Главная » Гости на пороге » Шашлык куриный филе. Шашлык из курицы — подготовка маринада

Шашлык куриный филе. Шашлык из курицы — подготовка маринада

Сложно найти человека, который бы не любил румяную зажаристую ароматную курочку. А когда она приготовлена на открытом огне и впитала аромат дыма – ей вообще цены нет.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе

Приготовить шашлык из курицы в майонезе сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и творите!

Потребуется:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный .

Для маринада:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 150 гр;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Добавьте получившийся майонез к мясу. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Взбивайте до желаемой густоты. Добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте.
  3. Продолжайте взбивать и тоненькой струйкой вливайте подсолнечное масло.
  4. Погружным блендером взбейте все до однородной массы.
  5. В блендер разбейте яйцо, добавьте специи.
  6. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слегка отожмите, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.
  8. Надрежьте вдоль и извлеките кости. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
  9. Разрежьте окорочка по сухожилиям.
  10. Еще разок все перемешайте. Достаньте кусочек курицы, заверните в него немного замаринованного лука и уложите на решетку так, чтобы кусочек не разворачивался. Так же сделайте с остальным мясом.
  11. Жарьте, переворачивая, до появления прозрачного сока.

Мягкий шашлык из курицы с медом

Этот рецепт придется по душе любителям китайской кухни. Сочетание меда с соевым соусом позволит совершить гастрономическое путешествие, не покидая родной страны. Из грудки, самой обыкновенной, можно приготовить кушанье, поистине достойное китайских императоров.

Потребуется:

  • куриная грудка – 4 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • – 5 столовых ложек;
  • соус соевый – 5 столовых ложек;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отделите грудки от костей, разрежьте на одинаковые кусочки, примерно 2,5 на 2,5 см. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
  2. В отдельной чашке соедините масло, мед, соус и перец. Взбейте и вылейте маринад к мясу.
  3. Лук порежьте толстыми кольцами, отожмите, чтобы он пустил сок. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, раздавите широким ножом, и все добавьте к мясу.
  4. По вкусу добавьте красный молотый перец. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться в холодильнике пару часов.
  5. Слейте маринад от мяса, но не выбрасывайте.
  6. На шампура нанизывайте по очереди мясо и овощи.
  7. Жарьте 15-20 минут, переворачивая и смазывая маринадом.

Потребуется:

  • куриные голени – 18 штук;
  • кефир – 1 литр;
  • лук – 4 штук;
  • помидоры – 4 штуки (мясистые);
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте крупными полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок.
  2. С половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Снимайте только желтый слой, белая часть даст горчинку.
  3. Смешайте кефир, измельченный чеснок, сок от лимона и цедру, черный перец и соль.
  4. В большую чашку сложите куриные голени, засыпьте слегка отжатым луком и залейте маринадом.
  5. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте в маринаде не меньше, чем на полчаса. Но не маринуйте мясо слишком долго: от лимона может передаться горечь.
  6. Помидоры нарежьте толстыми полукольцами.
  7. На решетку выложите помидоры, голени и лук из маринада.
  8. Жарьте до готовности, переворачивая по необходимости.

Лучший рецепт шашлыка в банке

Шашлык из домашней курицы не хуже, чем шашлык из курицы магазинной. Путь она менее мясистая, зато не менее вкусная. А приготовленная дома, порадует вас в любое время года и при любой погоде.

Потребуется:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 3 штуки;
  • майонез – 100 гр;
  • пиво светлого сорта – 300 гр;
  • апельсин – 1 штука;
  • приправа для куриного шашлыка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте окорочка на равные куски небольшого размера. Сложите в емкость, где мясо будет мариноваться.
  2. Лук порежьте полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок
  3. Высыпьте лук к мясу. Добавьте майонез, пиво, специи.
  4. Выдавите в маринад сок из апельсина, жмых нарежьте дольками и тоже отправьте к мясу.
  5. Хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Маринуйте около часа.
  6. Мясо нанизывайте на деревянные шпажки, оставляя небольшой зазор.
  7. На дно СУХОЙ трехлитровой банки выложите оставшийся маринад. (Обратите внимание, что банка, которую вы ставите в духовку, должна быть сухой обязательно!)
  8. Поставьте шпажки в банку вертикально и замотайте горлышко пищевой фольгой.
  9. Поставьте банку с шашлыком в холодную духовку, разогрейте до 220-230 градусов и запекайте час-полтора.
  10. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу с горлышка банки: так мясо поджарится и станет аппетитнее.
  11. Выключите духовку и дайте ей немного остыть. А вместе с ней и банке, иначе от резкой смены температур стекло может лопнуть.
  12. Выкладывайте мясо на блюдо и наслаждайтесь!

Считается, что куриный шашлык представляет собой бюджетный вариант блюда, приготовленного на углях. И это действительно так. Мясо птицы намного дешевле свинины, баранины, телятины и говядины. Но, несмотря на это, куриный шашлык всегда получается очень сочным и вкусным.

Существует множество способов того, как сделать такое блюдо к праздничному или походному столу. При этом вкус шашлыка полностью зависит от выбранного маринада.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно замочить мясо для его дальнейшей обжарки на углях.

Выбор мяса

Какую часть птицы необходимо использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и сочный шашлык? Как правило, для этого берут грудки курицы, ножки, бедрышки, белое мясо или крылышки. Что касается спинки и горлышка птицы, то для такого блюда они не подойдут, так как имеют большое количество костей.

Нельзя не сказать и о том, что очень необычным получается шашлык из куриных сердечек и желудочков. Однако обед из потрохов приходится по вкусу далеко не всем хозяйкам. Поэтому мы решили представить несколько способов приготовления мясного блюда на углях.

Самый простой рецепт куриного шашлыка

Самым простым в приготовлении считается тот шашлык, который делают, используя белое мясо птицы. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Так как сделать куриный шашлык на шпажках? Для этого нам потребуется следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности (лучше взять оливковый) - 150 г;
  • тмин сушеный - ½ десертной ложки;
  • грудки куриные крупные - 4 шт.;
  • соль поваренная - 1,5 десертной ложки;

Обрабатываем и маринуем мясо

Перед тем как замариновать куриный шашлык, мясо птицы следует правильно обработать. Если грудки были заморожены, то их полностью размораживают и моют. При этом с них аккуратно убирают кожицу и кости. Что касается оставшейся мякоти, то ее нарезают на крупные кусочки. Также отдельно чистят луковицы и шинкуют их толстыми кольцами.

После того как мясо будет обработано, его выкладывают в миску, а затем сдабривают поваренной солью, сушеным тмином, майонезом и молотым перцем. Тщательно перемешав все ингредиенты, к ним добавляют кольца лука, накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 1-2 часа. За это время мясо должно хорошо замариноваться, стать мягче и ароматней.

Термическая обработка

После маринования мяса его аккуратно нанизывают на большие шпажки, чередуя с толстыми кольцами лука. Далее блюдо ставят над жаркими углями и готовят около 20-25 минут. Чтобы мясо птицы стало румяным и мягким, его регулярно переворачивают и следят за тем, чтобы оно не подгорело.

Как только шашлык из куриной грудки будет готов, его убирают с мангала и располагают на большой тарелке, украшенной зелеными листочками салата. К столу такой обед подают вместе со свежими овощами или каким-либо другим гарниром.

Делаем шашлык из куриных окороков

О том, как приготовить куриный шашлык на шпажках, мы рассказали выше. Но если для такого блюда вы решили использовать не белое мясо птицы, а окорока, то вам понадобятся настоящие шампуры. Но обо всем по порядку.

Представленный рецепт куриного шашлыка хорошо использовать тем, кто хочет приготовить сытное и вкусное блюдо, но не желает тратить большое количество денежных средств. Для реализации такого варианта нам понадобятся следующие продукты:

  • вино красное полусладкое - 150 мл;
  • розмарин сушеный - ½ десертной ложки;
  • окорока куриные крупные - 6 шт.;
  • соль поваренная - 1,5 десертной ложки (добавлять по своему вкусу);
  • лук белый - 2 средние головки;
  • молотый перец - несколько щепоточек.

Обработка мяса и процесс его маринования

Как замариновать куриный шашлык из окороков? Для начала необходимо обработать мясо. Его полностью размораживают и хорошенько моют. Далее куски разрезают на бедрышки и голени (они должны получиться не очень крупными). После этого мясной продукт выкладывают в глубокую миску и приступают к его маринованию. Для этого головки лука очищают от шелухи и натирают на мелкой терке. Полученную кашицу выкладывают к мясу вместе с молотым перцем, сушеным розмарином и поваренной солью.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 60 минут. По прошествии времени к мясу вливают немного красного полусладкого вина. Еще раз перемешав продукты, их оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа.

Как правильно готовить?

Куриный шашлык из окороков необходимо готовить над очень жаркими углями. Для этого бедрышки и голени аккуратно насаживают на шампуры и следят за тем, чтобы у них не было свисающих концов.

Ввиду того что такой шашлык получается довольно крупным, его следует жарить немного дольше, нежели предыдущий вариант. После установки шампуров на мангал, блюдо требуется готовить на протяжении 35-40 минут. При этом мясо следует постоянно переворачивать, чтобы оно хорошо подрумянилось, но не подгорело. Кстати, именно с этой целью с бедрышек и голеней мы не стали убирать кожицу.

Как только куриный шашлык из окороков будет приготовлен, его снимают с мангала и убирают с шампуров. Употреблять такое блюдо желательно в горячем виде вместе с отварным картофелем и большим количеством свежей зелени.

Готовим шашлык из куриных крылышек

С применением куриных крылышек шашлык всегда получается нежным и сочным. При этом очень важно использовать медово-томатный маринад. С ним блюдо приобретет необычный вкус и аппетитный глянец.

Так как сделать шашлык из куриных крылышек? Для этого нам понадобятся:

  • крылышки куриные свежие - 10 шт.;
  • хмели-сунели - 2 десертные ложки;
  • оливковое масло - 2 большие ложки;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по своему вкусу;
  • мед свежий - 1,5 большой ложки;
  • паста томатная - 2 большие ложки;
  • лук зеленый - 1 крупный пучок.

Как правильно обрабатывать и мариновать мясо?

Прежде чем приготовить шашлык куриный маринованный, мясной продукт следует правильно обработать. Крылышки полностью размораживают и хорошенько моют в холодной воде. Если на кожице имеются волоски, то их следует опалить над открытым огнем.

Разрезать куриные крылышки пополам не следует. Но если вы считаете, что такие куски получаются слишком большими, то их можно разделить на 2 части.

После того как мясо будет обработано, его высушивают бумажными полотенцами и выкладывают в глубокую миску. Далее приступают к приготовлению маринада. Для этого в одной чаше соединяют оливковое масло, свежий мед, поваренную соль, хмели-сунели, томатную пасту, черный перец и мелко нашинкованный зеленый лук.

Полученную смесь выкладывают к крылышкам и хорошенько их перемешивают. Накрыв мясной продукт крышкой, его оставляют в стороне не 60-180 минут. За это время крылышки должны замариноваться, приобрести приятный аромат и цвет.

Готовим на мангале

Ввиду того что куриные крылышки - это достаточно костлявая часть птицы, их лучше жарить не на шампурах, а на обычной сетке для барбекю. Ее ставят на мангал, над жаркими углями, а затем поочередно выкладывают все кусочки мяса.

Регулярно переворачивая крылышки, используя кулинарные щипцы, их периодически смазывают соусом, что остался в миске после маринования продукта. Через 25-35 минут шашлык должен стать полностью мягким и приобрести приятный румянец.

Приготовив куриные крылышки в медово-томатном соусе, их выкладывают на большое блюдо и сразу же преподносят к столу. Употреблять такой обед желательно с большим количеством зелени и гарниром в виде картофеля-фри.

Готовим вкусный шашлык в духовке

Наверняка многие слышали о том, что куриный шашлык в духовке ничем не уступает тому блюдо, что делается с использованием жарких углей. Разумеется, такой обед не имеет вкуса дымка и того аромата, что присущ классическому барбекю. Но если у вас нет возможности выехать на природу, то шашлык из куриных сердечек в духовке послужит отличной альтернативой походному блюду.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать упомянутый обед в домашних условиях? На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать, необходимо приобрести следующие продукты:

  • соль поваренную, хмели-сунели, молотый перец - добавлять по своему личному вкусу;
  • куриные сердечки (по возможности использовать только крупные) - 400-600 г;
  • соевый соус - приблизительно 100 мл;
  • томатную пасту - 1,5 большой ложки;
  • оливковое или какое-либо другое растительное масло - 2 большие ложки.

Подготовка основного продукта

Прежде чем сделать такое необычное блюдо в духовом шкафу, следует хорошенько обработать куриные потроха. Замороженные сердечки размораживают, а затем моют и удаляют ненужные жилки и протоки. После этого субпродукт выкладывают на полотенце, сушат и помещают в глубокую миску.

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился максимально вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого в одной чаше соединяют оливковое масло, соевый соус, поваренную соль, томатную пасту, молотый перец и хмели-сунели. Полученную смесь выкладывают к сердечкам и хорошенько их перемешивают. В таком виде субпродукт накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 60-90 минут.

Как формировать шашлык из сердечек и готовить его в духовке?

Чтобы получить настоящий шашлык в духовом шкафу, куриные сердечки рекомендуется насаживать на деревянные шпажки. Делать это можно любым способом (вдоль или поперек).

Как только все потроха будут нанизаны на своеобразные шампуры, их выкладывают на противень, куда заранее стелют пекарскую бумагу. Если есть желание, то такое блюдо можно готовить на решетке. Однако вниз вам придется установить поддон, на который будет стекать сок сердечек. Кстати, в него можно влить немного жидкого дыма. В этом случае шашлык получится более ароматным и вкусным.

После того как субпродукт будет помещен в духовку, ее закрывают и устанавливают температуру 190 градусов. При таком режиме шашлык готовят на протяжении получаса. При этом куриные сердечки должны стать мягкими и румяными.

Как и с чем преподносить к обеденному столу?

Приготовив куриный шашлык в домашних условиях, его сразу же преподносят к столу. Для этого деревянные шпажки с сердечками выкладывают на плоское блюдо, украшенное листочками салата.

Употреблять такой обед желательно вместе с ароматным соусом или каким-либо гарниром. Куриные сердечки идеально сочетаются с картофелем, а также свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Многие считают, если собрались жарить шашлык — это обязательно свинина, баранина или говядина. Но в настоящее время выбор мяса велик. Поэтому пожарить шашлык можно и из птицы. Например индейка, курица, утка. По вкусовым качествам блюдо не хуже. Для маринада используются все те же продукты, как и для свинины, говядины и т.д. Единственное отличие — калорийность, так как птица больше относится к диетическому мясу.

Представляю вашему вниманию небольшую подборку рецептов. В них подробно описано как замариновать и пожарить шашлык из курицы. Уверена, что вам понравится.

Кстати, посмотрите нашу статью про. Если у Вас ещё рано выезжать на природу, это вам очень пригодится. А так же статью: «»

Куриный шашлык на шпажках в микроволновой печи

Блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. А вот как это сделать, посмотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Соевый соус — 1 — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 — 2 ст.л
  • Приправа для курицы — 0,5 — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо промыть и слегка протереть сухим бумажным полотенцем. Нарезать его на куски, среднего размера. Сложить грудку в чашку и посыпать сверху приправой, солью и перцем.

2. Затем влить совсем немного соевого соуса.

3. Следом влить растительное масло. Всё тщательно перемешать и дать замариноваться в течение 20-30 минут.

4. Замаринованные куски распределить по деревянным палочкам (шпажкам). Сложить их на стеклянную плоскую тарелку.

5. Поставить всё в микроволновую печь, жарить до готовности. При этом необходимо включить необходимый режим. Примерное время приготовления 15-20 минут, но всё зависит от мощности вашей микроволновки.

Готовый шашлык поставить на стол и можно есть.

Позитивного вам настроения и неугасаемого аппетита!

Диетический куриный шашлык

Блюдо считается диетическим потому, что мясо используется белое, с куриной грудки. В состав входят только натуральные специи, без добавления майонеза и прочих калорийных соусов.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки — 2 кг
  • Перец красный – 1 шт
  • Перец зеленый – 1 шт
  • Перец желтый — 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вешенки – 150 г
  • Специя для шашлыка – по вкусу
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

1.Мясо промыть и подсушить при помощи одноразовых бумажных салфеток. Нарезать его на куски средних размеров. Сложить в миску.

2. Высыпать соль, специи для мяса, чёрный молотый перец. Полить небольшим количеством растительного масла. Всё очень хорошо перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться около 30-40 минут.

3. Пока мясо настаивается, приступить к нарезке овощей и грибов. Лук очистить от шелухи, нарезать крупными квадратами. Переложить на отдельную тарелку.

4. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и очистить от семян, расположенных внутри. Нарезать его крупными кубиками.

5. Грибы слегка сполоснуть холодной водой, протереть полотенцем. Каждую вешанку разрезать на 3-4 части. Они так же должны быть крупными.

6. Мясо перемешать, подготовить деревянные палочки для шашлыка. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

7. Шашлык надеть на шпажки, чередуя куски мяса с овощами и грибами.

Все ингредиенты должны быть расположены плотно друг к другу.

8. Противень застелить цельным листом фольги. Разложить сверху все заполненные деревянные палочки. Сверху их накрыть еще одним листом фольги. Это позволит не засушить мясо и овощи.

9. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем достать его, убрать верхний лист фольги и вернуть обратно в жар. Запекать ещё 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным. Подавать его можно порционно, не снимая со шпажек.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Шашлык из курицы на кефире

По этому рецепту вы сможете очень быстро приготовить куриный шашлык. Для маринада мяса нужен кефир. Ингредиент содержит молочную кислоту, жиры и незначительную долю спирта. Он хорошо размягчает мясо птицы, делая его сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Кефир – 1,5 ст
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1.С куриной грудки обрезать мякоть, порезать её на порционные куски. Лук репчатый очистить, помыть и пропустить через тёрку. Добавить к мясу подготовленные лук, специи и соль. Всё тщательно перемешать руками.

2. Залить кефиром и снова перемешать мясо в маринаде. Оставить на 1,5 часа, чтобы мясо пропиталось.

Чтобы все реакции с кефиром проходили хорошо, нужно нагреть его до комнатной температуры. Не нужно добавлять кисломолочный продукт в холодном виде!

3. Пока мясо маринуется, можно подготовить мангал, угли и развести огонь. Затем промаринованные куски курицы надеть на шампуры и разложить на мангал с раскалёнными углями. Жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая шампуры.

Готовый шашлык из курицы на кефире получается очень нежным на вкус. Его считают диетическим. Поэтому ешьте и не бойтесь испортить фигуру!

Приятного вам аппетита и хорошей погоды!

Куриный шашлык с грибами и овощами


По этому рецепту получаются сочные и аппетитные шашлыки. Блюдо относится к такой еде, которую стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,8 – 1 кг
  • Помидоры мелкие – 5-6 шт
  • Лук красный мелкий – 4 шт
  • Кабачок средний – 1 шт
  • Шампиньоны мелкие – 5-6 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Чеснок зелёный – 2 шт
  • Паприка сушеная – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 2 щепотки
  • Соль – 3 щепотки

Приготовление:

1.В глубокую миску поместить измельчённые стебли зелёного чеснока, предварительно промытые под проточной водой. Всыпать паприку, добавить небольшое количество чёрного молотого перца, влить растительное масло, добавить выжатый сок из половины свежего лимона. Всё перемешать до однородного распределения по массе всех ингредиентов. Маринад подготовлен.

2. Тщательно промыть тушку, срезать с неё как можно больше мякоти, особенно с грудины и бёдер.

Если нет времени для обрезания, а затем разделения его на куски, то можно использовать сердечки. Вкус немного будет другим, но тоже получится очень вкусно! Печень лучше не применять, она рассыплется при жарке.

3. Мякоть нарезать на куски такого размера, как вы обычно режете на шашлык. Сложить нарезанное мясо в миску с маринадом, всё перемешать. Оставить постоять на 25-30 минут.

4. Хорошо промыть под проточной водой свежие кабачок, помидоры, лук и шампиньоны. Грибы и овощи разрезать ножом на две или на четыре части. Если мелкие грибы и помидоры, то их можно не резать. Кабачок порезать на крупные куски.

5. Деревянные шпажки замочить в холодной воде минут на 10. На влажные шпажки надеть поочерёдно подготовленные ингредиенты, то есть чередовать куски курицы с овощами и грибами. Жарить на гриле около 20 минут до готовности.

Проверять на готовность, разрезая кусок мяса до шпажки.

Готовый шашлык лучше всего подавать горячим на стол со свежей зеленью и соусом.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Куриные шашлыки с ананасом

Куриное филе сочетается с консервированными ананасами. Предлагаю вам попробовать и шашлыки с таким сочетанием, не пожалеете, будете в восторге от такого второго блюда!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт
  • Ананас консервированный – 400 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Соус томатный – 100 мл
  • Соус соевый – 100 мл

Приготовление:

1.В глубокую ёмкость выжать сок из свежего апельсина, влить томатный и соевый соусы. Всё перемешать.

2. Филе помыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера. Положить мясо в маринад на 20-25 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. Консервированные ананасы нарезать кубиками, примерно равными размеру куриных кусков.

Предварительно деревянные шпажки замочить в воде на 5- 10 минут, чтобы они потом не горели в духовке при жарке.

3. Промаринованное филе надеть на шпажки, чередуя с нарезанным анананасом.

4. На противень положить пергамент или бумагу для выпечки. Разложить палочки с нанизанным мясом. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё блюдо на 25-30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде со свежими листьями салата.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шашлык из курицы с картошкой в духовке

Это блюдо готовится в духовке. Такое блюдо смотрится аппетитно и празднично. Его считают диетическим и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соус соевый – 2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Смесь специй для курицы – 1 ч. л

Для подачи:

  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Перец болгарский оранжевый – 0,5 шт
  • Лимон – 0, 5 шт

Приготовление:

1.Филе порезать на порционные куски. В чашке перемешать смесь специй для курицы с 1 ст. л растительного масла, добавив бальзамический уксус и соевый соус. Замочить в маринаде подготовленную нарезанную курицу на 30 минут.

2. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать пластиками. Для красоты можно применять для резки фигурный нож. Нарезать репчатый лук полукольцами. Сложить порезанный картофель в форму для выпечки, добавить к нему подготовленный лук, 1 ст. л растительного масла, присолить и поперчить. Перемешать хорошо в форме картофель с добавленными к нему ингредиентами.

3. Духовку разогреть до температуры равной 180 градусам. Отправить форму с картошкой на 30 минут в предварительно разогретую духовку.

4. Болгарский красный перец очистить от семян, помыть, нарезать на крупные квадраты.

Очень красиво смотрится шашлык, когда размер квадратов перца равен примерно размеру кусков из куриного филе.

5. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут и на влажные нанизать поочередно куски болгарского перца и куриного филе.

6. Вынуть форму с картофелем из духовки. Перемешать почти готовый картофель. Осторожно уложить шпажки с шашлыком, затем снова отправить в духовку на 10 минут.

7. Достать форму, перевернуть шпажки на другую сторону, поставить в духовку ещё на 10 -15 минут.

Куриные шашлыки с картофелем и болгарским перцем подавать со свежим болгарским перцем, зеленью и лимоном. При подаче добавить свежие овощи.

Приятного вам аппетита!

Видео — Шашлык из курицы, с добавлением киви

Куриный шашлык получается очень нежным особенно с добавлением в него киви. Фрукт имеет такое свойство, как размягчать мясо. Главное не передержать такое блюдо в маринаде, иначе оно превратится в пюре. И вовремя начать жарить. . Надеюсь, что у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Красное куриное мясо — 1,5 кг
  • Киви — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть ниже в видео – рецепте. Надеюсь, что вы найдёте ответы, на все поставленные вами вопросы.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Независимо от того, какие ингредиенты вы добавите в маринад шашлыка, куриное мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Таким блюдом можно уталить голод. Близким он точно понравится. Оторваться от него невозможно.

Такое ароматное и нежное мясо любит большинство людей. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу. Поэтому, мы расскажем, как сделать шашлык из курицы не только на мангале, но и в духовке и на сковороде.

Как замариновать в сметане?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • соль, специи «к мясу гриль» - по вкусу;
  • бекон – 0,15 кг;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 0,2 кг;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Чеснок мелко нарубите ножом.
  3. Укроп очень мелко нарежьте.
  4. В глубокую емкость положите сметану. Добавьте к ней лук, чеснок и укроп. Смешайте маринад, добавьте соль и специи для гриля.
  5. Несколько раз промойте курочку и нарежьте ее большими кубиками. Если мясо распадается на волокна и не держит форму, то заморозьте его. Пусть филе недолго полежит в морозилке, около часа. После этого курица будет легко резаться, и кубики будут ровными.
  6. Поместите филе в маринад. Хорошенько промните мясо, чтобы в него впитался соус.
  7. Переставьте куриную грудку в холодильник. Пусть она маринуется не менее 4 часов.
  8. В это время нужно еще подготовить шпажки. Сложите их на противень и залейте холодной водой на 2 часа. Тогда, во время жарки они не будут подгорать.
  9. Когда мясо замаринуется, нужно его обернуть в бекон. Именно он придаст шашлыку сочность. Замотайте все кусочки филе в бекон.
  10. На каждую деревянную шпажку насадите по 3 кусочка куриной грудки.
  11. Теперь разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней шпажку с мясом со всех сторон до румяной корочки. Если нет такой сковороды, воспользуйтесь обычной посудой, но тогда шашлык не будет иметь аппетитных полосок.
  12. Курица в сметане готова. Подавайте вместе с овощным салатом.

Маринуем курицу для шашлыка в пиве (с лимоном)

Мясо можно запекать как в духовке, так и на мангале.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 0,7 л;
  • куриные голени – 4 кг;
  • лимон;
  • майонез – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • соль, приправа «к шашлыку».

Порядок действий:

  1. Промойте все голени и сложите их в большую кастрюлю.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте его к голеням.
  3. Добавьте к мясу пиво и сметану.
  4. Разрежьте лимон пополам и выдавите весь сок к мясу.
  5. Добавьте к голеням приправу к шашлыку и соль. Хорошенько перемешайте мясо с соусом, чтобы он равномерно распределился.
  6. Оставьте голени мариноваться на 3 часа. Этого времени будет достаточно.
  7. По истечению указанного времени, приготовьте шашлык любым удобным способом.
Курицу для шашлыка трудно испортить маринадом, даже не самым удачным. Она всегда получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтобы не испортить продукта и чтобы шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.

Как приготовить шашлык из курицы

Шаг 1. Разделываем курицу или ее части на порционные кусочки. Нежнее всего в шашлыке не белое мясо. А мясо с бедрышек, голени, крылышки.

Шаг 2. Маринуем курицу в маринаде, несколько видов которого мы предложим ниже.

Шаг 3. Выдерживаем требуемое время для отдельного маринада. Насаживаем курицу на шампуры.

Шаг 4. Жарим курицу на березовых дровах, разжигать которые можно березовой корой. Также подойдут дрова от фруктовых деревьев. Или можно разжечь обыкновенные покупные угли, расфасованные в пакеты.

Шаг 5. Дожидаемся, когда дрова прогорят до угольков и те станут красными. Выкладываем плотно шампуры с курицей на раскрасневшиеся угли.

Шаг 6. Жарим куриный шашлык, переворачивая шампуры каждые три минуты. Проверяем зубочисткой или другим острым предметом мясо, готово ли. Если внутри мяса при проколе выделяется светлый сок, а сверху курица подрумянилась – шашлыки готовы. Если сок красноватый, с примесью крови, то это означает, куриный шашлык еще не готов. Нужно пожарить его еще немного.


Маринад 1. Наиболее простой. Настаивать курицу таким образом нужно всю ночь в холодильнике. С вечера куриные кусочки смазываются майонезным соусом. Готовить его нужно так. В майонез выжимается через чеснокодавку чеснок + соль + перец. Кастрюля с обработанной соусом курицей ставится в холодильник. Наутро можно делать куриный шашлык.

Маринад 2. Соль + молотый перец + сок половины лимона или половина стакана виноградного уксуса или половина стакана белого вина. В таком маринаде курицу можно держать всего половину часа и можно нанизывать мясо на шампуры.

Маринад 3. Нарезанный лук + майонез + кетчуп в равных пропорциях + две ложки растительного масла + приправы для шашлыка + соль + перец. Настаивать в таком маринаде мясо нужно 1-3 часа.

Маринад 4. Нарезанный лук + нарезанное орегано + пиво + соль + перец. А эта смесь требует длительной маринации в холодильнике до 8-10 часов.

Маринад 5. Кефир любой жирности + тертый чеснок + соль + перец + нарезанный репчатый лук. Выдержать курицу, залитую таким соусом, нужно два часа на столе и можно нанизывать мясо на шпажки или шампуры.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта