Главная » Завтраки » Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с яблоками. Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с яблоками. Слоеные пирожки с яблоками

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки - продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста - процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап - жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог - выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

    60 г сахара;

    полкилограмма слоеного теста;

    40 г сахарной пудры;

    2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

    60 г сахара;

    горсть изюма;

    30 г масла сливочного;

    четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

    четыре крупных яблока;

    180 г сахара;

    упаковка слоеного теста дрожжевого;

    60 г сливочного масла;

    30 г кукурузного крахмала;

    30 мл ванильного экстракта;

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

    400 г готового слоеного теста;

    500 г яблок;

    мед – 50 г;

    корица – 30 г;

    ванильный сахар – 40 г.

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

    500 г дрожжевого слоеного теста;

    Яблочная начинка

    30 г сливочного масла;

    три яблока;

    5 г корицы;

    50 г сахара.

Творожная начинка

    пакетик ванильного сахара;

    30 г сметаны;

    300 г творога;

    80 г сахара.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

    две упаковки слоеного теста;

    5 г кукурузного крахмала;

    три яблока;

    10 г ванилина;

    150 г грецких орехов;

    5 г корицы;

    150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

    Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

    Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

    Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

    Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

    Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

Сливочное масло.

Постное масло.

Корица – по желанию.

Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

Яблоки – 4 штуки среднего размера;

Сахар – 150 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

Яблоки любого сорта – 1 кг;

Сахар – 100 грамм;

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

Средние яблоки – 3-4 шт.;

Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Сахар – 2 ч.л.;

Корица – 0,5 ч.л.;

Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Слоеное готовое тесто – 1 пласт;

Яблоко – 2штуки;

Банан -1 штука;

Груши – 1штука;

Сахар – 2 ст.л.;

Грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

Мука – 1 ст.;

Сахар – 1 ст.;

Сахарная пудра – 1 ст.л.;

Манка – 1 ст.;

Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Сливочное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Ингредиенты:

Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

Яблоки – 7-8 штук.

Время приготовления – 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.;

Яблоки – 3 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Абрикосовый джем – 4 ст.л.;

Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.

Общие принципы приготовления

Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.

Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!

Как приготовить:


Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок

Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
  2. Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
  3. Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
  4. Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
  5. Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
  6. Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
  7. При средней температуре запекать слойки двадцать минут.

Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.

Слойки с яблоком и корицей

Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
  4. Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
  5. Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
  6. Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
  7. Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
  8. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.

Рецепт с домашним тестом

Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 298 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
  3. Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
  5. Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
  6. Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
  8. Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
  9. Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
  10. Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
  11. Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
  12. Тесто достать и нарезать квадратами.
  13. В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
  14. Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
  15. Запекать при средней температуре до румяности.

Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.

Сладкие «Розочки» из яблок

Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  2. Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
  3. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
  5. Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
  6. Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
  7. Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
  8. Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
  9. Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
  10. Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
  11. «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
  12. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  13. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
  14. Запекать при средней температуре.

Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.

Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.

Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.

Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта