Суп-пюре с гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.
Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.
Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.
Пошаговый видео-рецепт
Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.
Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.
По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.
Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.
Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить, вымыть. Одну картофелину разрезать вдоль на 4 части, остальную картошку нарезать небольшими кусочками.В кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Выложить в бульон весь картофель, посолить по вкусу, варить картошку 25-30 минут (до готовности) на медленном огне.Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Добавив на сковороду пару ложек растительного масла, выложить морковку с луком и обжарить, помешивая, до мягкости.
Размятый картофель вернуть в кастрюлю и добавить обжаренные овощи. Всыпать в суп специи, добавить лавровые листья и измельченный чеснок.
Варить картофельный суп на медленном огне еще минут 7-8, после чего выключить газ. Для приготовления гренок ломти батона разрезать на 2-4 части, обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон. Подать очень вкусный картофельный суп к столу, посыпав свежемолотым черным перцем вместе с гренками.
Суп-пюре с гренками является гениальным кулинарным сочетанием. Нежная полужидкая структура супа, дополняемая жестким компонентом, сыграла на контрасте и завоевала массу поклонников.
Ниже мы подробно расскажем, как приготовить суп-пюре из картофеля с гренками.
Ингредиенты:
Приготовление
Клубни картофеля хорошенько моем, избавляем от кожуры, разрезаем на несколько произвольных частей и определяем в кастрюлю. Заливаем овощ фильтрованной водичкой, чтобы она покрыла его примерно на два сантиметра. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения, подсаливаем и доводим до готовности на умеренном огне.
Тем временем избавляем от шелухи репчатый лук и чистим морковь. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем овощи до мягкости в прогретой сковороде со смесью сливочного и растительного масла.
Приготовим также чесночные гренки. Нарезаем хлеб на некрупные кубики, размещаем их на противне и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на десять минут. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к горячим сухарикам и перемешиваем.
По готовности сливаем с картофеля половину жидкости в отдельную миску, но не выливаем. Раздавливаем картофель толкушкой или разбиваем в пюре блендером. Затем разбавляем его оставленным отваром до нужной консистенции, приправляем по вкусу душистым и черным перцем и перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Можно оставить кусочки овощей целыми, а для однородного пюре еще раз поработаем блендером.
Готовый картофельный суп-пюре подаем с приготовленными ранее гренками и мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытую куриную грудку нарезаем на небольшие ломтики, заливаем водой и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем предварительно очищенные и разрезанные на несколько частей овощи, бросаем по вкусу соль и варим до готовности всех овощей. Затем сливаем большую часть бульона. Курицу с овощами разбиваем в пюре при помощи блендера и разводим бульоном до желаемой консистенции. Добавляем по вкусу черный молотый перец и перемешиваем.
Готовый супчик-пюре подаем с гренками и свежей рубленой зеленью.
Имея под рукой базовый пошаговый рецепт классического суп-крема картофельного, хозяйка сможет «жонглировать» ингредиентами, подбирая составляющие по своему вкусу для придания ему новых ноток.
Процесс приготовления классического картофельного супа-пюре так же незатейлив, как и список продуктов.
Какие первые блюда вы знаете? Это — красный борщ, щи, всевозможные супы, окрошка, ботвинья, кулиш, солянка. Французские кулинары — авторы высокой кухни — в 17 веке придумали еще одно удивительное первое блюдо с нежной кремовой консистенцией. Назвали кушанье суп-пюре или крем-суп. Разновидностей его существует огромное множество, в зависимости от ингредиентов. Но существует единое правило приготовления: такие супчики в конце варки обязательно пюрируются блендером до однородности. В статье расскажем, как приготовить крем-суп картофельный с гренками, и раскроем несколько секретов от шеф-повара, чтобы блюдо всегда получалось вкусным.
Знаете, ведь картофельный суп-пюре можно приготовить еще из меньшего количества продуктов! Нет, овощи убирать из списка нельзя, иначе первое блюдо получится совсем пресным, а вот бульон можно заменить простой водой.
Тогда процесс приготовления немного меняется: пока в подсоленной воде варится картофель (700 граммов на 2,5 литра воды), лук и морковку (количество не меняется) нужно измельчить и обжарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле (понадобится примерно 3 столовые ложки) до светлого золотистого цвета. Когда картошка сварится и станет рассыпчатой, слить половину воды, выложить в кастрюлю зажарку и спюрировать все в однородную массу без комочков. Густоту опять же регулируют картофельным отваром.
Получается вкусно и пахнет такой супчик очень аппетитно!
Базовый рецепт и эконом-вариант не удовлетворят истинных кулинарок, желающих радовать своих близких кулинарными шедеврами. К счастью, есть множество способов разнообразить основной рецепт и и сварить оригинальный картофельный суп-пюре: