Спагетти с рикоттой Залог успеха этого блюда - сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?! Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
0 36500
Фотогалерея: Паста с рикоттой и томатами
Спагетти с рикоттой Залог успеха этого блюда - сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?! Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Ингридиенты:Божественность любого приготовленного блюда определяется скоростью его поедания. Так вот эта пасты стала рекордсменом, со стола ее смели в считанные минуты, но #обоги, она действительно того стоит.
Все в этом рецепте на своих местах: сливочный вкус рикотты вперемешку с томатной пастой и баклажаном, к ним присоединяются кедровые орешки с нотками базилика и немного пармезана (или другого твердого сыра). Ну как? Слюнки уже потекли? Рецепт этой вкуснятины ниже, не откладывайте приготовление!
На 2-3 порции понадобится:
Приступим:
1. Баклажан нарезаем на кружки, а их — на четвертинки. Солим и выкладываем ломтики на противень, слегка смазанный маслом.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если в вашей духовке есть режим гриль, он будет идеален).
2. Пока баклажаны томятся, приготовим соус для пасты [и тут начинается магия ]: кедровые орешки обжариваем на сковороде на небольшом огне, чтобы они начали золотиться.
Теперь наливаем немного оливкового масла и добавляем мелко порезанный чеснок и базилик (3-4 веточки) и еще обжариваем.
Томаты достаем из банки, снимаем с них шкурку, она нам не пригодится и разминаем их вилкой или руками.
В списке ингредиентов я писала про 3-4 помидора. Так вот, если вы захотели приготовить эту потрясающую пасту, а томатов в собственном соку у вас под рукой не оказалось, смело берите свежие помидоры, разрезайте пополам и натирайте на терку. В итоге получится свежее томатное пюре, которое также идеально подойдет для этого рецепта, просто специй добавите побольше.
Помидоры и сок выливаем в сковороду, добавляем порезанный кубиками красный перец, соль, специи и любимые приправы. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем соус тушиться на 15 минут, периодически помешивая. Соус должен стать густым, выпарится около половины жидкости.
К этому времени должны приготовится баклажаны. Достаем их из духовки и выкладываем в соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3. Пока соус тушится, у нас есть время приготовить пасту. Вскипятим слегка подсоленную воду, добавим немного оливкового масла, чтобы не слиплись макароны и варим до состояния Al dente (обычно именно это время указывают на пачке).
Воду сливаем и сразу выкладываем пасту в соус. Тут же добавляем мелко поломанную рикотту и свежие листья базилика, все перемешиваем и готово! Выкладываем все на тарелки, посыпаем тертым сыром и быстро поедать эту божественную пасту.
Магия завершилась и хоть описание рецепта большое, готовится все очень быстро, а на вкус эта паста просто великолепна!
5.0 from 1 reviews
Паста с томатами, баклажанами и рикоттой
Подготовка
Тип рецепта: Паста, Второе блюдл
Порций: 3
Ингредиенты
Инструкции
1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть духовку до 230 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить рикотту на противень слоем толщиной 2,5 см. Посыпать ¼ чайной ложки сушеного орегано и щепоткой соли и перца. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 15 минут, пока сыр не подсушится и не станет золотистого цвета по краям.
2. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить 6-8 минут, периодически помешивая, пока края не начнут приобретать коричневый цвет. Добавить измельченный чеснок и ¼ чайной ложки орегано. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до средне-медленного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 минут. Воспользуйтесь ложкой, чтобы раздавить помидоры. Если вы хотите получить однородный соус, перемешайте его до консистенции пюре в блендере или используйте погружной блендер. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
3. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту в кипящую воду, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 чашку макаронной жидкости.