Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.
Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.
Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.
Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!
Изысканный десерт суфле ранее, как и в настоящее время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Говорят, что только у талантливых кондитеров получается настоящее суфле, придуманное еще в XV веке: скрывает под собой нежнейшую сливочную начинку.
Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.
Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).
5 штук куриных яичных белков
1 и ½ стакана песка сахарного
2 ст. ложки кристаллического желатина
9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды
2 ч. ложечка лимонной кислоты
варочная поверхность
кастрюлька
столовая ложка
разъемная форма
холодильник
Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.
Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.
Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.
На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.
Отделим от холодных яиц белки.
Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.
Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы кислоты разошлись.
Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.
Вот и готов нежный и пористый -суфле.
Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.
Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.
Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (!!!) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые , но в масштабе торта.
Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием , который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и .
Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента - он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.
Что уже говорить о презентации - украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад - в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
Рецепт приготовления:
На фото — торт из шоколадного суфле:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Ингредиенты:
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
Ингредиенты:
Ход приготовления:
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
Как приготовить:
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ингредиенты:
Как готовить:
Приятного аппетита!
Воздушное суфле из шоколада
Ингредиенты:
1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок
150 г шоколада
300 г творога
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка шоколадного ликера
0,4 стакана сахарной пудры
Как готовить суфле из шоколада:
Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.
В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки.
Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!
Как готовить фруктовое суфле:
В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.
Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть.
Суфле из фруктов готово!
Как готовить суфле «Птичье молоко»
Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.
Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.
Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы.
Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком.
Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.
Многие начинающие хозяйки предпочитают готовить простые, доступные десерты. При этом суфле для торта по рецепту можно готовить без кулинарных навыков. Самое важное – знать, как правильно приготовить суфле.
Рафаэлло – это классический торт-суфле без выпечки. Такой десерт понравится почитателям нежных лакомств и кокоса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На первом этапе готовят миндаль. Для этого миндаль заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Затем воду сливают, миндаль очищают от кожицы. Очищенные орехи отправляют в разогретую до 150 градусов духовку. Миндаль должен приобрести золотистый цвет.
На следующем этапе готовят вафельную крошку. Для этого используют листы вафли. Вафельные листы можно растереть руками до состояния крошки. Обычно требуется 4 небольших листа.
Теперь соединяют кокосовую стружку, миндальные лепестки. Их прогревают на сковороде. Компоненты постоянно помешивают. После того, как смесь стала горячей, постепенно добавляют сахар и масло. Предполагается, что масло и сахар расплавятся на горячей сковороде. По такой схеме приготовится карамель. Основные компоненты (стружка и лепестки) перемешиваются, так как они должны равномерно покрыться карамелью.
Шоколад с 50 граммами сливочного масла растапливают на водяной бане. Такая шоколадная смесь смешивается с вафельной крошкой. Два компонента тщательно перемешиваются. Теперь готовят разъемную огнеупорную форму. Ее дно выстилают пергаментом. Шоколадную смесь выкладывают и разравнивают. Оставляют в холодильник.
Для приготовления суфле потребуется кокосовое молоко. Желатин заливают 5-6 столовыми ложками холодного кокосового молока. Остальную часть молока нагревают до комнатной температуры и однородного состояния.
Набухший желатин растапливают на водяной бане. Теплое молоко смешивают со сгущенкой, растопленным желатином. Эту смесь ставят в морозильную камеру примерно на полчаса. После того, как смесь начнет густеть, ее вытаскивают из морозильной камеры и взбивают миксером до однородного состояния. Теперь добавляют растопленный белый шоколад. Тщательно перемешивают все компоненты.
Сливки взбивают до устойчивых пиков. Затем в кокосово-шоколадную смесь постепенно вводят взбитые сливки. Заготовку аккуратно перемешивают лопаткой до однородного состояния.
Теперь в суфле вводят крупно измельченный миндаль. Перемешивают до однородного состояния.
Суфле выкладывают в подготовленную основу. Оставляют в холодильнике до полного застывания. Суфле рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.
После того, как суфле застынет, торт вытаскивают из формы. Бока и верх посыпают кокосовой стружкой. Десерт украшают.
По такому принципу можно приготовить суфле для торта по рецепту без выпечки. С поставленной задачей справятся начинающие хозяйки и порадуют домочадцев нежным кокосовым лакомством.
Такой торт готовится по принципу суфле. Легкое и быстрое приготовление десерта будет по достоинству оценено начинающими хозяйками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое лакомство потребует поэтапного приготовления, так как оно состоит из нескольких частей. Гармоничный вкус обусловлен правильным поэтапным приготовлением.
Такое творожное суфле шоколадного вкуса считается диетическим лакомством. Правильно подобранные ингредиенты гарантируют максимальную пользу, питательный состав, минимальную калорийность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятный вкус и диетический состав творожного суфле понравятся многим худеющим девушкам, которые хотят отведать лакомство.
Правильное приготовление классического или изысканного суфле для торта по рецепту становится возможным для начинающих хозяек.