшей манной каши (ее следует слегка обвалять в муке, чтобы она не приставала к рукам).
Из этой массы нужно сделать лепешку, в центр которой ложится подготовленная творожная масса. Потом формируем манные пирожки с творожной начинкой , каждый из которых обмакивается в слегка взбитое яйцо и обжаривается на растительном масле. Приятного аппетита!
Для приготовления сырников по данному рецепту понадобится:
Творог для начала разминается вилкой в однородную пасту. Далее к творогу добавляются яйцо, соль и сахар. Масса тщательно вымешивается.
В последнюю очередь добавляются цедра лимона, молотая корица и кукурузная мука.
Из полученного теста формируются круглые сырники, которые обваливаются в кукурузной муке и отправляются на сковороду с маслом.
Приятного аппетита!
Казалось бы, что может быть проще таких привычных для россиян сырников, которые принято готовить на завтрак, полдник или ужин? Действительно, для приготовления блюда понадобится всего лишь творог, яйца, мука и совсем немного времени.
Однако начинающие хозяйки часто жалуются, что их творожники разваливаются во время жарки или не получаются пышными. Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько простых правил, как делать сырники.
Выбор творога
Какой творог выбрать, чтобы творожники получились наиболее вкусными и нежными? Опытные хозяйки рекомендуют покупать продукт средней жирности и достаточно сухой. Сырники из влажного или жирного творога будут разваливаться, тогда придется добавить в них слишком много муки, что сделает их похожими на
Многие хозяйки знают, как делать сырники по-настоящему вкусными. Считается, что лучше всего использовать творог домашнего изготовления. Для этого нужно взять трехлитровую банку молока, добавить туда ложку сметаны и оставить в теплом месте на два дня. За это время молоко прокиснет и превратится в простоквашу, которую нужно откинуть в дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке. Чтобы творог получился более сухим, его нужно поместить под пресс, завязав марлю. В любом случае он должен быть свежим и некислым.
Секреты приготовления сырников
Например, для того чтобы они были пышными и нужно протереть через сито. Для тех, кто любит плотные творожники, муки нужно класть больше. Чтобы сырники получились нежными, количество муки следует убавить.
В рецепт всегда можно внести изменения по своему вкусу. В творожную массу можно добавить ваниль, кардамон, изюм, кусочки фруктов, ягоды, орехи, мяту, цедру лимона.
Опытные кулинары знают, как сделать сырники пышными и вкусными. Для этого они советуют вместо муки добавлять манную крупу.
Для того чтобы творожники получились румяными и нежными, нужно лить на сковороду достаточно много растительного масла.
Творожники можно готовить не только наверху, но и в духовке. Как делать сырники диетические? Для этого их нужно положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить, пока не всплывут.
Любая хозяйка имеет возможность проявить всю свою фантазию при подаче готовых сырников к столу. Их едят со сметенной, вареньем, медом, сахарной пудрой, ягодами. Творожники можно запивать молоком или подавать к чаю.
Рецепт классических сырников
Способ приготовления сырников классических очень прост. Для этого нужно разбить в миску одно яйцо и слегка его взбить.
Затем добавить немного соли, по вкусу сахарного песка и взбить еще раз.
После этого выложить в яичную смесь около 400 г творога, добавить пару столовых ложек муки и все тщательно перемешать. Сформировать из творожной массы круглые лепешки и обвалять их в муке. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы оно покрывало сырник приблизительно наполовину толщины. Творожники обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Сырники - чудесное блюдо, богатое кальцием. Это изделие из творога не только имеет ценность, но и легко готовится. И хотя рецепт кажется простым, не у каждой хозяйки сырники получаются вкусно. Как делать сырники, чтобы они понравились всем членам семьи, рассмотрим секреты приготовления.
Не удивляйтесь слову "сырник", увидев в рецепте слово "творог". Эта путаница пришла к нам с древней Руси, когда слово "творог" не существовало. Сычужные сыры еще не умели делать, а любое блюдо из творога называли сырным. Но, какой бы ни была история возникновения сырников, они любимы многими в любом виде. Чтобы понять, как делать сырники, давайте узнаем, что еще кроме творога и яйца нужно положить, чтобы насладиться их вкусом.
Некоторые хозяйки, как и повара известных ресторанов, придерживаются классического рецепта . Они используют творог 7% - 18% жирности и добавляют манную крупу и ванильный сахар. Секрет: это делает сырники нежными и пышными.
Чтобы получить диетические сырники , готовьте их в духовке в силиконовых формочках. Это придает не только легкость, а и эстетичность блюду.
А как делать сырники с изюмом? Заранее вымочите изюм в воде и отожмите в салфетке, чтобы не было лишней влаги. Но можно изюм поджарить на сливочном масле . В любом случае изюм придает пикантность сырникам.
Для ароматных сырников используйте свежую мяту или лист смородины. Если на дворе лето, не лишайте себя витаминных добавок. Экспериментируйте, может быть, вы откроете еще один секрет приготовления этого аппетитного блюда.
Если вы не знаете, как делать сырники из творога, присоединяйтесь, будем вместе учиться! Главное помнить, что для этого блюда подходит только качественный творог. Кислота испортит вкус и вид сырников. Итак, используйте только свежий творог.
Сначала мы перетираем творог через сито и потом добавляем яйцо, сахар и муку. И уже в самом конце: орехи, изюм, курагу, мяту, корицу, ваниль. Кто - что любит.
Вот несложный рецепт:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, формируем сырники одного размера и жарим до золотистого цвета. Можно муку не добавлять в общую массу, а обваливать в ней сформованные сырники. Потом хорошо разогреваем сковороду, обильно наливаем растительное масло и на медленном огне жарим наше изделие. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, джемом. Здесь фантазии нет предела!
Теперь вы сможете и другим рассказать, как делать сырники из творога. А себе можете облегчить задачу каждодневного приготовления завтрака и заморозить заранее сформованные полуфабрикаты. Чтобы сырники не слиплись, обсыпьте их мукой, выложите на деревянную доску и заморозьте. А утром, за полчаса до приготовления, достаньте сырники и обжарьте их на сковороде. Вот так быстро и сытно можно организовать питательный завтрак. Приятного аппетита!
С пылу с жару: готовим самые вкусные сырники из творога.
Как приготовить классические и не только, на сковороде, в духовке и другими способами.
Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки - сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке - влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.
О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:
А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид - в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.
Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.
Отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу
Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.
Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.
Протёртый творог обретает неповторимую воздушность и однородную консистенцию
Где пожелаете. Без малейших ограничений!
С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги.
Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?
Согласитесь, выглядит аппетитно?
Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.
Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:
Приготовление
Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться
Сперва - колбки, потом - лепёшки
На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты
Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее
Сметана, мёд или джем?
Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.
Вам понадобится:
Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.
Приготовление
Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно
Почти как кексы
А это уже настоящие пирожные
Мультиварка - аппарат почти универсальный
Почти как на сковороде, только следить не нужно!
Диета будет вкусной
Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.
Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца.
Вам понадобится:
Приготовление
Изюм станет мяким 20–30 минут
Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю
Хорошо, если творог будет чуть суховатым
Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе
Солнечное угощение готово
Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.
Вам понадобится:
Приготовление
Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер
Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть
Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным
Аппетитная добавка вот-вот будет готова
Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись
К отправке в духовку готовы!
Сырники буквально растают на языке
Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться - это отличная идея.
Вам понадобится:
Приготовление
Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее
Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой
Муке требуется время, чтобы дать клейковину
Овсяная мука полезнее пшеничной
Сырники из козьего творога ждут своих едоков
Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.
Вам понадобится:
Приготовление.
Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета
Любителям грибов такая начинк однозначно понравится
В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут
Теперь дело за творожным тестом
Не забудьте как следует остудить начинку
Сворачивайте плотнее!
Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла
Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол
Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога - львовский сырник.
Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.
Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».
К блюдам, приготовленным для детей, предьявляются особенные требования
Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут , яблоки, бананы, морковь, и сливы.
Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью - на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.