Главная » Десерт » Свиные уши к пиву по корейски. Свиные уши по корейски – вкусная острая закуска

Свиные уши к пиву по корейски. Свиные уши по корейски – вкусная острая закуска

По-корейски - вкусная острая закуска. Она хорошо подойдет к различным крепким напиткам. Готовить ее несложно. Самое главное - хорошо промыть свиные уши (по-корейски они должны быть сперва сварены, а потом замаринованы). Из них можно приготовить много интересных и возбуждающих аппетит блюд. В первую очередь - салатов.

Свиные уши по-корейски

Для того чтобы приготовить четыре порции салата, потребуется одна пара крупных свиных ушей, черный перец горошком и соль. Для маринада нужен чеснок, корейская приправа для моркови, оливковое масло, сахар и винный уксус. Все эти ингредиенты нужно взять по одной столовой ложке. Вскипятить литр подсоленной воды, варить в ней свиные уши по-корейски с добавлением лаврового листа и перца в течение двух часов на умеренном огне. Если они взяты от старого животного, то может потребоваться дополнительное время. К примеру, до трех часов. Если вода выкипает, нужно подлить еще подсоленного кипятка.

Тем временем приготовьте соус для маринования.

Это следует сделать следующим образом: истолочь лавровый лист, раздавить прессом зубки чеснока и соединить их с остальными компонентами маринада. Отварные охлажденные уши нарезать тонкими длинными полосочками и заправить соусом. После поместить в герметичную посуду, плотно прикрыть и убрать в холодильник на сутки. Готовое блюдо очень хрустящее, упругое и ароматное. Легкий чесночный привкус возбуждает аппетит и позволяет использовать его в качестве закуски. Можно есть их с пюре из картофеля или гороха, с рисом, приготовленным на пару. А можно использовать в качестве компонента салатов. Дополните маринованные или копченые свиные уши яйцом, зеленым горошком, корнишонами или нарезанным картофелем, сваренным в мундире. Это хорошая возможность разнообразить свое меню. Практически любой салат выиграет от такого компонента. Хрустящая поможет придать многим блюдам пикантную нотку. Этот субпродукт можно добавлять в жюльены и запеканки из лапши (вместо бекона).

Оригинальный суп

Но не стоит думать, что пригодиться вам могут только сами свиные уши - польза бульона, который получился в результате их отваривания, не так очевидна, но весьма велика. Он очень густой и наваристый. Из него можно приготовить даже холодец, но вы все же начните с супа. Помимо половины килограмма свиных ушей потребуется немного бекона стакан фасоли, четыре паприки, триста граммов картофеля и столько же репчатого лука, одна морковь, зелень петрушки, укропа и майорана. А также столовая ложка муки для заправки и специи на ваш вкус.

Отварить свиные уши, как указано выше, но с луком и морковью. Отдельно отварить фасоль. Паприку и картофель очистить и порезать. Бульон процедить, готовые свиные уши нарезать полосочками. Из бекона и лука приготовить заправку. Добавить к ней муку и майоран. Вливать в нее бульон, добиваясь однородности. Затем в суп выложить картофель, мясо, фасоль и перец, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить зелень, поперчить и посолить.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус - в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Как приготовить свиные ушки по-корейски

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования - 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда корейской кухни не спутаешь ни с какими другими. Корейская кухня отдаленно напоминает японскую или китайскую, однако есть у неё свои характерные особенности. Часто корейцы используют различные приправы и пряности. Пресной данную кухню назвать никак нельзя. Так что, если вы являетесь любителем остренького, такая закуска как свиные ушки по-корейски и рецепт ее приготовления – именно для вас. Тем более что приготовление блюда не займет у вас много времени и сил.



Ингредиенты:

- свиные ушки – 3-4 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 20 г,
- соевый соус – 20 г.,
- специи (кари, молотый черный и красный перец, хмели - сунели, молотый кориандр) – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – пару штук,
- сахар, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свиные уши необходимо тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа их нужно хорошо выскоблить. Сальную часть, если такая имеется, нужно отрезать.
После ставим их на огонь, залив полностью водой.
Добавляем соль, лавровый лист, и варим, помешивая время от времени. Помешивать необходимо для того, чтоб свиные ушки не пристали ко дну, и не подгорели.





Свиные ушки нужно отваривать до готовности. Чтобы проверить, готовы они или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если ушки хорошо протыкаются вилкой – их можно уже доставать. Но не забудьте попробовать их на вкус перед тем как это сделать. Вы сами поймете, когда попробуете – готовы ушки или нет, при этом они должны немного хрустеть, такова их особенность. После того как вы достанете из кастрюли ушки, их нужно поместить под проточную холодную воду. Сделать это нужно минут на 15, для того, чтоб свиные ушки не прилипали и не были скользкими.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
После того как ушки будут тщательно промыты, нужно дать стечь с них воде. Для этого помещаем их в дуршлаг. Когда вода стечёт, нужно подождать, пока ушки немного подсохнут.




Теперь главное правильно нарезать свиные ушки. Для данной закуски нужно нарезать их очень тонкими полосками. Лучше всего разрезать ушко пополам, а после данные половинки нарезать в ширину как можно тоньше.




После того, как будут нарезаны вышеуказанным способом все свиные ушки, их нужно переложить в глубокую чашу.
Теперь заправляем ушки специями. Добавляем все по вкусу.
Берем чеснок и мелко-мелко его нарезаем. Можно натереть на терке или измельчить в чеснокодавке.
Добавляем соевый соус.







Теперь всё тщательно перемешиваем при помощи рук, чтобы специи получше распределились по свиным ушкам.





Как видите рецепт приготволения свиных ушек по -корейски не сложный, но при этом получается очень вкусно!
Ушки можно кушать сразу, но можно оставить промариноваться на пару часов, тогда они станут еще вкуснее.




Приятного аппетита!
Ну, а пока мы расскажем,

Автор вкусного рецепта Наталья Грекова

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист — 3 листика;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) — 1 столовая ложка;
Сахар — 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи — за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты — , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается


Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) — это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство — цена. Свиные уши — простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить с грибами; с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: «Ну, неужели, не даст?!»))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.

Свиные уши готовят во многих странах, этот ингредиент основных блюд и закусок вовсе не является чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда их свиных ушей получаются не только сытными, но и ароматными, аппетитными. К тому же свиные уши доступны по цене.

Рецепт свиных ушей по-корейски весьма простой: уши сначала тщательно промываются, потом отвариваются и уже затем маринуются с добавлением большого количества острых специй. Пикантные свиные уши по-корейски – хорошая закуска под крепкий алкоголь, а также ингредиент многих салатов с овощами.

Благодаря чесночному аромату свиные уши по-корейски возбуждают невероятный аппетит. К этой закуске подойдет гороховая каша, фасоль, картофельное пюре, отварной рис. В салатах хрустящие свиные уши по-корейски можно дополнить яйцами, горошком, солеными огурцами, картофелем. В жюльены вместо бекона также можно добавлять свиные уши по-корейски. Рецепт макаронной запеканки только выиграет от добавки маринованных ушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные уши, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу, примерно 1 ст. л.
  • кориандр, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • душистый перец, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 головка
  • лавровый лист, 3 шт.
  • смесь перцев, по вкусу
  • корейская приправа, 1 упаковка

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Берем два свиных уха, проверяем их на наличие волосков. При необходимости опаляем их огнем. Ножом соскребаем опаленные фрагменты. Промываем уши под проточной водой, кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим в течение двух часов. На середине процесса в бульон добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра и перца, соль по вкусу.

Пока уши варятся, готовим маринад. Смешиваем растительное масло с раздавленным чесноком, уксусом, соевым соусом, солью, кориандром, сахаром и пакетиком приправы для корейской моркови.

Остывшие уши нарезаем соломкой. Заливаем их маринадом и ставим в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Ушной бульон получается весьма наваристым, можно использовать его для супов и холодцов.

Друзья, заинтересовал ли вас рецепт свиных ушей по-корейски? Будете ли вы готовить эту закуску на праздничный стол? Какие еще рецепты маринованных свиных ушей вам известны? Расскажите нам о них в комментариях!

Автор:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта