Хотите с самого утра быть всегда веселыми и бодрыми? Секрет бодрости гениален и прост. Вам просто необходимо несколько минут уделить на приготовление напитка из имбиря, причем с самого утра, как встанете с постели - и вот, ваш организм насыщен витаминами, а вы сами полны бодрости. Даже не прилагая максимум усилий, постепенно худеете!
Справедливости ради стоит отметить, что секрет вашей будущей красивой фигуры будет напрямую зависеть от того, что вы употребляете, какие напитки выпиваете с утра. Напиток из имбиря поможет вам выглядеть бодро весь остаток дня. Для начала купите имбирь – такой неприглядный на вид, «рогатый» корень, серенький кусочек травянистого растения. На вкус он очень горький. Но в отличие от его некрасивого внешнего вида, имбирь – настоящее волшебное средство, которое будет полезным только тогда, когда вы и сами его правильно научитесь готовить. Каждое утро начинайте с того, что готовьте напиток из имбиря для похудения – ищите свой вкус, придайте этому напитку свои фантазии, экспериментируйте с корнем имбиря, старайтесь приготовить вкусный, идеальный и бодрящий напиток. Не поленитесь, зайдите в Википедию, вы много чего узнаете.
А знаете ли вы, что в таком бесформенном, невзрачном корешке заключена масса самых лучших, полезных свойств. А в сочетании с медом, лаймом, цитрусовыми этот напиток из корня имбиря получается еще и самым замечательным и энергетическим. Если вы перед едой выпьете буквально один стаканчик этого напитка перед едой, то аппетит мгновенно притупляется. А для девушек, не желающих поправляться, это очень важно.
Напиток из имбиря - целебное, универсальное средство, которое предназначено не только для предупреждения и лечения множественных простудных заболеваний (ринит, ГРИП, насморк), но еще и для того, чтобы как можно раньше снизить вес.
Напиток из имбиря и лимона поистине обладает противовоспалительными, отхаркивающими, антибактериальными, противоязвенными, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими, бактерицидными полезными свойствами. Кроме того, известно, что напиток из имбиря и лимона надолго сохраняет свои свойства. Поэтому при приготовлении такого напитка нет нужды каждую порцию заваривать отдельно (вы можете приготовить данное средство, просто его процедить и поставить в холодное место на сутки).
Напиток из имбиря и меда холодной зимой имеет общесогревающий эффект, способен повысить сопротивляемость вашего организма часто возникающим(особенно в дождливую погоду) простудным заболеваниям и иммунитет. На Тибете уже давно напиток из корня имбиря был призван одним из самых полезных и лучших напитков. А все из – за того, что он способен тонизировать и ускорять обмен веществ, очищать организм, омолаживать кожу от каких – либо вредных веществ. Эффект согревания достигается путем усиления кровоснабжения, получаемого благодаря шогаолу и гингеролу. Эти два вещества содержаться в эфирном масле этого растения.
Напиток из имбиря и корицы поможет вашему организму несколько снизить уровень сахара в крови, намного быстрее расщеплять жиры. Поэтому, если вы применяете корицу, то сахар лучше заменить натуральным медом. Корица также обладает полезными свойствами, которые способны значительно ускорить процесс выведения вредных токсинов, шлаков из организма. Таким образом, только грамотно приготовленный напиток из имбиря может помочь вашему уставшему организму оградиться от наступающих сезонных заболеваний.
Не следует забывать, что напиток из корня имбиря достаточно острый на вкус. Тем из тех, кто еще ни разу его не пил, рекомендуется его начинать пить с небольших доз, как говориться, по чуть – чуть. Имеется ввиду, не только объем напитка, который принимается, но и густоты и концентрации его действующих веществ.
Приготовление напитка из имбиря предполагает использование свежего, сухого или замороженного имбирного корня (уменьшите норму сухого имбиря в 2 раза). Также важно помнить: имбирь, как и любой другой растительный компонент, может у вас вызвать даже аллергию. Это же также можно сказать и про лимон. Однако самый главный момент состоит в том, что жиросжигающий основной эффект имбирь обеспечивает только тогда, когда вы возьмете и используете большее количество этого продукта. Вполне допустимо и желательно несколько обогатить напиток из имбиря и его вкусовые качества такими специями, как корица, черный или красный перец молотый, гвоздика, кардамон, куркума.
Имбирный напиток вы можете приготовить из любого имбиря, сухого или свежего, но много не берите, уменьшите дозу растения вдвое. Кардамон, корица, куркума, черный перец, а также гвоздика способны еще и увеличить его полезный эффект. Если вы чувствуете, что простужены, то немедленно заваривайте чай с имбирем и пейте его утром и особенно на ночь. Такой напиток из имбиря, благодаря своим высокоэффективным тонизирующим свойствам, способен даже заменить вам утренний кофе. Напиток из корня имбиря действительно очень эффектно и положительно влияет на ослабленный организм, а в особенности, на желудочно-кишечный тракт, содействуя отменному пищеварительному процессу и процессу похудения. Напиток из имбиря придуман для похудения? Да, это чистая правда. Пробуйте, экспериментируйте, создайте свой чай для похудения. И имбирного вам настроения!
Самый простой способ приготовления имбирного полезного чая в подробностях описан в книжках по ведической кулинарии. Там о приготовлении напитка из имбиря говорится так, что поначалу должен радовать наш глаз, затем – обоняние (нос) и, наконец, быть приятным на язык.
Приготовление имбирного чая. Для того чтобы приготовить этот напиток по простому рецепту, вы должны купить лимон и один небольшой кусочек имбирного корня(совсем небольшой). Чтобы был размером с сливу. Лимон разрежьте пополам, заранее его, вымыв хорошенечко под проточной водой. Выдавите сок из половинки лимона, вторую половинку лимона нарежьте тоненькими ломтиками. Имбирный корень помойте, почистите, измельчите. После его уложите в стеклянную банку. А если есть большой заварочный чайник, то в него. Корень имбиря полейте цитрусовым соком, затем добавьте в него нарезанные кусочки лимона. Имбирь заварите кипятком. Вам потребуется около 1 литра. Полученному напитку дать немного настояться, но лучше не меньше 15 минут. Процедить. Если вы не процедите, то ваш напиток из имбиря получит слишком острый вкус.
В настоящее время можно приготовить напиток из имбиря рецепт, которого специально разрабатывался для этого растения. И этому не стоит и вовсе удивляться, ведь уже давным давно наши пращуры научились максимально использовать это растение, чтобы утолить жажду. К тому же имбирный корень прекрасно из организма выводит и токсины, и шлаки. И вот для того чтобы понять, какие именно виды напитков из имбиря пользуются особенной популярностью, более подробно рассмотрим их рецептуры с использованием лимона, меда, корицы и других ингредиентов.
Вкусный напиток из имбиря и меда. Нужны: имбирь (небольшой, с грецкий орех), мята, 2 ложки натурального меда, 2 дольки лайма и грейпфрута. Имбирь мелко – мелко нарезать (можно натереть на терке). Берем все ингредиенты, кроме меда, заливаем кипящей водой. Напиток настаиваем пятнадцать минут. И только в самом конце, и не раньше, добавляем натуральный мед, так как сам по себе мед очень высоких температур не выносит. Поэтому если его добавить заранее к имбирю при обработке его кипятком, то он тот час же потеряет многие свои полезные свойства. И именно в натуральном меде, а не искусственном, очень много найдется полезных свойств. В магазинах полезный липовый или цветочный натуральный мед не найдешь. Лучше, если это будет не разбавленный мед, без сахара.
Мята имбирному напитку добавит нежный и приятный вкус, а лайм и цитрусовые, в данном случае, грейпфрут - это кладезь витамина С, настоящая дополнительная доза для иммунитета. Вы заметите, как уже через недельку таких активных имбирных чаепитий вы почувствуете себя, как заново родившись. Вы заметите, что вам легче по утрам просыпаться, улыбаться всему миру, захочется провести вечер в кругу друзей и потанцевать. Задайтесь вопросом, что вы по утрам пьете? Какой напиток? Кофе или чай? Лучше начинайте день с имбирного напитка.
Целебный корнеплод имбиря хорошо вымойте, порежьте на маленькие кусочки. Положите его в термос (1,5 литра достаточно будет). Все подготовленные компоненты для крутого заваривания залейте кипяченой водой. На пару часиков оставьте имбирь настояться. Как пройдет время получившийся горячий имбирный напиток налить в кружку. К нему добавьте одну десертную ложечку меда. Имбирь пейте небольшими глотками.
И еще один традиционный способ, как приготовить напиток из имбиря против любых простудных заболеваний. Возьмите: половинку свежего лайма и апельсина, 3 ложки столовые липового меда, 4 большие ложки столовые сахара.
Свежий лайм, имбирь и апельсин промыть хорошо, очистить все от кожуры. Корнеплод натереть на крупной терке, а фрукты нарезать кружочками. Все ингредиенты выкладываем в банку или в термос, туда добавляем сахар и мед. Заливаем имбирный напиток кипяченой водой. Лучше полученный напиток оставить на целые сутки. Желательно этот имбирный напиток сразу использовать в случаях, когда у вас не прекращаемый кашель, общее недомогание организма и насморк.
Следует также отметить, что именно такой чай в наше время пользуется широчайшей популярностью среди людей, которые проживают в восточных странах. Хотя многим нашим гражданам, а особенно этот касается женщин, очень нравиться этот напиток. Ведь он нашему организму помогает распрощаться с лишними ненавистными килограммами. Кроме того, человек, который решил похудеть, совсем не испытывает из-за слабости, присущей при многих диетах, никакого дискомфорта. А все потому, что напиток из имбиря ускоряет не только обмен веществ, но и в морозные дни согревает наше тело, сжигает лишние жиры, стимулируя кровообращение. Благодаря всем этим свойствам, многие женщины и девушки наконец – то узнали, как приготовить напиток из имбиря для похудения, и с чего его делают.
Напиток из имбиря и лимона сегодня, действительно, по праву считают самым, что ни на есть, полезным напитком на всей нашей планете. Ведь это традиционное сочетания имбиря и лимона предназначено для создания самых вкусных т ароматных, чайных, совершенных напитков. Почему совершенных? Потому что имбирный чай эффектно борется с ожирением.
Итак, давайте с вами более подробно рассмотрим, из чего же состоит напиток из имбиря, который так целенаправленно воздействует на женскую фигуру.
А теперь узнайте, как сделать напиток из имбиря для похудения:
Берем зубчик чеснока и имбирный корен, очищаем их от кожуры. После натираем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего заливаем кипятком. В воду далее добавляем цветочный мед, мелко нарезанный кружочками лимончик и зеленый чай. Термос вместе с содержимым напитком хорошенечко закрываем и на часика 3 оставляем. После этого, напиток процеживаем через ситечко для того, чтобы все заварочные компоненты во время питья не попадались. Напиток из корня имбиря в числе 2 литра пейте на протяжении суток.
Равно, как и сам имбирь, корица, которая используется в пищу, выступает не только как вкусовая добавка или же ароматизатор. Корица способна в корне улучшить и самочувствие и вкусовые качества блюда, и способна отразиться на состоянии здоровья человека. Кроме того, что напиток из имбиря для похудения предписан в каждом меню, диетологи еще рекомендуют из имбиря и корицы готовить дополнительно специальные коктейли, усиливающие эффект диеты.
Напиток из имбиря и корицы. Возьмите по одной чайной ложечке имбиря и корицы, запарьте в 100 мл кипятка. Дайте смеси остыть, затем добавьте в нее 1 ч.л. меда натурального и дольку лимона. Имбирь и корица – разумное сочетание, эффективно влияющее на человеческий организм. цедра лайма – 1 плод кардамон (коробочки) – 5 шт. цедра 1 апельсина – 0,5 плода гвоздика бутоны – 5 шт.
Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.
Источник
Напиток из имбиря готовится на основе имбирного корня и обладает весьма примечательными свойствами, и совсем не зря. Имбирь очень давно считается целебным лекарственным средством, им в древности лечили целый спектр заболеваний и многие народы считали его ценным средством против целого перечня различных заболеваний. Сегодня же нужно отметить, что имбирный корень чаще всего используется не столько в фармакологии и медицине, сколько в кулинарии. Хотя народная медицина ни на секунду не упустила имбирный корень из виду. Сегодня мы рассмотрим имбирь, а точнее имбирный напиток подробнее.
Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, то вам нужно обязательно попробовать напиток из имбиря для похудения.
Вода - 1 литр;
Имбирь, свежий корень – 2-3 см кусочек.
Конечно, лучше всего брать свежий корень имбиря и готовить напиток для похудения именно из него. Порошок из сушеного имбиря, каким бы он ни был ароматным и полезным, все же не дает такого результата, как свежий имбирь. Более того, он содержит гораздо больше активных веществ и различных эфирных масел, которые разгоняют кровь, разогревая её, и ускоряют метаболизм. Также необходимо отметить, что вы должны обязательно учесть следующее - такой напиток пить нужно только в начале, в первой половине дня, так как он очень бодрит. Готовится имбирный напиток для похудения очень просто. Надо взять корень имбиря, помыть и почистить, а после натереть на терку. Полученное сырье нужно выложить в термос, и после просто залить кипятком. На один чай закройте термос, пусть все настоится, и после этого просто пейте за полчаса до приема пищи. Важно – если вы хотите добавить лимон, то можете это сделать. Если вам надо приготовить имбирный чай, используя мед, то добавляйте его не ранее, чем напиток остынет до 40 градусов. Не переживайте, имбирный напиток действует на метаболизм и обмен веществ даже тогда, когда он полностью остыл.
Очень интересный напиток, как и по вкусу, так и аромату. Насыщенный запах имбиря не может не привлечь, а лимонная цитрусовая свежесть позволяет употреблять пряный имбирный напиток как и горячим, так и холодным.
Лимон – половинка лимона;
Сахар – 10 чайных ложек сахара;
Вода – 1 литр;
Для начала нужно взять половинку лимона и снять цедру с помощью терки. Сразу же подготовьте корень – почистите его и натрите. Воду накипятите, залейте цедру, ровно через 5 минут слейте воду в отельную емкость и подмешайте сахарный песок, а потом накройте. Как только напиток настоится – 15 минут будет достаточно, добавляйте сок от половинки лимона и тщательно все перемешивайте. Такой имбирный напиток очень вкусно пить как и горячим, так и холодным, со льдом.
Очень хорош во всех отношениях напиток из имбиря со специями.
Имбирь - кусочек свежего корня 2 см;
Вода – 700 мл;
Мед – 2 ложки (по желанию, не обязательно);
Кардамон – 2 коробочки;
Гвоздика – 2 штуки;
Лимон – 2-3 кружка.
Такой напиток усваивается гораздо лучше в том случае, если он горячий. Для начала нужно взять кусочек имбиря и натереть его на терке. Некоторые предпочитают резать имбирь ломтиками, но при натирании он отдает гораздо больше экстрактивных веществ в воду. Для того, чтобы приготовить такой напиток, вам нужно будет для начала взять натертый на самую мелкую сторону терки имбирь, после этого нужно взять коробочки кардамона и гвоздики, и все это выложить в заварочный чайник. Далее нужно воде дать закипеть, залить все в чайник, и после накрыть крышкой – можно для лучшего сохранения тепла даже укутать в махровое полотенце. После с каждую чашку нужно добавить кружок лимона и подать ароматный имбирный напиток со специями. Можно также подавать его и холодным, тоже вкусно и очень оригинально. Поскольку в нем используется и кардамон, и имбирь, и лимон, и гвоздика, то подобное питье можно считать просто универсальным средством против простуды. Кардамон и гвоздика являются очень сильными противовоспалительными средствами, которые отлично снимают боль и воздействуют усугубляющее на различные болезнетворные процессы.
Кофе - чайная ложка;
Тертый имбирь – чайная ложка;
Коричневый сахар - пожеланию.
Для начала нужно взять кофе, заварить его в турке сразу же с сахаром, если вы предпочитаете такой напиток сладким. Имбирь свежий нужно помыть и почистить, после этого потереть его на терку. Как только вы все это сделаете, нужно будет просто выложить имбирную пахучую массу в чашку и залить её зеленым приготовленным только что кофе, при чем сделать это нужно будет таким образом, чтобы у вас была возможность для того, чтобы осадок не попал в чашку. Такой напиток пьют совершенно крохотными порциями ни в коем случае не чаще, чем один раз в день. Пить его надо только с утра, так как он невероятно бодрит и придает сил и бодрости. Действует практически как ядерная смесь для избавления от нежелательного веса, и, тем не менее, он способен вам помочь справиться не только с проблемами усталости, но и с лишним весом борется очень эффективно. Кроме того, нужно отметить, что этот напиток имеет много противопоказаний. Его нельзя употреблять тем, кто часто испытывает необоснованное чувство тревоги, кто очень много работает и переживает, у кого склонность к аритмии и повышенному давлению.
Напиток из имбиря очень популярен по массе причин, более того, если вы любите имбирь в горячем виде, обязательно попробуйте его приготовить вместе с цитрусовыми. Полезных свойств у имбиря просто огромное количество, а уж в сочетании с витаминным составом апельсинов и лимонов этот напиток просто не может не поражать. Попробуйте, готовится он очень просто, и в горячем виде необыкновенно вкусный.
Апельсин – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Мята свежая – 5 листиков. Если свежей нет, вы можете заменить её на сушеную – чайную ложку;
Вода – 1 литр;
Корень имбиря – 4 см свежего корня.
Имбирь надо ополоснуть, после этого нужно его почистить и потереть на самую мелкую терку. После этого все натирается на самую маленькую терку и заливается кипятком. Теперь осталось взять листья мяты и переложить их к имбирю. Пусть все настаивается в течении 10 минут. Апельсин нужно помыть, лимон тоже после этого нужно вымыть, все порезать очень небольшими дольками и разложить по посуде, в которую вы будете все наливать. Останется в напиток вылить остатки, а потом все употреблять свежим, горячим, сразу же. Вкусно, и очень полезно.
Напиток из имбиря и меда лучше всего пить теплым, а не горячим или холодным, так он усваивается лучше всего.
Имбирь – ½ корня;
Мед – 100 грамм;
Вода – 1 литр;
Лимон 1 штука.
Корень имбиря очищаем, завариваем кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до 40 градусов. После этого нужно просто добавить туда лимонный сок, разрезав предварительно лимон на две части. Можно теперь подмешивать и мед, но только в том случае, если уже все очень хорошо остыло. Дело в том, что в горячем напитке плод вам пользы не принесет. А вот что касается чуть теплого, то тут все с точностью до наоборот – вы сможете получить максимально полезный напиток, который можно пить в качестве профилактического средства против авитаминоза, а также для того, чтобы быть в тонусе.
Напиток из имбиря может быть не только вкусным, но и очень, очень полезным. Особенно, если вы хотите сесть на диету или поддержать себя в форме.
Кефир низкокалорийный обезжиренный – 250 мл;
Клетчатка – 2 чайные ложки;
Огурец – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик небольшого размера;
Перец чили – небольшая щепотка;
Имбирь – чайная ложка натертого имбиря;
Любимая зелень по вкусу.
Такой напиток просто моментально сжигает калории, более того, он является и напитком, и низкокалорийным ужином одновременно. Для его приготовления нужно для начала кефир и клетчатку перемешать блендером в однородную массу. После этого нужно, чтобы клетчатка побыла в кефире минут 15 для набухания. Если хотите, клетчатку можно заменить на отруби. Огурец нужно порезать кусочками, имбирь натереть на терке, чеснок очистить, и все это ещё разок взбить блендером до полностью однородного состояния. Можно заправить небольшой щепоткой перца красного, и после этого все выпить. Такой коктейль прибивает аппетит и очень тонизирует.
Вы теперь знаете, как сделать вкусный напиток из имбиря, но это далеко не все рецепты, которые могут привлечь ваше внимание. Попробуйте приготовить ещё один очень популярный имбирный напиток, он вам обязательно придется по вкусу.
Зеленый чай - чайная ложка;
Имбирь свежий, тертый – 1 чайная ложка;
Кружок лимона - 1 штука;
Вода – 300 мл.
Для начала нужно натереть уже подготовленный имбирь на самой мелкой стороне терки. После этого нужно заварочный чайник окатить кипятком, воду тут же слить. Выложите в него листья чая, чтобы они чуть пропарились. Одновременно ставьте греться свежую воду до 90 градусов, как только увидите первые тонкие нити пузырьков, тот час же все выключайте. Заливайте зеленый чай горячей водой и после этого сразу же сливайте в посуду, где уже лежит натертый корень имбиря. Добавляйте все остальные ингредиенты, и подавайте напиток.
Также достаточно популярны рецепты приготовления имбирного напитка на основе кофе. Есть несколько способов приготовления. Самый простой – взять имбирь, кофе, а также немного воды. Можно по вкусу добавить сразу же сахарный песок – если любите сладкие напитки. Варится точно по такому же принципу, как и любой сладкий кофе.
Можно готовить имбирный кофе и другим способом, добавляя пряности.
Гвоздику – 2 штуки,
Воду – 300 мл,
Корень имбиря – 1 чайная ложка.
Для приготовления вам нужно будет сначала взять все это, поставить на огонь, а после залить этой жидкостью кофе. Напиток при этом должен хорошенько настояться. Вообще, такой кофе вкуснее, когда он холодный.
Корицу - 1 палочку;
Корень имбиря свежий – 1 сантиметр;
Вода – 250 мл;
Мед – по вкусу.
Палочка корицы выкладывается в заварочный чайник. Туда же добавляется и имбирь. После остается лишь долить кипяток и добавить мед и лимон по вкусу, как только напиток хорошенько настоится.
Имбирь – 300 грамм;
Сахарный песок – 220 грамм;
Лимон – 1,5 штуки;
Немного гвоздики, если любите;
Газированная питьевая вода – 1,5 литра;
Свежая мята кулинарная – пучок небольшого размера.
Для начала нужно почистить корень имбиря, после этого нарезать все пластинками потоньше. Лимоны надо помыть, после этого цедру аккуратно натереть на терке, и сок от лимонов выжать. В кастрюлю нужно добавить имбирь и сахарный песок, а также гвоздику и цедру. Лимонный сок и воду тоже отправляем туда, и прогреваем, пока сахар не растворится. До кипения не доводим ни в коем случае. После сразу же добавляем и мяту. Ждем, пока все не остынет до комнатной температуры, и процеживаем. Ставим остужать в холодильник, подаем через час. Такой напиток просто удивительный во всех отношениях – вкусный, свежий, приятный. Если мало сахара, можете добавить еще немного, но такое количество оптимальное.
В целом, какой бы вы имбирный напиток не решили бы приготовить, помните, что это питье имеет точно такие же противопоказания, как и корень имбиря. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем, с холецистит и прочие подобные заболевания, то напиток из имбиря вам противопоказан.
Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.
Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.
Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.
Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.
Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.
Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.
Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.
Пить чай следует горячим с сахаром или медом.
Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).
Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).
Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).
Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.
Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.
После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.
Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.
Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.
Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.
Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.
Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма. Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков. Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.
Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.
Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством. Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.
При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.
В кулинарии, гомеопатии, диетологии напитки с имбирем широко применяются по многим причинам. В зависимости от рецепта приготовления и комбинации с другими ингредиентами они тонизируют, согревают, дезинфицируют, нормализуют липидный обмен, являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Рецептов их приготовления великое множество, но какие из них самые эффективные?
Любой имбирный напиток в своем составе содержит корень в свежем или сушеном и измельченном виде. Именно этот главный ингредиент обуславливает воздействие напитка на организм человека. Какие полезные свойства заключены в корне и почему блюда из него такие ценные?
Учитывая свойства растения, можно сказать, что напитки из имбиря следует применять для укрепления иммунитета, борьбы с воспалительными заболеваниями, для похудения, для тонизирования организма и восполнения дефицита основных витаминов.
Самый популярный в мире напиток из имбиря – это чай. Далее по популярности находятся кофе, тоники, коктейли, эль. Всех их объединяет схожая комбинация используемых ингредиентов, а разъединяет технология производства. Чаще всего имбирь сочетают со следующими продуктами:
Оригинальный рецепт любого напитка из имбиря предполагает использование его в свежем, а не молотом виде. В натуральном корнеплоде больше эфирных масел, летучих органических соединений, объем которых значительно сокращается при сушке и измельчении.
На основе имбиря можно приготовить массу вкусных, согревающих напитков, которые полезны для пищеварения, являются средством от простудных и вирусных заболеваний. Горячие смеси гораздо лучше всасываются и действуют эффективнее, чем холодные.
Как приготовить имбирный напиток на основе чая? Для этого понадобится зеленый или черный чай в привычной пропорции относительно объема воды, натертый имбирный корень , мед и долька лимона. Черный чай заливают кипятком вместе с измельченным имбирем, обязательно настаивают несколько минут и только после остывания до оптимальной температуры добавляют мед и сок лимона. На одну чашку чая требуется от одной чайной до одной десертной ложки пряности. Напитки из имбиря на основе из зеленого чая делают аналогичным образом, только заливают ингредиенты не кипятком, а горячей водой не выше 80 градусов.
Для иммунитета делают горячий напиток, заваривая в термосе имбирь, шиповник, изюм в произвольных количествах, и пьют его в прикуску с медом. Для жаропонижающего эффекта можно добавить цветки липы.
Горячие имбирные напитки – это чаи и отвары, которые традиционно употребляются с медом или коричневым сахаром
Для похудения имбирь часто проваривают в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы получить ценный отвар с максимальным содержанием гингерола. Позже его процеживают и употребляют перед каждым приемом пищи по половине или целому стакану. Можно добавлять лимонный сок и мед.
Для похудения не так давно стал популярен жиросжигающий напиток «Волшебство имбиря, меда и фруктов». Его рецепт рассчитан на 2 литра воды, объем которого следует выпивать в течение суток для достижения действенного эффекта.
Имбирный напиток готовится по следующей технологии:
Роль имбиря в рецепте понятна. В чем суть добавления яблок? Эти фрукты являются богатым источником пектина, железа и клетчатки. Они хорошо действуют на процессы пищеварения и являются ароматической добавкой к напитку. Мед – мощный антиоксидант, источник витаминов, микро- и макроэлементов, подсластитель и улучшитель вкуса. При желании в напиток добавляют палочки корицы, которые проваривают вместе с имбирем и яблоками.
Комбинация данных продуктов позволяет улучшить жировой обмен в организме и обогатить его витаминами
Такой напиток с имбирем можно пить в горячем и холодном виде желательно перед приемом пищи. Это один из самых вкусных способов сбросить лишние килограммы и улучшить состояние собственного здоровья. Летом его пьют холодным для утоления жажды и восполнения дефицита жидкости. Зимой с дополнительной целью согреться его предпочитают в горячем виде.
Помочь похудеть в состоянии и следующий витаминный имбирный напиток. Это своеобразный лимонад, очень ароматный, освежающий и бодрящий, главная цель которого – борьба с аппетитом, очищение кишечника и витаминизация. Его готовят со свежим корнем, молотый придает слишком жгучий вкус.
Рецепт приготовления:
Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?
Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.
Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости
Благодаря такому напитку гораздо проще употреблять в сутки нужное для похудения количество жидкости. Кроме этого, происходит мягкое очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, что позволяет видимо сократить объем талии.
Имбирно-медовый напиток имеет множество вариаций приготовления. Эти два компонента можно сочетать с кофе, чаем, специями, фруктами. Классическим компонентом считается лимон. Самый простой рецепт приготовления предполагает заварку в термосе 4 столовых ложек тертого имбиря и сока 1 лимона 2,5 литрами горячей воды. Через 2 часа настой процеживают, добавляют 100 граммов меда и продолжают настаивать еще 2 часа. Напиток готов к употреблению. Он хорош в осенне-зимний период для согревания, снятия боли в мышцах, тонизирования и улучшения общего самочувствия. Используют его также для похудения.
Мед всегда выступает в качестве подсластителя, обладающего противовоспалительным, антиоксидантным и витаминным действием
Медовый напиток с имбирем можно сделать на основе кофе эспрессо. Для его приготовления понадобится стакан для эспрессо, молотый имбирь на кончике ложки, неполная чайная ложка меда. Мед и имбирь кладут в стакан, заливают горячим кофе, перемешивают, дают настояться 2-3 минуты и пьют для удовольствия и бодрости.
Для укрепления иммунитета, получения заряда, бодрости, молодости и красоты готовят следующий эликсир:
Рецепты с добавлением меда обогащают любой напиток целым комплексом полезных, а главное ─ натуральных компонентов: от антиоксидантов и витаминов, до противомикробных и иммуностимулирующих соединений.
Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими. Заметного результата от сочетания корицы и имбиря можно добиться только при систематическом их употреблении в пищу на протяжении минимум 1 месяца.
Рецепт с корицей для похудения:
Такое средство употребляют один раз в сутки, желательно утром натощак. Считается одним из самых эффективных при ожирении.
С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.
Корица и имбирь – два активатора метаболизма, поэтому их так часто соединяют в одном напитке
И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.
Данный напиток способствует:
Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.
Имбирь, лимон и мёд - очень вкусное и полезное сочетание. Оно поможет предупредить простуду, укрепить иммунитет. Смесь содержит много витаминов и имеет приятный аромат, повышает тонус, придаёт сил, очищает сосуды.
Полезно принимать в осенне-зимний период, когда в организме снижается иммунитет и наступает пора вирусных заболеваний. Сочетание этих компонентов принимают как профилактику и для лечения.
В сочетании и имбирь усиливают эффект и дополняют друг друга. Укрепляют иммунитет и приходят на помощь другим системам организма:
Очень полезно принимать эту смесь для хорошей работы внутренних органов: почек, печени и сердца. Очищает кровь, насыщает мозг кислородом , приводит в норму работу кишечника. Такое сочетание можно использовать в борьбе с лишним весом.
Этот напиток женщины употребляют для красоты тела и стройности фигуры, но он обладает и другими полезными и целебными свойствами. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет и стимулирует обменные процессы.
Имбирь обладает мощными целебными эффектами , в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.
Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний . Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.
Обладает потогонными и мочегонными свойствами , поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.
Как приготавливать напиток из данных ингредиентов? Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками , лимон разделить пополам: одну половину нашинковать мелкими дольками, из второй выдавить сок в заварочный чайник.
Выложить на дно чайника нарезанный имбирь, для вкуса можно добавить мяту, и залить кипятком . Настаивать смесь полчаса, после чего можно употреблять. Замените сахар на мёд, а обыкновенный чай на этот напиток.
Что касается того, как приготавливать имбирный чай, то готовится он так: с имбирного корня срезаем тонкую кожуру, с молодого корня её легко соскоблить ножом. Затем нарезаем корень тонкими небольшими кусочками или протираем на тёрке . На 30 граммов корня имбиря потребуется четверть лимона.
Положить в заварочный чайник измельчённый имбирь и выдавить туда сок из четверти лимона. Залить кипятком и дать настояться в течение получаса. В тёплый чай добавить мёд по вкусу. В горячие напитки мёд не добавляется, потому что теряет при этом свои лечебные свойства.
Существует много рецептов как приготавливать такой напиток. Чай с имбирём считается лекарством от многих болезней, добавлять в него можно разные ингредиенты и в разных пропорциях: мелисса, мята, корица, чёрный перец и т. д.
Рецепт витаминной смеси с имбирём, лимоном и мёдом. У вас получится густая витаминизированная смесь с кисло-сладким, освежающим имбирным ароматом, она будет выглядеть как джем.
Возьмите четыре лимона, двести грамм корня имбиря и столько же мёда. Имбирный корень очистить (если имбирный корень молодой, то можно просто его помыть, так как в самой кожуре содержится много полезных веществ), мелко нарезать или протереть на тёрке .
Лимоны помыть, можно очистить от цедры, но лучше использовать вместе с ней, так как она содержит множество полезных веществ. Разрезать на небольшие куски.
Перемолоть лимон и имбирь в блендере или мясорубке , полученную массу выложить в миску и добавить к ней мёд. Всё хорошо перемешать, потом переложить в чистую сухую банку и закрыть крышкой.
Для настаивания поставить имбирную смесь в холодильник на одну неделю . Можно сделать просто: выложить данные ингредиенты в стеклянную посуду слоями и залить мёдом.
Для профилактики простудных заболеваний принимать один раз в день по одной столовой ложке. Принимается утром натощак и запивается стаканом воды. Можно делать по рецепту: добавлять в чай по половине чайной ложки, употреблять в течение дня три раза.
Так как от горячей воды эффект пропадает, то добавлять смесь нужно в слегка остывший чай . Этот напиток поможет вам избежать неприятных симптомов простудного заболевания, вместе с этим очистит сосуды и будет поддерживать весь организм.
При первых признаках респираторного заболевания дозировка витаминной смеси увеличивается. Рецепт: утром принимаются две столовые ложки смеси и запиваются стаканом воды, днём добавляются в чай две столовые ложки, вечером по желанию утренний или дневной вариант.
Так как дозировка увеличилась, смесь будет обладать потогонным эффектом . Не рекомендуется сразу выходить из дома после принятой смеси, поэтому, если нет возможности остаться дома, принимайте её только по вечерам.
Имбирный напиток с лимоном и мёдом используют для похудения. Имбирь содержит согревающие компоненты, которые способны растопить жир. А сочетание продуктов принесёт больший эффект и придаст напитку приятный аромат и вкус.
Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче . Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.
Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.
Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.
Сочетание имбиря, лимона и мёда может вызвать неприятные ощущения или нанести вред организму при ряде заболеваний:
Нельзя принимать напиток более трёх недель. Если вы почувствовали после приёма напитка какие-то тревожные симптомы, то обратитесь за консультацией к врачу .