Главная » Напитки » Сколько калорий в гречке вареной на воде и не только. Cколько калорий в вареной гречке

Сколько калорий в гречке вареной на воде и не только. Cколько калорий в вареной гречке

Гречневая каша имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она насыщена клетчаткой, витаминами В1, В5, В6, Н, РР, Е, минеральными веществами марганцем, калием, магнием, медью, селеном, цинком, натрием, железом, бором, йодом.

Калорийность гречневой каши на воде с маслом на 100 грамм 120,2 ккал. В 100 г такого блюда содержится:

  • 2,52 г белка;
  • 4,87 г жира;
  • 17,6 г углеводов.

Для приготовления гречневой каши на воде с маслом необходимо:

  • 150 г гречки промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой;
  • варить кашу, пока она не станет вязкой;
  • в вареную гречку добавить 12 г сливочного масла и 12 г сахара;
  • дать каше настояться в течение 5 минут.

Калорийность гречневой каши на воде без масла на 100 грамм 102 ккал. В 100 г блюда:

  • 4,23 г белка;
  • 1,07 г жира;
  • 20,1 г углеводов.

Рецепт каши:

  • 200 г гречневой крупы промыть и залить 400 г воды;
  • добавить 2 г соли;
  • варить кашу после кипения на медленном огне в течение 15 – 20 минут;
  • в готовую кашу добавить зелень.

Калорийность гречневой каши на молоке на 100 грамм

Калорийность вареной гречневой каши на молоке на 100 грамм 118,2 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,21 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 21,61 г углеводов.

Гречка на молоке насыщена пектином, лецитином, витаминами В, РР, Н, Е, минеральными веществами магнием, калием, марганцем, медью, цинком, кальцием, селеном, железом, фосфором, натрием.

Рецепт приготовления гречневой каши на молоке:

  • стакан гречки высыпать в кастрюлю;
  • вылить в кашу стакан кипящей воды;
  • варить кашу на медленном огне 5 минут;
  • после этого добавить 1 стакан молока;
  • варить гречку под крышкой в течение 12 минут;
  • добавить в кашу по вкусу сахар и соль;
  • дать вареной гречке настояться под крышкой 10 – 20 минут.

Польза гречневой каши

Польза гречневой каши достаточно большая и заключается в следующем:

  • продукт насыщен рутином, который необходим для укрепления стенок кровеносных сосудов. Именно благодаря рутину гречневую кашу обязательно включают в рацион питания при варикозе, гипертонической болезни, ревматизме;
  • лецитин гречки способствует восстановлению мембран клеток головного мозга и нервной системы;
  • железо гречневой крупы необходимо для снижения в крови уровня гемоглобина;
  • флавоноиды гречки обеспечивают долголетие, поддерживают молодость кожи, ногтей, волос;
  • магний каши необходим для поддержания здоровья нервной системы, сердца и сосудов;
  • гречка насыщена фолиевой кислотой, которая снижает риск развития онкологии, является незаменимой во время беременности.

Вред гречневой каши

От гречневой каши следует отказаться при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • развитии аллергических реакций на гречку, в том числе проявляющихся в виде высыпаний, зуда, шелушения кожи;
  • при нарушении сроков хранения каши. В этом случае на крупе быстро образуется плесень, попадание которой в организм может спровоцировать серьезное отравление.

Во время беременности не следует переедать гречкой, так как из-за достаточно большого количества белка каша может спровоцировать расстройства желудка и кишечника.

Наравне с овсяной и рисовой гречневая каша входит в тройку самых часто употребляемых и полезных каш. Благодаря широкому спектру своих целебных свойств, она используется и в детском, и в диетическом, и в лечебном питании. А учитывая простоту приготовления, сочетаемость со многими другими группами пищевых продуктов и приятный вкус гречневой каши, спрос на нее вряд ли упадет в ближайшие годы. Это блюдо способно выручить при нехватке времени, при внезапно прихватившем животе, и даже при необходимости что-то присовокупить к мясу или рыбе. Из гречневой каши можно создать сытный и вкусный обед или ужин без особых усилий. И именно такая ее популярность заставляет всех, кто следит за своим питанием, интересоваться тем, сколько калорий в гречневой каше, сваренной различными способами. Есть ли какой-то особо полезный или, напротив, излишне вредный вариант, чем отличается сваренная и запаренная гречневая каша, а также можно ли ее часто употреблять в пищу.

Сколько калорий в гречневой каше

Любая гречневая каша – на молоке, воде или даже мясном или овощном бульоне – начинается с сухой крупы, которую тщательно перебирают, очищают от примесей, промывают для избавления от пыли и песка, и лишь затем засыпают в кипящую жидкость. «Вес» сухого продукта пугать не должен – эти 308 кКал на сто грамм не перейдут целиком и полностью в калорийность гречневой каши, поскольку в процессе варки крупа набухает, впитывая в себя влагу, и увеличивается в объемах. В итоге, из ста граммов сухой гречки получается почти триста двадцать готовой гречневой каши, калорийность которой будет плавать в границах от 87 до 120 кКал на сто грамм. Цифра варьируется в зависимости от того, насколько мягким получится готовое блюдо и будет ли оно иметь какие-то иные добавки в виде сахара или сливочного масла. Самая простая едва подсоленная гречка, разваренная до состояния, когда ее уже практически нет необходимости пережевывать, будет весить всего 87-90 кКал. А вот калорийность для гречневой каши на воде, остающейся рассыпчатой и больше походящей на злаковый гарнир, составит уже 118-120 кКал на сто грамм, ведь она впитает значительно меньше воды, которая в основном выпарится в процессе приготовления, а потому и объем ее увеличится не столь значительно, и калорийность упадет не сильно. Такая гречневая каша в основном используется для разгрузочных дней и просто в процессе похудения. Туда не добавляют ни масла, ни сахара, ни других соусов и приправ, кроме соли. Это наиболее полезный, хоть и также наиболее пустой и для кого-то безвкусный вариант гречневой каши, позволяющий получить большинство витаминов и микроэлементов, числящихся в ее химическом составе. На молоке гречневая каша по калорийности не так уж и обогнала предыдущий вариант. В ней 87 кКал при использовании магазинного молока жирностью в 3,2%, если не добавлять в нее ничего помимо соли, и почти 136 кКал, если варить на молоке от своей коровы, да еще и сдабривать сливочным маслом. Но что совершенно точно нельзя не учитывать, так это тот факт, что даже если калорийность гречневой каши на молоке и повышается при использовании натурального коровьего молока, подобный союз является одним из лучших источников белка, особенно тем, кто по определенным причинам не употребляет мясную группу продуктов.

Что же касается ее влияния на организм, то «послужной список» у гречневой каши воистину велик. В первую очередь стоит отметить ее благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. При всей своей сытности, получаемой вследствие высокого содержания клетчатки, она не несет высокой нагрузки на пищеварение: при обычной порции гречневой каши, требующейся для насыщения, чувства тяжести не появится. Достигается подобный эффект за счет наличия пектина в химическом составе гречневой крупы, способствующего нормализации работы желудочно-кишечного тракта, очищения от шлаков и улучшения микрофлоры кишечника. По этой причине, кстати, в отличие от многих других круп, можно не задаваясь вопросом того, сколько калорий в гречневой каше, употреблять ее на ужин и даже в небольших количествах – после него, если настигло острое чувство голода, а до сна еще часа полтора-два. Она не потребует усиленной работы организма, который уже должен готовиться к ночному отдыху, а потому не нарушит обмена веществ и не повлияет на вес тела. А содержащийся в ней лецитин вместо нагрузки на поджелудочную, напротив, обеспечит ей поддержку.

Во-вторых, гречневая каша невероятно полезна при проблемах с сосудами и кроветворением. Наличие в ней железа и меди влияет на гемоглобин и синтез кровяных телец, а рутин – витамин Р – укрепляет стенки сосудов и повышает скорость свертывания крови, что особенно ценится при кровотечениях, как внутренних, так и внешних. Повысить эти показатели можно сочетанием гречневой каши с куриной или говяжьей печенью. В тандеме с аскорбиновой кислотой рутин воздействует на щитовидную железу, с калием и магнием – на сердечную мышцу, а также снижает артериальное давление, приводит в норму уровень сахара в крови, облегчает состояние беременных женщин во время токсикоза. И кроме всего прочего, богатый химический состав гречневой каши активно поддерживает иммунную систему, приводя в состояние боевой готовности ее защитные функции.

Гречневая каша в рационе тех, кто следит за фигурой

Тем, кто хочет избавиться от отложений в области бедер и живота, настоятельно рекомендуют попробовать именно диету на гречневой каше, которая варится особым образом. Если быть точнее, то она не варится, а запаривается в течение восьми-десяти часов, а потому ставят ее на ночь. Крупу заливают кипятком, укутывают полотенцем и оставляют в теплом месте настояться. Калорийность гречневой каши на воде в таком случае не меняется в сравнении с обычным вариантом, но она не имеет соли, а значит, не препятствует выведению лишней жидкости из организма. И, вдобавок, в отличие от подвергавшейся варке, запаренная гречка сохраняет абсолютно все полезные вещества: в целом, в процессе варки крупы теряют часть витаминов и микроэлементов, как бы «ослабевая» в лечебном плане. Именно поэтому все каши советуют либо запаривать, либо варить в течение короткого временного промежутка.

Для обычного же диетического питания, конечно, допустимо готовить любую гречневую кашу: калорийность позволяет добавлять к ней и масло, и сахар, и даже примешивать овощи, рыбу или мясо, посыпать сыром, выбирать любую основу для варки – молоко, воду или мясной бульон. Наверное, идеальнее продукта среди круп для тех, кто хочет похудеть или сохранить имеющиеся результаты относительно фигуры, не существует. Это видно даже из показателей калорийности гречневой каши. Вариация с нежным белым куриным мясом, морковью, сладким красным перцем, репчатым луком, томатом, зеленью, чесноком, приправами и ложечкой оливкового масла в мультиварке составит всего-навсего 103 кКал на сто грамм продукта. Причем, это блюдо может считаться полноценным сытным обедом для взрослого человека не только за счет крупы и овощей, но и благодаря наличию мяса. Вдобавок, в нем практически идеальный баланс белков, жиров и углеводов, поскольку присутствуют абсолютно все и в верном сочетании. Даже оливковое масло выступает не просто в роли ингредиента, исключающего сухость блюда, но и с целью наилучшего усвоения витамина А из моркови, которому всегда требуется жир: масло или сметана.

4.9 из 5 (7 Голосов)

Уже давно стали одними из самых популярных способов похудения. Фаворитами среди них являются овсянка и гречка. О последней мы и поговорим. Эта крупа с давних времен входит в рацион россиян. Ее готовят и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, подают на завтрак, обед и ужин. Количество блюд и рецептов с гречкой просто не сосчитать. Все говорят о ее пользе и питательности, а худеющие отмечают невысокую калорийность гречневой каши, за что любят ее еще больше. Давайте же разберемся, что это за крупа, и как ее готовить, чтобы принести пользу здоровью и похудеть.

Огромная польза в маленькой крупинке

Вы знали, насколько богат состав гречневой крупы? Основные содержащиеся в ней витамины и микроэлементы - это железо, фосфор и цинк, а также кальций, марганец, витамину группы B, E и другие. Кроме того, блюда из нее являются прекрасным источником рутина, укрепляющего наши сосуды и влияющего на усвоение витамина C. Все эти свойства гречки дополняются ее приятным вкусом и питательностью. Для худеющих она привлекательна тем, что регулирует обменные процессы, очищает организм, снижает уровень сахара и, таким образом, помогает постепенно похудеть.

Однако этих ее свойств недостаточно. Невысокая калорийность гречневой каши - вот ее козырь в деле похудения. Сухая крупа содержит чуть более 300 килокалорий на 100 грамм. Это не так уж и мало. Но при варке она увеличивается в объеме в несколько раз, так что этого количества хватит на два полноценных приема пищи. Готовая каша получается довольно легкой и на 100 грамм содержит уже всего около 100 килокалорий. При этом гречка отлично сочетается с овощами, фруктами, поэтому ассортимент диетических блюд с ней огромен. Даже гречневая каша с молоком может быть полезна для рациона худеющего. Нужно лишь взять вареную без масла крупу и молоко невысокой жирности (до 1,5%). Получится отличный завтрак, который даст необходимые витамины и чувство сытости до обеда.

Гречневая каша - прекрасная основа для диеты

С завтраком мы определились, а какие блюда на обед и ужин может включать диета на гречневой каше? Если подойти к делу со всей строгостью, то это должна быть просто крупа, сваренная на воде без соли и уж тем более без масла. Но при таком рационе можно быстро свалиться от нехватки сил. Вы же этого не хотите? Низкая калорийность гречневой каши позволяет сочетать ее с другими продуктами, естественно, диетическими. Это могут быть овощи: морковка, огурцы, капуста (в том числе тушеная), грибы, сладкий перчик и другие. На ужин очень хорошо подойдут блюда с добавлением кисломолочных продуктов: гречка с кефиром или йогуртом, например. На завтрак к каше можно добавить сухофрукты, но немного. Как видите, диета на основе гречки бывает не только полезна, но и вкусна.

Ешьте гречку правильно!

Не стоит думать, что калорийность гречневой каши - главная причина ее употреблять. В большей степени важна ее польза организму. Ведь если он будет работать правильно, обменные процессы будут протекать быстро, а кишечник и другие органы очистятся от вредных токсинов, то и худеть вы сможете быстрее даже без специальных диет и резких ограничений. Главное, что нужно помнить - калорийность гречневой каши может резко возрасти, а ее польза снизиться, если вы будете использовать в качестве добавок сливочное масло, мясо (за исключением куриной грудки), калорийные соусы (майонез, сметана). Поэтому сочетайте эту крупу с полезными продуктами и худейте на здоровье!

Польза и калорийность гречневой каши

Вы можете поинтересоваться, дорогие друзья, почему это я не выбрала одну из многочисленных и модных диет. Откровенно говоря, я не склонна слишком увлекаться диетами, мне кажется более целесообразным здоровое и сбалансированное питание.

Калорийность гречневой каши очень невелика, но это не единственное её достоинство. Содержаний в ней различных микроэлементов и витаминов больше, чем в каком-либо другом злаке.

Наличие йода, железа, фосфора, калия, цинка, калия и кобальта, витамина В, рутина, лимонной и яблочной кислоты способствует тому, что гречка помогает наладить отличное пищеварение, она служит профилактикой повышения давления, положительно влияет на печень, является природным лечебным средством при малокровии.

У гречки есть еще ряд редчайших преимуществ: она не поддается генетическим модификациям. Так что мы можем быть уверены, что едим вполне натуральный продукт. И при выращивании гречки не применяют пестициды.

Флавониды, которых довольно много в этом растении, служат профилактикой онкологических заболеваний. И, наконец, она помогает похудеть. Но для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт приготовления гречки. Гречневая каша на воде без масла содержит всего лишь 90-112 калорий.

Калорийность гречневой каши с маслом и без масла

Ну а где же брать силы и энергию, можно спросить. Ведь мы работаем, да и дома забот не мало, нужны силы. Длительное время на каше и воде не просидишь. Согласна, и не надо. Гречневая крупа тем и хороша, что существует множество рецептов её приготовления. Так что страдать от однообразия не придется.

Периодическим вполне можно позволить себе это блюдо с маслом. Калорийность гречневой каши с маслом не на много превышает кашу на воде и составляет всего лишь 125 ккал. Разнообразные добавки немного повышают калорийность, но зато диета на гречке очень разнообразна, рецептов достаточно много.

Например, рассыпчатая каша с овощами, вполне допустима в процессе похудения — гречка с мясом птицы. Секрет приготовления рассыпчатой каши прост, он заключается в соблюдении правильных пропорций крупы и воды. На стакан гречки нужны два стакана воды, немного сливочного масла и соли. Для сравнения, калорийность каши без добавок и специй составляет всего лишь 90 ккал.

Калорийность гречневой каши на воде

Использование гречневой крупы для оздоровления и избавления от лишнего веса особенно эффективно при минимальной кулинарной обработке этого продукта. Калорийность гречневой каши на воде с минимальным количеством соли составляет 110 ккал.

Если мы хотим сохранить максимум полезных веществ, крупу можно запарить на ночь. Делается это так: один стакан гречневой крупы заливается кипятком в количестве двух стаканов. Емкость с крупой нужно укутать и оставить на ночь.

Утром получаем вкусное, полезное и малокалорийное блюдо. К тому же не нужно тратить время на его приготовление. Это самый лучший вариант, если мы хотим быстро похудеть без ущерба для здоровья. Ведь при минимальном количестве калорий наш организм получает все необходимые витамины и микроэлементы. О калорийности других каш прочитайте

Гречневая каша калорийность на 100 грамм

Это блюдо уверенно лидирует среди всех каш, которые мы используем для похудения, ведь гречневая каша калорийность на 100 грамм которой минимальна, способна еще и избавить наш организм от вредного холестерина.

При этом получаемое количество белка совсем немногим уступает блюдам из мяса. Так 100 грамм каши содержит 103 – 132 калорий, количество калорий, как мы уже говорили, зависит от добавок, специй, количества масла и, наконец, на воде мы её приготовили или на молоке.

На 100 грамм гречки приходится 12,5 гр. белков, 62 гр. углеводов и 3, 3 гр. жиров. Правда, количество калорий, белков, жиров и углеводов зависит еще и от того, готовим ли мы гречку на воде с маслом или на воде без масла.

Калорийность гречневой каши на молоке

У этого блюда вкус нашего детства, теперь многие из нас готовят его своим детям. Это отличный завтрак, вкусный и очень питательный. Действительно, калорийность гречневой каши на молоке выше, чем сваренной на воде. Но не на много, даже те, кто придерживается диеты, периодически позволяют себе такую кашу.

Ну а я, поскольку выбрала путь сбалансированного и здорового питания, тем более. Откровенно говоря, подсчитывать калории каждого блюда мне не хотелось, но я старалась ориентироваться в том, сколько калорий в том или ином блюде и хотя бы примерно знать, какое их количество будет для меня оптимальным.

Поэтому запомним, что в 100 граммах гречневой каши на молоке, содержится от 137 до198 ккал. Суточная доза калорий, которую может позволить себе человек. Составляет 2500 ккал. Так что раз или два в неделю такую кашу вполне можно себе позволить.

К тому же для любителей молочных блюд хочу сообщить небольшую хитрость – если гречку не варить в молоке, а просто залить молоком уже сваренную кашу, калорий будет гораздо меньше — 137. Но будем откровенны, каша, сваренная в молоке гораздо вкуснее, в ней будет каких-то 198 ккал.

Если мы хотим сбросить вес быстро, а гречка на молоке все-таки нравится, можно добавить занятия спортом. И, конечно, хорошо бы не готовить ее с молоком и сахаром, в таком варианте количество калорий будет уже излишне высоким. К числу преимуществ гречки с молоком без сахара принадлежит высокий уровень питательности при небольшом количестве калорий.

Рецепт приготовления вкусного и полезного блюда зависит от разновидности гречневой крупы. Как известно, она бывает нескольких видов:

  • зеленая гречка;
  • ядрица;
  • продел или сечка;
  • гречневая мука;
  • гречневые хлопья

Зеленая гречка – самая натуральная, она не подвергалась термообработке. Кашу из неё, конечно, не сваришь, а вот прорастить её и готовить низкокалорийные блюда из пророщенной гречки можно.

Каши мы готовим из ядрицы и продела. Из гречневой муки готовят великолепные блины и используют для приготовления детского питания.

А вот гречневые хлопья обсудим чуть подробнее. Они очень обрадуют тех из нас, у кого совсем уж мало свободного времени. Этот продукт нашего скоростного века принадлежит к числу каш мгновенного приготовления – её достаточно просто залить кипятком.

Хлопья – результат термической обработки зерен, они наиболее далеки от своего натурального предшественника, но очень привлекают легкостью и быстротой приготовления.

Каша из гречневых хлопьев на молоке, калорийность которой составляет 345 ккал на 100 г, хоть и в меньшей степени, но тоже полезна для здоровья. Несмотря на довольно высокий уровень калорийности, если питаться кашей из гречневых хлопьев на воде, плюс сухофрукты, овощи и кефир, за две недели можно сбросить от семи до двенадцати килограмм.

Секрет эффективности гречневой диеты прост - в ее состав входят сложные углеводы и растительный белок, которые совсем не способствуют появлению лишнего веса.

Итак, дорогие друзья. Мы с вами обсудили калорийность гречневой каши, причины её пользы для здоровья и эффективность при похудении. Надеюсь, вам будет полезен мой опыт и знания. Также Вы можете почитать про . Желаю всем здоровья, если вы считаете полезной полученную информацию, поделитесь, пожалуйста, этой статьей в социальных сетях.

Гречневая каша - одно из самых популярных блюд. Подают ее на стол и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
Гречневая каша входит в состав множества диет, несмотря на высокий гликемический индекс (40). Но мы знаем, что такой показатель нехарактерен для диетических продуктов. Какова же калорийность гречневой каши?

В чем ценность гречневой крупы?

Считается, что калорийность гречневой каши, а также ее польза и вред, зависят от способа, которым она была приготовлена.

Готовят гречку по-разному. Она бывает вязкая, пуховая, рассыпчатая, по-купечески, жареная с луком, смоленская, на молоке, с мёдом, но чаще всего ее варят на воде. Наиболее удобный способ варки гречневой крупы - запаривание, когда промытую крупу заливают кипятком и закрывают емкость крышкой. Так сохраняется больше всего полезных свойств этой каши, и кроме того, такой способ очень удобен. Им часто пользуются туристы в дороге.

Если вы варите кашу на плите, то в процессе варки необходимо уменьшать огонь, чтобы вода выкипала постепенно и каша не сгорела.

Блюда из гречки содержат сложные углеводы, которые обеспечивают медленное и длительное чувство насыщения. Но не стоит думать, что питательность гречки обусловлена только ими. Учитываются также органические кислоты, минералы, витамины и легкоусвояемый белок. По количеству аминокислот гречку можно приравнять к мясу. В гречке содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Это железо, фосфор, магний, кобальт, калий, йод, цинк, бор, кальций, никель, медь, витамины В1, В2, В5, В6, Е, Н, РР, клетчатка.

Диетологи советуют добавлять в рацион гречку детям, спортсменам, беременным женщинам, больным анемией, онкологическим пациентам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Калорийность гречневой каши, приготовленной разными способами

В зависимости от количества воды, в которой варилась каша, увеличивается ее объём. При обычном способе разваривания из 100 г каши получается 120 г каши, а если разваривать до вязкости - 200.

БЖУ сухой гречневой крупы составляют:

  • белки - 12,6
  • жиры - 3,3
  • углеводы - 62,1

Удивительное свойство гречневой крупы: в результате кулинарной обработки калорийность её снижается в два раза и более.

  • Калорийность 100 г гречневой крупы - 305 ккал, продела - 313 ккал.
  • Гречка, сваренная на воде без соли, теряет калорийность более чем в три раза: 90 ккал.
  • Калорийность гречневой каши на воде с солью, будет выше: 103 ккал.
  • Каша, запаренная кипятком 1:2, имеет калорийность 105 ккал.
  • Если сварить гречку на воде, а потом добавить 5 г сливочного масла, калорийность вырастет до 152 ккал.
  • Если варить увеличится до 198 ккал.
  • Если в гречку, сваренную на воде, долить молока, ее калорийность составит 137 ккал.

Блюда из гречневой каши и их калорийность

Сытные и аппетитные кушанья с гречкой доступны любой, даже начинающей хозяйке. Подсчитать их калорийность тоже не составит труда. Вот несколько рецептов вкусных и полезных диетических блюд из гречневой каши с низкой калорийностью.

  • Гречневая каша с овощами

Гречку (100 г) отварить в подсоленной воде (300 мл) до готовности.
Луковицу мелко нарезать, 1 среднюю морковь натереть на терке и обжарить их на растительном масле (1 ст.л.)
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и моркови, обжаривать до мягкости.
Добавить крупу, перемешать и потушить до готовности.

Калорийность блюда на 100 г: 72.4 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12 гр.

  • Гречневая каша с мясом (фарш в рецепте можно заменить на гуляш или азу)

Луковицу и морковь мелко порезать и потушить на растительном масле. Добавить 200 г фарша, жарить еще 15 минут на среднем огне. Добавить воды и тушить около 40 минут. Гречку (300 г) промыть и добавить сверху на готовый фарш, долить сверху воды и тушить до готовности гречки.

Калорийность блюда на 100 г: 315.8 ккал.

Белки: 10.5 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 28.1 гр
  • Каша гречневая с грибами и жареным луком

Отварить гречку (300 г)
Грибы (250 г) промыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кольцами. Обжарить лук до мягкости в разогретой сковороде, добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить по вкусу. Добавить крупу, смешать и дать настояться.

Калорийность блюда на 100 г: 106.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 15.2 гр.

  • Каша гречневая с тушенкой

Луковицу мелко порубить, обжарить с тушенкой на растительном масле.
Отварить крупу (300 г), добавить в неё лук с тушенкой, перемешать. Добавить горошек, зелень, приправы.

Калорийность блюда на 100 грамм: 166.8 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 12.3 гр.

  • Каша гречневая с куриным филе

Куриное филе (350 г) порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и поставить в холодильник минут на 20.
Лук нарезать мелко, морковь натереть и потушить овощи в растительном масле.
Промыть крупу (700 г).
Отдельно поджарить кусочки курицы, добавить морковь и лук, тушить еще 10 минут, затем добавить гречку, залить водой и тушить до готовности гречки.

Калорийность блюда на 100 г: 102.7 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 15.9 гр.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта