Главная » Диеты » Список самых популярных блюд. Самые вкусные блюда мира, рейтинг лучшей еды для туристов

Список самых популярных блюд. Самые вкусные блюда мира, рейтинг лучшей еды для туристов

1 /10

  • — Массаман карри, Таиланд —

    Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.

  • — Утка по-пекински, Китай —

    Визитная карточка китайской кухни представляет собой c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.

  • — Рамен, Япония —

    Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.

  • — Дим сам, Гонконг —

    Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.

  • — Сом Там, Таиланд —

    Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.

  • — Пад Тай, Таиланд —

    Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.

  • — Том Ям, Таиланд —

    Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни — . В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты - перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.

  • — Суши, Япония —

    С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.

  • — Наси-горенг, Индонезия —

    Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.

  • — Ренданг, Индонезия —

    Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

    11. Лазанья, Италия

    12. Кимчи, Корея

    13. Курица с рисом, Сингапур

    14. Сатэй, Индонезия

    15. Мороженое, США

    16. Кебаб, Турция

    17. Мороженое, Италия

    18. Круассан, Франция

    19. Зеленый карри, Таиланд

    20. Фо, Вьетнам

    21. Рыба и картофель фри, Англия

    22. Яичные тарталетки, Гонконг

    23. Пулькоги, Корея

    24. Жареный рис, Таиланд

    25. Шоколад, Мексика

    26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

    27. Тако, Мексика

    28. Барбекю из свинины, Гонконг

    29. Чили краб, Сингапур

    30. Чизбургер, США

    31. Жареная курица, США

    32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране

    33. Паэлья с морепродуктами, Испания

    34. Дамплинги с креветками, Гонконг

    35. Неаполитанская пицца

    36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд

    37. Картофельные чипсы, США

    38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране

    39. Масала доса, Индия

    40. Бибимбап, Корея

    41. Кальби, Корея

    42. Бургер, Германия

    43. Фахитос, Мексика

    44. Лакса, Сингапур

    45. Роти прата, Сингапур

    46. Кленовый сироп, Сингапур

    47. Фетучини Альфредо, Италия

    48. Пармская ветчина, Италия

    49. Лечон, Филиппины

    50. Гой куон, Вьетнам

Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно... Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях - в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?

В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!

Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!

1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.

2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.

3 место отдано японским .

4 место - тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.

5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.

6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.

7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.

8 место - японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.

9 место - китайское праздничное блюдо Peking duck , или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине - только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.

10 место - блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.

11 место отдано итальянской (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).

12 место отводится корейским кимчи.

13 место - сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.

14 место - индонезийскому блюду Satay , представляющему собой мясо под соусом.

15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.

16 место отдано турецкому кебабу.

17 место - итальянскому мороженому.

18 место - французским круассанам с малиновым джемом.

19 место заняли Green curry из Таиланда.

20 место досталось вьетнамскому блюду Pho , бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.

21 место - простому и незатейливому английскому блюду Fish "n" chips.

22 место занял Egg tart , яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.

23 место - корейское блюдо Bulgogi , которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.

24 место достается жареному рису Fried rice , тайскому блюду.

25 место - мексиканскому шоколаду.

26 место - малазийской суп Penang assam laksa .

27 место - мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.

28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.

29 место занимают сингапурские Chili crab , крабы с перцем чили.

30 место достался американскому .

31 место - американской же жареной курице.

32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где - лобстеру.

33 место - испанской паэлье с морепродуктами.

34 место - гонконгским печеным креветкам.

35 место - итальянской Неаполитанской пицце.

36 место - тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok .

37 место досталось американским картофельным чипсам.

38 место - интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.

39 место - индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.

40 место - корейскому Bibimbap , мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.

41 место - корейскому Galbi , мясу со специями.

42 место - немецкому .

43 место - мексиканским фахитас.

44 место - сингапурской лаксе.

45 место - сингапурскому блюду Roti prata .

46 место - канадскому кленовому сиропу.

47 место - итальянской пасте Фетучини Альфредо.

48 место - итальянской Пармской ветчине.

49 место - филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.

50 место - вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon .

Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.

Таиланд - 7 рецептов,

Италия - 5 рецептов,

Гонконг - 4 рецепта,

Корея - 4 рецепта,

Сингапур - 4 рецепта,

США - 4 рецепта,

Индонезия - 3, Мексика - 3, Вьетнам - 2, Япония - 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.

Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, "что город - то норов". Ясно одно - в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.

7.06.2018 в 16:01 · Johnny · 1 940

Топ 10 самые вкусные блюда мира

«Какой русский не любит быстрой езды». Примерно такая же ситуация прослеживается и с едой. Все мы любим вкусно покушать, чего греха таить. И если за лихое вождение владелец авто рискует схлопотать от инспектора, то в случае с трапезой таких побочных эффектов нет. Здесь можно спокойно наслаждаться яствами, особенно если речь идет о национальных блюдах. Ведь в каждой кухне имеются знаковые кушанья, ставшие настоящими легендами и известные далеко за пределами страны. Именно о такого сорта еде мы сегодня и поговорим. Итак, самые вкусные блюда мира. Голодным не читать!

10. Паэлья (Испания)

Несмотря на то, что во всем мире паэлью принято считать испанским национальным блюдом, жители этой страны точно знают, что сие кушанье принадлежит валенсийской кухне. Более того, паэлья является настоящим символом региона Валенсия. Блюдо состоит из трех основных ингредиентов: рис, шафран и оливковое масло. Само собой, этим дело не ограничивается. Традиционно в паэлью добавляют мясо птицы, рыбу (допускается даже несколько видов сразу), овощи и морепродукты (например, креветки, мидии или кальмар). Всемирную популярность блюдо завоевало во второй половине XX века. Что же касается самих испанцев, то для них паэлья – кушанье воскресного дня.

9. Борщ (Украина)

Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.

8. Роллы (Япония)

Да, формально роллы принадлежат к японской кухне, однако вы будете шокированы, узнав, что родиной этого блюда являются США. Именно там человек по имени Альмизи Мумихидзэ впервые додумался закрутить суши. Собственно, отсюда и названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния», о которых в Японии и знать ничего не знают. Удивительно, но по своей популярности детище дядюшки Альмизи далеко обогнало своего японского прародителя в виде суши. Особенной популярностью роллы пользуются в России. Кажется, в любом городке есть кафешка, в которой подают «Унаги маки». Что уж, если даже на южных курортах люди не могут обойтись без роллов и обязательно заглядывают в местные суши-бары.

7. Пельмени (Россия)

Вот уж где точно не приходится гадать о стране происхождения. Действительно, только русские могли придумать это уникальное кушанье. Вряд ли среди вас, дорогие читатели, есть те, кто не осведомлен о том, как выглядят и из чего готовятся пельмени. Поэтому давайте заострим внимание на парочке занимательных фактов. Считается, что первые пельмени готовились на Урале еще в начале XV века. Изначально блюдо позиционировалось исключительно как праздничное кушанье, в то время как сейчас пельмени стали обыденной едой холостяков и не только. В Удмуртии вот уже 4 года проводится традиционный праздник под названием «Всемирный день пельменя».

6. Том Ям (Таиланд)

Также небезызвестная похлебка принадлежит . Том Ям официально считается национальным блюдом не только Таиланда, но и Лаоса (маленькое государство, граничащее с Таем). Основу этого кисло-острого супа составляет куриный бульон с целым букетом приправ (сюда входят галанга, чили, кинза, лемонграсс и листья лайма). Традиционно суп щедро сдабривается креветками, мясом птицы, свининой или морепродуктами. Нередко в составе Том Ям можно наблюдать кокосовое молочко. Собственно, по тому, что повар решил добавить в свою версию блюда, суп и подразделяется на 7 основных видов.

5. Вепрево колено (Чехия)

Всемирно известный деликатес придется по душе тем, кто не представляет своей жизни без мяса. Легендарное «печено вепрево колено» представляет собой свиную рульку, маринованную и запеченную особым образом. При приготовлении блюда большую роль играет не только грамотный подбор мяса, но и сам маринад. Ведь оригинальный рецепт содержит в себе огромное количество необычных ингредиентов. Пиво (темное или светлое, на любителя), мед, кислые яблоки, имбирь, черный перец, чеснок, соевый соус и кориандр… Сложно поверить, но все это как нельзя лучше сочетается со свининой, рождая кулинарный шедевр по-чешски.

4. Тирамису (Италия)

Этот великолепный итальянский десерт снискал настоящую славу и признание в мире кондитерской кулинарии. Несмотря на то, что тирамису принято считать современным сладким кушаньем (официальная история продукта ведет свой отсчет с 60-х годов прошлого века), десерт является по-настоящему легендарным. Есть основные ингредиенты, благодаря которым и достигается уникальность тирамису. В этот перечень входят сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Также по рецепту в десерт добавляются куриные яйца, сахар, какао и, при желании, капелька коньяка. На выходе получается вкуйснейшее блюдо с терпкой пропиткой и нежным кремом.

3. Рататуй (Франция)

Традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой овощное рагу. История рататуя начинается в 1778 году, когда в кулинарной книге появился первый рецепт этой закуски. Изначально кушанье было уделом бедных крестьян, которые готовили рататуй из выросших летом овощей. Оригинальная рецептура подразумевает наличие в блюде кабачков, перца, чеснока, лука и помидоров. Современные повара частенько добавляют в рататуй еще и баклажаны. Однако просто овощей недостаточно. Ведь в настоящий рататуй необходимо добавить секретный ингредиент – прованские травы. С этими специями блюдо получится просто идеальным.

2. Лазанья (Италия)

Италия не спешит нас отпускать и готова представить еще один кулинарный изыск. На этот раз «старая сеньора» приготовила лазанью. В отличие от тирамису это блюдо имеет богатейшую историю. Несмотря на то, что выглядит лазанья вполне по-современному, ее возраст составляет без малого 800 лет! Кушанье представляет собой многослойное блюдо, где квадратики из теста чередуются с начинкой из мясного фарша и соуса бешамель. Это – классический вариант лазаньи. Если вам неугодно мясо, то допускается напичкать блюдо грибами, сыром или овощами. Нередко в тесто добавляют тертый шпинат, что придает лазанье характерный зеленоватый оттенок.

1. Утка по-пекински (Китай)

Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Как и сама Поднебесная, рецепт пекинской утки возник очень давно. В частности, особое приготовление птицы значилось среди прочего в письменном труде Ху Сыхуэя, который в 1330 году отвечал за питание самого императора. Оригинальный рецепт гласит, что утиную тушку с отделенной шкурой надлежит обильно смазать медом, после чего птицу необходимо выпекать в особой печи, которая топится дровами вишневого дерева. В итоге должно получиться нежное утиное мясо с хрустящей корочкой в виде шкуры. Утка по-пекински традиционно подается с блинчиками, луком и различными соусами.

Выбор читателей:

Что ещё посмотреть:




У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.

10 Шашлык

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.

9 Чипсы

Не самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.

8 Буйабес

Это нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-желтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.

7 Суши

Это классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда - предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста.

6 Драники

Белорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.

5 Тако

Лепешка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепешки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завернута разнообразная начинка.

4 Утка по-пекински

Настоящим райским наслаждением считают и далекую восточную гостью - непревзойденную пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.

3 Французский круассан

Знаменитая на весь мир выпечка из слоеного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селедки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженным - настоящее райское наслаждение.

Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! И даже если обычно вы — на диете, то за несколько месяцев до пляжного сезона их вполне можно себе позволить;-) Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! ;-)

1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…

Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум затуманивается. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц. Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела прошутто ди парма!

…Претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто! Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

5. Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…

Приезжая в Стамбул, обычные люди идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Гастротуристы же держат путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком. М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…

Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вы будете вспоминать горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…

7. Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…

Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции. Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили. Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!

Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт. Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамали — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско. А, наевшись досыта, айда пить текилу!

Ну что, проснулся аппетит к знойной Мексике! Самые горячие туры ждут!

P.S. Делитесь в комментариях Вашими собственными вкусными впечатлениями от мира!

Мельникова Анастасия, гастроэксперт Онлайнтурс





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта