Главная » Гости на пороге » Столичный салат классический с говядиной. Салат Столичный — классический рецепт с фото, как приготовить оригинально Столичный салат

Столичный салат классический с говядиной. Салат Столичный — классический рецепт с фото, как приготовить оригинально Столичный салат


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем Вашему вниманию сытный классический салат "Столичный" с мясом. Пошаговый рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить это кушанье. Также предлагаю вам просмотреть .



Продукты:

- говяжье мясо (без кости) – 250 гр.,
- вареный картофель в мундире –3 шт.,
- вареное куриное яйцо – 3 шт.,
- горошек зеленый (консервированный) – 250 гр.,
- маринованный или соленый огурец – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- майонез низкокалорийный – 100 гр.,
- соль поваренная.,
- перец черный (молотый).

Нужная информация:

По времени готовки занимает приблизительно 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Вначале почистим отварную морковку, нарежем в виде небольших кубиков. Выложить морковь в глубокий салатник.




2. После этого очистить вареную картошку от мундиров, порезать средними кусочками, выложить сверху морковки.




3. Затем нарежем маринованные огурцы ломтиками, добавим в салат.
Совет: Чтобы придать необычный вкус, следует добавить свежий огурец.




4. Отварную говядину разобрать аккуратно руками на волокна.
Совет: Можно нарезать говяжье мясо небольшими кусочками.
Совет: Для столичного салатика используют только говяжье мясо.
Совет: Перед тем как варить филе говядины его нужно замочить в воде на 1,5 часа. После выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкостью, доведем до кипящего состояния, поварим в течение 10 минут. Для пикантного аромата добавляют лавровый лист, перец душистый горошком. Не забываем снимать пенку, а после поставим на маленький огонь примерно на 2 часа.






5. На следующем этапе откроем банку с консервированным зеленым горошком, слить рассол и выложить в салатницу. Вареные куриные яйца почистить от скорлупы, нарезать небольшими ломтиками.
Совет: Яйца варятся с помощью крутого способа в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.




6. Все добавленные компоненты хорошенько перемешать с майонезом низкой калорийности.
Совет: Для заправки вместо низкокалорийного майонеза можно использовать в равных соотношениях майонез и сметану. Обязательно попробуйте и этот .
Сытный и вкусный говяжий салатик готов к употреблению. Подавать в порционной тарелке, украсив верхнюю часть мелкой измельченной зеленью.

Приятного Всем аппетита!

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 250 гр.
Соль и перец — по вкусу

Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

Яйца нужно сварить и мелко порезать.

Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

Столичный салат с говядиной рецепт

подскажите рецепт салата Столичный

Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1 штука

200 грамм вареной курицы
Один солёный огурец крупный
Горошек – банка
Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:

Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

Салат Столичный рецепт классический

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

Маслины – на украшение блюда

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический.

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

оливье — это "Московский"

Виктор

Салат "Столичный".
Ингредиенты для "Салат "Столичный""
Картофель отварной - 5 шт
Яйца отварные - 10 шт
Огурец соленый - 5 шт
Горошек - 1 бан.
Лук-зелёный - 1 пуч.
Говядина отварная - 400 г
Майонез - 250-300 г
Рецепт "Салат "Столичный""
Продукты для салата.

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

Ингредиенты
филе курицы — 500 г
яйцо — 6 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез

Салат Столичный с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]

    Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Столичный» с говядиной. Данный салат – одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются. Изначально «Оливье» готовили из деликатесов, таких как рябчики, раковые шейки, пикули. Со временем рецепт немного изменился, в его состав стали входить более распространенные и доступные продукты, а также сменилось и название салата на «Столичный». Его стали готовить с говядиной, курицей или колбасой.

    Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • говядина вареная, филе (400 г);
    • картофель вареный средний (5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • горох консервированный (200-300 г);
    • майонез (200 г);
    Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, важно правильно сварить мясо. Поместить говядину в кипяток и поставить на сильный огонь. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Обычно процесс варки занимает 30-90 минут в зависимости от величины куска мяса. По желанию можно положить в кастрюлю луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль, перец и лавровый лист. Чтобы проверить готовность мяса, нужно проткнуть кусок в самой широкой его части ножом. Если нож вставляется достаточно легко, а из мяса вытекает прозрачный сок – оно готово.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Картофель почистить и порезать кубиками.
    3. Яйца почистить и измельчить кубиками.
    4. Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
    5. Морковь почистить и порезать кубиками.
    6. Слить жидкость с гороха.
    7. Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
    8. Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
    9. При подаче украсить салат веточками петрушки.
    Секреты приготовления салата «Столичный»:
    • нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
    • используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
    • огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
    • для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
    • в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
    • не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.

    Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:

    Очень вкусный и питательный салат, который надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо богато как животным, так и растительным белком. Заправка из сметаны и чеснока придает салату приятную пикантность.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • говядина вареная, филе (300 г);
    • фасоль красная вареная (200 г);
    • картофель вареный (3 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • огурец маринованный (4 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • сметана/майонез (200 г);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Перед приготовлением фасоль желательно замочить в холодной воде на 8-9 часов. Это не только сократит время варки, но позволит продукту лучше усвоиться. Во время замачивания фасоли частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, и антинутриенты – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ. К примеру, в фасоли содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию железа, кальция, магния и цинка.

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать соломкой.
    2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
    3. Почистить яйца и нарезать на небольшие кубики.
    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    5. Слить рассол с огурцов и нарезать их соломкой (слить образовавшийся сок).
    6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    7. Петрушку помыть и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальное мелко порубить.
    8. Отложить несколько ложек отварной фасоли для украшения блюда.
    9. Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Соединить в миске сметану, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
    10. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать.
    11. При подаче украсить салат веточками петрушки и фасолью. При порционной подаче, можно украсить тарелки соевым соусом (в ингредиентах не указан).

    Приятного аппетита!

    Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое – этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание мяса, грибов, свежих и жареных овощей никого не оставит равнодушным. Оригинальная заправка делает вкус и аромат блюда еще более выраженными.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (200 г);
    • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
    • шампиньоны (200 г);
    • огурец (2 шт.);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • морковь по-корейски (100-200 г);
    • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
    • соус соевый (3 ст. л.);
    • уксус рисовый/яблочный (2 ст. л.);
    • масло оливковое (30 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо полосками. Обжарить в масле до состояния полуготовности (около 10-15 минут). Добавить немного соли, перца и других специй.
    2. Добавить к мясу стручковую фасоль. Перемешать и обжарить около 2-3 минут.
    3. Помыть грибы, просушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу и фасоли. Продолжать жарить в течение 15-20 минут до готовности грибов. Снять с огня и остудить.
    4. Помыть огурцы и нарезать кубиками.
    5. Слить жидкость с кукурузы.
    6. Слить сок с корейской моркови.
    7. Помыть петрушку, просушить салфеткой и измельчить.
    8. В миске смешать оливковое масло, соевый соус и уксус. Заправка готова.
    9. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать. Посыпать блюдо петрушкой.

    Салат готов!

    Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (300 г);
    • картофель (4 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • шампиньоны (300 г);
    • яйцо куриное (3 шт.);
    • яблоко (1 шт.);
    • корень сельдерея (1 шт.);
    • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
    • майонез (200 г);
    • масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
    2. Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
    3. Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
    4. Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
    5. Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
    6. Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
    7. Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
    8. Порубить орехи.
    9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    10. Второй – грибы с луком.
    11. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
    12. Четвертый слой – яблоко.
    13. Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
    14. Шестой слой – картофель.
    15. Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Вкусный и сытный салат, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы. Мясо и сухарики делают блюдо довольно сытным, а овощи и зелень – сочным и свежим.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • говядина вареная/запеченная, филе (200 г);
    • помидор (200 г);
    • морковь (200 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • огурец соленый (100 г);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • сухарики (50-70 г);
    • майонез (по вкусу);
    • петрушка/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
    • маслины/оливки (для украшения);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
    2. Помидор помыть, порезать небольшими кубиками (при желании можно убрать шкурку), сок слить.
    3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
    4. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
    5. Огурец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой; слить лишний сок.
    6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    7. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
    8. Поместить в миску говядину, помидор, морковь, яйца, огурец, чеснок и сухарики (часть отложить для украшения). Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
    9. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кухонного кольца, украсить зеленью, маслинами и сухариками.

    Блюдо желательно подавать на стол сразу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

    Для приготовления блюда используется черный рис, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем другие виды риса. К тому же, благодаря этому ингредиенту блюдо выглядит весьма оригинально. Такой салат будет притягивать взгляды гостей, а его вкус всех приятно удивит.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • говядина запеченная, филе (500 г);
    • рис черный вареный (200 г);
    • помидор черри (250 г);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
    • лимон (для заправки, 0,5 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).
    Чтобы рис получился вкусным, его необходимо правильно приготовить. Крупу следует промыть, поместить в глубокую миску и залить большим количеством воды. Оставить на 8-12 часов (необязательно). Затем поместить рис в кастрюлю с холодной подсоленной водой в пропорции 1:2, включить огонь, подождать, пока вода закипит и варить около 25-35 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Добавить 30-50 г сливочного масла. Перемешать.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать брусочками.
    2. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
    3. Перец помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
    4. Красный лук помыть, почистить и измельчить полукольцами.
    5. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Половину мелко порубить, вторую половину оставить для украшения (длинные перья порезать на 2-3 части).
    6. Выжать сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом. Заправка готова.
    7. Поместить в миску рис, помидоры, перец, красный лук и рубленый зеленый лук. По желанию приправить солью и специями. Полить частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки мяса и украсить блюдо перьями зеленого лука. Полить мясо оставшейся заправкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

    Блюдо готово!

    Для этого салата потребуется минимум ингредиентов. Изюминка рецепта – использование батата, который также называют «сладким картофелем». Этот экзотический ингредиент отличается приятным сладковатым вкусом, а также содержанием большого количества полезных веществ. Острая заправка придает блюду пикантности.

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 3

    Ингредиенты:

    • говядина, филе (500 г);
    • батат (300 г);
    • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
    • масло растительное (для жарки, 50-100 мл);
    • масло оливковое (для заправки 50-70 мл);
    • чеснок (1-2 зубчик);
    • перец острый стручковый (1 шт.);
    • каперсы (1 ч. л.);
    • сок лимонный (2-3 ч. л.);
    • горчица дижонская (1 ч. л.);
    • кинза/петрушка (1 пучок);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезать говядину тонкими кусочками. Обжарить в растительном масле около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
    2. Батат почистить, помыть и нарезать кружочками. Обжарить в растительном масле в течение 20 минут. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
    3. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать ножом.
    4. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко порубить. Каперсы отжать от маринада и мелко нарезать. Кинзу помыть, просушить салфеткой и измельчить. В чашу блендера поместить чеснок, острый перец, каперсы, кинзу, уксус, горчицу и оливковое масло. Взбить до однородной массы.
    5. В салатник поместить говядину, батат и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

    Приятного аппетита!

    Текст: Екатерина Хрущева

    4.8125 4.81 / 16 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Во времена СССР салат «Столичный» был фирменным блюдом во многих ресторанах и обязательной закуской, которую готовили на все праздники. Для этого салата задолго до праздника старались запастись баночкой майонеза и зеленым горошком, и если их удавалось купить, то значит, салат точно будет приготовлен. Все остальное купить было проще – овощи дефицитом не были, а колбасу, мясо или яйца купить было проще, чем майонез или горошек. К тому же, мясная составляющая в салате менялась в зависимости от имеющихся продуктов, и мясо легко заменялось курицей или даже рыбой.
    Сейчас дефицита продуктов нет, но есть другая проблема – качество промышленного майонеза оставляет желать лучшего. Поэтому майонез мы предлагаем . Времени на это нужно не более 10-15 минут, и пока будут вариться овощи, вы успеете сделать вкусный домашний майонез.
    Салат «Столичный» с говядиной и домашним майонезом - рецепт дня.

    Ингредиенты:
    для майонеза:
    - яйцо – 1 шт;
    - масло подсолнечное рафинированное – 220-250 мл;
    - горчица готовая острая – 1-1,5 ч. л;
    - сок лимонный или фруктовый уксус – 1,5-2 ст. л (по вкусу);
    - соль, сахар – по вкусу;
    - черный молотый перец – 2-3 щепотки;

    для салата:
    - отварная говядина – 200-250 гр;
    - яйца вареные (вкрутую) – 4 шт;
    - картофель – 4 крупных клубня;
    - лук репчатый – 2 средние луковицы;
    - горошек зеленый консервированный – 0,5 баночки;
    - огурцы маринованные – 3 шт;
    - морковь вареная – 2 шт;
    - майонез – 4-5 ст. л;
    - соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:




    Домашний майонез согласно рецепту мы будем готовить не из яичных желтков, а из целого яйца, используя и желток, и белок. Яйца для майонеза должны быть свежими, желательно с ярким желтком, тогда майонез получится вкусным, желтоватого цвета.





    Яйцо взбиваем миксером до однородности и появления легкой пены на поверхности.





    Понемногу начинаем подливать рафинированное подсолнечное масло. Сначала вливаем примерно столовую ложку масла, может чуть больше. Скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать.





    Как только первая порция масла будет взбита, вливаем еще 1-2 ст. л. масла. Взбиваем. Так продолжаем подливать масло и взбивать. Через некоторое время масса начнет светлеть, а затем и загустевать. Майонез приобретет кремовую консистенцию. Но это не значит, что майонез готов. Масло продолжаем подливать и взбиваем майонез до густоты. Если поднять венчики миксера, майонез с них не должен стекать, а держаться на венчиках как крем.







    Теперь начинаем выправлять вкус майонеза. Добавляем соль, сахар, лимонный сок или фруктовый уксус (можно и того и другого понемногу), готовую горчицу из тюбика или баночки, молотый перец. Все пропорции подбираем на свой вкус и после того, как что-то добавите и взобьете майонез, обязательно пробуйте его. Готовый майонез будет иметь густую консистенцию и приятный, слегка островатый вкус. Убираем его в холодильник и занимаемся столичным салатом.





    Мясо для салата лучше отварить заранее, но из бульона не вынимать, чтобы оно не потеряло сочность. Отварную говядину режем некрупными кубиками. Вместо отварного мяса можно взять запеченное или сделать салат с ветчиной, правда, ветчина даст несколько другой вкус.





    Все вареные овощи обязательно нужно остудить до комнатной температуры и затем нарезать. Картофель режем кубиками покрупнее, чем мясо.





    Очищенную вареную морковь режем кубиками.







    Репчатый лук режем как можно мельче, чтобы он дополнял вкус салата, а не перебивал его. Если смущает присутствие в салате «Столичный» сырого лука, то вы его вкус не почувствуете, лук даст небольшую остроту салату и сделает вкус более насыщенным, контрастным. Мариновать лук не стоит, но если очень горький, то обдайте лук кипятком и потом добавляйте в салат.





    Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Можно заменить их солеными огурцами, получится тоже очень вкусно.





    Одно яйцо оставляем для украшения салата (если это предполагается). Остальные режем мелкими кубиками.





    Высыпаем все, что нарезали в миску или большой салатник, в котором будет удобно перемешивать продукты. Добавляем консервированный зеленый горошек.





    Заправляем салат «Столичный» с говядиной майонезом, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, возможно, нужно будет добавить майонеза или огурчиков, оттенить вкус салата добавлением зеленого лука или молотого перца. В рецепте все пропорции даны приблизительные (за исключением майонеза), так что ориентируйтесь на свой вкус.





    Как подавать салат на стол решает каждая хозяйка исходя из ситуации и вкусов гостей. В последнее время очень популярна порционная подача салатов на небольших тарелочках, в креманках, стаканах. Такой небольшой знак внимания сразу показывает гостям радушие хозяйки и умение преподнести любое блюдо как маленький кулинарный шедевр. Чтобы в порционной подаче салат выглядел аккуратно, формируйте его при помощи кулинарного кольца или банки из-под сгущенки с ровными стенками (дно у банки обрезать). Салатом наполняется форма, при помощи толкушки подравнивается и уплотняется. После того, как форма снимается, салат "Столичный" с говядиной и домашним майонезом нужно украсить по своему вкусу (посыпать тертым яйцом, сделать розочку из яйца, морковки и т. п). Приятного аппетита!

    Предлагаем вам также освоить





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта