Главная » Кухни мира » Спиртовая настойка на черносливе. Самый простой рецепт приготовления настойки на черносливе в домашних условиях

Спиртовая настойка на черносливе. Самый простой рецепт приготовления настойки на черносливе в домашних условиях

Ароматный самогон на черносливе: для вас несколько отличных рецептов!

Самогон в чистом виде – напиток на любителя, его резкий и терпкий вкус не каждому придется по душе. Немного облагородить и смягчить спиртное помогут ягоды и фрукты, а особенно ароматный эффект дает чернослив.

Плоды сливы, как в свежем, так и сушеном виде придадут Вашей настойке мягкие пикантные нотки. Помимо отменных вкусовых качеств домашний самогон на черносливе – настоящий кладезь витаминов, щедро отданных полезными плодами.

Всем знатокам и алкогольным гурманам предлагаем приготовить и оценить этот оригинальный напиток. Для вас несколько отличных рецептов.

Самогон на черносливе – рецепт с пряностями

Самая простая и популярная рецептура настойки на плодах чернослива. Для алкогольной основы замечательно подойдут очищенный самогон, водка либо спирт.

Для приготовления домашней наливки на черносливе можно использовать как собственноручно высушенные, так и покупные плоды.

При выборе сухофруктов рекомендуется учитывать их внешний вид: ягоды чернослива должны быть мягкими и мясистыми, с блестящей кожицей. Следует избегать чересчур черных плодов (обработанных химическими веществами для большей долговечности) и светло-коричневых ягод (в этом случае чернослив наверняка обдавали кипятком, и большая часть его полезных качеств потеряна).

Для изготовления настойки нам понадобятся:

  • 0,5 литра самогона (водки, либо спирта)
  • 4 ягодки чернослива (для придания напитку древесных ноток лучше использовать плоды с косточкой)
  • 1 гвоздичный бутон
  • 1-2 грамма ванилина
  • душистый перец горошком – 1 штука
  • 3 горошинки черного перца

Готовим напиток:

В первую очередь подготовим специи: горошины перца и гвоздику необходимо растереть в порошок и поместить на дно бутыли. Туда же добавляем ягоды и ванилин, заливаем ингредиенты алкоголем. Закрыв герметичной крышкой, тщательно перемешиваем полученную смесь и отправляем в темное место настаиваться и раскрываться.

Через 10 дней выдержки настойка готова. Фильтруем через марлевый слой и разливаем по бутылочкам.

На выходе получаем необыкновенно ароматный напиток красивого темно-вишневого оттенка с древесными нотками и пикантной перчинкой во вкусе. В прохладном помещении домашний самогон на черносливе может храниться больше 12 месяцев.

Рецепт настойки из самогона на черносливе с сахаром

Для приготовления напитка по этому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:

  • два литра очищенного самогона двойной перегонки
  • 0,4 кг. чернослива с косточкой
  • один стакан сахарного песка

На дно 3-х литровой бутыли закладываем сахар и плоды чернослива, добавляем самогон и, закупорив емкость, отправляем для выдержки в затемненное место на две недели.

Через 14 дней процедить настой и разместить по бутылкам. Еще пару дней выдержки и наливку можно дегустировать.

Самогон на черносливе — удивительный напиток

Рецепт самогона на черносливе с кофе

Для приготовления вкусного и оригинального домашнего самогона с кофейным оттенком подготовим настойку по предыдущему рецепту. Дополнительно нам понадобятся:

  • 20 грамм ароматных зерен мокко
  • 250 миллилитров самогона крепостью 50 градусов

Кофейные зерна заливаем самогоном, настаиваем в течение часа и удаляем кофейные зерна. В полученную смесь добавляем 500 миллилитров настойки по вышеуказанному рецепту. Получаем очень мягкий напиток с изысканным кофейным ароматом.

Рецепт настойки из чернослива на спирту

Составляющие рецепта:

  • 1500 миллилитров 45% спирта
  • 400 грамм освобожденного от косточек чернослива
  • 0,2 кг. меда
  • щепотка ванилина
  • две столовые ложки липового цвета

Как готовить:

Для начала соберем все ингредиенты на дне трехлитровой емкости и зальем спиртом.

Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем смесь, и оставляем настаивать в защищенном от солнца месте 10-14 дней.

По истечению этого времени процеживаем через двойной слой марли и разливаем в бутылочки. Вкусный напиток с медовыми нотками готов!

Домашний самогон на черносливе – качественный алкоголь, который не только украсит ваш праздничный стол, но и существенно разнообразит вкусовые оттенки знакомого спиртного.

Самогон на черносливе в натуральном виде имеет терпкий и резкий вкус, который нравится не всем любителям алкоголя. Как настоять самогон на черносливе, можно узнать, прочитав соответствующую литературу. Чаще всего напиток облагораживают ягодами и различными фруктами, которые помогают смягчить вкус. Можно применить и сами сливы как свежие, так и сушеные. Они могут придать настойке пикантный вкус, насытят ее нужными для организма человека витаминами. с использованием чернослива будут описаны ниже.

Использование пряностей для изготовления алкогольного напитка

Самогон, настоянный на черносливе, чаще всего делается с применением слив этого вида. При этом практически все рецепты указывают на необходимость использования домашнего самогона, водки или спирта в качестве основы напитка.

Для приготовления настойки из чернослива на самогоне берут как засушенные в домашних условиях сливы, так и покупной продукт. При приобретении рекомендуется хорошо осмотреть плоды. Чернослив должен иметь блестящую кожицу, быть мягким и мясистым. Нельзя покупать чересчур черные плоды, так как они обработаны химикатами, сохраняющими сливы долгий период. Лучше не покупать их светло-коричневого цвета, так как в них нет полезных веществ из-за обработки в кипяченой воде. Фрукты должны быть без следов гнили, немного кисловатые на вкус. Ниже предлагаются несколько рецептов подобных алкогольных напитков. Для изготовления описываемой настойки нужно приобрести следующие компоненты:

  1. ½ литра домашнего самогона или высококачественной водки.
  2. 4 сливы. Если человек хочет, чтобы в напитке чувствовались древесные мотивы, то фрукты должны быть с косточками.
  3. 1 бутон гвоздики.
  4. Около 2 г ванильного сахара.
  5. 1 горошина душистого перца и 3 горошины его черного аналога.

Рецепт самогона на черносливе следующий. Перец и гвоздику надо тщательно растереть до получения порошкообразной массы. Затем всю смесь выкладывают на дно бутылки. После этого засыпают ванилин и добавляют чернослив. Все компоненты заливают самогоном или водкой. Смесь тщательно перемешивают, а затем закрывают герметичной крышкой или пробкой. Бутылку с раствором ставят в темное место.

Настаиваться напиток будет 9-10 суток. После этого рекомендуется отфильтровать раствор через марлевый фильтр, а затем полученную настойку разливают по бутылкам. Хранить такой самогон можно около года в прохладном помещении. Напиток помогает насытить организм человека микроэлементами и витаминами. Надо заметить, что большинство настоек с черносливом не являются лекарственными средствами, но при их регулярном употреблении происходит очищение организма от токсинов и шлаков.

Настойка самогона на черносливе с применением сахара приготовляется из следующих ингредиентов:

  • хорошо очищенный домашний — 2 л;
  • чернослив с косточкой — 400 г;
  • сахарный песок - стакан объемом 200 мл.

Вначале надо приготовить трехлитровую бутыль. В нее всыпают сахар и сливы. Затем добавляют самогон. Емкость плотно закупоривают. После этого бутыль выносится в темную комнату. Настаивание продолжается 14–16 суток. Потом надо отфильтровать полученную смесь, применив марлевый фильтр. Затем напиток разливают по бутылкам. Употреблять такую настойку из чернослива на самогоне можно только через 2–3 дня.

Этот тип напитка с черносливом может помочь при запорах. Хорошо его применять при простуде. Напиток уничтожает многие микроорганизмы и бактерии, помогает устранить некоторые инфекционные заболевания.

Алкогольный напиток из чернослива и спирта

Рецепты подобного настоя самогона на черносливе предполагают использование разведенного в воде чистого спирта. Для приготовления такого алкогольного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • спирт 45–50% — 1,5 л;
  • чернослив без косточек — 0,4 кг;
  • натуральный мед — 200 г;
  • немного ванильного сахара (не более щепотки);
  • липовый цвет — 2 ст. л.

Вначале надо мед и другие компоненты тщательно перемешать. Полученную смесь заливают в бутылку емкостью 3 л так, чтобы она скопилась на дне сосуда. После этого сверху наливают спирт. Полученный раствор рекомендуется тщательно перемешать. Бутылку закрывают герметичной крышкой или пробкой. Затем сосуд выносят в темное помещение. Настаивают алкогольный напиток около 2 недель. Обычно хватает 10–12 дней для созревания настойки, но в зависимости от качества используемых продуктов этот процесс может задержаться еще на 3–4 дня.

Полученную настойку фильтруют через двойной слой марли или угольный фильтр. После этого можно разлить алкогольный напиток в бутылки меньшего объема. Пить его рекомендуется через 2–3 дня. Такой алкогольный напиток хорошо защищает ротовую полость от различных бактерий, положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Изготовление настойки с черносливом и кофе

Существуют рецепты алкогольных напитков с использованием самых разнообразных продуктов. Один из таких оригинальных рецептов предполагает применение кофе при изготовлении домашнего самогона с черносливом. Для подобной «композиции» нужно взять следующие компоненты:

  • самогон двойной перегонки — 2–2,5 л;
  • сливы с косточками — 400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • кофе сорта макоко в зернах — 20 г;
  • домашний самогон крепостью 50° — 0,25 л.

Вначале в бутыль емкостью 3 л засыпают сливы и сахар. После этого эти продукты заливают самогоном двойной перегонки. Все хорошо перемешивают, закрывают герметичной крышкой. Переносят бутыль в темное место. Настаивают около 15 суток. Фильтруют полученную настойку. Отделяют от нее 0,5 л алкогольного напитка. 50-градусным самогоном заливают уложенные в стеклянную тару кофейные зерна. Настаивают смесь на протяжении 60 минут. В полученный раствор добавляют отделенные 500 мл настойки с черносливом. Тщательно перемешивают. Выносят в темное место на 3-4 дня. После этого напиток можно употреблять. Он обладает мягким и приятным кофейным ароматом.

Изготовление настойки на самогоне

Если используемый домашний самогон прошел хорошую очистку от сивушных масел, то можно применить рецепт, для которого потребуется:

  • самогон крепостью около 45° — 1 л;
  • крупные сливы — 8 шт.

В сосуд емкостью около 2,5 л укладывают чернослив. Затем заливают его спиртом таким образом, чтобы емкость наполнилась до краев. Закупоривают сосуд крышкой. Относят его в темную комнату, где настаивают около 15 суток. После этого фильтруют полученный раствор, применяя фильтр из нескольких слоев марли. Разливают по бутылкам. Пить самогон с черносливом можно через 1–2 дня. Он сохраняет свой аромат и вкусовые качества 11–12 месяцев, если поместить бутылки в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

В том случае, если алкогольный напиток имеет привкус, то можно для устранения этого недостатка добавить пряности или специи, как это указано в первом рецепте.

Можно применить другой рецепт. Для этого потребуется спирт, разведенный в воде до крепости 40°. Еще понадобится 0,3 кг чернослива и 100 г меда.

Все компоненты рекомендуется тщательно перемешать в таре из стекла. После этого наливают спирт, а затем закрывают сосуд крышкой. Посуду переносят в темную комнату. Там смесь должна настояться на протяжении 10–11 суток. Процеживают через марлевый фильтр, а затем разливают по бутылкам.

Хранить надо алкогольный напиток в темном прохладном месте.

Во всех указанных рецептах применяется медицинский или пищевой спирт. При использовании самогона надо брать такой алкоголь, где практически нет или очень мало примесей. Вместе с черносливом, кроме указанных выше ингредиентов, можно использовать имбирь, кориандр, дубовую кору и много других растительных компонентов. При их применении может измениться срок вызревания настоя. Обычно он равен 10 дням, но может затянуться на 2–3 месяца.

Как настоять самогон на черносливе в домашних условиях?

Как и многие алкогольные напитки собственного приготовления, самогон на черносливе не только опьяняет, но и обладает многими полезными свойствами. Сушеный чернослив содержит очень много витаминов и полезных микроэлементов, которые сохраняются при настаивании. К тому же настойка на черносливе имеет приятный фруктовый вкус с нотками копченостей. При этом, в отличие от многих других напитков настойка самогона на черносливе не требует никаких особенных ингредиентов и проста в изготовлении. Поэтому даже новичкам стоит попробовать приготовить этот замечательный напиток.

Как выбирать чернослив для настойки

Вкусовые и полезные качества будущей настойки сильно зависят от качества сырья. Поэтому чернослив нужно выбирать очень внимательно. Мякоть сушеных плодов должна быть мягкая и мясистая, кожура немного клейкая. Косточки должны легко отделяться от плодов. Если цвет ягод насыщенно черный, то это значит, что их обрабатывали глицерином для более длительной сохранности. Если же ягоды обладают светло-коричневым оттенком и кожура не клейкая, то они были обработаны горячей водой. Такие плоды не годятся для изготовления настойки, так как уже потеряли значительную часть своих вкусовых качеств.

Рецепт ликера из чернослива

Один из самых вкусных напитков на основе этой ягоды — крепкий ликер. Рецепт приготовления довольно простой, он потребует много времени и усилий. такой самогон, настоянный на черносливе обладает насыщенным темным цветом, приятным фруктовым вкусом и ароматом. Если вы хотите получить напиток с нотками древесины, то косточки из ягод убирать не надо. При употреблении нужно быть аккуратным — напиток довольно обманчив, пьется очень легко, но пьянит сильно.

На пять литров крепкого сорокапятиградусного самогона потребуется примерно полкило чернослива и два стакана сахарного сиропа. Сироп готовится из сахарного песка и воды в соотношении один к одному. Все компоненты нужно налить в емкость для настаивания, тщательно перемешать и закрыть крышкой. Настаивать нужно около месяца, периодически емкость необходимо встряхивать. После этого готовую настойку профильтровать через марлю и перелить в бутылки.

Рецепт с использованием кофе

Для того, чтобы приготовить этот напиток, потребуется настойка из чернослива на самогоне, сделанная по предыдущему рецепту. На литровую банку настойки нужно взять пол-литра пятидесятиградусного самогона и сорок грамм кофейных зерен. Лучше всего подходит ароматизированный мокко. Самогон нужно примерно час настоять на кофейных зернах, после чего профильтровать. Передерживать нельзя, так как слишком долгое настаивание на кофе сделает напиток горьким. После этого размешать с готовой черносливной настойкой и подождать примерно час, пока напитки полностью смешаются. В результате получается приятный на вкус самогон на черносливе с мягкими кофейными нотками.

Коньячная настойка

Этот напиток является одним из вариантов домашнего коньяка. Конечно, до настоящего элитного напитка ему далеко, но вкус очень приятный.

На 3 литра пятидесятиградусного самогона нужно взять примерно триста грамм чернослива, пятьдесят грамм перегородок от грецких орехов, по пять горошин душистого и черного перца, щепотку ванилина и три головки гвоздики. Все ингредиенты, кроме чернослива нужно измельчить в ступке. Косточки из чернослива убирать не надо ни в коем случае — именно они придают напитку древесные нотки, которые характерны для коньяка. Все компоненты необходимо залить самогоном в емкости для настаивания, закрыть крышкой и выдержать в темном месте около трех недель. По истечении этого срока напиток профильтровать через марлю и перелить в бутылки. Перед употреблением продержать в стекле еще несколько дней для закрепления вкуса.

Еще один рецепт коньяка

Самогон на черносливе, рецепт которого требует использование дубовой коры еще больше похож на коньяк. В этой настойке содержатся дубильные вещества, присущие настоящему коньяку, и по вкусу она мало чем отличается от оригинального напитка.

На три литра крепкого самогона высокой степени очистки требуется взять чайную ложку черного листового чая, три ягоды чернослива, пять изюминок, по три штучки черного перца и гвоздики. Для придания напитку характерного цвета нужно добавить половину чайной ложки растворимого кофе. Напиток настаивается на дубовой коре или дубовых брусках. Все компоненты нужно поместить в металлическую емкость, залить самогоном и нагреть на плите до 90 градусов Цельсия. Важно не довести смесь до кипения, иначе этиловый спирт начнет испаряться. После того, как напиток достиг нужной температуры, нужно снять его с огня, процедить и остудить. Перед употреблением дать настояться несколько дней в стекле. Сахар в этом рецепте не потребуется — самогон на черносливе и изюме и так будет достаточно сладким.

Слива хороша тем, что ее можно поедать круглогодично: в свежем и сушеном виде. В процессе заготовки фрукт не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств.

Чернослив своим набором ценных веществ нисколько не уступает сливе и может употребляться в пищу в любом возрасте (даже 6-месячным малышом). На его основе готовят отвары, настои и компоты, которые обладают ярко выраженной целебной мощью. В народе популярна также спиртовая настойка на черносливе, известная своим мягким и оригинальным вкусом. Рассмотрим ее рецепт и свойства.

Чем полезен чернослив

Чернослив включает целую армию полезных микроэлементов: витамины группы A, B, C и PP; минералы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, а также клетчатка и пектины. Благодаря столь впечатляющему химическому составу, сушеная слива применяется:

  • при недугах желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • при авитаминозе и анемии;
  • при заболеваниях онкологического характера;
  • как мощное антибактериальное средство (здесь как раз-таки незаменима настойка на черносливе на спирту);
  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при болезнях зубов и воспалении десен;
  • при ревматизме и подагре.

Внимание! Для каждой группы заболеваний применяется определенное средство на основе чернослива – отвар, настой или спиртовая настойка.

Украшение праздничного стола – черносливовая настойка

Среди разнообразных рецептов наливок, черносливовая настойка занимает особое место. Напиток снискал любовь народа отменным, необычным вкусом, простотой приготовления и целебными качествами.

Важно уметь правильно готовить средство, иначе ваши гости разъедутся по домам с симптомами пищевого отравления. Рассмотрим, как готовится в домашних условиях настойка на черносливе, рецепт которой не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Выбираем плоды

Для настойки сгодятся как покупные, так и собственноручно собранные и высушенные плоды. При покупке чернослива обратите внимание на его внешний вид: плоды должны быть мягкими, мясистыми и блестящими. Продукт насыщенного черного цвета брать не стоит - наверняка он был обработан глицерином для искусственного продления срока хранения.

Также проходите мимо светло-коричневых черносливин – подобный окрас говорит о том, что перед сушкой сливу продержали в кипятке. Из той же серии сухие, тусклые и твердые плоды. Такой продукт навсегда утратил полезные свойства, вкусовую изюминку и ароматические вещества.

Приступаем к приготовлению настойки

Внимание! Тремя способами готовится настойка на черносливе: на водке, спирту и самогоне. Каждое средство отличается своеобразными вкусовыми свойствами.

На самогоне (или рецепт черносливового самогона)

Неприятный вкус самогона в настойке заглушается присутствием гвоздики, ванилина и душистого перца. Рецепт предназначен для любителей самогонных напитков, но при желании его можно заменить водкой или разбавленным спиртом.

Ингредиенты:

  • 500 мл самогона (либо спирта или водки);
  • 4-5 шт. чернослива (обязательно без косточек);
  • 1 шт. гвоздики;
  • 1 шт. душистого перца;
  • 2 г ванилина;
  • 3 шт. черного перца.
Инструкция по приготовлению:
  1. Перец и гвоздику измельчите в ступе или обыкновенной скалкой.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты выложите в бутыль или банку с герметично закрывающейся крышкой.
  3. Залейте самогоном, закрутите крышку и хорошенько встряхните.
  4. Напиток определите в темное место и оставьте там на 10 дней.
  5. Готовую настойку профильтруйте сквозь сито или несколько слоев марлевой ткани.
  6. Разлейте по бутылкам (желательно из темного стекла). Готово!

В помещении с низкими температурами напиток может храниться около 12 месяцев. Его вкус покорит вас ярко выраженным сливовым звучанием с легким вторжением перцовых нот. Это идеальный аккомпанемент под мясо, сыры и картошечку.

На водке

Созданная по нижеследующему рецепту настойка на черносливе на водке отличается доминированием сладких нот. И потому рекомендуется в качестве десертной наливки для дам. В качестве основного участника подойдет как качественная водка, так и разведенный 45-градусный спирт.

Компоненты напитка:

  • водка (без примесей) – 2 литра;
  • чернослив (с косточками) – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Процедура приготовления: в 3-литровую банку выложите сушеную сливу и сахар, залейте водку. Емкость закупорьте, энергично взболтайте и поставьте настаиваться в темное место на 2 недели.

Внимание! Настойку не следует настаивать дольше 20 дней, иначе канцерогенные вещества, содержащие в косточках, попадут в напиток.

По истечении срока выдержки, жидкость профильтруйте, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Храните в холодильнике или подвале. Готовая настойка на черносливе имеет насыщенный янтарный оттенок и немного напоминает по вкусу хороший коньяк. Она прекрасна в качестве аперитива, так как пробуждает аппетит.

Внимание! Чтобы снизить крепость напитка, перед употреблением его можно смешать с яблочным соком.

На спирту

Этот вид черносливовой настойки характеризуется мягким медовым вкусом и может заменить на праздничном столе хорошее вино или коньяк.

Участники напитка:

  • 1,5 литра спирта, крепостью 45 градусов;
  • 400 г чернослива без косточек;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г растопленного меда;
  • 2 ст. ложки липового цвета (добавляется по желанию).
Ароматная настойка на черносливе на спирту готовится так:
  1. В 3-литровую банку выложите сухофрукты, ванилин, мед и липовый цвет.
  2. Спирт разбавьте водой до 45 градусов (2 части спирта на 3 части воды) и залейте в емкость.
  3. Горлышко банки обвяжите марлевой тканью.
  4. Тару определите на 7-10 дней в темное, холодное помещение.
  5. Готовый напиток процедите и распределите по бутылкам из темного стекла.

Внимание! В прохладном месте спиртовая настойка может храниться 1 год без потери вкусовых и ароматических качеств.

Противопоказания

Полезная настойка на черносливе, рецептов которой великое множество, запрещена к употреблению:

  • женщинам в положении и кормящим матерям;
  • при серьезных заболеваниях печени и почек;
  • людям, предрасположенным к аллергии;
  • при индивидуальной непереносимости сливы или алкоголя.

Следуйте рецептам, соблюдайте пропорции и тогда сладкая черносливовая настойка украсит и ваш стол! Но будьте осторожны: не злоупотребляйте напитком!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Чернослив по праву заслуживает отдельного внимания как продукт, применимый в алкогольных настойках. А самогон, настоянный на черносливе, — выигрышный вариант для тех, кто любит все необычное. Необходимо лишь правильно подобрать сам чернослив.

Слива должна быть не мягкой и не жесткой, с блестящей кожицей, с соответствующим ароматом, мягкой на языке. Все это – сорт «Венгерка», хотя не возбраняется применять и другие темные виды плода. Сухофрукты сушатся и горячими, и холодными способом, и с дымком, и без, тем самым гамма вкуса раскроется в полной мере.

Первый вариант напитка

будет под силу даже новичку. Необходимо подготовить чернослив, его промыть и просушить с помощью полотенца льняного или бумажного типа. На 1 литр самогона – грамм 240 фруктов.

Если вы хотите вкус напитка послабее, то можно взять в два раза меньше.

Настаивается напиток следующим образом: сам чернослив помещается в необходимую посуду и заливается половиной алкоголя по заготовке.

Настаивается получившаяся смесь в течение 7 дней в месте, полном прохлады и с отсутствием света. Теперь полученную половину этого настоя следует поместить в иную емкость. Сливы заливаем оставшимся напитком и настаиваем дней 10.

По окончании следует смешать обе получившиеся смеси. И вот, самогонный напиток получен! Можно оставить плоды в получившемся продукте подольше: вкус только улучшится.

Способ 2 — внедрение чернослива в настойку

Не секрет, что самогон можно настаивать с успехом применяя специи и употребляя также спирт. Для приготовления будут необходимы литр алкоголя, немного гвоздики, горошинку черного перца и 3 – душистого, грамм 100 чернослива мягкого свойства щепотка ванилина.

Превращаем в порошок упомянутые специи и перец. Размещаем в нужной посуде сухофрукты, специи и ванилин, затем помещаем все в алкогольный напиток. Бутылку следует как следует закрыть и сильным образом встряхнуть.

Читайте также:

Настаивать дней 10 там, где прохлада. Когда продукт будет готов, его процедить и сделать розлив в бутылки. Разрешите дозревать дня 2-3. И вот, долгожданная дегустация! Безусловно, она порадует любителей всего оригинального.

Ах, этот сладкий чернослив

У любителей сладостей и женщин вариант с добавлением сахара станет несомненно любимым. Для приготовления этого варианта берем черносливы средней величины и мягкости с косточкой.

Для получения результата следует запастись 300 граммами сухофруктов, как обычно, промытые и просушенные. Применяем емкость для помещения внутрь. Затем засыпаем четвертью килограмма сахара. Все заливаем тремя литрами варианта алкоголя. Бутыль захлопнуть и убрать до готовности примерно на месяц.

Причем каждую неделю необходимо энергично взбалтывать. После 30 дней жидкость процеживают, разливают в бутылки для окончательной консервации. Сам чернослив не нужно убирать, а можно положить в каждый сосуд по паре штучек.

Мед, имбирь и чернослив

Есть еще вариант настойки с типичным вкусом и ароматом. Здесь в отличие от предыдущего рецепта сахар заменятся на мед. А что же еще потребуется, кроме 3 литров напитка? Грамм 200 меда, примерно 50 грамм корня имбиря и 300 грамм сухофруктов.

Итак, сухофрукты промывают и складывают в нужную тару. Имбирный корень натирается на терке мелкого плана и высыпается к сухофруктам в бутыль. Готовим водяную баню для меда и смешиваем со сливами. Получившуюся смесь следует залить самогоном либо водкой. Все закрываем крышкой и убираем для настаивания.

Читайте также: Очистка самогона ,

Время приготовления как предыдущего варианта где-то 30 дней. Опять же не забываем о встряхивании смеси каждую неделю, а через месяц – готовый напиток процедить и расположить по бутылкам для окончательного хранения.

Будут ли ощущаться в этом продукте оттенки вкуса? Конечно, какой сорт вы для этого выбрали. Чаще руководствуются правилом применять гречишный или липовый варианты меда.

Коньячные мотивы с черносливом

Если подобрать нужные компоненты, то почему бы не создать коньячный напиток дома? Опять же чем больше настаивается напиток, тем благороднее и крепче результат на выходе. А компоненты и сама рецептура доступны даже начинающему виноделу.

В основе приготовления лежат те же 3 литра самогона или спирта, грамм 35 сухой дубной коры, бутоны гвоздики, 10 грамм мускатного ореха, лимонный сок примерно 30 мл., и полкило сухофруктов.

Сливу промываем и кладем в необходимую емкость. Ломаем на кусочки кору дуба и добавляем к сухофруктам. Разминаем гвоздику и мускатный орех, добавляем в посуду. Все получившиеся ингредиенты смешиваем с выбранным вами алкоголем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта