Главная » Здоровая еда » Сколько калорий в рисовой каше на молоке? Рисовая каша на молоке.

Сколько калорий в рисовой каше на молоке? Рисовая каша на молоке.

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса - рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака.


Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром к мясу, овощам и как отдельное блюдо в союзе с соусом.

Немного о свойствах риса

Рис - поразительный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Благодаря клетчатке, сложным углеводам и множеству полезных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами.

Немало нюансов кроется в секретах правильного приготовления риса. Весь процесс начинается с банального промывания водой, что избавляет его от мусора, пыли и грязи. «Купание» риса предполагает две цели:

  • Избавить крупу от крахмала;
  • Убрать излишки жирности.
  • Есть много способов и ряд вкусных и неповторимых рецептов для достижения рассыпчатости у риса. Почему бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?

    Рассыпчатая рисовая каша на воде

    Блюдо будет идеальным гарниром к жирному мясу или гуляшу. Также прекрасно будет сочетаться с соевым соусом и различными овощами.


    • Рис круглый (желательно Краснодарский) - 0,5 кг;
    • Очищенная вода - 4 стакана;
    • Соль поваренная - 5 гр.;
    • Масло сливочное (жирное) - в зависимости от предпочтений.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность готового продукта: 100 грамм/110 ккал.

    Начать стоит с процедуры «купания» риса в холодной, а затем в теплой воде. Нужно подобрать кастрюлю с утолщенным донышком. Влить в нее очищенную воду и довести до кипения. Подготовленный рис всыпать в уже кипящую воду и посолить.

    Первые пять минут, кашу нужно постоянно помешивать. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Рису нужно протомиться около 30 минут, иногда размешивая, чтобы он не пригорел.

    Когда вся жидкость с него выкипит, кастрюлю снять с огня и разместить на деревянной доске. Крышку укутать полотенцем и оставить «доходить» на 20 мин. Сливочное маслице растопить на водяной бане и добавить в готовую кашу.

    Как сварить жидкую кашу из злаков

    Далеко не каждый любит сухой гарнир в рассыпчатом виде. В таких случаях на помощь приходят кулинарные секреты приготовления жидких каш.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис краснодарский или любой круглый - 2 стакана;
    • Вода очищенная - 8 стаканов;
    • Соль поваренная - 1,5 ч. ложки;
    • Масло сливочное (жирное) - исходя из вкусов.

    Калорийность: 100 грамм/115 ккал.

    Обработать водными процедурами рис. Воду вскипятить, посолить и добавить рис. Довести до кипения, при постоянном помешивании и на маленьком огне.

    Процесс помешивания, позволит рису отделить крахмальную клейковину, что придаст каше вязкости. Спустя 40 минут, готовую кашку заправить растопленным маслом и подавать кушанье. Приятного аппетита!

    Рецепт каши с изюмом на воде в мультиварке

    Как ни крути, а мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Приготовить рисовую кашку можно за считанные минуты.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис пропаренный - 200 гр.;
    • Изюм белый - 200 гр.;
    • Сахар - 50 гр.;
    • Соль поваренная -исходя из предпочтений;
    • Вода очищенная - 700 мл;
    • Масло сливочное - 70 гр.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 100 грамм/134 ккал.

    Изюм замочить в воде для размягчения. Рис промыть.



    Мультиварку включить на режиме «каша» или «гречневая каша». В емкость засыпать промытый рис и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, сахар.



    Закрыть крышку и выставить время готовки на 30 минуток. В готовую кашу добавить среднего размера кусочек сливочного масла.



    Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

    Издавна все блюда в печах и духовках получались необычайно вкусными и ароматными. Больше всего этим качеством отличаются каши. От риса, томленного в духовом шкафу, да еще и в союзе с тыквой не устоит даже эстетичный гурман.

    Для приготовления понадобится:


    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 100 грамм/146 ккал.

    Чтобы блюдо отличилось неповторимым вкусом, посуда для приготовления должна быть глиняной. Тыкву очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Дно посуды, смазать кусочком сливочного масла и выложить тыкву.

    Рис промыть несколько раз под струей холодной воды. Поверх тыквы выложить весь рис. Полить все медом, присолить и залить холодной водой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

    Посуду с будущей кашей разместить на среднем ярусе. Выпекать блюдо около 1 часа. Готовую кашу с тыквой заправить сливочным маслом. Кушайте на здоровье!

    Каша рисовая на молоке и воде в качестве завтрака для детей

    Рисовая каша на завтрак - хороший способ сэкономить время. Особенно это уместно, когда в утренние часы нужно спешить на работу или быстро и полезно накормить ребенка.

    Для приготовления понадобится:

    • Рис круглый - 1,5 стакана;
    • Вода очищенная - 3 стакана;
    • Молоко цельное - 3 стакана;
    • Сахар-песок - 5 ст. ложек;
    • Масло сливочное нежирное - 50 гр.;
    • Вода кипяченая - 2 литра.

    Время приготовления: 40 минут;

    Калорийность: 100 грамм/122 ккал.

    Рис тщательно промыть и удалить почерневшие зернышки. В кастрюлю с толстым дном влить воду и вскипятить. Добавить соль и промытый рис. Варить при постоянном помешивании 10 минут.

    Слить рис в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. В это время довести до кипения молоко и добавить сахар. Рис соединить с молоком и заправить маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить блюдо около 15 минут.

    Снять кастрюлю с печки и укутать полотенцем на 10 минут. Каша готова! Приятного аппетита!

    • Рис любой - 250 гр.;
    • Вода очищенная - 500 мл;
    • Консервированный зеленый горошек - 200 гр.;
    • Растительное масло - 50 гр.;
    • Соль поваренная - 2 гр.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 100 грамм/128 ккал.

    Промыть рис, сливая воду несколько раз. Можно использовать сито. В разогретую сковороду всыпать рис и налить воду. Накрыть крышкой и поварить 5 минут. Добавить растительное масло, соль и томить еще 15 минут, до полного испарения жидкости. Готовое блюдо смешать с зеленым горошком.

  • Перед варкой любой рис нужно несколько раз промывать;
  • Для получения рассыпчатого риса берут одну часть крупы и две части воды;
  • Варится рис около 20 минут;
  • Некоторые сорта риса имеют белый цвет из-за их шлифовки. Такой процесс значительно снижает количество полезных веществ рисовой крупы;
  • Круглый рис отличается большим содержанием крахмала, что повышает его клейкость;
  • Длиннозерный рис никогда не слипнется при варке;
  • Нежелательно использовать для варки эмалированную посуду;
  • Чтобы достичь эффекта рассыпчатости, во время приготовления рис не стоит мешать;
  • Из 1 части крупы выйдет четыре порции готового риса;
  • Круглый рис идеально подходит для приготовления суши;
  • Для гарнира идеально подходят длиннозерные сорта;
  • Для ризотто и вкусного куриного супа с рисом нужно выбирать среднезерный сорт;
  • Больше всего полезных веществ и микроэлементов содержится в коричневом сорте;
  • Чтобы перестраховаться от возможного слипания риса, его можно промыть под проточной водой.
  • Приятного вам аппетита!

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Если вы едите белый рис и считаете, что приносите организму пользу, то вы правы лишь отчасти. К сожалению, современный рафинированный рис начисто лишен полезной оболочки, а вместе с ней – , витаминов и многих полезных веществ. Поэтому энергетическая ценность, которую имеет такое блюдо, представлена в основном простыми углеводами и не слишком полезна для фигуры. Если вы очень любите это блюдо, употребляйте его в первой половине дня.

    Витамины в рисовой каше

    Если брать традиционную кашу из белого рафинированного риса, то в ней сохраняется лишь небольшое количество витаминов группы В и витамин Е. Кроме этого, в ней есть в небольшом количестве минералы и аминокислоты. Если брать бурый или черный рис, его состав гораздо богаче, но эти продукты скорее годятся для горячих блюд, нежели для каш. Выбирая более дорогой и натуральный рис, вы обогащаете свой рацион полезными веществами.

    Калорийность рисовой каши

    Если вы приготовите рисовую кашу на воде, ее калорийность составит всего 78 ккал на 100 г. Многие уверены, что калорийность готового блюда равна калорийности крупы – однако, это не так. Благодаря способности риса напитывать влагу и увеличиваться в объемах, его показатели меняются в зависимости от способа приготовления.

    Рисовая каша на молоке имеет 97 единиц – эта цифра названа без учета калорийности сахара и масла, которые обычно добавляют в готовое блюдо. Стоит отметить, что эта каша не подходит для рациона худеющих, поскольку не содержит клетчатки и медленных углеводов.

    Мы охарактеризовали калории именно в рисовой каше. Если вы готовите рассыпчатый гарнир из риса, его калорийность составит 113 единиц на 100 грамм – это без учета масла, кетчупа и прочих добавок, которые обычно предлагают к этому блюду.

    каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: кремнием - 1003,2 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 36,4 %, кобальтом - 24,4 %, марганцем - 44,4 %, медью - 14,8 %, молибденом - 16,4 %, селеном - 11,5 %

    Чем полезен каша рисовая

    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Фев-18-2013

    Каша рисовая, диетические свойства:

    Рисовая каша, по праву считается одним из самых древних блюд. С другой стороны, это блюдо настолько часто можно увидеть на наших столах, что вряд ли кто-то усомниться в том, что рисовая каша остается самой популярной и в наше время.

    Может и по этой причине, многих интересуют вопросы, касающиеся этого блюда. А именно: сколько калорий в каше рисовой, какова польза рисовой каши и какие диетические свойства имеются у этого блюда.

    А польза у этой каши есть и немалая. Тем и объясняется ее популярность.

    Рис и блюда из риса, обычно ассоциируются с кухней Китая или Японии.

    Но и у нас рис очень популярен, так как уж очень полезен. Основная «полезность» риса в том, что несмотря на то, что в рисовых зернах до 8 процентов белка, в его составе нет такого обычного для других злаковых, растительного белка, как глютен. А этот белок вполне может вызвать у человека аллергические реакции. Кроме того, рис на 78 процентов состоит из углеводов, что позволяет быстро и надолго восстанавливать энергию и силы тем, кто его употребляет. Много в составе риса и весьма полезны макро и микроэлементов, а так же витаминов. Богат он фосфором, цинком, калием, кальцием, железом, йодом а так же витаминами группы В – В1, В2, В3 и В6. И всеми этими «полезностями» богата и рисовая каша.

    Многими врачами-диетологами, эта каша рекомендуется как диетическое питание, при различных расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы. Если у Вас проблемы с желудком или кишечником, в том числе и пищевое отравление, то рисовая каша на воде, так называемая «размазня» может заменить лекарственные препараты, так как рис – хороший абсорбент.

    Как выбрать рис для рисовой каши?

    Прежде всего, лучше выбирать рис в прозрачной упаковке, чтобы уже при покупке было видно, какого качества сами зерна, потому, что от этого напрямую будет зависеть польза рисовой каши, которую вы позже сварите. Если зерна выбрать неправильно, то можно не только не получить всех тех полезных веществ, которые содержатся в рисе, но и существенно навредить организму.

    Среди зерен не должно быть много осколков, во-первых, это нарушение технологии (рисовые осколки продаются отдельно и стоят значительно дешевле), но и испортят вкус блюда – осколки разварятся гораздо быстрее, к тому же, по сути, рисовые осколки – это всего лишь отходы производства и содержание в них полезных веществ весьма мало.

    Плохим знаком также будет, если в упаковке много белых, молочного цвета зерен. Такие зерна являются недозревшими и непригодны для употребления в пищу. Желтый цвет зерен также не самый лучший признак. Желтеют обычно те зерна, которые неправильно хранились, чаще всего это признак того, что зерна хранились во влажном климате и в них мог завестись грибок. Идеальный рис для каши и других блюд должен быть прозрачный, одинаковой длины и размера, без лишних осколков и испортившихся зерен.

    Что касается сортов, то лучше всего для рисовой каши подойдут следующие сорта:

    Арборио – итальянский сорт риса, при варке зачастую впитывает аромат и вкус других составляющих блюда, поэтому его лучше варить на воде. Чаще бывает кругло- или среднезёрный.

    Краснодарский – этот сорт риса чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, идеально подойдет для варки на молоке.

    Жасмин – родиной этого длиннозёрного риса является Тайланд, кашу из этого риса лучше варить на воде. Единственным недостатком данного сорта является то, что при варке зерна сильно слипаются, образую густую массу.

    Эти сорта риса лучше всего подходят для варки рисовой каши, однако ни в коем случае не стоит воспринимать это как строгие правила, только как рекомендации. Вы можете выбрать любой сорт риса для каши, ориентируясь на собственные пристрастия.

    Сколько калорий в рисовой каше?

    Почему многие интересуются калорийность рисовой каши? Может и потому, что многие диеты для похудения, включают в себя различные каши, в том числе и рисовую. Есть даже специальные диеты на рисовой каше. Ну, так сколько калорий в каше рисовой? А вот сколько:

    Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта

    В зависимости от способа приготовления, количество калорий в рисовой каше может быть разным:

    Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

    Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

    Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

    Рецепт? Рецепт!

    Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто. Вот один из рецептов:

    Рисовая каша с молоком:

    Продукты:

    • Рис — один стакан
    • Молоко — четыре стакана
    • Сахара — 1 столовая ложка
    • Соли – пол чайной ложки

    Рис хорошо промываем, высыпаем в кипящую в кастрюле воду и варим минут 6-8, после чего отбрасываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вода и перекладываем рис в кастрюлю с уже нагретым и посоленным молоком. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавляем сахар, не забывая хорошо перемешивать. После чего ставим кастрюлю с кашей на водяную баню, минут на 15.

    И все! Каша готова. Ешьте на здоровье, и пусть вопрос, сколько калорий в каше рисовой, Вас не волнует. Намного меньше, чем в любой другой каше.

    заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

    Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

    Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

    отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

    Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

    диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

    Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

    Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

    Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта