Главная » На заметку » Спагетти с креветками в чесночном соусе. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Спагетти с креветками в чесночном соусе. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.

Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Пошаговая технология

Прежде всего следует заняться пастой. Ее отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный чеснок и обжаривают в течение двух минут. Как только он начнет изменять оттенок, к нему добавляют бланшированные и очищенные от кожицы кусочки помидоров. Вслед за ними в сковороду отправляют креветки, а спустя минуту туда же вливают сливки и лимонный сок. Все это солят, перчат, посыпают молотой паприкой и доводят до кипения. Через пять минут соус снимают с огня и добавляют в него пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока. Благодаря этому он приобретет незабываемый вкус и аромат.

На завершающем этапе в сковороду выкладывают отваренные и аккуратно перемешивают. Перед подачей на стол спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе украшают рукколой и посыпают небольшим количеством тертой рикотты.

Вариант с плавленым сыром

Блюдо, приготовленное по этой технологии, получается восхитительным угощением. Оно идеально подходит не только для семейного обеда, но и для романтического ужина. Чтобы сделанная вами паста в сливочно-чесночном соусе вовремя попала на стол, нужно заранее припасти все необходимые компоненты. Постарайтесь позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой должно найтись:

  • 400 грамм очищенных замороженных креветок.
  • 200 миллилитров 10%-ных сливок.
  • 250 граммов пасты.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 100 грамм мягкого плавленого сыра.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и специи.

Кроме того, вам потребуется определенный набор сушеных трав, состоящий из орегано, майорана и укропа. Благодаря этим компонентам станут более ароматными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно заняться Их отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и сливают лишнюю жидкость.

После этого можно приступать к подготовке морепродуктов. Предварительно размороженные и очищенные креветки помещают в кипящую жидкость с добавлением перца, укропа, имбиря, петрушки и соли и отваривают не дольше семи минут. Затем их хорошенько промывают холодной водой.

На сковороду, смазанную разогретым оливковым маслом, выкладывают очищенный и порезанный надвое чеснок и слегка обжаривают его. Затем овощ вынимают и выбрасывают. В масло, в котором готовился чеснок, погружают креветки и обжаривают их около пяти минут. После этого к ним добавляют сливки, соль, специи и натертый плавленый сыр. Будущий соус уваривают на минимальном огне до готовности. В случае необходимости его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой были макароны. Такая паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу в горячем виде.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Последовательность действий

Креветки опускают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение трех минут. После этого их опускают в холодную воду и очищают от панцирей. Слишком крупные креветки можно разрезать напополам.

Следует отметить, что приготовление сливочно-чесночного соуса не займет слишком много времени. Это довольно простой процесс, с которым без хлопот справится даже неопытный повар. В сковородку с растопленным сливочным маслом выкладывают измельченную луковицу и пропущенный сквозь пресс чеснок. Все это пассируют на минимальном огне не больше трех минут. Затем в сковородку отправляют креветки, выливают сливки и продолжают томить.

Через пару минут в практически готовый соус добавляют рубленую зелень и предварительно отваренные макароны. После этого сковороду накрывают крышкой и уменьшают огонь. Спустя семь минут посуду снимают с плиты, а ее содержимое перекладывают в красивые тарелки, посыпают тертым сыром и подают на стол.

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:


Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Паста – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд итальянской кухни. Существует огромное число как видов макарон, так и наполнителей, так что любой найдет рецепт себе по душе. Но одним из самых нежных и утонченных является вкус спагетти с креветками в сливочном соусе. Особенно это блюдо нравится дамам – оно словно создано для романтического ужина. Рецепт настолько прост, что овладеть им сможет даже никогда прежде не готовивший мужчина.

Ингредиенты для спагетти с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты на 2 очень большие или 4 маленькие порции (ориентироваться можно по количеству макарон):

  • паста – 1/2 пачки (примерно 250 г);
  • креветки замороженные – 1 пачка (400 г очищенных или 500 г нечищеных, можно взять креветки в собственном соку 300-400 г);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки 10 % – 1 стакан (200 мл);
  • мягкий плавленый сливочный сыр (любой, здесь можно сэкономить и не потерять во вкусе блюда) – 100 г;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек (100 г);
  • орегано – несколько щепоток;
  • майоран – несколько щепоток;
  • сушёный укроп – несколько щепоток;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пасту можно использовать любого вида, хотя в классической рецептуре применяются спагетти. Главное, чтобы макаронные изделия были высокого качества из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся в процессе готовки и не слипнутся в один большой комок.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность средней порции – 300 ккал.

Пошаговый рецепт

Для спагетти с креветками в сливочном соусе рецептов существует множество, и это один из самых удачных:

Для замороженных креветок. Этих морских обитателей необходимо разморозить, что можно сделать 2 способами: в микроволновке или в теплой воде, а затем почистить , если это необходимо.

  1. В большую кастрюлю набрать не менее 2 литров воды, поставить на плиту и включить конфорку. Следующие пункты 2-4 выполняются, пока вода закипает.
  2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, а когда она разогреется, вылить в нее оливковое масло.
  3. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в горячее масло. Как только чесночный аромат передастся маслу (это занимает около 2 минут), его аккуратно вынимают и выбрасывают.
  4. Размороженные или в собственном соку морепродукты выложить туда же. Через некоторое время они отдадут влагу, которую необходимо выпарить. После этого прибавить огонь и обжаривать еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.
  5. Закипевшую воду подсолить (1-2 чайных ложки), выложить в нее пасту. Время варки указывается на упаковке и составляет примерно 10 минут.
  6. В сковороду добавить сливки и плавленый сыр. Приправить специями. Важно соус все время помешивать. Сливочный соус для креветок со спагетти доводят до загустения (консистенция жидкого крема). Если все же соус перестоял и получился слишком густым, то можно разбавить его сливками или водой.
  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
  8. В зависимости от желаемой подачи: или выложить спагетти на тарелку и полить сверху соусом, или добавить макароны в сковороду, перемешать и после этого раскладывать по тарелкам.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты, например, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Он отличается от приведенного наличием грибов, которые обжаривают одновременно с морепродуктами. Еще можно добавить вино – оно придает особую пикантность блюду. Главное, не бояться экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта