Главная » Здоровая еда » Суп с тефтелями из индейки. Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки? В сливочном соусе

Суп с тефтелями из индейки. Как приготовить аппетитный суп с фрикадельками из индейки? В сливочном соусе

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления 30-40 минут.

Ингредиенты на 10 небольших порций:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  • Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  • Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  • Лук мелко режем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  • Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  • Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  • Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  • Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  • Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  • Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

  • 2015-12-25T05:20:03+00:00 admin первые блюда

    Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша....

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этих мясных шариков. Мясо нежное, диетическое, гипоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.

    Простые фрикадельки

    Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм мяса индейки без кожи;
    • небольшая луковица;
    • яйцо;
    • немного соли;
    • молотый перец по желанию;
    • мука для обвалки.

    Приготовление:

    1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
    2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
    3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
    4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
    5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.

    Приготовление супа

    Мы из индейки для детей, в них ничего лишнего не положили, и излишествами не будем портить и все блюдо. Из продуктов потребуется для дальнейшего приготовления:

    • две картошки среднего размера;
    • морковь;
    • небольшая луковица;
    • ложка томатной пасты (можно ложку томатного кетчупа);
    • несколько початков брокколи.

    Сварим легкий и полезный и очень вкусный и питательный суп с фрикадельками из индейки:

    1. Морковь нужно нарезать соломкой, лук - помельче, картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю, пока закипает вода, приготовим зажарку: на растительном масле в сковороде обжариваем морковь и лук до образования золотой корочки, добавляем пасту, жарим до оранжевого цвета.
    3. В закипевшую воду складываем картофель и зажарку, дожидаемся, пока вода начнет кипеть, закладываем фрикадельки, обваленные в муке, и брокколи (кусками).
    4. Помешиваем, пока фрикадельки не всплывут, солим.
    5. Варить 10 минут после закипания.

    Фрикадельки с рисом

    Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов филе индейки;
    • луковица небольшого размера;
    • треть стакана риса;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • соль и перец.

    Приготовление фрикаделек:

    1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
    2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
    3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
    4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

    Суп с фрикадельками из индейки и риса

    Приготовим первое блюдо с использованием лапши или звездочек. Такой супчик по достоинству оценят дети, но и взрослым он понравится, ведь блюдо очень сытное, вкусное и ароматное.

    Для приготовления потребуется:

    • два средних клубня картофеля;
    • горсть лапши "Паутинки" или "Звездочек";
    • куриное яйцо;
    • морковь;
    • соль и приправы.

    Способ приготовления:

    1. Фрикадельки нужно достать из морозилки. Налейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы в процессе варки они не развалились.
    2. В масле из-под фрикаделек обжариваем нарезанный мелко лук и натертую морковь. Зажарка готова, когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок. Здесь главное - не пережарить.
    3. Помойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиками, промойте от крахмала, и залейте холодной водой.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, добавьте приправы, выложите картофель.
    5. После закипания отправьте вариться зажарку и фрикадельки. Варите 5 минут.
    6. Всыпьте лапшу, хорошо перемешайте.
    7. Огонь убавьте до минимума, в стакане взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.
    8. Суп готов, когда яйцо "схватится" и лапша станет мягкой.

    Подавать такой суп можно и со сметаной, и с майонезом, а можно и без лишних добавок!

    Фрикадельки с сыром

    Данный рецепт фрикаделек из индейки подойдет для любого супа. Но более всего они гармонируют с томатным супом (но не гаспачо). Как приготовить такой суп, расскажем сразу после того, как приготовим фрикадельки.

    Из ингредиентов возьмем:

    • 200 грамм филе индейки;
    • небольшую луковицу;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • соль и перец;
    • муку для панировки.

    Как приготовить?

    1. Филе моем обязательно. Затем нарезаем небольшими кусками, прокручиваем вперемешку с луком.
    2. Добавляем немного соли и перца, хорошо промешиваем.
    3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками - размером чуть меньше фрикаделек.
    4. Во влажную ладонь положите немного фарша, разомните его в лепешку, внутрь положите сыр, сделайте шарик.
    5. Каждую фрикадельку далее нужно хорошо покатать по доске с мукой, чтобы крепко соединить края фарша, так сыр точно не вытечет.
    6. Уберите фрикадельки из индейки для супа в морозильную камеру на 5-10 минут.

    Готовим томатный суп с фрикадельками

    Рецепт самый сложный из всех, но не менее быстрый. Такой супчик можно приготовить, когда хочется порадовать семью чем-нибудь свежим и новым.

    Ингредиенты:

    • два помидора;
    • два болгарских перца;
    • стакан сливок;
    • полстакана воды;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • приправы и соль;
    • свежая зелень;
    • сухарики.

    Приготовление:

    1. Перец нужно очистить от внутренностей.
    2. С помидоров и перца снимите кожицу, обмакнув каждый овощ на 5 секунд в кипяток.
    3. Мякоть нарежьте, растопите в сковороде сливочное масло. Немного обжарьте на нем помидоры и перец.
    4. Влейте сливки, посолите и приправьте, доведите до кипения, снимите с огня, измельчите при помощи блендера.
    5. Фрикадельки немного обжарьте на подсолнечном масле, выложите их в томатно-сливочный бульон, вновь поставьте на огонь, варите 10 минут, при необходимости долейте воду.
    6. Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сухариков и измельченную свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

    Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек - смочите их холодной водой.

    Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

    Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

    Как приготовить суп с фрикадельками из индейки - 15 разновидностей

    Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 ½ литра
    • Индюшиный фарш - 0,3 килограмма
    • Лук - 160 грамм
    • Травы пряные - по вкусу
    • Морковь- 200 грамм
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Картошка - 250 грамм

    Приготовление:

    Вскипятить воду.

    Морковь режут кружками, лук, картошку - небольшим кубиком.

    Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

    В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

    Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук - 50 грамм
    • Бульон - 8 стаканов
    • Яйцо - 1 штука
    • Филе индейки - 0,6 килограмма
    • Эндивий - 0,5 килограмма
    • Сыр твердых сортов - 60 грамм
    • Чеснок - 2 зубка
    • Ризони - 100 грамм
    • Петрушка - 50 грамм
    • Сухари панировочные - 60 грамм
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

    Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления - еще 5 минут.

    Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

    • Индюшиный фарш - 0,4 килограмма
    • Пекинская капуста - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Грибы шиитаке - 5 штук
    • Корень имбиря натертый - 1 ложка чайная
    • Стебель сельдерея - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Корень имбирный - кусочек в 2 сантиметра
    • Перец белый - ½ ложки чайной
    • Крахмал кукурузный - 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Режут капусту крупно, сельдерей - мелко, имбирь и морковь - полосочками.

    Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

    В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

    Готовят пятнадцать минут - суп готов.

    Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае - объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции - суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 200 грамм
    • Филе индейки - 0,3 килограмма
    • Филе тунца - 0,3 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Сахар - половина ложки чайной
    • Грибы мун - 150 грамм
    • Салат латук - 0,3 килограмма
    • Соус рыбный - 2 ложки чайных
    • Бульон куриный крепкий - 2 литра
    • Набор китайских специй для супа - по вкусу.

    Приготовление:

    Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

    В кипящем бульоне отваривают грибы - 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи - готовят еще 10 минут.

    Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели - насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны, питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

    Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Яйцо - 1 штука
    • Вода- 2 ½ литра
    • Фарш из индейки - 0,5 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Морковь - 1 штука
    • Мороженый зелёный горошек - 100 грамм
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Приправа ««Вегетта»» - щепотка
    • Чесночная приправа - щепотка
    • Масло растительное -ложка столовая
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - ½ пучка.

    Приготовление:

    Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.

    Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

    На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

    Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

    Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

    Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

    Ингредиенты:

    • Рис отваренный - 150 грамм
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Мелко нарезанные листья петрушки - 2 ложки столовых
    • Листья базилика нарезанные мелко - 2 ложки столовых
    • Морковь, нарезанная кубиками - 150 грамм
    • Одно яйцо
    • Лук-шалот - 130 грамм
    • Стебли сельдерея - 100 грамм
    • Масло растительное - 4 ложки столовых
    • Капуста савойская - 300 грамм
    • Хлопья острого красного перца - ¼ ложки чайной
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежемолотый - 1/21 ложки чайной.

    Приготовление:

    Сыр натереть.

    Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

    Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

    В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

    Суп готов.

    Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 литра
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,5 килограмма
    • Рис - 100 грамм
    • Одно яйцо
    • Чеснок - 2 зубка
    • Масло растительное - 1 ложка столовая
    • Гвоздика - 2 штуки
    • Соль - по вкусу.
    • Перец чили - 1 маленький стручок
    • Морковь - 2 штуки
    • Цуккини - 1 штука.

    Приготовление:

    Тщательно промыть рис.

    От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

    Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини - довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

    Дать супу настояться и можно подавать.

    Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

    Ингредиенты:

    • Вода- 2 литра
    • Одно яйцо
    • Морковь - 1 штука
    • Филе бедер индейки - 0,3 килограмма
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Картофель - 1 штука
    • Рис пропаренный - 1 ложка столовая
    • Лук - 2 штуки
    • Укроп - 4 веточки
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

    Нарезать огурцы - соломкой, лук - кубиками.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

    Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

    Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

    До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

    Суп готов.

    Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Чеснок - 2 зубка
    • Сыр «Пармеджано - Реджано» - 50 грамм
    • Мелко резанные листья петрушки - 1 ложка столовая
    • Яйцо - 1 штука
    • Бульон из птицы - 2 литра
    • Сливки - 100 миллилитров
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Капуста савойская - 200 грамм
    • Паста орсо- 100 грамм
    • Соль - ¾ ложки чайной
    • Перец свежесмолотый - 1/2 ложки чайной.

    Приготовление:

    Лук нарезать мелко.

    Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Сформировать фрикадельки.

    Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

    Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту - варить до готовности пасты.

    Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

    Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Петрушка - 100 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Бульон куриный - ½ литра
    • Шпинат - 30 грамм
    • Сухари панировочные - 15 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Паста тортеллини - 300 грамм
    • Яйцо - 1 штука
    • Морковь - 1 штука
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Пармезан - 15 грамм
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Масло оливковое - 2 ложки столовых
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

    На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

    Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.

    Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

    Можно подавать.

    Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 грамм
    • Фарш из индейки - 0,3 килограмма
    • Лапша рисовая тонкая - 200 грамм
    • Тофу - 200 грамм
    • Томаты - 2 штуки
    • Лук - 2 штуки
    • Имбирный корень - 3 сантиметра
    • Кинза нарубленная - 2 ложки столовых
    • Соль - по вкусу
    • Соус соевый - 2 ложки столовых
    • Сахар - 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Запарить лапшу.

    Лук мелко нарезать.

    Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

    Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

    Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

    В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

    Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

    Подавая можно украсить зеленью

    Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индюшиного мяса - 0,4 килограмма
    • Яйцо - 1 штука
    • Лук красный мелко нарезанный - 1 штука
    • Чеснок мелко нарезанный - 1 зубок
    • Морковь - 2 штуки
    • Фасоль белая консервированная - 200 грамм
    • Томаты - 0,5 килограмма
    • Любой не острый томатный соус - 200 грамм
    • Мелко нарезанный орегано - ½ ложки чайной
    • Зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ложка столовая
    • Листья молодого шпината - 150 грамм
    • Натертый корень петрушки - 1 ложка столовая
    • Цедра лимона - 1 ложка чайная
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

    Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

    В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

    При подаче суп украсить дольками лимона.

    Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 1 штука
    • Фарш из мяса индейки - 0,4 килограмма
    • Лук - 1 штука
    • Тыква - 0, 3 килограмма
    • Картошка - 2 штуки
    • Масло оливковое - 1 ложка столовая
    • Сливки жирные - 100 миллилитров
    • Сухари панировочные - 100 грамм

    Зелень свежая - 1 пучок

    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

    Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

    Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

    В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

    Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 штука
    • Фарш из индейки - 0,4 килограмма
    • Крупа киноа - 100 грамм
    • Фасоль консервированная белая - 150 грамм
    • Масло растительное - 2 ложки столовых
    • Фасоль консервированная красная - 150 грамм
    • Смесь «Четыре перца» - ½ ложки чайных
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

    В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

    Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

    Суп готов.

    Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 штуки
    • Филе индюшиных бедер - 0,3 килограмма
    • Рис круглый - 3 ложки столовых
    • Морковь - 1 штука
    • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
    • Картошка-2 штуки
    • Макаронные изделия - 2 горсти
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

    Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

    По готовности фрикаделек - высыпать макароны, поварить до их готовности.

    Такой суп можно готовить не только из индейки, но и из курицы или петуха. Сначала на каркасе птицы готовится особенно ароматный бульон, а затем из небольшого количества мяса и копченого бекона делаются удивительно сочные фрикадельки. Признаюсь Вам, эти фрикадельки сразу попали в разряд любимых, как и метод приготовления мясного бульона с предыдущим подпеканием птицы. Теперь бульоны я готовлю только так. Сами фрикадельки настолько вкусные, что трудно удержаться и не съесть их все сразу после отваривания. Суп из индейки с сочными фрикадельками - это питательно и легко одновременно.

    Бульон для этого супа приготовленный моим любимым методом, предварительного запекания мяса. По сути, овощи тоже можно подпечь и очень часто я так делаю. Но, здесь каркас и так был большим, и хватило обжаренного вкуса на весь суп без запекания овощей. А сам суп, это ничто иное как бульон из свежо сваренной морковью (так как та, которая варилась в бульоне отдала ему весь вкус), фрикадельками и зеленью петрушки. Просто, но невероятно вкусно!

    Секретом сочности этих фрикаделек является достаточное количество лука в фарше и наличие бекона. Его умеренная жирность делает фрикадельки как сочными, так и очень нежными. А чтобы они хорошо держали форму при варке, нужно все, вместе с мясом, хорошо взбить в блендере. Тогда они будут очень упругими, поскольку выработается мясная клейковина, а именно белок миозин (этому способствует взбивания и соль в фарше) и фрикадельки будет легко формировать влажными руками и они отлично будут сохранять форму. А после приготовления, будут сочными, упругими шариками. Но сбивать нужно не слишком долго, поскольку, если переусердствуете, то фрикадельки будут слишком упругими и даже твердыми. То есть, мера нужна во всем.



    6-8 порций:

    Для бульона

    • 1 каркас индейки, разрезать на несколько кусков (или 1 кг куриных крылышек или 1 куриный каркас и 4 крылышка)
    • 2 моркови, почистить, крупно порезать
    • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
    • 1/4 средней головки сельдерея, почистить
    • 1 зеленая половина лука порей, хорошо вымыть
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 1 шт. гвоздики
    • 2 ч.л. соли
    • 3 л воды

    Для фрикаделек:

    • 300 грамм индюшиного мяса (у меня обрезки грудок, каркаса и немного мяса из бедра со шкурками), смолоть на мясорубке
    • 200 грамм не слишком жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
    • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

    Для супа:

    • 1 морковь, почистить, порезать полукружочками
    • 1/2 пучка петрушки, крупно порубить

    1) Духовку разогреть до 180 С. Каркас птицы выложить в жароупорную посуду и вставить в разогретую духовку подрумяниться. Достать из духовки.


    2) В большую кастрюлю переложить подрумяненный каркас, все овощи для бульона, соль, специи и большую часть воды. Жир, оставшийся в жаропрочной посуде слить, а в посуду налить оставшуюся воду и поставить на средний огонь, прогревать, хорошо скребя дно, чтобы отделились ароматные частицы, которые поприклеювались. Слить воду в кастрюлю к остальным ингредиентам для бульона.

    3) Вставить кастрюлю на средний огонь, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5 - 2 часа. Пока остатки мяса на каркасе начнут отставать от костей. Снять с огня.

    4) Бульон процедить сквозь мелкое сито в чистую кастрюлю, добавить морковь и поставить на средний огонь, варить, так чтобы суп лишь немного побулькивал, до готовности моркови. На этом этапе досолить суп, если нужно.


    5) Тем временем приготовить фрикадельки. Лук поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Простой и сытный суп с мясными индюшиными шариками является вкусным первым блюдом. Такой суп с фрикадельками из индейки быстро восстановит силы организма и восполнит необходимый запас питательных веществ. Пошаговый рецепт с фото этого супа я детально для вас описала. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный .



    Продукты:

    - индюшиное филе – 500 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - картофель – 3 шт.,
    - морковь – 1/3 шт.,
    - перепелиное яйцо – 3 шт.,
    - соль поваренная – 0,5 ч.л.,
    - перец черный молотый – 0,25 ч.л.

    Нужная информация:

    По времени приготовления суп занимают примерно 30 минут.
    Блюдо полезно для тех, кто страдает лишним весом и заболеваниями сердца.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Первым делом счистим с лука репчатого шелуху, промоем овощ, нарежем маленькими кусочками и выложим в глубокую кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Обязательно помешивать периодически лопаткой, чтобы не прилипал лук.
    Совет: Подрумянить до легкой золотистой расцветки.




    2. Почистим морковку от кожуры, сполоснем под водой, порежем в виде ломтиков. Слегка обжарим до мягкого состояния.




    3. Нальем в кастрюльку воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения.




    4. Очистим картофель от кожуры, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде средних кубиков. Положить в суп за 10-15 минут до готовности.






    5. Промоем индюшиное филе, обсушим его от жидкости на бумажном полотенце. Перекрутим с помощью блендера или мясорубки.
    Совет: Выбирайте плотное филе молодой индюшки с розовато-красным оттенком со светлой эластичной кожей без сухости. Без запаха. Приобретайте мясо за 2 дня до готовки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    Совет: Для получения необычного вкуса перемешайте несколько мясных разновидностей.
    Совет: Замороженную индюшатину размораживайте в условиях комнатной температуры, оставив на 1 час. Также можно положить мясо в миску с холодной водой на это же время.




    6. Посолим, поперчим мясо и добавим перепелиные яйца.
    Совет: По желанию можно добавить лавровый листик и паприку.




    7. Хорошенько вымешиваем фарш, начинаем лепить мясные плотные кружочки с размером грецкого ореха.
    Совет: Чтобы фрикадельки не распадались, не забывайте смачивать руки в воде.




    8. Заготовки опустить в воду после 5 минут варки картошки. За пару минут до готовности посолим и поперчим по вкусу.
    Совет: Фрикадельки опускаем по одной штуке.






    9. Легкий низкокалорийный





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта