Главная » Праздничный стол » Сколько ккал в блинчиках. Рецепт Блины

Сколько ккал в блинчиках. Рецепт Блины

Блины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином E - 12 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 11 %, марганцем - 14,6 %, молибденом - 11,6 %

Чем полезен Блины

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле. Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки. У каждого народа найдется пара своих фирменных рецептов «золотого солнышка». На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов. Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками. Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

Питательная ценность:

Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

Классификация калорий : 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

Блины без начинки будут содержать:

  1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
  2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
  3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
  4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность блинов

Калорийность обычных блинов

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л. Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Калорийность блинчиков с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л. Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Калорийность блинчиков и похудение

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Блины - одно из самых известных и вкусных блюд русской кухни. Трудно найти человека, который бы не любил блины! Однако калорийность блинов заставляет многих людей, страдающих от лишнего веса, отказываться от их употребления. Что же делать, если вы очень сильно любите блины, но не хотите набирать вес? Вам помогут некоторые рекомендации. Мы советуем диетические блины, калории в которых значительно ниже благодаря особой технике приготовления и не совсем обычному составу.

Как известно, лишний вес набирается от высокой калорийности рациона. Следовательно, наша цель - максимально понизить калорийность блинов таким образом, чтобы они не потеряли в своих вкусовых качествах. Чтобы приготовить классические русские блины, нам необходимы:

  • один литр молока,
  • треть чайной ложки соли,
  • пять штук яиц,
  • четыре стакана муки,
  • две столовых ложки сахара,
  • немного лимонной кислоты,
  • половинка чайной ложки пищевой соды,
  • четыре столовых ложки растительного (лучше всего подсолнечного) масла,
  • полтора стакана кипятка.

Калорийность блинов на молоке с таким составом достигает 200 калорий на 100 граммов продукта. Получается, что если вы решите съесть на обед 300 граммов таких блинчиков, то употребите 600 калорий, что составляет практически половину от дневной нормы калорий для взрослого человека! Как же изменить этот рецепт, чтобы наши блины стали диетическими?

Во-первых, не нужно лить масло на сковородку, чтобы блины не пригорали, так как это придает дополнительную калорийность готовому продукту. Достаточно хорошо прогреть сковороду и слегка смазать ее дно кусочком сала перед приготовлением первого блина - дальше процедуру можно не повторять. Таким образом, в рецепте остается 3 столовых ложки масла.

Во-вторых, для не нужно яйцо целиком. В яичном желтке содержится много жиров и холестерина, который в жареном виде теряет всякие полезные свойства. Более того, блины без желтков получаются более легкими, воздушными и приятными на вкус! Поэтому возьмите не пять яиц, а пять яичных белков.

В-третьих, молоко для блинов можно развести водой в соотношении 1:1 или просто взять Таким образом, вам необходимо вдвое меньше молока, то есть всего лишь пол-литра. Причем, если взять не обычную, а минеральную воду, то блины получатся еще более пышными, чем если бы вы их готовили на жирном молоке.

В-четвертых, возьмите вместо пшеничной для того, чтобы сделать блины. Калорийность теста при этом намного уменьшится.

В результате таких простых манипуляций вы сокращаете калорийность блинов до 150 калорий, что уже позволяет вам меньше беспокоиться о том, что вы наберете вес!

В дополнение ко всему, такие блины можно сделать еще и более полезными. Ведь вы больше стремитесь не к а к поддержанию здорового образа жизни. Как это сделать? Да при помощи начинки! Разнообразие начинок для блинов очень велико. Если вы хотите сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье, то лучше отказаться от соблазнительной мысли о блинчиках с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом и медом - все эти добавки чересчур калорийны и не несут особенной пользы для организма. Лучше будет, если вы выберете одну из следующих начинок: фрукты или овощи (много витаминов и мало калорий), грибы или рыба (полезны из-за содержащихся в них микроэлементов), творог (бесценный источник белка). Калорийность блинов с начинкой в любом случае повысится, но, таким образом, вы потребляете полезные для вашего организма вещества.

Вот и все рекомендации, которые можно дать любителям насладиться блинами, которые желают сохранить фигуру и здоровье. Однако не забывайте, что увлекаться блинами все-таки не стоит - избыточное количество любых жареных продуктов, пусть даже и приготовленных максимально здоровым способом, не приводит к благоприятным последствиям для вашего организма!

Окт-5-2017

О блинах:

Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.

Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.

Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.

В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

Оладьи готовятся немного по-другому. Тесто для них готовят более густое, чем для блинов. В него добавляют овощи, фрукты, орехи, сыр… Шумит на столе удивительный старинный чайник-самовар, на тарелке аппетитная горка свежих горячих оладий, к ним мисочка с только что сваренным вареньем. Или еще лучше, с пенками. Хотите – завтрак, хотите – ужин.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.

Хозяйка сама решает сколько яиц положить в тесто. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет воздушнее. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбить в миске ручным блендером или сделать это в миксере, добавляя муку. Когда мы взбили тесто до однородности, добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.

Если в муку добавите крахмал (1–2 ст. ложки), получите кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые – в более густом тесте. Если в муку добавите растительное масло (1–2 ст. ложки), раскаленную сковороду можно будет смазать маслом или жиром только перед первым блином, остальные можно печь без смазки. Это сэкономит ваше время.

Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, словом, находим нужную температуру опытным путем. Если печете на чугунной сковороде, хорошо протрите ее солью, чтобы снять грязный слой от предыдущей готовки.

Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Сколько калорий в блинах?

Теперь, немного о том, какую питательную ценность имеют блины. Калорийность этого блюда обусловлена способом приготовления и главное — начинкой. Итак:

Таблица калорийности блинов, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность блинов, разных видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности блинов, на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
блины с ветчиной 8,9 13,5 33,9
блины с ветчиной и сыром 14,3 20,2 35,3
блины с грибами 6,7 9,9 21,0
блины с красной икрой 12,7 15,2 33,7
блины с маслом 8,0 15,2 40,6
блины с медом 7,2 13,5 50,4
блины с семгой 11,2 14,9 33,8
блины с сыром 11,4 18,3 34,3
блины со сгущенным молоком 8,1 12,4 41,7
блины со сметаной 7,1 16,3 34,3

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить блины? Вот несколько рецептов:

Блины обыкновенные:

350 г муки, 500 мл молока или воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 25 г дрожжей, соль по вкусу.

В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести 50 г растопленного сливочного масла, замесить тесто, оставить его в теплом месте на 3–4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с медом:

250 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г меда, 2 ст. ложки топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Смешать 3 яичных желтка со 100 мл молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом.

Блинчики с сыром:

Для теста: 21/4 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г мягкого сыра.

Взбить 3 яйца, добавить 100 мл молока, соль, сахар и, помешивая, ввести муку, постепенно разбавить оставшимся молоком, чтобы не было комков, добавить 100 мл растительного масла. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в центр каждого блинчика по 2 столовые ложки сыра и завернуть. Положить в сковороду, смазанную сливочным маслом, и слегка поджарить или поставить в микроволновую печь и держать 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Если печете блины на воде или молоке, знайте, что они должны быть теплыми. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.
  • Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то засыпем стол мукой.
  • Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.
  • Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, с толстым дном.
  • Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
  • Переворачивать блин надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т. е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд.
  • Для переворачивания блинов больше подходит плоская лопатка.
  • Если хотите получить более сладкие блины – добавьте сахар, но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
  • Если собираетесь делать блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.
  • Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер, так как тесто на нем засохнет. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
  • Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропечь блины только с одной стороны, с другой – буквально 5–7 секунд. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону блинчика, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3–4 сторон.
  • Не переживайте, если первый блин не удался – это обычная история. Избавляемся от неудачного блина, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Казалось бы, высокая калорийность блинов не вызывает сомнений и не оставляет этому популярному, но страшно опасному для бёдер и талии лакомству шансов попасть в список диетических продуктов. Мука, яйца, масло, а также жирная сметана и сгущёнка, которыми нередко заливают печёное кушанье, превращают его в настоящую калорийную бомбу! Добавьте сюда далеко не диетический метод приготовления блинчиков, и получится, что в меню поборников здорового питания им путь заказан. Или всё-таки нет?

Калорийность блинчиков…

А так ли страшны печёные «солнышки», как их малюют любители разнообразных диет? Блин – штука тонкая в прямом и переносном смысле и его калорийность на 100 г меняется чаще, чем погода весной. Заведёте тесто на жирном молоке, получите один результат, на диетическом кефире – другой. Задумаете по старой купеческой традиции начинить угощение красной икрой или полить мёдом, готовьтесь считать лишние сантиметры на талии; а решите обойтись перетёртым в пюре кислым яблоком, и вполне может статься, весы поутру не огорчат вас парой-другой лишних кило. Кроме того, большое значение имеет мука: например, калорийность душистых гречневых блинов будет ниже, чем у пшеничных и выше, чем у кукурузных.

Словом, вооружайтесь калькулятором и начинайте считать. Или воспользуйтесь приведёнными ниже таблицами.

Не у всякой хозяйки в нужный момент под рукой окажутся кухонные весы, чтобы отмерять 100 г. Как в таком случае рассчитать калорийность 1 блина? Ориентируйтесь на его размеры и толщину. Так, тоненькие ажурные блинчики диаметром около 20 см весят от 30 до 40 г, а пышные дрожжевые – около 60 г.

Калорийность в зависимости от рецепта приготовления

Мало того, что калорийность блинов на воде самая низкая в этом списке. Возьмите вместо обычной питьевой газированную минералку, и «солнечное» угощение станет пышнее, а кроме того, обзаведётся мелкими дырочками, такими же, какие получают с помощью соды. И вкусно, и полезно, и вес в безопасности.

Калорийность в зависимости от начинки

Начинка Калорийность на 100 г
Несладкие
Свинина 300-490
Ветчина и сыр 382
Сыр 348
Красная икра 324
Семга 311
Говядина 194-260
Говядина и рис 250
Курятина и грибы 240
Яйца 222
Грибы 218-220
Печень 170-197
Курятина 165-265
Капуста 117-147
Сладкие
Мед 350
Сгущенка 206
Варенье 185-245

Само собой разумеется, что калорийность блинчиков с творогом возрастёт, если вы решите добавить в начинку изюм и курагу, как это часто делают хозяйки. Понизить пищевую ценность выпечки с мясом можно, смешав свиной фарш с более постным говяжьим. Сытность фруктовой начинки будет целиком зависеть от её компонентов. Ну а если желаете с точностью высчитать калорийность блинов с печенью, учитывайте, кому именно принадлежал полуфабрикат. Гусиная считается самой жирной, не зря её используют для приготовления фуа-гра. На втором месте находится утиная, затем индюшиная, куриная, баранья и говяжья.

…И способы её снизить

Если количество калорий даже в самых диетических блинчиках вас не устраивает, есть и другие способы призвать их к порядку.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта