Главная » Вторые блюда » Слойки из слоеного теста со свежими яблоками. Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки из слоеного теста со свежими яблоками. Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками – это лакомство, которое значиться на первом месте в списке любимых не только у многих детей, но и взрослых. Кто-то такую выпечку впервые попробовал благодаря бабушке или маме, но многие студенты вам скажут, что конкретно на нее они «подсели» именно за время студенческой жизни. Вкусное и сытное блюдо, к горячему чаю - что еще нужно студенту для того чтоб подкрепится? Разве что кусок куриного мяса, наваристого супа и много свиных котлет!

Но все-таки вернемся к слойкам и уясним, что существует несколько способов готовки этого замечательного блюда. В первую очередь стоит уточнить, что основой любой выпечки является тесто, которое можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовый продукт в магазине. Так как слойки пользуются огромной популярностью, существует масса рецептов их готовки. Если говорить о тесте, то чаще всего слойки готовят из обычного слоеного теста или слоено-дрожжевого теста. В зависимости от выбранного варианта, у вас в итоге будет получаться абсолютно разное (по вкусовым качествам) лакомство.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей свой проверенный вариант этого популярного блюда, по которому слойки будут готовиться из слоеного дрожжевого теста. Я не стала в этот раз мудрить и готовить тесто самостоятельно, а просто купила его в магазине. Советую поступать всем также – это сэкономите не только время, но и деньги, так как домашнее тесто, если смотреть по цене ингредиентов, в итоге получается дороже магазинного.

После того как дилемма с тестом решена, можно уже подумать о форме слоек. Если у вас есть желание проявить фантазию, то можете придать выпечке любую форму, я же остановилась на классическом варианте.

Самый последний выбор будет касаться начинки. Исходя из названия, все уже поняли, что в этот раз я использовала яблоки, но это всего лишь был мой каприз. Яблоки можно заменить, любимыми фруктами, ягодами или творогом.

Перед подачей к столу слойки с яблоками стоит посыпать сахарной пудрой, и пока они не остыли, приниматься за их дегустацию. Как по мне, лучше десерта под чай или какао просто нет.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого магазинного теста
  • 8 яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • Лимонная кислота по вкусу
  • 6 ст.л. воды
  • Сахарная пудра для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
  • По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки - это только один из многих вариантов;
  • Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
  • Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.

Если вы, как и я, никак не можете наладить дружеские отношения с дрожжевым тестом, расстраиваться не нужно, как и не нужно отказывать себе в домашней выпечке. Есть много альтернативных рецептов: бисквитные или блинные пироги, торты на магазинном печенье, желейные десерты или разные вкусности, приготовленные с помощью готового слоёного бездрожжевого теста. Не пугайтесь, самостоятельно его делать не требуется! Достаточно сходить в ближайший магазин и приобрести пачку. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы готовы потратить на приготовление чего-нибудь вкусненького. Если вот-вот придут гости, слоёные пласты можно разрезать на полоски, присыпать сахаром и поставить на 15 минут в горячую духовку. Ну а если есть полчаса и больше, то приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такое угощение точно не залежится на тарелке.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • изюм – 2 чайных ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • желток одного яйца для смазывания слоек.


Как приготовить cлойки с яблоками из слоеного теста

Заранее выкладываем тесто размораживаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, достаньте его из упаковки или просто полностью раскройте её. Слоёному тесту нужно минут 40 полежать при комнатной температуре, чтобы с ним можно было бы начинать работать. Ну а пока оно размораживается, ставим духовой шкаф на 200 градусов разогреваться и готовим начинку.
С вымытых яблок снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и перекладываем в глубокий сотейник или удобную сковородку.


Туда же всыпаем сахар.


Изюм моем и заливаем крутым кипятком. Пару минут даём постоять набухнуть. После чего отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт водичка, и перекладываем к яблокам.


Вливаем в сковородку примерно 50 г кипячёной воды (это одна рюмочка), тушим яблоки под крышкой на тихом огне до готовности. Всыпаем крахмал после того, как сняли с огня, перемешиваем.


Готовые слоёные пласты режем на квадраты.

Хотите, сделайте их большими, хотите – маленькими. Каждый квадратик надрезаем с одной стороны, а на другую выкладываем начинку.


Формируем слойки, сцепляя края при помощи вилки.


Выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой, и смазываем желтком.


Отправляем яблочные слойки выпекаться на 15-20 минут при температуре 210-220 градусов.
Попробовав готовую выпечку, вы убедитесь в том, что из самых доступных продуктов на домашней кухне каждой из нас под силу сотворить не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!


Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками. Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой. И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Слойки с яблоком из безжрожжевого слоеного теста

В интернете встречается рецепт слоек со спрайтом. Глядя на него мне всегда как-то не по себе. Зачем портить хорошие продукты непонятной химозиной? Я понимаю какую роль играет этот напиток в процессе приготовления и хочу предложить вам более адекватную замену, которая в результате сотворит с выпечкой то чудо, которое нам и нужно.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.

  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта. За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Яблоки в слоеном тесте


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 400-450гр;
  • яблоки – 2шт. небольшого размера;
  • сахар-песок – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • сахарная пудра – 2ст.л;
  • яйцо – 1шт.

Процесс приготовления


Розочки с яблоками из слоеного теста


Для их приготовления одинаково подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розочки с яблоками из дрожжевого больше похожи на сдобные булочки, они мягкие и пышные. Без дрожжей получаются более слоистые и хрустящие.

Ингредиенты:

  • упаковка теста – 400-500гр;
  • яблоки – 3шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать розочки


Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания – 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.

Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.


Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.

Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.


Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.


Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.


Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.


Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.


Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут “расти” и “шириться”. Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.


Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта