Главная » Праздничный стол » Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке. Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке. Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке

Свиные ребрышки можно подавать с гарниром, и таким обедом вы без труда накормите всех членов семьи досыта. Если неожиданно нагрянули гости, вас тоже выручат свиные ребрышки: жаренные, они станут чудесной закуской и к пиву, и к вину, и к более крепким напиткам. Проще всего приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Доверив умному агрегату основную работу, вы сэкономите немало времени для более приятных дел.

Особенности приготовления

Какой бы умной ни была мультиварка, она не в силах исправить ошибки, допущенные хозяйкой. Поэтому не стоит приступать к приготовлению свиных ребрышек в мультиварке, не изучив предварительно рекомендаций опытных кулинаров.

  • Для жарки и тушения в мультиварке в наибольшей степени подходят некрупные свиные ребрышки с небольшим количеством жира и значительным количеством мяса. Если они будут лишены жира, блюдо получится сухим. Если будет мало мяса, то жир вытопится, и останутся лишь косточки, которые не принесут ни насыщения, ни удовольствия от поглощения вкусной закуски.
  • Молодая свинина при приготовлении получается более нежной и мягкой. Касается это и грудинки. По этой причине не стоит брать ребрышки, если жир на них имеет желтый оттенок – это признак того, что мясо принадлежало старой свинье.
  • Из свежего мяса любые блюда выходят более сочными. Если вы намерены приготовить в мультиварке замороженные свиные ребрышки, достаньте их из морозильной камеры заранее, ведь оттаять они должны в холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки, ребрышки получатся жесткими и сухими.
  • Чтобы свиные ребрышки оказались нежными и мягкими, предварительно их не помешает замариновать. Вкусные ребрышки получаются, если их несколько часов подержать в маринаде. Для маринада подойдут вино, пиво, кефир, майонез, соевый соус, мед. От того, какой маринад вы используете, во многом будет зависеть вкус и аромат готового блюда.
  • Сочными ребрышки будут, если их сперва обжарить, а потом потушить. Причем выкладывать их желательно уже в кипящее масло.

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к свиным ребрышкам, подавайте свежие или маринованные овощи – они сочетаются с ними как нельзя лучше. Можно также подать тушеную капусту, картофельное пюре, овощное рагу. Еще вкуснее блюдо будет, если овощи потушить в мультиварке вместе с ребрышками. Впрочем, выбор рецепта зависит от вашего вкуса и конкретной ситуации.

Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
  • Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
  • Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
  • Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
  • Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
  • Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.

Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • соль, специи и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки: помойте и обсушите полотенцем грудинку, нарежьте ее на порционные куски, лучше всего так, чтобы в каждом осталось одно ребрышко.
  • Натрите ребрышки смесью пряных трав и специй. Сложите в миску, полейте вином. Поставьте в холодильник на полтора часа.
  • Тонкими кольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, сверху высыпьте лук. Залейте маринадом, оставшимся в миске. Опустите крышку.
  • Включите программу «Выпечка» на 45 минут. После завершения работы программы оставьте тушенные в винном соусе ребрышки в мультиварке еще на 15 минут. Она в это время должна работать в режиме подогрева.

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и мягкими. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Гарнир можно заменить салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком.

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с капустой

  • свиные ребра – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 0,3 кг;
  • паприка – 5 г;
  • молотый тмин – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребра порубите на куски – по одному ребрышку в каждом. Помойте, обсушите, натрите смесью паприки, тмина и соли, раздавленного специальным прессом чеснока. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кусочки.
  • Почистите морковь, натрите ее на терке с маленькими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него ребрышки, на них уложите перемешанные между собой лук и морковь. Активируйте на полчаса программу «Выпечка». Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое. Если вы заметите, что ребрышки начинают подгорать, добавьте в мультиварку столовую ложку воды.
  • Пока ребрышки обжариваются с луком и морковью, подготовьте капусту. Для этого снимите верхние вялые листья. Кочан помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Положите капусту в мультиварку, где жарятся ребрышки.
  • Томатную пасту разведите половиной стакана воды, влейте в мультиварку. Подсолите блюдо по вкусу. Снова опустите крышку мультиварки.
  • Выберите программу «Тушение» и запустите ее на час. В процессе приготовления блюдо можно несколько раз перемешать.

Капуста, тушенная со свиными ребрышками, – это классика кулинарии. В мультиварке это блюдо приготовить проще всего.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки разрежьте на некрупные куски, посыпьте тимьяном.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Гречку переберите и хорошо промойте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее свиные ребрышки и лук.
  • Активируйте программу жарки или выпечки (в зависимости от того, есть ли у вашего агрегата соответствующая программа).
  • Обжаривайте ребрышки с луком, периодически переворачивая, 15 минут. После этого временно выключите мультиварку.
  • Высыпьте на ребрышки гречку, разровняйте, подсолите и поперчите.
  • Залейте все водой.
  • Закройте крышку, запустите программу тушения. Готовьте блюдо 40 минут в выбранной программе, затем оставьте его еще на 20 минут в режиме подогрева.

Даже если вы не очень любите гречку, попробуйте ее приготовить со свиными ребрышками в мультиварке – всего вероятнее, вы измените свое мнение о ней.

Свиные ребрышки сможет приготовить в мультиварке любая хозяйка, ведь для этого необязательно обладать кулинарным опытом. Главное – знать несколько секретов и точно следовать рекомендациям в рецепте.

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
  2. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
  4. Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
  5. В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  6. Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  7. В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
  8. В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
  10. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
  12. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
  2. Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  4. Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
  5. Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
  6. В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
  9. Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
  10. Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
  12. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
  13. Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бутылочная тыква – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
  2. Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
  3. В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
  4. Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
  7. Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
  8. При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  9. Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
  10. В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
  11. Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
  12. Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
  13. Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
  14. Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке. Видео

Свиные ребрышки в мультиварке - одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина - очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) - 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) - 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи - по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда - подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время - 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра - это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Ребрышки в мультиварке способны накормить даже самого привередливого и зверски голодного мужчину, а если их подать с салатом, то и вовсе, порадовать любой желудок. Но такое блюдо все привыкли готовить на гриле, или же просто в сковороде. Но свиные ребрышки сохранят свои полезные свойства, если их приготовить в мультиварке, и в этой статье мы расскажем вам рецепт, как это сделать вкусно и пошагово.

Как правило, для приготовления используются исключительно свиные ребра, так как они сочные, на низ достаточно мяса, чтобы не есть одни кости. Поэтому мы расскажем, как подать такое блюдо, чтобы всех поразить. Вы сможете воспользоваться любыми приправами, и подать к любому блюду, с которым мясные ребра наиболее сочетаются.

Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Итак, приступаем к приготовлению.

  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем,





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта