Главная » Энциклопедия » Свиные ребрышки с овощами. Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Свиные ребрышки с овощами. Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Ребрышки свиные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы .

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
  • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Что нужно для маринования ребрышек Овощи для рагу с ребрышками Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе
ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса) Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки) Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее.
Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него! Нарезка перца для ребрышек Нарезаем кабачок брусочками
Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего Тушим ребрышки
Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным! Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей Свиные ребрышки с кабачком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выбирая в мясных рядах свинину для , обратите внимание на ребрышки с тонкой, едва заметной косточкой и высоким слоем мяса на них. Это риблет – самая крайняя часть ребер, очень вкусное мясо, которое легко отходит от костей и получается очень и очень нежным. Обычно свиной риблет готовят с овощами или запекают в духовке с картофелем. Но обязательно накрывают форму крышкой и доливают воды или бульона, чтобы не пересушить нежное мясо. Жира на риблете почти нет, поэтому для обжарки мяса понадобится смалец, шпик или рафинированное растительное масло.

Ингредиенты:

- свиной риблет – 700 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- смалец – 2-3 ст. ложки;
- вода или бульон – 1 стакан;
- молотая красная паприка – 1,5 ст. ложки;
- базилик, тимьян – по 1 ч. ложке;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Ребрышки тщательно промойте под холодной водой и разрежьте так, чтобы каждый кусочек получился с косточкой и мясом.





В глубоком сотейнике разогрейте смалец или нарежьте сало (шпик) небольшими кусочками и вытопите жир. Шкварки из сотейника удалите. Выложите в жир кусочки мяса, на среднем огне обжаривайте до легкой румяной корочки.





Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами репчатый лук. Добавьте его к мясу, обжарьте до прозрачности.





Когда лук только начнет золотиться, влейте стакан кипятка, приправьте мясо специями и посолите немного (потом можно будет досолить). Накройте крышкой, томите на тихом огне примерно 40 минут. Тушеные свиные ребрышки с овощами в конце приготовления должны стать совсем мягкими, а жидкость почти испариться.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то можете приготовить с использованием этого девайса.







Заранее нашинкуйте тонкими брусочками морковь. Кроме моркови можно добавить тыкву, если, конечно, тыкву в мясных блюдах вы приветствуете.





У сладкого перца подрежьте плодоножку по окружности, достаньте ее и вытряхните семена. Перец можно нарезать крупно, кружочками или разрезать пополам и затем нашинковать полосками.





К почти готовым тушеным свиным ребрышкам добавьте нарезанную морковь. Тушите до нужной степени мягкости.





Положите в сотейник болгарский перец. Томите свиные ребрышки с овощами на небольшом огне несколько минут.







Помидоры очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам и мясу. Прогрейте, слегка поджарьте помидоры, чтобы вкус овощей стал более ярким. Если нужно – посолите и добавьте бульона или воды.





Подавайте тушеные свиные ребрышки с овощами горячими, с гарниром из отварного риса, гречки, картофеля или макарон. Если плотная трапеза не предполагается, к блюду можно сделать легкий или просто нарезать овощи кусочками.




Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки — сочное и сытное лакомство, перед вкусом и ароматом которого не устоит даже привередливый гурман. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим. Но все же стоит хоть изредка баловать им себя и близких. В этом материале мы собрали несколько простых, но невероятно вкусных вариантов приготовления тушеных свиных ребрышек. Причем с этими рецептами справиться и начинающий кулинар.

Ребрышки в собственном соку

Для этого блюда выбирайте свежие ребрышки с небольшим количеством сала. Иначе вкус лакомства заметно пострадает. Список компонентов:

  • ребрышки - 700 г;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 лаврового листа;
  • черный перец (горошек) - 5-6 шт;
  • масло - 1-2 ложки.

При желании вы можете добавить в блюдо немного красного вина при готовке. Этот компонент не только улучшит вкус лакомства, но и сделает мясо мягким.

Как готовить вкусные ребрышки

Для приготовления вам потребуется кастрюля с антипригарным покрытием. В крайнем случае, используйте глубокую сковороду. Пошаговая инструкция:

  1. Подогрейте в кастрюле масло и обжарьте ребрышки на сильном пламени со всех сторон.
  2. Нарежьте лук толстыми полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ингредиенты 10 минут.
  3. Блюдо подсолите и поперчите, хорошо перемешайте компоненты, добавьте немного воды. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  4. Убавьте пламя и тушите лакомство 40-50 минут под крышкой.
  5. Отключите огонь и дайте блюду настояться пару минут.

Эти тушеные в кастрюле свиные ребрышки подавайте к красному вину и овощным блюдам. Кроме того, отличным гарниром к лакомству станет вареный рис.

Свиные ребрышки, тушенные в духовке

Блюдо издает тонкий аппетитный аромат с нотками копченостей, а его вкус понравится всем гостям. К тому же, на приготовление кулинарного шедевра уйдет не больше часа. А в его состав входят доступные по цене ингредиенты.

Для создания блюда запаситесь такими продуктами:

  • Ребрышки - 750 г.
  • Чернослив - 250 г.
  • Специи, соль, капелька растительного масла.

Технология приготовления

В процессе приготовления тушеных свиных ребрышек нет особых секретов. Но если хотите создать аппетитный шедевр, то придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:

  1. Промойте ребрышки и нарежьте их порционно по 1-2 шт.
  2. Положите мясной ингредиент в миску, посыпьте солью и специями, и поставьте на 30 минут в холодильник. Тогда мясо впитает аромат приправ.
  3. Промытый чернослив залейте кипятком. Но сразу воду не сливайте, а оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Налейте в сковороду немного масла и слегка обжарьте замаринованные ребрышки.
  5. Переложите мясной компонент в форму для запекания, добавьте немного воды на дно емкости, сверху насыпьте сухофрукты.
  6. Запекайте при 180 °C 40-50 минут.

Это сочное и сытное блюдо подойдет для обычного ужина, хотя его можно приготовить и для праздничного стола. Подавайте его к картофельному пюре, овощным салатам и пасте. При желании украсьте ребрышки рубленой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой, тушенные в мультиварке

На приготовление этого лакомства уйдет от силы полтора часа. Но все преимущество рецепта состоит в том, что вам практически ничего не нужно делать. Всю работу выполнит кухонная помощница - мультиварка.

К тому же блюдо получается сочным, сытным и невероятно ароматным. И что немаловажно, не придется тратить время на готовку гарнира. Поэтому незамедлительно добавьте этот рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • ребрышки - 450 г;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • вода - 375 мл.
  • любимые травы, соль и специи.

Как готовить ребрышки в мультиварке

Приготовить это потрясающее лакомство сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и понятен. Но чтобы не запутаться придерживайтесь инструкции:

  1. Промойте ребрышки, удалите с них пленки и лишний жир, после чего нарежьте кусочками.
  2. На дно мультиварки налейте ложку растительного масла и выложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Пока мясо тушится, нарежьте лук и морковь небольшими кусочками.
  4. Добавьте овощи к ребрышкам и продолжайте обжаривать в режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.
  5. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его к остальным ингредиентам. Долейте воду, посолите и поперчите лакомство и тщательно перемешайте компоненты.
  6. Готовьте в режиме «Тушение» 50-60 минут.

Перед подачей к столу, желательно дать блюду настояться 5-10 минут. Не забудьте присыпать блюдо зеленью.

Рецепты вкусных тушеных свиных ребрышек станут «выручалочкой» для любой хозяйки. Ведь на приготовления изысканных лакомств уйдет минимум времени и сил. К тому же, в их состав входят доступные компоненты.

Свинина с тушеными овощами - одно из самых удачных сочетаний! В процессе тушения картофель, морковь и другие овощи пропитываются мясными соками и образовавшимся жиром, при этом мясо остается сочным, получается мягким и ароматным.

В процессе приготовления важно соблюдать последовательность закладки продуктов - только в таком случае картофель сохранит свою форму и не разварится. При желании, помимо моркови и болгарского перца, можно добавить спаржевую фасоль, шампиньоны и любые другие овощи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 800 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • вода - 1 ст.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, убрав таким образом мелкие осколки костей, которые могли образоваться в процессе рубки мяса. При помощи бумажной салфетки убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем ребра на секции - на одну порцию по 1-2 ребра. Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

2. На раскаленной сковороде обжариваем ребра по 5-6 минут с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. В процессе обжарки должен образоваться жир, если его недостаточно, можно добавить 0,5 ст. л. растительного масла.

3. Жареные ребра перекладываем в кастрюлю, а на сковороде, где они жарились, слегка припускаем репчатый лук кубиком вместе с крупно нарезанной морковью. Овощи обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания - это придаст готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.

4. Отправляем овощи в кастрюлю к свиным ребрышкам, заливаем 0,5 стакана холодной воды и ставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Спустя указанное время добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком.

6. Доливаем воду, чтобы она покрыла картошку, кладем томатную пасту и лавровый лист, соль по вкусу. Томатная паста, добавленная на данном этапе, пока картофель еще сырой, не даст ему развариться. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут до готовности картофеля.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта