Главная » Напитки » Спагетти с сосисками на сковороде. Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками

Спагетти с сосисками на сковороде. Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны с жареными сосисками - этот фото-рецепт выручит и когда нужно что-то , и если дома нет особого разнообразия продуктов, но в первую очередь он будет полезен тем, кто делает первые шаги в кулинарии и пробует силы в приготовлении самых простых блюд. Научившись готовить это простейшее блюдо, на его основе можно придумать самые разные варианты:
- макароны с сосисками и овощами (обжарить овощи вместе с сосисками)
- макароны с сосисками в томатном соусе (сосиски мелко нарезать, обжарить, добавить томатный соус и прогреть вместе с макаронами)
- макароны, жареные сосиски + тертый сыр (можно запечь в духовке)
- макароны с яйцом и сосисками (сосиски обжарить с яйцом)
- запеканка из макарон с сосисками (обжарить сосиски, смешать с макаронами и залить взбитым яйцом с добавлением молока, соли и специй)

Необходимые продукты:

- Макароны (не очень мелкие – ракушки, спиральки, рожки) – 250-300 гр;
- сосиски – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Наливаем в кастрюлю достаточное количество холодной воды. Достаточное – это значит, что должно быть не менее трех объемов воды ни один объем сухих макарон. Если мы варим 300 грамм макарон, то воды понадобится не менее литра. Не стоит экономить на воде – конечно, меньший объем жидкости закипит быстрее, но недостаток воды вскоре обернется как минимум двумя проблемами: вода начнет пениться и вытекать из кастрюли, а макароны будут слипаться. Солить воду нужно до того, как положите в нее макароны. Примерное соотношение – на литр воды чайная ложка соли. Но лучше попробовать и посолить по своему вкусу.





Как только вода начнет интенсивно кипеть, высыпаем в нее макароны и сразу же размешиваем – это нужно сделать обязательно, иначе макароны моментально слипнутся. До повторного закипания помешиваем макароны, а как только закипят, делаем небольшой огонь и варим не накрывая крышкой. В процессе варки несколько раз перемешиваем.





Сколько варить макароны указано на упаковке, но точно выдерживать именно то время нет необходимости. Начинайте пробовать за 2 минуты до истечения времени, рекомендованного производителем. Макароны можно сварить до полной готовности (чтобы они стали мягкими) или же аль-денте (когда сверху макаронина мягкая, а внутри твердоватая).





Как только макароны будут готовы, сливаем воду через дуршлаг, встряхиваем макароны и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем растительным маслом чтобы они не слипались (или смешиваем с любым соусом, если это предусмотрено в рецепте).







Теперь пришла очередь сосисок. Освобождаем их от целлофановой упаковки, обдаем холодной водой. Разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. На каждом кусочке сверху и снизу делаем крестообразный надрез глубиной 1-1,5 см. для того, чтобы при жарке сосиски раскрылись.





Разогреваем в сковороде масло, выкладываем сосиски и делаем огонь средней интенсивности. Накрываем крышкой на 2 минуты. За это время сосиски распарятся и раскроются. Снимаем крышку и обжариваем помешивая пока они не подрумянятся (3-4 минуты).





Подаем макароны с сосисками к столу. Дополнить это простое и сытное блюдо можно чем угодно: овощным салатом, кетчупом, томатным соусом или посыпать тертым сыром, ароматной зеленью.




Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить

Когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, что может быть проще, чем отварить спагетти и сосиски? Но стоит слегка видоизменить рецепт, добавить несколько дополнительных ингредиентов, и спагетти с сосисками порадуют вас новыми вкусовыми ощущениями.

Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Нам понадобится:

Половина упаковки спагетти;

Пять сосисок;

Пара столовых ложек горчицы;

Полстакана сливок;

50 грамм сливочного масла;

200 грамм сыра.

Нарезаем сосиски кружками, обжариваем на масле до румяного цвета. Затем добавляем в сковороду сливки, горчицу, перемешиваем и томим на слабом огне, пока соус не загустеет. Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти, сливаем и добавляем их к сосискам. Посыпаем натертым на средней терке сыром, перемешиваем, еще минуты три держим на среднем огне. Блюдо на стол подаем горячим.

Спагетти с сосисками, помидорами и яблоком

Если вы думаете, что приготовить из сосисок и спагетти оригинальное блюдо сложно, попробуйте этот рецепт. Для него нам понадобится:

Упаковка спагетти;

Восемь сосисок;

100 грамм сливочного масла;

100 грамм твердого сыра;

Одно яблоко;

Пять крупных помидоров;

Одна головка лука;

По одной чайной ложке соли, сахара, черного перца.

Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде с половиной масла. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Натираем сыр. Готовим соус. Для этого помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и разминаем вилкой. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде оставшееся масло и обжариваем лук с яблоками, затем добавляем помидоры, перец, соль и сахар. Томим соус на медленном огне 30 минут. Затем добавляем в сковороду сосиски, спагетти и половину сыра, перемешиваем, оставляем под крышкой на пять минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелки и посыпаем оставшимся сыром.

«Гнезда» из спагетти с сосисками

Нам понадобится:

Половина упаковки спагетти;

Четыре сосиски;

150 грамм твердого сыра;

Одна большая головка лука;

Пара столовых ложек томатной пасты;

Растительное масло;

Спагетти отвариваем и сливаем. Сыр натираем, сосиски режем кубиками, лук мелко шинкуем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем по очереди сосиски, лук, томатную пасту, обжариваем примерно десять минут. Смазываем маслом форму для запекания или противень, сверху выкладываем спагетти, сворачивая их при помощи вилки в гнезда. В середину каждого гнезда кладем подготовленные сосиски, посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем десять минут при 180 градусах.

«Осьминожки», они же «волосатые сосиски»

Не знаю, кто первый придумал готовить спагетти с сосисками для детей подобным образом, но рецепт моментально стал распространенным и чрезвычайно популярным. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, затем берем треть упаковки спагетти и ломаем длинные макароны пополам. Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем на кусочки длиной примерно три сантиметра. Теперь через боковые срезы насквозь протыкаем сосиски спагетти. Вода за это время закипела, кладем в нее наших «осьминожков» и варим в соответствии с рекомендациями на упаковке спагетти. С солью будьте осторожны, ее потребуется меньше, чем при обычной варке макарон, ведь сосиски уже соленые. Достаем спагетти шумовкой и зовем детей к столу.

Тема макаронных изделий в кулинарии поистине неисчерпаема. Из простого теста (лапша, собственно макароны, вермишель, рожки, ракушки и т. д.) можно приготовить столько разнообразных блюд, что не хватит пальцев на руках и ногах пересчитать их. И каждый рецепт оригинален и вкусен по-своему.

Макароны и сосиски на завтрак

Макароны - продукт очень сытный и питательный. Энергетическая ценность его высока. Потому, конечно, лучше готовить их на завтрак, тогда вам хватит сил и энергии до самого позднего обеда. Итак, что вам нужно делать? Отварить нужное количество макарон в подсоленной воде. Сцедить и либо положить в кастрюлю с едой несколько ложек сливочного масла, либо кинуть макароны на сковородку и обжарить их в масле (растительном или сливочном). Сосиски отварить или тоже обжарить. Подавать кушанье, посыпав рубленой зеленью. Очень хороши такие сосиски с макаронами с кетчупом чесночным или с паприкой. Ещё подойдёт горчица или хрен. Это, так сказать, способ приготовления самый элементарный.

Макароны под соусом

Теперь попробуем изобразить что-нибудь более интересное. Например, макароны с сосисками (рецепт баварской кухни). Нарезать несколько сосисок вдоль на четыре части и обжарить на постном масле до золотистого цвета. Добавить давленый чеснок (3 зубка), 1 нашинкованную луковицу и потушить до мягкости. На кубики нарезать 4-5 средних помидорок, положить в соус, посолить, добавить лавровый перец, кориандр, душистый перчик, 1-2 перца болгарских (нашинковать соломкой). Пусть тушится на небольшом огне. Для остроты всыпьте пол-ложечки чайной красного перца чили (количество определите по желанию). Отварить макароны, процедить и выложить на сковороду. Через минуту-две газ выключить, пусть ещё пару минут блюдо постоит под крышкой. Потом посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасно сочетаются такие сосиски с макаронами с чёрным хрустящим (немного подсушенным) хлебом. Пальчики оближешь от такой вкуснятинки, поверьте! Да, если соус вам кажется кисловатым, можете прибавить к основным ингредиентам немного сахара.

Макароны в винном соусе с сосисками

Предыдущий рецепт довольно интересен, не правда ли? Но и им не исчерпываются разнообразные блюда из макарон и сосисок. Вот что можно поставить на стол ещё, если у вас, кроме мясных колбасок и теста, найдутся полбутылочки белого столового вина, томат-паста и 5 помидор, грамм 50-70 твёрдого сыра. Ну, и специи: немного базилика, лаврового листа, перца душистого и горького, чеснок и лук. Итак, варим сосиски с макаронами в томатно-винном соусе. Для этого режем на небольшие кружки мясные колбаски, обжариваем до корочки в растительном масле. Добавить чеснок, жарить ещё минутку, затем влить 200 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится примерно до половины. Затем наступает очередь помидор - нарезать на кусочки, предварительно сняв кожицу. Высыпать их в сковороду, огонь сделать маленьким, и пусть соус доходит до готовности. Не забыть посолить, положить специи и приправы. Сварить макароны, выложить в соус, перемешать. На последнем этапе посыпать пасту тёртым сыром, оставить на 5 минут под крышкой и подавать в горячем виде. В качестве варианта в наши сосиски с макаронами под соусом можно вместо вина влить сливки. Вкус блюда получится более мягким. Хотя и так он очень приятный, нежный, просто замечательный. Или можно в соус прибавить тёртой морковки, обжаренной с луком. Блюдо выйдет своеобразным, но тоже замечательным. Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.

Базовый рецепт спагетти с сосисками

Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».

Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:

  • 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
  • 350 г спагетти;
  • немного сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.

Способ изготовления:

  1. Очистить сосиски, нарезать равными частями.
  2. Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
  3. Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
  4. Варить в открытой кастрюле 10 минут.
  5. Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
  6. Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.

Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.

В томатном соусе

Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.

Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:

  • 350 г спагетти;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст. л. томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г сосисок;
  • 1 стак. очищенной воды;
  • 3 ст. л. любого растительного масла;
  • лавровый лист.

Способ изготовления:

  1. Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
  2. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
  3. Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
  4. На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
  5. Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
  6. Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
  7. Натереть сыр.
  8. Отварить спагетти.
  9. Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовим с сыром

Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.

Для его изготовления понадобятся:

  • спагетти;
  • три сосиски;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. молока.

Способ изготовления:

  1. Сварить спагетти.
  2. Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
  3. Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
  4. Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
  5. На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Далее аккуратно перемешать. Подавать к столу в горячем виде.
  • 250 г спагетти;
  • две средние луковицы;
  • три сосиски;
  • три зубчика чеснока;
  • по 150 г сметаны и томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
  2. Одновременно сварить спагетти.
  3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
  4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
  5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки. Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Вкусная подливка из сосисок к пасте

Ингредиенты:

  • Сосиски 4-5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Морковь и лук моем, очищаем и трем на терке. Лук можно порезать кольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и кладем на жарку лук с морковью. Когда выделится сок овощей, добавляем сосиски, порезанные на кусочки, томат, муку и соль. Мука необходима для загустения подливки, поэтому, чем больше вы положите, тем гуще будет соус. Готовим около 10-15 минут. Подливку из сосисок можно подавать к мясу, гарнирам и салатам. Она универсальная и очень вкусная.

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» - 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками. Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса. Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта