Главная » Кухни мира » Суп с плавленным сыром - вкусный фото рецепт, как его приготовить. Как готовить грибной суп с сырками

Суп с плавленным сыром - вкусный фото рецепт, как его приготовить. Как готовить грибной суп с сырками

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся:

  • куриный бульон - 500 мл
  • сыр - 75 г
  • белое сухое вино - 75 мл
  • желток - 2 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • чесночное масло - 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) - на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.

Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.

К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!

Сырный суп с курицей

Ингредиенты Количество
Куриное мясо (грудка, филе) - 600 грамм
Вода - 3 литра
Плавленные сырки - 200 грамм
Картошка - полкилограмма
Морковка - 1 штука
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Зеленый лук, укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Помимо картофеля, лука и моркови в суп можно положить капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу и так далее.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
  2. Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
  3. Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
  4. Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
  5. Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
  6. Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
  7. Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.

Суп из плавленных сырков с грибами

Продукты для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 1 штука морковки;
  • 4 штуки картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Небольшой кусочек острого перца;
  • Петрушка – пучок;
  • Пара штук лаврового листа;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Два литра чистой воды.

Блюдо готовится около 30-40 минут.

Приготовление:

    1. В кастрюлю заливается вода и она ставится на средний огонь. Воду следует довести до кипения;
    2. Картофель чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики или кубики. Засыпаем картошку в кипящую воду. Также добавляем туда листья лаврушки;

    1. Морковь и шампиньоны промываем и очищаем. Морковь протираем крупной теркой. Шампиньоны режем тонкими пластинами;

    1. Сковородку необходимо поставить на средний огонь, налить в нее подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем морковь и грибы. Все компоненты следует прожарить, во время обжаривания все необходимо перемешивать, после сложить в кастрюлю;

    1. Далее готовим сыр. Его следует протереть крупной теркой или разрезать мелкими кубиками. После того, как картофель сварится, сыр выкладывается в бульон. Суп варится до растворения сыра, примерно 5-10 минут;

    1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок рубим на мелкие кусочки, а перец нарезаем в виде колец. Перед передачей, его необходимо приправить смесью из петрушки, чеснока и перца.

Французский сырный суп

Продукты, которые пригодятся для супа:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Полкилограмма картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Две морковки;
  • Немного сливочного масла;
  • Вода – 3 литра;
  • Поваренная соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Пара штук лаврового листа.

Супчик готовится 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Индейку промывается холодной водой. Затем мясо помещается в емкость и заливается водой. Ставим воду с мясом на огонь и разогреваем. После закипания бульона, сверху снимаем пену и подсаливаем, перчим и добавляем пару листиков лаврушки. Все варится еще 20 минут и мясо вынимается из кастрюли;
  2. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками или кубиками. Далее засыпаем его в емкость с бульоном;
  3. Далее очищаем морковку и репчатый лук от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковку протираем крупной теркой. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло и растапливаем. На растопленное масло выкладываем лук и морковку, подсаливаем и перчим. Овощи прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем зажарку в бульон к картошке, и оставляем вариться примерно 7 минут;
  4. Нарезаем мясо на средние кубики, а сыр протираем крупной теркой. Мясо засыпается в суп и отваривается 5 минут. Далее засыпаем туда протертый плавленный сыр и хорошо перемешать. Выключаем огонь;
  5. Петрушку следует мелко нарезать. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью.

Суп-пюре из плавленных сырков

Компоненты для супа:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Поваренная соль, щепотка черного перца;
  • Пара штук лаврового листа.

Время приготовления – 30-40 минут.

Этапы готовки по шагам:

  1. Необходимо подобрать соответствующую посуду для супа. Желательно взять кастрюлю объемом в 3 литра. Заливаем в емкость воду и ставим на средний огонь. Кладем туда несколько лаврушек;
  2. Очищаем картофель от шкурки, промываем и режем небольшими кубиками. Кубики картофеля кладем в кипящую воду и прикрываем крышкой. Варим до готовности картофеля, 15-20 минут;
  3. После того как картофель полностью свариться, снимаем с огня и переставляем на рабочий стол. Вынимаем из нее лавровый лист. Далее при помощи толкушки или погружного блендера. Разминаем картофель, должно получиться жидкое картофельное пюре;
  4. Картофельное пюре ставится на огонь и доводится до кипения;
  5. Плавленные сырки натираются крупной теркой и добавляются в пюре;
  6. Затем наливаем 100 мл сливок;
  7. Суп-пюре следует посолить, поперчить и оставляем на маленьком огне до полного растворения плавленного сыра;
  8. Укроп с петрушкой мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через давилку, а сыр натирается мелкой теркой. Готовый суп приправляем смесью из зелени, чеснока и тертого сыра. Также суп можно подавать с гренками со вкусом сыра.

Рыбный суп с плавленным сыром


Продукты, которые понадобятся для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 1 штука морковки;
  • Растительное масло;
  • Полтора литра воды;
  • ½ ст.ложки поваренной соли;
  • Укроп, петрушка – пучок.

Время приготовления – 40 минут.

Для рыбного супа можно использовать филе семги или лосося, тогда суп наполнится яркими красками.

Приготовление:

  1. Воду наливаем в емкость и ставим на огонь. Подсаливаем и разогреваем;
  2. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Засыпаем в горячую воду кубики картошки и отвариваем 10 минут;
  3. Подготавливаем рыбу. В качестве рыбы можно использовать минтай без костей. Рыбу следует хорошо промыть холодной водой. Далее нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем рыбу к картошке и отвариваем 15 минут;
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук рубим ножом на мелкие кубики, а морковь протираем крупной теркой. Сковорода ставится на средний огонь, добавляем в нее немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем на него лук и морковку, прожариваем. Готовую зажарку кладем в бульон и отвариваем 10 минут;
  5. Затем плавленные сырки разрезаем на небольшие кубики или протираем крупной теркой. Засыпаем его в суп и отвариваем пару минут до полного растворения сыра;
  6. В конце нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху суп.
  • Для того, чтобы суп был густым в него следует добавить больше плавленного сыра. А если нужен жидкий, то сыра следует положить меньше;
  • Нежность и аромат супу придают сливки любой жирности;
  • Помимо обычного плавленного сыра можно использовать сыр со вкусом ветчины, грибов, бекона, с зеленью или чесноком.

Суп из плавленных сырков от гурманов, видеорецепт:

Это, конечно, не все рецепты сырных супов, существует еще множество разнообразных первых блюд с плавленном сыром. Но, зная рецептуру основных и стандартных сырных супов, можно проявить фантазию и придумать свое оригинальное угощение, которое сможет удивить всех членов семьи.

Рецепты сырного супа с плавленным сыром - это многообразие сливочного вкуса, аромата, цвета, питательности и полезности. Каждый из них по-своему удивительно вкусный и достаточно простой в приготовлении. В этом можно с легкостью убедиться на собственном опыте, приготовив такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях.

Описание

Плавленый сыр - это особенный ингредиент, который употребляют многие люди в своем ежедневном рационе. Его сливочный вкус и нежная текстура помогают наслаждаться данным лакомством как в самостоятельном виде, так и применяя его при приготовлении разных блюд: бутербродов, соусов, салатов, супов. Этот вид сыра изготавливается по особой технологии и является достаточно полезным. В его составе есть казеин, кальций и фосфор. А еще в плавленом сыре низкое содержание холестерина. Особенной популярностью пользуются супы с добавлением этого компонента.

Сырный суп с плавленным сыром

Рецепт с грибами и другими овощами, специями и зеленью наверняка знает каждая хозяйка. Суп получается сытным, вкусным, ароматным. Время, которое занимает весь процесс, составляет 40 минут.

Фото сырного супа по рецепту с плавленным сыром, грибами и оливковым маслом не может передать неповторимого аромата этого блюда.

Суп с горошком и капустой

Это блюдо еще называют польским супом. Он отличается невероятной нежностью, вкусностью, полезностью.

Рассмотрим рецепт сырного супа с плавленным сыром:

  1. В готовый куриный бульон (1,5 литра) выложить нарубленный мелко картофель (100 г).
  2. Морковь (100 г) измельчить на тонкие кружки ножом, лук (100 г) нарезать крупно, добавить в суп.
  3. Когда овощи будут готовы, порезать капусту белокочанную (100 г) и высыпать к ним.
  4. Горошек консервированный (50 г) добавить в суп.
  5. Натереть плавленый сырок (100 г), измельчить свежую зелень (100 г) и высыпать в блюдо.
  6. Добавить соль (15 г) и пряности.

Сырный суп по-французски

Изысканное блюдо европейской кухни порадует семью и любимых друзей, прибывших на

  • Отварить мясо - куриную мякоть (500 г), добавить молотый черный перец (3 г), соль (15 г), лавровый лист (2 г). Мясной компонент в готовом виде охладить.
  • В бульон добавить кубики картофеля (400 г). Лук (150 г) и морковь (150 г) нарубить мелко и пассеровать на сливочном масле (50 г). Высыпать в суп.
  • Измельчить при помощи терки плавленые сырки (200 г), нарезать кусочками мясо, все выложить в суп. Измельченную свежую зелень подавать вместе с блюдом к столу.

Вкусный суп с фрикадельками

Свежее блюдо с добавлением нежных куриных шариков специально создано для детей, особенно если малыш не очень любит мясо в чистом виде. Но и взрослых сырный суп с плавленным сыром, овощами и фрикадельками не оставит равнодушными.

  1. Приготовить смесь для мясного компонента блюда - смешать куриный фарш (200 г), яйцо (1 шт.), сухой пшеничный хлеб (50 г), измельченную свежую зелень.
  2. Добавить соль (15 г) и перец молотый белый (3 г).
  3. Овощи для супа предварительно помыть, удалить кожуру, нарубить мелко (100 г картофеля, 80 г лука, 50 г моркови, корень сельдерея).
  4. Выложить в кастрюлю и залить 1 литром воды.
  5. В процессе термической обработки добавить немного измельченных кусочков цветной капусты (50 г).
  6. Высыпать в суп 100 граммов тертого плавленого сыра (или мягкого).
  7. Из фарша приготовить фрикадельки и выложить в бульон.
  8. В это же время добавить 20 граммов спагетти (мелко поломать).
  9. После 10 минут блюдо можно отставить.
  10. При подаче на стол суп рекомендуется посыпать измельченной свежей зеленью.

Английский сырный суп

С плавленным сыром (копченым) можно приготовить необыкновенный, сытный, ароматный и красивый обед, рецепт которого имеет европейское происхождение. Этот сырный суп с куриным мясом придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение здоровой и свежей пище, обладающей слегка пикантным привкусом.

Ингредиенты и этапы приготовления:

  1. Сварить мясной бульон из куриного филе (500 г).
  2. Размять плавленый колбасный сыр (300 г).
  3. Очистить от кожуры картофель (200 г) и лук (100 г), нарубить мелко.
  4. Добавить картофель в бульон.
  5. Мясо остудить, измельчить.
  6. На растительном масле (20 мл) пассеровать лук, добавить измельченную курицу.
  7. Высыпать зажарку в суп.
  8. Измельченный сыр также добавить к ингредиентам.

Готовый сырный суп с курицей и плавленным сыром рекомендуется подавать со свежей зеленью и тостами.

Сырный суп с лососем

Для всех, кто любит морепродукты и рыбу, представляем еще один интересный рецепт первого блюда. Нежное мясо лосося, овощи, рис, сыр плавленый, специи - все это в итоге дарит настоящий кулинарный шедевр, который будет сытным, полезным, питательным.

Приготовление сырного супа с плавленным сыром:

  1. Сделать рисовый бульон (рис круглозернистый - 100 г), добавить соль (5 г).
  2. Очищенные морковь (80 г) с луком (50 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на растительном масле (20 мл).
  3. Размять плавленный сыр (200 г), развести в горячей воде, добавить смесь в суп.
  4. Пассерованные овощи высыпать в емкость с готовящимся блюдом.
  5. Лосося (200 г) разморозить и нарубить средними кусками, добавить к супу, варить 5 минут.
  6. Немного свежей зелени измельчить и высыпать в блюдо, добавить специи.

Этот суп варится совершенно без картофеля, но получается очень насыщенным, ароматным и вкусным.

С курицей и галушками

Суп сырный с плавленным сыром и галушками, овощами и кусочками курицы - это мечта любого мужчины, который отдает предпочтение блюдам со сливочным привкусом и любит изделия из теста.

Приготовление:


С сыром и брокколи

Выше представлено фото сырного супа с плавленным сыром и овощами, обладающего сливочным привкусом и приправленного насыщенный пряностями и зеленью. А грибы и капуста брокколи придают особенную пикантность блюду.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  1. Морковь (100 г), картофель (200 г) и лук (50 г) нарубить крупно, выложить в кипящую воду (2 л).
  2. Брокколи (400 г) немного измельчить, добавить в суп.
  3. 200 грамм свежих грибов добавить к овощам, остальные (200 г) вместе с 50 г нарубленного лука пассеровать на растительном масле (20 мл).
  4. Развести сливки (200 мл) и плавленый сыр (200 г), смесь высыпать в суп, когда овощи будут готовы.
  5. Грибы с луком необходимо также добавить к блюду.
  6. Соль, специи (прованские травы), измельченную свежую зелень высыпать в конце процесса приготовления супа.

Рецепт крем-супа сырного

Плавленый сыр дает нежный сливочный вкус овощному блюду, которое точно понравится и деткам, и взрослым, поскольку его консистенция кремообразная. Готовится блюдо быстро и просто.

Ингредиенты и процесс приготовления:

  1. Картофель (400 г) мелко нарубить, выложить в емкость с водой (3 л) и сварить бульон.
  2. Морковь (150 г) и лук (150 г) нарубить средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Смешать плавленые сырки (400 г) с горячей водой (200 мл).
  4. Отварной картофель потолочь в пюре, добавить пассерованные овощи и растертый сыр.
  5. В суп высыпать соль (15 г) и молотый черный перец, а также измельченную свежую зелень, перемешать.

Можно подавать блюдо с домашними гренками или сухарями. Суп отличается неповторимым ароматом и нежной консистенцией, что делает его частым гостем на обеденных столах радушных хозяек.

Мексиканский суп с сыром

Представляем вашему вниманию оригинальный и в то же время простой рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром, индейкой и кукурузной крупой. Такое блюдо будет отлично смотреться на обеденном столе и в праздничный, и в выходной день.

Ингредиенты и приготовление:

  1. Мясо (300 г филе индейки) сварить, готовый ингредиент нарубить кубиками, отложить в сторону.
  2. Отдельно отварить кукурузную крупу (200 г).
  3. Кусочки сладкого перца (50 г) и свежего томата (100 г) опустить в бульон.
  4. Пассеровать по 80 грамм лука и моркови на растительном масле (30 мл), выложить в суп.
  5. Сырки плавленые (200 г) измельчить и тоже выложить в суп.
  6. Кусочки индейки добавить к ингредиентам в блюдо.
  7. Кукурузную кашу высыпать в суп, добавить соль (15 г), молотый красный перец (10 г), куркуму (15 г), перемешать.

При подаче на стол рекомендуется добавить в каждую тарелку измельченный острый стручковой перец. Повара советуют кушать такой суп через несколько часов, когда кукурузная крупа вместе с остальными компонентами застынет, а блюдо станет похожим на настоящее пюре.

Суп с чесноком и колбасками

Остренький супчик с овощами, сыром, чесноком и копчеными колбасками оживит настроение и утолит голод в обеденное время.

Приготовление осуществляется в глубокой сковороде:

  1. Картофель (200 г), морковь (80 г), лук (100 г) следует нарубить средними кусочками.
  2. Пассеровать измельченный чеснок (15 г) на растительном масле (40 мл), добавить морковь и лук.
  3. Колбаски (150 г) нарезать и высыпать к ингредиентам.
  4. Картофель следует жарить 7 минут.
  5. Добавить воду (1 литр) и готовить блюдо 15 минут.
  6. Измельчить сыр (200 г) и высыпать в суп.
  7. Зелень нарубить мелко и добавить вместе с солью.

Предлагаем вашему вниманию еще один удивительно вкусный рецепт первого блюда, в котором кроме сыра и овощей присутствуют морепродукты - креветки. Изюминкой данного способа приготовления будет то, что этот ингредиент будет предварительно замаринован в соевом соусе.

Компоненты и шаги приготовления:

  1. Предварительно за сутки разморозить креветки в панцире (500 г). Затем их нужно очистить и залить соевым соусом (20 мл) с измельченным чесноком (10 г).
  2. Через 8 часов нарубить очищенные морковь (100 г) и лук (100 г) средними кусочками и пассеровать на сливочном масле (50 г).
  3. Картофельные кусочки (400 г) выложить в емкость для приготовления блюда и залить водой (1,5 л), сварить бульон.
  4. Добавить соль (20 г).
  5. Когда картофель будет готов, высыпать лук с морковью и измельченный плавленый сыр (200 г).
  6. За несколько минут до закипания блюда добавить креветки, специи (мускатный орех, базилик, черный молотый перец) и лимонный сок (20 мл).
  7. В самом конце готовки посыпать суп измельченной зеленью и чесноком.

Резюме

Поначалу кажется, что не многие любят первые блюда с добавлением такого ингредиента, как плавленый сыр (белый цвет, особенный вкус). Но, попробовав хотя бы однажды действительно хорошо приготовленный сырный суп, в котором кроме овощей и молочного компонента есть морепродукты, крупа (кукурузная, рис), кусочки мяса или нежные фрикадельки, ароматнейшие специи и зелень, уже невозможно будет отказать себе в таком изысканном блюде. Пробуйте что-то новое и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.
Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить .

Суп из плавленных сырков - рецепт с фото.




Ингредиенты:

- картошка – 4-5 штук;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- растительное масло – 2–3 ст.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- вода.

Рецепт с фото пошагово:

Зелень можно брать по вкусу.




В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.




Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.





Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.







Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.





Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!





Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Если вы хотите сварить что-то более сытное, посмотрите

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из плавленых сырков с колбасой, грибами, семгой, креветками и куриным филе

2018-03-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

9 гр.

Углеводов

8 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа из плавленых сырков

Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.

Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.

Ингредиенты :

  • 200-230 гр. плавленого сырка;
  • пять картофелин;
  • столовая ложка маслица подсолнечника;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка куркумы;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • небольшая луковица;
  • некрупная морковочка;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.

К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.

Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.

Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.

Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из плавленых сырков

Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три столовых ложки плавленого сырка;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • 200 гр. фарша;
  • столовая ложечка сметаны;
  • специи;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков

В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.

С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.

Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.

Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.

Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.

Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.

Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе

Суп с сыром и куриным филе - хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.

Ингредиенты :

  • 350-390 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. плавленого сырочка;
  • три картошки;
  • морковка;
  • соль и молотый черный перчик;
  • лавра лист;
  • багет или батон белый;
  • пара долек чеснока;
  • оливковое и растительное маслице.

Как приготовить

Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.

Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.

Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.

Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.

Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.

Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.

Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.

В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.

Вариант 4: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой в мультиварке

Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • две картофелины;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • 300 гр. сырокопченой колбасы;
  • четыре плавленых сырка;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать тонкими полукружочками.

Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.

Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.

С луковицы снять шелуху, мелко порезать.

Зелень сполоснуть и мелко порубить.

Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.

Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.

Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

Ингредиенты :

  • 200-250 гр. лесных грибов;
  • три картошины;
  • луковица;
  • полстакана сливок;
  • 100-120 гр. плавленого сырочка;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • соль и черный перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами

Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.

Ингредиенты :

  • 250 гр. филе семги;
  • луковица шалот;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • три картошки;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • четыре плавленых сырка;
  • перчик и соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить

В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.

Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.

Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.

Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.

Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.

Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

Ингредиенты :

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Почищенный картофель крупно порубить.

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках

Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.

Ингредиенты :

  • 500-540 гр. свинины;
  • шесть картофелин;
  • 310 гр. плавленого сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.

Кубиками лучка посыпать мясо.

Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.

В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.

Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.

В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.

Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта