Главная » Вторые блюда » Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт. Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сочная и вкусная буженина в мультиварке – фото-рецепт. Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

Ингредиенты

Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
  2. Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.

  3. Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.

  4. Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.

  5. Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.

  6. Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.



  7. Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.

  8. В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.

  9. Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.

  • Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями , с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.
  • Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале , вместе с другими закусками.
  • Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
  • Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей . Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
  • Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.

  • Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
  • Если вы не ограничены во времени , оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
  • Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов . Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
  • Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.

Другие варианты приготовления

Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга. Из небольших кусочков говядины можно приготовить , а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом , который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить в духовке.

Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!

Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.

Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • кориандр сушеный – 1 ст.л.

Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Чтоб сделать по-настоящему вкусную и нежную буженину, важно выбрать правильное мясо. Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.
  2. Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты. Зубчики чеснока разделяем на четвертинки.
  3. В мясе делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Чтоб мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем соевым соусом. Натираем кусок со всех сторон соусом, кориандром и горчицей и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  4. Заворачиваем свинину в фольгу и погружаем в мультиварку. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Нежная буженина в фольге в мультиварке

Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • розмарин, шалфей, тимьян, специи для гриля – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Свиную вырезку моем под краном и просушиваем салфетками. В небольшой пиале смешиваем соль и все специи и натираем ими мясо. Потом кладем его в подходящую посудину, поливаем оливковым маслом, протыкаем ножом или вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой или крышкой. Периодически достаем свинину, переворачиваем и делаем еще по несколько проколов.
  2. Когда мясо пропитается специями, связываем его нитками, сформировав компактный рулетик.
  3. Оборачиваем мясо фольгой в несколько слоев и кладем в мультиварочную форму. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1 час.

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сушеные томаты – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.

Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:

  1. Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
  2. Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
  3. В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
  5. Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
  6. Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.

Буженина с грибами в фольге в мультиварке

Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 800 г;
  • копченый бекон – 5 полосок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сушеная петрушка, тимьян – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:

  1. Свинину моем и просушиваем с помощью салфеток. Делаем в ней небольшие надрезы, натираем смесью соли, перца и тимьяна. Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на несколько часов.
  2. Тем временем моем грибы и режем их пополам или на четвертинки. В сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, посолив и посыпав перцем. В процессе жарки также добавляем сушеную петрушку.
  3. Замаринованное мясо достаем из холодильника, шпигуем грибами и порезанными на половинки помидорами черри, после чего перевязываем шпагатом. Выкладываем мясо на лист фольги и хорошо оборачиваем его несколько раз. Погружаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5-2 часа.
  4. Перед подачей блюдо обязательно остужаем, чтоб можно было легко нарезать его ломтиками.

Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке

Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:

  1. Обмытое и просушенное мясо перевязываем нитками или шпагатом, придав ему плотность и компактный вид. Поливаем его небольшим количеством оливкового мала, посыпаем солью и черным перцем.
  2. Смешиваем в маленькой пиале мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью натираем ошеек со всех сторон, прячем под пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  3. По прошествии указанного времени достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу, кладем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  4. Готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина с огурцами в фольге в мультиварке

Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соленые огурцы – 4 шт. крупных;
  • специи и соль – по вкусу.

Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:

  1. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к чесноку перец и соль, а также любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Маринованные огурцы режем на кусочки, кладем их в блендер и взбиваем в однородную кашицу.
  4. Перекладываем огуречную массу в миску со специями, вливаем туда майонез и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем компоненты маринада
  5. Мясо моем, протираем салфеткой. Острым ножом делаем в ошейке небольшие надрезы. Натираем свинину маринадом, прячем в пакет или в рукав и ставим в холод на 12 часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
  6. Утром ошеек вынимаем, кладем на лист фольги, оборачиваем несколько раз, скрепляем края и погружаем рулет в мультиварку.
  7. В программе «Выпечка» готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Буженина в мультиварке. Видео

Буженина - это невероятно вкусное, запеченное мясо, сочное и ароматное. Готовится это блюдо легко, поэтому не нужно ждать какого-то особого случая, чтобы порадовать себя и свою семью отличным продуктом. Можно подавать такое мясо на обед, или на ужин, в будний день, или на праздник. Кто-то скажет, что можно купить вкусную буженину в магазине. Но стоит задуматься, сколько же в ней разных, не очень полезных добавок? Польза домашнего мяса не вызывает сомнений, в этом рецепте мы расскажем как приготовить буженину из свинины в мультиварке.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • свинина корейка или ошеек 800 гр;
  • вода фильтрованная - 100 мл;
  • горчица в зёрнах - 0,5 ч.л.;
  • мёд цветочный - 2 ст.л.;
  • соль поваренная - 1 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • масло рафинированное 2 ст. л.;
  • соус соевый 4 ст. л.

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 3 часа.
Кол-во порций: 4-5 шт.


Как приготовить сочную буженину в медовом маринаде в мультиварке

Самая вкусная буженина получается из свиного ошейка, корейки или отбивной. Мясо не должно быть излишне жирным, достаточно будет одной тоненькой прослойки.
Свинину нужно хорошенько промыть, и просушить на бумажном полотенце. После этого с мясом можно работать.


Подготовим чеснок. 2 зубчика измельчаем с помощью пресса для чеснока, 1 зубчик нарезаем тонкой соломкой.


Берем нож с узким лезвием, делаем в мякоти проколы. Чем лучше будет мясо нашпиговано чесноком - тем ароматнее и вкуснее оно будет. Проколы нужно сделать равномерно со всех сторон, и по бокам также.


Теперь с помощью того же ножа шпигуем свинину чесноком. Стараемся помещать чесночные дольки как можно глубже.


Делаем маринад - соединяем мед, горчицу и зерна горчицы, соевый соус, чеснок и соль. Обильно намазываем свиной биток маринадом.

Готовое к маринованию мясо плотно заворачиваем в целлофан или в пищевую пленку, и отправляем в холодное место. Забываем о нем на 2-3 часа.


Аппетитно пахнущее, маринованное мясо помещаем в кастрюлю мультиварки, которую предварительно смазываем рафинированным маслом. Кстати, такое мясо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания положить мясо, и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. Периодически нужно поливать маринадом.
Мы же делаем наше мясо в мультиварке и подробно расскажем об этапах приготовления.
Для обжарки мяса подойдет режим Выпечка (Жарка), не более 15 минут с одной стороны обжариваем его. Затем поджаренное, румяное мясо переворачиваем на вторую сторону, доливаем 100 мл кипяченой воды, и поливаем оставшимся маринадом. Включаем режим Тушение на 2 часа. Если остался маринад - то можно периодически поливать мясо им.


Вот и все! Медовая буженина готова. С помощью лопатки достаем ее из мультиварочной кастрюли, и дожидаемся остывания.


Невероятно вкусна буженина в любом виде (холодном и горячем) - здесь уж на любителя. Подаем к ней горчицу, соусы к мясу, овощи, зелень.

Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд. Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо. Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус. Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.


Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.
Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.


Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.


Кладем мясо в фольге в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультиповар». Она допускает выбор температуры приготовления. Выбираем 120 градусов. Время выставляем 2 часа. Больше от нас ничего не потребуется. В процессе приготовления за бужениной не нужно следить. Мультиварка деликатно пропечет мясо, сохраняя нужную влажность, благодаря чему буженина не пересохнет, не подгорит, станет нежной и мягкой.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.

Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину. Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа. Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час. В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова. Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо. Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо. Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут. Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная. О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса. Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Литр молока;
  • Крупная морская соль;
  • Любые пряности и травы.

Способ приготовления:

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут. Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке. Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Способ приготовления:

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем. Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо. Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свиной шейки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Способ приготовления:

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов. Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время. Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;
  • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в собственном соке;
  • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».
 Опубликуйте это у себя:



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта