Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп-пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.
Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.
Кроме того, при правильном приготовлении, из получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.
— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками
— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)
— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи
Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот
— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера
— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию
Суп-пюре с и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!
А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!
Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп-пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из брокколи с пряными специями
2017-11-27 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
2 гр.
8 гр.
Углеводов
6 гр.117 ккал.
Вкусный и питательный суп-пюре из брокколи со сливками, под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь процесс приготовления очень простой, да и продукты потребуются самые простые. Но есть и правило, которое стоит непременно соблюсти - сливки для приготовления блюда должны быть самые жирные, в идеале от 33 до 45%.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи
Растопить в кастрюле с толстым дном и стенками кусочек сливочного масла. Порезать зеленую часть лука порея (белую отложить в сторону для приготовления других блюд) очень тонкой соломкой и обжарить. После того как зеленые ленточки лука пропитаются маслом, огонь можно уменьшить и тушить до мягкости. Если масса будет пригорать ко дну и стенкам посуды - можно влить немного воды.
Всыпать замороженную брокколи в кастрюлю, чтобы она быстрее приготовилась ее крупные соцветия можно порезать пополам или разломать на мелкие фрагменты. Чуть обжарить вместе с луком пореем, чтобы соцветия капусты растаяли и пропитались сливочным маслом.
Теперь нужно лить горячую воду, так, чтобы она едва прикрывала овощи, добавить соль и специи, перемешать, и сварить около 7-8 минут до полной готовности.
Немного студить суп, измельчить его погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости массу можно протереть через сито, чтобы в блюде не оставалось комочков и крупных фрагментов овощей.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и можно подавать к столу.
Подавать его нужно горячим, влив в центр тарелки немного сливок, а дополнительным бонусом станут ломтики поджаренного без масла хлеба.
Быстро приготовить суп-пюре из брокколи с сыром можно на легком курином бульоне или использовать обычную воду. Сделать супчик интересным на вкус поможет соленый или пикантный на вкус сыр.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из брокколи
Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на 3-4 пальца выше и поставить вариться. Добавить соль и любые специи по вкусу - например, для пикантности и цвета можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Через 5-6 минут на небольшом кипении в кастрюлю добавить мелкие соцветия цветной капусты и продолжать варить супчик до полной готовности.
Как только овощи сварятся, аккуратно вынуть несколько самых красивых соцветий брокколи для подачи, и добавить в блюдо пропущенный через кухонный пресс чеснок. Суп остудить и измельчить блендером. Должна получиться весьма густая и однородная масса, которую по желанию можно протереть через сито.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть, и можно подавать к столу.
При подаче в суп добавить соцветия брокколи и присыпать сверху сыром. Дополнительно в суп-пюре из брокколи можно добавить тонкие прозрачные колечки жгучего перца чили.
Неплохой вариант полезного супа-пюре из брокколи с курицей можно достаточно быстро приготовить, чтобы накормить как маленьких детей, так и порадовать взрослых блюдом с приятной и нежной консистенцией. Дополнительным бонусом в блюде выступает нежная цветная капуста для текстуры.
Ингредиенты:
Куриное филе промыть, залить чистой водой и поставить на плиту на сильный огонь до закипания. Как только появится пена, е необходимо снять, супчик приправить солью и специями по вкусу и, уменьшив огонь почти до минимального уровня проварить 25-28 минут.
В сковороде с небольшой долей любого растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук с добавлением натертой морковки. Филе вынуть из кастрюли, добавить брокколи и обжаренные корнеплоды. Проварить 5-7 минут и опустить в супчик соцветия цветной капусты, предварительно разделенные на небольшие кусочки.
После того, как капуста сварится, часть ее оставить для подачи, а остальное измельчить погружным блендером или миксером вместе с волокнами куриного филе до однородной консистенции.
Подавая супчик, его следует наливать в глубокие тарелки для супа-пюре с ручками, похожие на большие чашки, с добавлением зелени, молотого перчика и соцветий капусты.
Разве может быть суп из капусты праздничным? Да, и его очень просто приготовить с нежной форелью, чтобы удивить и порадовать гостей новым, изысканным блюдом. Суп-пюре из брокколи с форелью приятно удивит не только ваших гостей, но и войдет в меню повседневного питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшая заморочка этого рецепта, впрочем, как и его особенность состоит в том, что для приготовления рекомендуется использовать не обычную воду, а бульон. В идеале - это насыщенный и жирненький куриный бульончик, но можно использовать и овощной. Причем его можно приготовить заранее, или использовать замороженный бульон, но домашнего приготовления.
Филе красной рыбы, после того как вы убедитесь, что в ней нет косточек, необходимо приправить солью, черным перцем и специями. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить на 20 минут в предварительно разогретый духовой шкаф.
Пока форель готовится, можно заняться приготовлением самого супчика. Овощи нужно промыть и почистить, и нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее сварились. Положить овощи в бульон, чуть присолить и сварить до полной готовности.
Вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и добавить буквально стакан бульона. Взбить, измельчая в однородную массу без единого комочка. По желанию, для лучшей консистенции блюда, можно протереть через самое мелкое сито.
В сковороде разогревается сливочное масло, постепенно добавляется мука и обжаривается до темного, золотистого цвета. Как только появится характерный ореховый аромат, влить сливки, тщательно перемешать «соус». Чуть проварить и добавить к овощному супчику.
Суп перемешать и прогреть, добавить в него специи и развести оставшимся бульоном до нужной консистенции.
Разливать суп-пюре из брокколи и красной рыбы по тарелкам, а подавая к столу в каждую тарелку положить по запечённому кусочки форели. Суп присыпается измельченной свежей зеленью, и посыпается прогретым на сковороде кунжутом.
Сам по себе супчик при приготовлении получается диетический, если в него не добавлять жирные сливки и калорийный сыр. Усилить полезный эффект можно не добавляя в блюдо картофель, и отказаться от использования мясного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать на небольшие соцветия оба вида капусты. В кастрюле с антипригарным покрытием и толстыми стенками раскалить чайную ложку оливкового масла.
Измельчить репчатый лук, переложить его в кастрюлю, и не обжарить, а скорее потушить до мягкости. Добавить нарезанный кубиками помидор, а через несколько минут - капусту. Залить горячей водой и варить до момента, пока овощи не станут мягкими.
Готовый суп измельчить погружным блендером, вернуть на огонь, довести до кипения и присыпать свежей зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
В супе-пюре из брокколи, приготовленному по такому рецепту, ярко ощущается естественный вкус овощей, да и приготовить его нетрудно в любое время года, имея немного капусты в морозильной камере холодильника.
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Капуста брокколи – удивительный и полезный овощ. В ней содержится большинство витаминов и минералов, которые необходимы для красавиц всех возрастов. Регулярное употребление капустного супа улучшает самочувствие, поднимает настроение и дарит силы. Остается только решить, какой рецепт с брокколи выбрать, ведь блюд так много!
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, удивляющий цветом и ароматом, не потребуется много времени. Этот овощ хорошо поддается термической обработке, быстро варится, длительное время не утрачивает своих качеств и полезных свойств даже после долговременной заморозки. Для любого рецепта вам понадобятся свежие домашние овощи, бульон, зелень и специи, а также любой блендер для измельчения и смешивания массы.
Выбрать подходящий рецепт супа-пюре из брокколи просто. Состав блюда зависит от ваших пожеланий и наличия продуктов. Этот овощ хорошо сочетается с мясными бульонами, сливочными заправками, другими продуктами с грядки. Детям придется по душе крем-суп с брокколи и мягким плавленым сыром, ведь он обладает нежным вкусом, ярким ароматом. Тем, кто внимательно следит за состоянием здоровья, рекомендуется хотя бы раз в неделю кушать такое блюдо, взяв за основу овощной бульон.
Вкусный суп-пюре из брокколи со сливками под силу приготовить даже начинающему кулинару. Основное правило этого блюда – сливки – должны быть максимальной жирности. Идеальным вариантом станут деревенские свежие. Они придадут пище не только нежный вкус, но и оптимальную для насыщения густоту. Можно подавать суп со свежим домашним хлебом или хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Неплохой вариант для обеда – суп с брокколи и курицей. Блюдо легко приготовить, а насыщение обеспечено на 2-3 часа. В сочетании с легким вторым блюдом или салатом вы наедитесь и не вспомните о голоде до самого ужина. Калорийность такого супа очень низкая, что является гарантией отсутствия тяжести и лишних килограммов. Превосходный выбор в пользу стройности и здоровья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда совсем нет настроения и аппетита, на помощь придет оригинальный суп из брокколи и цветной капусты с ароматным французским багетом. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что устоять невозможно, а сколько нужных веществ и витаминов оно содержит! Особенно хорош крем-суп из брокколи в осенне-зимнее время, когда бушует авитаминоз и наступает сезон простуд и ОРВИ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряный, ароматный сырный суп с брокколи прекрасно подойдет для согревающего обеда в осеннее и зимнее время. Сделать суп не составит проблем, ведь в любом магазине продается замороженная капуста, другие овощи. Чтобы блюдо было ароматнее, можно добавлять любимые восточные специи, а подавать в сочетании с хрустящими пряными гренками или сухариками с чесночным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы пробовали суп-пюре из брокколи от Юлии Высоцкой? Это неподражаемое блюдо с тонким ароматом специй, которое гарантирует море удовольствия и долгосрочное насыщение. Делается оно немного сложнее, чем предыдущие рецепты, но результат стоит стараний. Благодаря запеканию капусты, крем-суп приобретает необычный яркий вкус и еще более нежную консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт овощного супа с брокколи, который должен быть у каждой хозяйки. Первое быстро готовится, не требует особых усилий и прекрасно утоляет голод. В это блюдо можно класть любые овощи, которые имеются под рукой. Оригинально сочетаются брокколи и брюссельская капуста, не будет лишним сладкий перец, отлично подойдут помидоры. Рецепт приблизительный, фантазируйте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сам по себе суп из брокколи диетический, если не использовать для приготовления жир, масло и сыр. Чтобы дополнительно его облегчить, можно отказаться от мясных бульонов и картофеля, в котором содержится опасный для стройности крахмал. Правда, насыщение после такого блюда меньше, чем от полноценного супа. Но на какие только хитрости не пойдешь, чтобы сохранить фигуру!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите приготовить сытный обед? Отлично подойдет для этой цели суп с брокколи и мясом. Можно использовать нежирную свинину, говядину или легкую индейку, чтобы получилось вкусное блюдо. Главное – хорошо проварить мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным, в противном случае вам будет сложно измельчить его в блендере до однородной консистенции. В остальном рецепт похож на предыдущие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический суп с брокколи и плавленым сыром эффектно смотрится на фото, наполняет дом приятным сливочным ароматом и хорошо насыщает. Чтобы приготовить его, вам не нужны особые навыки и дорогие продукты. Для этого рецепта отлично подходят самые простые недорогие плавленые сырки типа «Дружбы». Они мягкие, но при этом плотные, легко трутся на терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы ваш обед получился ароматным и нежным по консистенции, нужно знать простые секреты приготовления супа-пюре с брокколи:
Капуста брокколи входит в десятку продуктов, которые улучшают мозговую деятельность, именно поэтому на западе его активно вводят в рацион школьников.
Кроме того, овощ содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, которые встанут на страже иммунитета. И при всем при этом имеет небольшую калорийность.
Из него можно приготовить массу блюд, но самыми вкусными и питательными являются супы-пюре из брокколи.
Для супа-пюре из брокколи можно использовать как свежую капусту, так и в замороженном виде. В первые блюда идут не только соцветия, но и мясистые части, которые нужно предварительно порезать кусочками, чтобы они быстрее сварились.
Кроме брокколи частыми спутниками супчиков являются другие овощи: картофель, разные виды капусту, лук, морковь, кабачки, тыква, горошек. Особый вкус таким блюдам придают мясные продукты, чаще всего используют птицу, чтобы не утяжелять легкие супчики. Также брокколи отлично сочетается с морепродуктами, в основном готовят с креветками. В качестве заправок в основном используются сливки, сыр, различные специи.
Брокколи и другие ингредиенты просто нарезают, заливают водой или бульоном и отваривают до мягкости. В конце добавляют специи и заправки. Измельчают супы-пюре из брокколи при помощи блендера. После варки продуктов, нужно снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Если сомневаетесь в консистенции блюда, то можно отлить часть бульона до измельчения, затем развести уже готовый супчик до нужной густоты. Если же получился слишком густой суп, и не хватило бульона, то его всегда можно разбавить молоком или сливками.
Нежнейший сливочный супчик, который очень просто и быстро готовится. В классическом рецепте используется лук-порей, но если его нет, то можно взять и обычную репчатую луковицу.
Ингредиенты
Полкило брокколи;
Один лук-порей;
Зубок чеснока;
Соль, листики петрушки;
Стакан бульона;
200 мл нежирных сливок;
Сливочное масло.
Приготовление
1. Лук-порей шинкуем тоненькими колечками. Если используется репчатый лук, то тонкими полукольцами. Обжариваем в кастрюле на сливочном масле.
2. Брокколи разделяем на соцветия. Толстые стебли не выбрасываем, а шинкуем тонкими пластинками. Отправляем капусту в кастрюлю к уже обжаренному луку.
3. Вливаем бульон, накрываем и готовим около 10 минут до полной мягкости кусочков брокколи.
4. Снимаем с огня и измельчаем суп в пюре.
5. Добавляем сливки, соль, рубленый зубок чеснока и снова ставим на плиту. Если блюдо предназначается не для маленьких детей, то можно добавить черный перчик и любые пряности.
6. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минутки, кладем зеленые листики петрушки и выключаем. Подаем на стол с сухариками.
Для приготовления такого супа-пюре с брокколи используют сливочную Филадельфию, твердый или плавленый сырок. Сложно сказать, с чем получается лучше, каждое блюдо по-своему вкусное, поэтому можете смело экспериментировать.
Ингредиенты
400 граммов брокколи;
По одной морковке и луковице;
500 граммов молока;
3 зубка чеснока;
0,6 л воды или бульона;
Масло, соль;
220 гр. сыра;
1/3 стакана муки.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку на огонь, наливаем масло. Можно использовать растительное или сливочное.
2. Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь с чесноком просто трем на терке, лук режем кубиками. Все вместе бросаем в масло и обжариваем 3 минуты.
3. Брокколи разбираем на соцветия, отправляем в кастрюльку, заливаем бульон и варим до мягкости (минут 10).
4. Разводим муку холодным молоком, постепенно вводим смесь в суп, солим, на небольшом огне доводим до кипения.
5. Сыр трем, закладываем к овощам, перемешиваем и выключаем. Взбиваем массу блендером.
Для этого блюда лучше использовать свежий горошек, но если его нет, то можно взять замороженный и даже консервированный продукт. По рецепту также добавляется сыр Гауда, но можно использовать любой другой, на свой вкус. Детям можно давать этот супчик с двух летнего возраста.
Ингредиенты
250 граммов брокколи;
70 граммов сыра Гауда;
Мускатный орех, черный перчик, соль;
100 мл сливок;
Луковичка;
150 гр. горошка;
40 граммов масла.
Приготовление
1. Брокколи промываем, разбираем на кусочки, и кладем в кастрюльку.
2. Добавляем горошек и 400 мл воды. Можно взять любой бульон. Ставим на плиту и варим овощи примерно 15 минут. Добавляем мускатный орех, соль и немного черного перчика.
3. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем на масле.
4. Добавляем в суп сливки, тертый сыр и пережаренный лук. Все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы разошелся сыр и спал жар, затем измельчаем блендером.
5. Ставим на плиту, прогреваем до кипения и сразу выключаем. Подаем с зеленью и сухариками.
Вариант приготовления сытного и насыщенного супа-пюре, который можно готовить с любым мясом, но вкуснее всего получается с курицей или индейкой. Лучше использовать филе. Также понадобится хороший комбайн или блендер, который сможет превратить мясо в нежное пюре без кусочков.
Ингредиенты
200 граммов курицы (индейки);
Репчатая луковица;
200 граммов брокколи;
150 граммов картофеля;
Морковь;
Специи, масло.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, закладываем порезанную кусочками курятину и ставим на плиту. Варим полчаса после закипания.
2. Очищаем луковицу, мелко режем, морковь трем. Обжариваем вместе на сковороде с небольшим количеством масла, можно использовать любое.
3. Нарезаем картофель, отправляем к курице.
4. Через 5 минут добавляем порезанную капусту брокколи. Варим до мягкости.
5. Соединяем обжаренные овощи с супом, солим, насыпаем любые специи, кипятим и выключаем. Снимаем крышку, оставим на несколько минут для остывания, чтобы спал жар.
6. Измельчаем блендером, пробуем и по вкусу еще добавляем специи.
Рецепт очень легкого супа-пюре из брокколи, который замечательно подойдет для низкокалорийного меню. Кроме капусты в состав входят другие овощи. По желанию в такой супчик можно добавить сладкий перчик или цветную капусту, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
0,3 кг брокколи;
По одной луковице и морковке;
0,3 кг кабачка;
2 помидора;
Зелень, соль, ложка масла.
Приготовление
1. Очищаем луковицу и морковку, все измельчаем любым способом. Кладем в кастрюлю с ложкой масла и слегка обжариваем.
2. Добавляем порезанный кусочками кабачок, разобранную по соцветиям капусту и наливаем в них 1,5 литра кипятка.
3. Помидоры нужно окунуть на минутку в кипяток, затем опустить в холодную воду и удалить шкурку. Режем кусочками.
4. После того, как овощи сварятся, добавляем помидоры, соль и провариваем еще 2 минутки.
5. Снимаем суп с огня, немного остужаем и измельчаем до состояния крема.
Отличный супчик для холодного времени года. Он получается очень сытный, имеет насыщенный вкус и при этом состоит из исключительно полезных продуктов. В оригинальном рецепте используются крупные креветки, но можно взять и мелкие.
Ингредиенты
500 граммов брокколи;
Луковица;
150 граммов сливок;
Литр овощного бульона;
150 граммов отварных креветок;
Долька чеснока;
Мускатный орех, соль, паприка для финишной посыпки.
Приготовление
1. Выливаем бульон в кастрюльку и отправляем на плиту.
2. Разбираем брокколи на кусочки, стебли шинкуем ломтиками, чтобы быстрее приготовились. Отправляем в бульон.
3. Чистим луковицу и дольку чеснока, все измельчаем кусочками и обжариваем на сковороде.
4. Креветки очищаем. Половину отправляем в кастрюлю с капустой, остальные оставляем для оформления.
5. Суп солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
6. Как только брокколи сварится, добавляем обжаренный лук и сливки. Кипятим и сразу снимаем с огня.
7. Измельчаем содержимое кастрюли в пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху кладем несколько очищенных креветок и посыпаем паприкой. Подается суп с гренками.
Особенностью этого супа-пюре из брокколи является красивый цвет, который придает блюду тыква с морковью.
Ингредиенты
0,2 кг брокколи;
Одна морковка;
0,2 кг тыквы;
50 мл сливок;
400 мл бульона;
70 граммов бекона;
Соль, паприка.
Приготовление
1. Чистим морковку, режем кубиками и высыпаем в бульон. Отправляем на плиту. Варим 5 минут.
2. Тыкву шинкуем произвольными ломтиками и отправляем к моркови.
3. Последней в кастрюльку добавляем брокколи. Варим овощи до готовности, в конце добавляем соль.
4. Измельчаем суп блендером, заправляем сливками и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам.
5. Бекон шинкуем соломкой и кладем в центр тарелки, сверху все посыпаем молотой паприкой.
Рецепт очень вкусного супчика, который подойдет не только для обеда, но и легкого супчика. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки.
Ингредиенты
0,4 кг брокколи;
0,25 кг шампиньонов;
100 мл сливок;
Соль, масло;
Луковица.
Приготовление
1. Шинкуем шампиньоны ломтиками, обжариваем в масле на сковороде. Выкладываем в кастрюлю, добавляем литр воды и ставим вариться.
2. Брокколи режем на кусочки, отправляем к закипевшим грибам и готовим вместе минут 7-8 до мягкости капусты.
3. В этой же сковороде обжариваем шинкованную луковицу. Отправляем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и любые специи. Доводим до кипения и выключаем.
4. Превращаем супчик в пюре при помощи блендера и подаем к столу.
Замороженная капуста брокколи достаточно дорогая. Поэтому можно запастись свежей в сезон и заготовить самостоятельно. Для этого капусту промывают, обсушивают, разбирают на соцветия и раскладывают в морозильной камере. Как только кусочки схватятся, их можно сложить в пакет и в любое время использовать для приготовления супчиков.
Гренки – незаменимое дополнение для супа-пюре. Готовить сухарики можно разными способами, но быстрее всего на сковороде в сливочном масле. Растопите кусочек, добавьте кубики хлеба и обжарьте 2-3 минутки, несколько раз помешайте. Для аромата сразу в сковороду можно добавить чеснок или паприку.
Если в супе присутствует картофель, то перебивать блендером его нужно крайне аккуратно и на маленьких оборотах. В противном случае масса получится не кремовая, а тягучая, как клейстер.
Суп-пюре после измельчения приобрел некрасивый цвет? Исправить его помогут специи. Хорошо с этой задачей справляется молотая паприка и приправа карри. Их можно добавить в общую массу и перемешать или просто посыпать разлитое по тарелкам блюдо. А можно воспользоваться ресторанным способом украшения и нарисовать сливками узор на поверхности супа, тем самым разбавляя цвет.