Когда-то давно в моде уже были такие юбки, назывались они «Татьянка». Но, как известно, мода возвращается, поэтому юбка такого покроя будет актуальна и сейчас.
Если Ваши бедра имеют объем до 100 см, нам понадобится отрез материала шириной 150 см, а длину можно рассчитать так: измерьте длину, которую Вы хотели бы получить, и прибавьте к этому значению еще 15 см. Эти 15 см понадобятся на обработку нижних и верхних швов. Если верхнюю сборку или пояс Вы хотите притачивать к юбке отдельно, отрезаем еще и отдельную полосочку нужных размеров. Не забывайте при вырезании деталей прибавлять на швы несколько см. В данном случае следует прибавить 5 см к объему талии.
Полученную полосочку скручиваем в кольцо, стачиваем по длине, оставляя бока не зашитыми, вставляем резинку, которую предварительно померили по талии.
Следующий этап – берем отрез материала, который приготовили на юбку.
Если Вы брали одну длину, то сворачиваем ткань пополам и стачиваем два края, чтобы получилась как бы трубка из ткани.
Если Вы шьете юбку в пол из двух частей, стачайте обе части по краям.
Далее начинаем собирать верхнюю часть юбки. Для этого соберите на нитку верх до объема равному объему Вашей талии и плюс 5 см. Если Вы хотите, чтобы юбка ниспадала по бедрам более мягко, можно не сборить ее, а собрать складками.
Аккуратно растягивая верхнюю часть, пришиваем пояс с резинкой, который мы сделали в первую очередь.
Заключительный этап – подшивание низа юбки. Лучше всего это сделать швом с подгибом ткани. Если Ваша ткань это позволяет, можете не обрабатывать низ.
Это самый выигрышный вариант для любой женщины. Она скроет все недостатки фигуры, в то же время придаст вашему образу элегантности и подчеркнет преимущества. Юбки в пол почти никогда не выходят из моды и остаются любимым предметом гардероба в любое время. Они очень удобны в повседневном ношении и очень нас выручают в торжественные дни. При этом статус вашего наряда будет диктовать верхняя одежда, а юбка может быть одной и той же. Это очень удобно и практично, да и сшить такую юбку несложно.
Можно вздохнуть с облегчением - выкройка нам не понадобится. Никаких вытачек, кокеток и прочего мы делать не будем. Наша юбка будет на резинке, что позволит чувствовать себя комфортно, особенно после вкусного ужина.
Что нам понадобится
3. Резинка.
4. Ножницы.
5. Мелок или кусочек мыла.
6. Нитки и иголки.
7. Швейная машинка.
Перед тем как идти в магазин за тканью, нужно снять мерки, чтобы определиться с количеством нужного материала. Возьмите эластичный метр и снимите три мерки:
Обхват вашей талии;
Обхват бедер по самым выступающим точкам ягодиц;
Длину изделия.
Ответственный момент!
Чаще всего ткань имеет ширину 150 см, но иногда встречается 140 и даже 120 см. Обратите на это внимание.
1. Если ваши бедра имеют обхват до 100 см, ткани потребуется: одна длина плюс припуски на пояс (об этом чуть позже) и на подшивку низа (4 см).
2. Как сшить длинную юбку в пол, если ваши 110 см? В таком случае нужно уже брать две длины плюс припуски.
Что касается резинки, можно взять широкую или даже очень широкую - такие резинки будут плотнее обхватывать вашу талию. А можно и обычную тонкую - все будет зависеть от «тяжести» ткани. Припуск на пояс, о котором мы говорили выше, будет равен ширине резинки плюс 1,5-2 см на подгиб. Все куплено, теперь возникает вопрос: "Как сшить Не перепутайте ширину юбки с ее длиной, обращайте внимание на кромку, которая идет по длине ткани.
1. Сначала сшейте ткань по длине бокового шва. Разгладьте утюгом аккуратно шов.
2. Теперь переходите к резинке. Подогните верхний край юбки вовнутрь на ширину резинки (плюс подгиб) и приметайте. Возьмите резинку и убедитесь, чтобы она свободно проходила в пояс. Прострочите по кругу пояс, но оставьте маленькое отверстие для того, чтобы можно было втянуть резинку.
3. Втяните резинку при помощи булавки. Она должна плотно прилегать и не болтаться на талии, зафиксируйте ее. Только не связывайте, а наложите концы один на другой и прострочите либо прошейте руками.
3. Примерьте юбку. Посмотрите на ее длину, если вас все устраивает, подогните и прострочите. На подгиб низа не берите много ткани, особенно это касается легких и струящихся материалов.
Вот и все!
Теперь пару слов о том, из шифона. Принцип тот же, но есть один нюанс: шифон очень тонкий и полупрозрачный. Для того чтобы вы чувствовали в такой юбке себя комфортно, нужно сделать подъюбник. Для этого нужно подобрать в тон шифона.
То, какой будет длина нижней юбки, решать вам. Ширину такой юбки нужно делать равной объему ваших бедер плюс 10 см. А если она будет длинной, не забудьте сделать разрез для удобной ходьбы.
Теперь вы знаете о том, как сшить длинную юбку в пол. Согласитесь, это совсем Зато как замечательно выглядит юбка в пол, сшить которую можно всего за несколько часов. Используйте аксессуары. Не бойтесь, вы справитесь с этой задачей!
Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.
Это уже само по себе самостоятельное блюдо.
спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока
В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.
Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).
Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.
Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.
Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).
Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).
Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.
Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.
Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.
Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.
Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.
Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.
Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами. Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.
Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.
Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы. Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.
Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.
Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи. Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.
Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!
Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.
Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.
Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений. Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.
Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.
Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.
Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.
Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.
Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.
Домашний соус на основе томатов пользуется большой популярностью в кулинарном мире. Простота приготовления заправки позволяет любителям создать свой уникальный вкус в домашних условиях. Если прийти в гипермаркет, вы сможете попытаться выбрать подходящий соус. Минус покупного продукта заключается в том, что вы не имеете понятия касаемо вкуса, а состав вряд ли будет полезен.
Чтобы приготовить соус из томатной пасты и свежих помидоров, достаточно придерживаться рекомендованных пропорций и рецептов. Для остроты вкуса можете экспериментировать с пряными специями. Порадуйте домочадцев новой заправкой, каждый раз вы можете подавать различные вариации пасты. Томатный соус подходит практически ко всем вторым блюдам.