Мариновать шашлык из нутрии 8 часов. Жарить шашлык из нутрии 30 минут на сильных углях.
Продукты
Мясо нутрии - 600 грамм
Лук - 1 голова
Лимон - один
Соль - половина чайной ложки
Черный перец - четверть чайной ложки
Зелень - пучок
Масло подсолнечное - 50 грамм
Приготовление маринада для нутрии
1. 600 грамм мяса нутрии нарезать на куски.
2. Нарезать полукольцами луковицу.
3. Зелень порубить.
4. Сок из лимона выдавить в чашку.
5. В миску сложить мясо, пересыпать черным перцем, солю, зеленью и луком.
6. Соком лимона и маслом подсолнечным полить мясо. Тщательно перемешать.
7. На 8 часов убрать мясо мариноваться, лучше в холодильник.
Как жарить шашлык из нутрии
1. Нанизать на шампура по 7 кусочков мяса нутрии.
2. Жарить шашлык из нутрии 15 минут, поливая маринадом, регулярно поворачивая шампуры.
Продукты
Мясо нутрии - 1,5 килограмма
Белый лук - 2 головы (300 грамм)
Сок гранатовый - 1 стакан (200 грамм)
Соус соевый - четверть стакана (50 грамм)
Соль - щепотка
Приправа для шашлыка (готовая) - 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
1. Полтора килограмма мяса нутрии (это тушка средних размеров) отделить от костей, очистить от пленок. Нарезать на куски и в миску сложить.
2. Нарезать крупными кусками, чтобы удержались на шампуре, 2 луковицы белого лука.
3. К мясу добавить лук, стакан гранатового сока, четверть стакана соевого соуса, все посыпать приправой для шашлыка и щепоткой соли. Перемешать.
4. На ночь поставить мариноваться на холод.
Как жарить шашлык из нутрии на мангале
1. Куски мяса одеть на шампуры, перемежая кусками лука.
2. Готовить над углями мангала около 25 минут, не забывая переворачивать шампуры и поливать шашлыки маринадом.
1. Проткнуть кусок мяса вилкой – если зубцы легко проходят в мясо и на месте прокола выделяется прозрачный сок - шашлык готов.
2. Если мясо жирное, лишнее сало лучше удалить, оставить тонкий слой для сочности.
3. Белый лук содержит умеренное количество эфирных масел и его вкус хорошо сочетается с нежным вкусом мяса нутрии.
Шашлык – блюдо кавказской, азербайджанской и ряда других кухонь, но умеют готовить шашлык как следует не только эти народы, но и русские, украинцы, белорусы, при этом, не всегда используя для приготовления блюда баранину, телятину, или же свинину. Шашлык можно приготовить совершенно из любого мяса, в том числе, и из мяса нутрии, являющегося очень питательным, вкусным, полезным и к тому же быстро готовящимся, по сравнению с шашлыком из других видов мяса.
Мясо нутриинеобходимо почистить, промыть и поставить в холодное место минут на 10, залив красным вином, после чего подготовить маринад. Для маринада понадобиться уксус, приправы, соль, щепотка сахара, вино. Желательно, чтобы уксус был 6%, не более того, в противном случае шашлык может оказаться кислым. На плиту ставиться кастрюля с водой, ожидается несколько минут до закипания воды, после чего бросаются приправы. В качестве приправ можно использовать уже готовые приправы к шашлыку, которые подходят под шашлык из абсолютно любого мяса, в том числе и нутрии. После того, как приправы растворятся в кипятке можно влить уксус, из расчета 150 грамм на 1-1.5 килограмм мяса. Кипеть эта смесь должна в течение 1 минуты, после чего нужно дать ей остыть не менее 30 минут. При желании процесс можно ускорить, опустив горячую кастрюлю с маринадом в большую емкость с холодной водой, маринад остынет в течение 10 минут. Остывшим маринадом необходимо залить заранее приготовленное мясо, нарезанное мелкими кусочками. Также необходимо нарезать колечками лук, можно морковь и добавить к маринаду. Мясо необходимо плотно прижать крышкой, желательно поставить на него груз и так держать в течение 5-7 часов в холодильнике, либо любом другом прохладном месте.
Жарить шашлык из нутрии следует на раскаленных углях примерно 5-10 минут, периодически поливая остатками вина. К столу готовый шашлык из мяса нутрии подают украшенный зеленью и овощами. Получается очень сытно и вкусно.
Следует помнить, что мясо нутрии не имеет той жирности, которая требуется для того, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, поэтому при его приготовлении необходимо добавлять некоторое количество свиного жира, а в случае с шашлыком – свиного сала.
Итак, готовим шашлык по вполне обычной схеме, моем мясо, чистим от остатков шкуры, отставляем в сторону и занимаемся приготовлением маринада. Для маринада понадобится уксус, специи, лук, морковь и свежие помидоры. Если дома нет готовых специй для маринада, вполне подойдет обычный перец горошком, или же молотый перец, соль, щепотка сахара и лавровый лист. Этого минимума приправ будет достаточно для того, чтобы приготовить хороший шашлык. Мясо нутрии нужно посыпать имеющимися приправами, полить сверху уксусом, в количестве 100-150 грамм на 1 килограмм, сверху залить водой, которая на 1-2 сантиметра должна покрывать мясную поверхность. К мясу следует добавить овощи – лук, морковку и томаты и в таком виде оставить примерно на 6-8 часов. Если есть желание и любовь к маринованному салу, можно добавить в маринад и его.
После того, как мясо замаринуется, а лучше всего, если будет оно стоять в маринаде всю ночь, его следует насадить на шампура вперемежку с овощами и салом. Готовится этот шашлык на медленном огне, таком, чтобы сало не горело, а именно топилось. По времени готовка займет совсем немного, поскольку мясо нутрии очень мягкое и, следовательно, прожаривать его долго не нужно. На стол шашлык можно подать, украсив жарящимися вместе с ним овощами.
Зимой, когда погодные условия за окном не позволяют выехать на природу с целью жарки шашлыка на свежем воздухе, а блюда этого ну очень хочется, вполне резонно не откладывать желание до весны и приготовить шашлык на сковороде. Для того, чтобы шашлык не получился слишком кислым, или соленым лучше всего уксус не использовать. Маринад для шашлыка на сковороде готовят на основе лимонного сока, для чего понадобится примерно 3-4 лимона в зависимости от количества мяса. Также для шашлыка понадобятся обычные приправы, которые можно купить в магазине.
Мясо нутрии следует вымыть и очистить, после чего обмазать приправой, добавить лук, нарезанный очень мелко и обтереть лимонным соком. Лучше всего завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на минут 30-40. Сковороду разогреть до красноты и залить ее свиным жиром, после чего можно выложить ломтики шашлыка. Жарить нужно очень осторожно, стараясь, чтобы мясо нигде не подгорело, для чего его необходимо постоянно переворачивать. Жарится блюдо совсем немного, всего лишь каких-то 10-15 минут, поле чего его можно подавать на стол с гарниром из маринованных овощей, ли консервированных салатов.
Традиционно считается, что для приготовления шашлыка нужен исключительно уксус, но на самом деле это далеко не так, поскольку современные повара могут приготовить шашлык на основе практически любого маринада, в том числе и с использованием обычного майонеза.
Мясо для шашлыка готовится как обычно, то есть моется и чистится, обрезаются остатки шкурки и шерсть, если для шашлыка взята вся нутрия целиком, то обрезается еще и лапка, оставленная для того, чтобы покупатель мог удостовериться своими глазами в том, что это действительно нутрия, а не кролик, или что еще хуже простой домашний кот.
После того, как перечисленные операции будут совершены следует купить обычный майонез для заправки салатов, несколько небольших луковиц, последние измельчить и добавить к майонезу. Полученной смесью необходимо обмазать мясо нутрии, положить в пластиковую емкость, либо пакет и оставить в холодильнике примерно на 3-4 часа. Как только указанное время истечет можно вынимать шашлык и приступать непосредственно к процессу приготовления, который не отымет много времени, поскольку нежное и тонкое мясо нутрии легко жарится и потому не отымает много времени на готовку. Лучше готовить мясо нутрии в майонезе на мангале, что исключит любые подгорания. Подавать мясо на стол шашлык можно с картошкой, салатами и даже простыми овощами, в том числе и консервированными.
Шашлык излюбленное блюдо всех путешественников, поскольку нет ничего лучше, чем отведать жареной свинины, говядины, а лучше всего нутрии на свежем воздухе под бокальчик вина в компании надежных друзей. Шашлык готовят по следующей схеме:
Чтобы приготовить шашлык не нужны какие-нибудь особые знания, необходимо минимум поварских способностей, большое желание отведать вкусного блюда и, конечно, же талант к тому, чтобы суметь смешать приправы в нужной консистенции.
Вот некоторые правила получения вкусного шашлыка из мяса нутрии:
Мясо нутрии считается диетическим, потому его очень часто можно попробовать в ресторанах, чье меню рассчитано на людей, желающих не только насытится, но и сохранить красоту своего тела, избавив желудок от переваривания жирной пищи, которая отрицательно сказывается на всем состоянии организма. К тому же, люди, предпочитающие шашлык из нутрии всем остальным избавляют себя не только от ожирения, но и от скопления в организме лишнего холестерина, который со временем доставляет мучительные боли, в особенности пожилым людям.
Итак, ничего нет лучше шашлыка из мяса нутрии, приготовленного по одному из вышеперечисленных рецептов, являющихся наиболее распространенными и часто используемыми. Главное же преимущество шашлыка из нутрии – это то, что каждый может придумать свой собственный рецепт его готовки, стать неповторимым шеф-поваром и радовать всех своих родных отличным блюдом не только по большим праздникам, но и по будням, приготовив шашлык на сковороде.
Мало что может сравниться с хорошей нутрией. Нежное мясо с огромным количеством прослоек великолепного неприторного жира, нежно-розовое в сыром виде, приобретающее при жарке изумительный румяный оттенок. Его хоть на хлеб мажь, настолько нежным оно получается даже при приготовлении на углях.
Домашнюю нутрию, как зверя в наших широтах «сельскохозяйственного», можно после прохождения ветеринарного контроля готовить как душе угодно: варить из своеобразных кривых косточек суп, делать всевозможные рулеты из мякоти, тушить, запекать и т. д.
В действительности, огромный плюс этого зверька заключается не только в том, что его относительно просто и незатратно выращивать, но и в том, что его очень и очень легко готовить. Просто натрите промытую тушку солью и перцем, положите на противень с небольшим количеством воды животом вниз и запеките при 180 градусах до румяной корочки, а затем накройте фольгой, чтоб не подгорала, и доведите до готовности при 150 градусах. Можно минут через 20 после начала запекания обмазать верх тушки сметаной - будет еще вкуснее.
А какой из нутрии получается шашлык! Его и мариновать-то почти не надо - мясо и так очень мягкое. Просто придадим ему пикантный оттенок.
На одну тушку крупной нутрии потребуется: сок двух с половиной больших лимонов, 4-5 зубчиков чеснока или 6-7 чесночных «хвостиков», пучок укропа и пучок кинзы, один небольшой острый перчик чили, 8-10 ложек столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, соль по вкусу (я кладу две полные столовые ложки с небольшой горкой).
За 6 часов до приготовления тушку нутрии разделайте. Срежьте с нее лишний жир. Что значит «лишний»? Каждый определит это сам. Я убираю большие жировые «мешки» с бедер и с передних лап (они там «приделаны» слегка за лопатками), а также большие куски сала с боков и спины. Но есть любители, которые считают, что весь вкус этого зверька именно в сале. Если вы относите себя к таковым, то не срезайте ничего. Отрежьте передние и задние лапы. Каждую лапу разрежьте по суставу, слегка надломив его. Затем надрежьте кусочки по внутренней части, чтобы слегка распластать их. Отрежьте от позвоночника ребра. Каждую получившуюся "деталь" тоже разрежьте на части. Отрубите или отрежьте поясничную часть позвоночника (седло).Оно тоже отлично подойдет для шашлыка. Можно срезать с него мякоть, а можно оставить с позвоночником.
Из оставшихся после разделки костей можно сварить какой-нибудь суп - для этого нутрия тоже неплохо подходит, а срезанный жир употребляется для жарки картошки.
Перец чили и зелень очень мелко нарежьте, раздавите или нарежьте чеснок, смешайте сок лимонов, чеснок, сахар и соль, добавьте оливковое масло, залейте смесью кусочки нутрии, всыпьте зелень и чили. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. За время маринования еще пару раз перемешайте.
А теперь поджарьте над горячими углями до румяной корочки. Я переворачивала решетку три раза до тех пор, пока выделяющийся сок не стал очень бледно розоватым. Такое нежное мясо очень важно не передержать - у него почти нет стадии «сухое», только «поджаренное», а потом сразу «горелое». Лучше снять его на такой "розоватой" стадии и переложить в теплую емкость с крышкой и дать "отдохнуть - дойти" минут 15.
Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха - конечно, если правильно его разделать.
Итак, как приготовить шашлык из нутрии?
1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка - именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.
2. Дальше нужно нарезать мясо - чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски - и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка "подавленным" луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение - чем больше положить, тем сочнее будет мясо.
3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит - мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.
4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль - если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.
5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.
6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым "шашлычным" соусом.
Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)
Ингредиенты:
Шашлык из нутрии лучшее блюдо для тех, кому нравится сочное и вкусное мясо, приготовленное на мангале, и для тех, кто небезразличен к собственному здоровью и предпочитает диетические блюда.
Основной секрет удачных шашлыков это, конечно же, правильно подобранный и приготовленный маринад. Так же нужно знать как правильно и сколько мариновать мясо. Об этом мы подробно расскажем в этой статье и пошагово опишем лучшие рецепты.
По своему содержанию полезных и уникальных элементов, нутриевое мясо значительно превосходит свинину и баранину, а содержание полиненасыщенной жирной кислоты в нем намного больше. Из этого вида мяса прекрасно получаются все мясные блюда, вне зависимости от того какие рецепты вы будете брать, однако шашлык нутрии выходит просто изумительным, те кто уже успел попробовать тот знает. Вследствие жирности этого продукта он отлично готовится на углях, однако при этом утрачивает своих диетических качеств.
Несмотря на досадное заблуждение в нутриевом мясе нет никаких неприятных привкусов и запахов. Разве, что оно было неправильно разделано.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению и представляем лучшие рецепты.
Это традиционный рецепт, который вы можете взять за основу разнообразить своими продуктами. К примеру, можно вместе с мяском нанизывать другие овощи: картошку, помидорчики, перчик, синенькие. Но лучше приготовьте в точности, так как описано рецепте.
Готовый шашлык можно посыпать порезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет рис, картофель. Так же оригинальным решением будет заменить традиционные гарниры запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепты разные, но в этом видео очень любопытный обязательно посмотрите его.
Нужно знать, что нутриевое мясо иногда не настолько жирное, чтобы шашлыки вышли сочными и аппетитным, вследствие этого при их жарке нужно добавить немного жира, например — свиного сала. Многие рецепты предусматривают сало даже как основной ингредиент.
Готовится такой шашлык быстро, т.к. нутриевое мяско нежнее свинины и других многих других видов мяса.
Для того что бы определить готовность, нужно разрезать один кусочек, а можно просто проткнуть спичкой.
Подаем на стол вместе с овощами, которые жарились вместе с мясом.
К примеру, в зимнее время, или когда просто на улице идет дождик, нет возможности, выбраться на природу и пожарить хорошие шашлычки. Но не стоит ждать, когда придет весна или закончиться дождь, а просто пожарьте шашлыки на самой обыкновенной сковороде. Если вы не хотите, чтобы мясо было кислое или слишком соленое, то вместо уксуса возьмите, сок лимона и на его основе сделайте маринад. Специи можно использовать разные, но если нет желания долго возиться или просто не хватает времени, используйте готовые специи.
На стол подаем со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Раньше для маринования шашлыков использовали исключительно уксус, но сейчас диапазон маринадов существенно расширен. Согласно отзывам многих довольно удачно получаются шашлыки, для маринования которых использовался обычный майонез.
Мясо нутрии нежное, а замаринованное в майонезе готовится очень быстро.
Подавать можно с картофелем, приготовленным в любом виде или просто со свежими или консервированными овощами.
Шашлык это очень простое блюдо, которое можно готовить не только на праздник, а в любой день и просто на самой обычной сковороде.
Мы предложили вам разные рецепты в завершении посмотрите еще один. Он безусловно заслуживает внимания.