Главная » Кухни мира » Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)

Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

Приготовление

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Сегодня торт уже не считается неким праздничным атрибутом. Его подают не только на торжествах, но и в дополнении к обычной трапезе к чаю или кофе. У десерта богатое прошлое. Точная дата появления лакомства доподлинно не известна, как и его происхождение. Первые упоминания о блюде встречаются около 2000 лет назад. Считается, что родина его – Италия. К такому выводу пришли некоторые лингвисты и историки, с итальянского торт означает «богато украшенный».

По иной вариации основоположниками рецептов тортов стали греки. Именно в Греции найдены пирожки из отварных перетертых зерен с разнообразными аппликациями сверху. Существует и третий вариант происхождения торта – на Востоке. Ведь именно восточные страны славятся своими десертами с чарующим ароматом и вкусом, которые не оставляют равнодушными самых требовательных гурманов. Древние представители восточных народов делали изделия, похожие на современные торты, что позволяет этой версии быть лидирующей.

В какой бы части света не зародилось это изысканное лакомство, можно сказать с уверенностью, что законодателями моды в части выпечки тортов все же считается Европа. Каких только рецептов тортов не существует – от классических бисквитных до творожных и фруктовых. Среди них не последнее место занимают шоколадно-вишневые десерты. О них и поговорим.

Содержание статьи:
1. Разновидности шоколадных тортов с вишней

Видео рецепты шоколадных тортов

Разновидности шоколадных тортов с вишней

Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.

Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.

Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.

Какая вишня подойдет для шоколадного торта?

Существует масса рецептов, сочетающих шоколадные коржи и вишню. В каком виде использовать в них плоды зависит от времени года. При приготовлении сладкой выпечки с вишней вместо свежих плодов можно использовать сушеные, замороженные или консервированные ягоды. Обычно в рецепте прописано, нужно ли вынимать из фрукта косточки.

Помимо какао вишня прекрасно комбинируется с ликерами и коньяком.

Шоколадный торт с начинкой из вишни и кремом из сметаны

Сладкое блюдо европейской кухни подойдет к любому чаепитию. Рецепт доступен даже для начинающей хозяюшки. Вишня в этом варианте используется спелая без костей. Зимой допустимо использовать консервированные или замороженные ягодки.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,2 кг мелкого сахара;
  • 160 г муки;
  • 15 г. уксуса;
  • 60 г несоленого масла сливочного;
  • 10 г соды;
  • 50 г какао;
  • граненый стакан (0,2 л) молока;
  • 4 ст.л. постного рафинированного масла;
  • 7 г. соли;
  • ванилин по предпочтениям.
  • 130 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг жирной сметаны (30%).

В начинку:

  • 0,35 кг вишни без костей;
  • 75 г пудры сахарной.
  1. В тару просеять какао вместе с мукой. Присоединить сахар, соль. Размешать.
  2. В другой глубокой посуде размять сливочное масло, присоединить яйца, молоко, постное масло. Компоненты размешать. Прибавить мучную смесь, гашеную соду.
  3. Взбить ингредиенты. Чтобы разбить комочки для этих целей лучше использовать миксер.
  4. Хорошо вымешанное тесто выложить в заранее подготовленную форму (предпочтительнее силиконовую).
  5. Отправить форму в прогретую духовку до 170° C. Максимальное время приготовление – 50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (она должна остаться сухой, если проткнуть корж).
  6. Верхнюю часть остуженной заготовки срезать. Остальное разделить на 2-3 пласта (в зависимости от высоты изделия).
  7. Для крема сметану (обязательно из холодильника) взбить с сахарной пудрой до крепкого устойчивого состояния.
  8. Для начинки смешать вишни с пудрой.
  9. Нижний пласт намазать кремом, а сверху разложить вишенки в сахаре. Поверх выкладывается следующий пласт, крем и начинка и так далее.
  10. Верхний корж и боковины смазать кремом. Для декорирования используются крошки от срезанного верха и вишни.

Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.

Состав:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г. разрыхлителя (можно заменить 5 г соды);
  • капля вишневой эссенции;
  • 125 г какао;
  • 2 стакана мороженных вишневых ягод.
  • 150 г сахара (лучше пудры);
  • 0,35 кг жирной сметаны;

Для пропитки:

  • 90 г сахара;
  • 0,15 л воды;
  • 1-2 ст. ложки вишневого ликера.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 125 г. какао;
  • 65 г несоленого масла сливочного;
  • 4 ст.л. пастеризованного молока.

Для декорирования торта:

  • хлопья миндаля;
  • шоколадные крекеры.

Методика изготовления десерта:

  1. Сахар объединить с яйцами, хорошо взбить.
  2. Просеять какао порошок с мукой в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь аккуратно всыпать к взбитым яйцам. При этом постоянно перемешивать венчиком. Добавить капельку эссенции.
  4. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму. Заготовку отправить в нагретую духовку, готовить около 40 минут при 190°C.
  5. Пока корж запекается – сварить сироп для пропитки. Воду перемешать с сахаром и проварить на низкой температуре, не давая массе закипеть. Влить ликер (коньяк).
  6. Для крема смешать охлажденную сметану с сахарной пудрой или мелким сахаром. Взбить на средней скорости миксером до густоты.
  7. Приготовленный корж немного остудить, разрезать пополам. Пропитать полученным сахарным сиропом, обмазать кремом. Выложить вишни и покрыть их еще одним слоем сметанного крема.
  8. Выложить верхний корж. Придавить.
  9. Украсить боковинки изделия кремом, обсыпать раскрошенным шоколадным крекером.
  10. Для глазури – молоко влить в кастрюлю, установить на малый огонь. Присоединить масло, какао, сахар. Вскипятить и проваривать до густоты, размешивая.
  11. Остудить глазурь и обмазать ею верхний корж. По внешнему кругу торта выложить миндальные хлопья. В центре выложить несколько вишенок и украсить все крекерной крошкой.

Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

Состав:

  • 80 г какао;
  • 5 яиц;
  • 280 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 155 мл постного рафинированного масла;
  • 100 г воды;
  • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

Для крема:

  • 0,8 кг вишни;
  • 6 ч.л. желатина;
  • 0,5 л сливок;
  • 175 г сахара.

Для глазури:

  • 125 г сливок высокой жирности;
  • шоколадка.

Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
  2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
  3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
  4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
  7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
  8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
  10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
  11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
  12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
  13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
  14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
  15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
  16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

Шоколадный бисквит со сгущенкой рецепт с вишней

Чтобы десерт получился, необходимы навыки приготовления бисквита. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Для этого белки и желтки взбивают отдельно. Важно, чтобы они были охлажденными. Крахмал для этого рецепта берут картофельный.

Состав:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5 ст.л. мелкокристаллического сахара;
  • 5 ст.л. пудры сахарной;
  • щепотка соли;
  • 125-175 г какао в порошке;
  • ванилин;
  • 0,3 кг свежей вишни (без костей);
  • стружка кокосовая.

Для крема:

  • 110 мл сгущенки;
  • столовая ложка ликера из вишни;
  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • 6-7 ст.л. сахарной пудры;
  • капелька вишневой эссенции.

Для пропитки:

  • 120 г сока вишни;
  • 4 ст.л. сахара;
  • коньяк.

Методика изготовления десерта:

  1. Яичные желтки перетереть с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбить. Чтобы масса не нагревалась можно использовать «ледяную подушку». Присоединить сахарную пудру и соль. Взбивать нужно, начиная с малых оборотов, и постепенно перейти на высокую мощность. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза от первоначального объема.
  3. Муку просеять и смешать с крахмалом.
  4. Взбитые белки присоединить к взбитым желткам. Аккуратно смешать. Засыпать муку с крахмалом, какао и ванилин. Осторожно перемешать.
  5. В смазанный противень вылить третью часть от полученного теста (толщиной не больше 3 см). Каждый корж выпекать в нагретом до 210 °C духовом шкафу около получаса. Дверцу духовки во время запекания коржа открывать нельзя.
  6. Пока коржи запекаются – приготовить сироп для пропитывания коржей. Сок с сахаром смешать, проварить до растворения сахарных кристаллов. Влить коньяк.
  7. Готовые коржи пропитать сиропом, оставить на 15-20 минут.
  8. Приготовить крем. Для этого смешать все компоненты, взбить, пока масса не приобретет густую консистенцию.
  9. Пропитанные коржи промаслить кремом, сверху которого выложить вишенки. Собрать торт. Верхний корж смазать остатками крема. Украсить целыми ягодами, посыпать кокосовой стружкой. Декорирование изделия можно делать на свое усмотрение.

Этот рецепт не сложный. Готовить его можно для повседневных чаепитий. Для придания более выраженного вкуса к вишне допустимо добавить пару ложек ликера. Декорировать изделие можно натертым шоколадом. После приготовления торт оставляют на 10 часов для пропитки.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 260 г муки;
  • 0,3 кг кристаллического сахара;
  • 1/2 стакана какао;
  • 0,35 кг вишни без костей;
  • разрыхлитель;
  • 80 г темного шоколада для декорации.

Для крема:

  • 1,5 пачки масла сливочного несоленого;
  • банка сгущенки.

Методика изготовления десерта:

  1. Белки разделить с желтками. Взбить белки и кристаллический сахар. Положить туда желтки и смешать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Сыпучие компоненты смешать, аккуратно помешивая, с взбитыми яйцами.
  3. Массу вылить в противень. Поставить в горячий духовой шкаф на 40 минут при 190°C. Корж остудить, не вынимая из духовки.
  4. Как только корж остынет – вытащить его. Срезать тонко верх коржа. Мякоть изнутри вынуть ложкой. Порезать ее мелко ножом.
  5. Размягченное масло взбить со сгущенкой около 5 минут. Большую часть крема смешать с вишней (оставить немного для декорирования) и мякотью бисквита.
  6. Начинку выложить в оболочку бисквита. Накрыть срезанной частью. Обмазать верх торта и его боковины кремом. Выложить вишенки.
  7. Охлажденный шоколад натереть и обсыпать им готовое изделие.

Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.

Состав:

  • 0,4 кг вишен без костей;
  • 50 г желатина;
  • 0,5 кг печенья;
  • 110 г какао;
  • 0,5 кг жирной сметаны (заменить можно сливками);
  • 0,2 кг кристаллического сахара;
  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • ванилин;
  • шоколад для украшения.

Методика изготовления десерта:

  1. В кастрюлю всыпать желатин. Замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Соединить творог с какао, ванилином, сахаром. При помощи погружного блендера перетереть массу. Постепенно присоединить сливки, при этом постоянно взбивая миксером. Готовая масса должна быть однородной без комков и кристаллов сахара.
  3. Через 30 минут разбухший желатин поставить на плиту на средний огонь. Не кипятить. Помешивать его до растворения. Охлажденный желатин соединить с творожной массой.
  4. Разломить печенье на маленькие кусочки.
  5. Подготовить большое плоское глубокое блюдо. На дно выложить пищевую пленку.
  6. Собирать торт слоями: печенье, крем, вишня. Последним слоем вылить творожную массу. Крем разровнять и прикрыть пищевой пленкой изделие сверху.
  7. Поставить в морозилку минимум на час.
  8. Готовый торт декорировать непосредственно перед подачей. Использовать вишенки и шоколад, расплавленный на водяной бане.

Шоколадно-вишневый десерт станет идеальным, если соблюсти несколько правил:

  1. Муку и какао необходимо просеивать сквозь мелкое сито, тогда корж будет более воздушным.
  2. Прежде чем класть вишню в тесто, необходимо дать стечь лишнему соку, иначе изделие получится сильно влажным.
  3. Разрыхлитель и соду можно взаимозаменять. При использовании соды, ее следует погасить уксусом.
  4. При замене какао шоколадом, его предварительно растапливают при помощи водяной бани.
  5. Форму лучше выбирать силиконовую (18-30 см в диаметре).
  6. Вынимать из формы нужно остывший корж. После этого его можно делить на равные части.
  7. Декорирование готового торта зависит от фантазии хозяйки. Отлично подходят орешки, миндальные хлопья, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Видео рецепты шоколадных тортов без вишни

Очень вкусный шоколадный торт черный принц на кефире

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Как приготовить шоколадный манник с халвой

Пирог Утренняя Роса с сырными шариками и заварным кремом

Желейный шоколадный торт без выпечки

Бисквит с вишней - это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.

Бисквит фото готового десерта

Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:

  • соды пищевой + сока лимонного - 1/2 десертной ложки;
  • яиц среднего размера - 5 шт.;
  • сметаны большой жирности - 250 г;
  • сахара свекольного - 270 г;
  • какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) - около 5 больших ложек;
  • муки пшеничной - около 260 г;
  • вишни замороженной или свежей - около 2/3 стакана;
  • растительного масла - 10 мл;
  • ванилина - 5 г.

Приготовление шоколадного теста

С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.

Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Процесс формирования изделия

В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.

Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.

Тепловая обработка пирога в духовке

Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.

Как подавать к столу?

Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем - из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем - около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная - примерно 300 г;
  • сахар светлый - 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) - для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой - 2 шт.

Приготовление крема

Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Преподносим десерт к праздничному столу

После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.

Подведем итоги

В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.

Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат - непревзойденным.

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.

Шоколадный и коньяком

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них - кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.

Шоколадный десерт

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с , если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:

- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.

Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.

Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара;
- 20 г крахмала.

Пропитка:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.

Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.

Как приготовить с фото пошагово




Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).





В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.





После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.







Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.





Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час.





После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.






Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.





Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая.





Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.





Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится.







Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.





Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.





Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем или просто растопленной плиткой шоколада.





Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта