Добрый день дорогие друзья сегодня с вами будем готовить очень вкусную выпечку под названием шарлотка. Есть очень много рецептов приготовления этого пирога, но среди этого разнообразия очень мало рецептов приготовления именно для мультиварки.
Вот и пришла такая идея приготовить несколько вариантов шарлотки в мультиварке и позже предоставить вам полный отчет о получившихся результатах. Рецепты полностью доработаны и написаны простым языком, но если вам вдруг что-то будет не понятно вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях под статьей.
Довольно думаю уже писать вступление пора переходить и к сути вопроса. А он сегодня звучит так как приготовить вкусную и ароматную шарлотку в мультиварке.
Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.
Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.
В полученную пену добавляем муку.
Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.
Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.
Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.
Выкладываем кусочки яблок.
Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.
Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.
Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.
Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.
Шарлотка такой пирог который можно готовить не зависимо тот времени года. Яблоки есть мука и яйца тоже есть. Пирог действительно очень простой и думаю что именно с него многие и начинают свою кулинарную жизнь. Этот рецепт также не отличается особой сложностью.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Очистить яблоки, убрать серединку и нарезать на 6-8 частей.
Ставим мультиварку в режим жарки и обжарим яблоки на сливочном масле с добавлением сахара. Обжаривать будем буквально 3-4 минуты. Важно что бы яблоки покрылись карамелью. Но не передерживайте иначе шарлотка получится с привкусом жженого сахара.
После жарки яблоки нужно просто красиво распределить по дну чаши.
Тесто для шарлотки всегда готовится очень просто. Яйца не разделяя взбиваем до первой пены. Затем добавляем сахар и дальше продолжаем взбивать еще 3-4 минуты до крепких пиков.
В полученную пену частями добавить муку и аккуратно перемешать до густого состояния. По консистенции тесто получается как сметана.
Перелить тесто к яблокам и немного потрусить чашу что бы тесто разошлось и заполнило все пустоты.
Выставить режим выпечка. И можно отправляться мыть посуду и смотреть любимые сериалы. В среднем эта шарлотка у меня выпекается за 40-45 минут.
После окончания выпечки извлекаем шарлотку и переворачиваем яблоками к верху. Вуаля, шарлотка красивая румяная и очень вкусная. Приятного аппетита.
А этот рецепт уже с добавлением груш. У меня в сезон такой пирог и до вечера не успевает по лежать разлетается очень быстро. Иногда и попробовать не успеваю.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Здесь можно сразу приготовить тесто, а потом заняться фруктами.
Яйца взбить, добавить сахара и продолжить взбивать до крепкой пены.
Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время пока будем заниматься фруктами.
Яблоки и груши ополоснуть и нарезать. Нарезать фрукты можно произвольно кубиками, дольками, слайсами как вам больше нравится.
Промазать чашу мультиварки сливочным маслом влит часть теста.
Высыпать яблоки и закрыть остатками теста. Выставляем режим выпечка на 30-40 минут. Дальше наше участие в этом рецепте заканчивается. Нам остается дождаться приготовления шарлотки и все.
Рецепт как палочка выручалочка. Этот пирог также можно готовить и с добавлением кисломолочных продуктов. И вот вам первый рецепт.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Яйца взбить с сахаром добавить сметану и ваниль. Перемешать добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками.
Смазать маслом стенки и дно чаши.
Нарезанные яблоки перекладываем в тесто перемешиваем и выливаем тесто с яблоками в чашу.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут и ждем звукового сигнала о готовности нашей вкусной шарлотки.
А вот еще вариант как можно приготовить шарлотку на кисло молочном продукте, но уже на кефире. К стати на кефире очень мне нравится готовить так как пирог получается воздушным.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до крепких пиков.
Добавить теплый кефир к яйцам и снова перемешать.
Теперь можно подсыпать муку и замешивать тесто.
Промытые и нарезанные яблоки добавить к тесту и перемешать. Чтобы яблоки разошлись по всему тесту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки влить в ней приготовленное тесто.
Ставим чашу в мультиварку закрываем крышкой выставляем режим выпечка на 40 минут.
После достаем шарлотку и наслаждаемся вкусной выпечкой приготовленной в собственной мультиварке.
Приятного аппетита.
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Обычная шарлотка с яблоками, испечённая в духовке – это десерт, которому нас учили ещё наши бабушки. И разные рецепты этого лакомства я собрала в . А вот шарлотка с яблоками в мультиварке пока ещё освоена не всеми хозяюшками. А стоит ли использовать мультиварку? Есть ли у неё преимущества?
У мультиварки есть один явный плюс.
В мультиварке не получится забыть шарлотку.
У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.
А вот в духовке подобные казусы возможны...
Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.
Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?
Почти час!
Вот вам и преимущества духовки:
Так что по большому счёту разница только во времени готовки.
Ну, ещё в равномерности пропекания.
Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.
Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который без духовки – попросту жарят.
Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!
Давайте начнём с классического рецепта.
Что потребуется для приготовления пышной шарлотки?
Прежде всего мультиварка.
Например, такая .
А из продуктов необходимо следующее:
4 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 грамм);
сливочное масло для смазки формы;
4 кислых яблока;
Яйца с сахаром надо взбивать довольно долго, около 7 минут.
Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.
Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.
Об этих тонкостях читайте в моей статье с большим количеством примеров и фото.
Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.
Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.
Так яблочки карамелизируются.
С тефлоновой чашей такой фокус, кстати, не пройдёт. И в духовке – тоже.
На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.
Сверху на яблоки выливаем тесто.
Теперь выберите режим «выпечка» и установите время – 1 час.
Если вам нравится выпечка с корицей, то посыпать ей нужно яблоки, по вкусу – достаточно 1 стол. ложки.
Шарлотка получится пышная и красивая!
В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.
Но отличия в порядке действий всё-таки есть.
Например, можно заранее для удобства включить мультиварку в режим «Подогрев».
Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.
Ещё одно отличие в том, что в чашу «Поларис» сначала надо залить половину теста, потом выложить яблоки и залить их остатками теста.
Используете режим «выпечка» и таймер так же выставляйте на 1 час.
Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.
Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.
По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.
Вам потребуется всего около полутора часов. Примерно полчаса вы будете разбираться с тестом и начинкой, и ещё чуть больше часа пирог будет самостоятельно выпекаться.
Продукты для шарлотки берем все те же:
Можно обойтись и без разрыхлителя.
Тогда вам поможет сода, которую следует погасить уксусом или, возможно, лимонным соком.
Достаточно четвертинки чайной ложечки.
Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.
Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.
Время запекания устанавливаем 65 минут.
С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.
Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.
Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.
Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.
Как сделать шарлотку в мультиварке «Борк»?
Так же, как и в остальных мультиварках, только «Борк» оснащена режимом «Духовка 2 уровень», опытные пользователи советуют именно этот режим.
Запекать следует точно так же — 60 минут.
Может быть вы приверженцы ? Я об этом неоднократно писала.
А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?
Как испечь диетический пирог?
Есть несколько лайфхаков.
Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.
В их состав входит много жира.
Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.
Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.
Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.
И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.
Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про , приготовленный в мультиварке.
Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей — поймете.
А можно выбрать рецепт абсолютно постного пирога без яиц. Уж постный, так постный!
Для приготовления такой шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:
Теперь рассмотрим порядок действий, пошагово:
Если такой пирог покажется вам слишком уж постным, то у меня для вас есть ещё один отличный рецепт шарлотки без яиц.
Для приготовления такой шарлотки вам нужны следующие ингредиенты:
Важно, чтобы кефир имел 2,5% жирности. Так тесто приобретёт консистенцию сметаны.
Выливаем кефир в миску и добавляем к нему просеянную муку и манку, солим, добавляем сахар. В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
В сковородку или в чашу мультиварки, смазанную маслом, выкладываем яблоки и выливаем тесто, ставим в духовку примерно минут на 40 или в мультиварку, выбрав режим «выпечка» — на 50 мин.
Есть один маленький нюанс. Надо нарезать получившийся пирог, пока он еще не остыл, а то потом наша шарлотка начнет крошиться, и кусочки будут выглядеть неаккуратно.
В заключение не могу не сказать, что шарлотка не обязательно должна быть яблочная.
Конечно, классическая шарлотка уже проверена годами и не одним десятком довольных гостей.
Но если вы купили в магазине ягоды, а они оказались кислыми, то шарлотка – это отличный вариант, куда их пристроить.
Не выкидывать же!
Я часто готовлю шарлотку с яблоками и замороженным крыжовником! У нас наморожено несколько килограмм своего крыжовника!
Просто и вкусно!
Шарлотку можно готовить с чем угодно: со сливами, грушами, апельсинами, смородиной и т.д.
Шарлотка – это воздушная сладость с кисленькими ягодками и яблочками.
Я старалась найти как можно больше и ещё каким-то образом пустить их в дело, поэтому нашла для вас самые интересные рецепты яблочных пирогов.
Надеюсь, вам понравилось!
Не забывайте комментировать и делиться своими вкусными рецептами и лайфхаками в приготовлении!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Для тех, кто любит, чтобы было просто и вкусно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это лучшее блюдо. Быстро готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и прекрасно подходит к приходу гостей. Готовим?
В этой рецептуре нет кефира, но мы обязаны о нем рассказать как о классическом варианте, который подойдет в любой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, несмотря на то, что рецепты адаптированы под Редмонд, это не значит, что вы не сможете приготовить шарлотку в другой мультиварке, просто подберите похожую программу.
Что нужно:
По этому рецепту получается традиционная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит такой же нежной и даже менее сладкой, но от этого не менее вкусной. Впрочем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.
Что нужно:
Если хочется чего-то традиционного и одновременно необычного, тогда приготовьте шарлотку с начинкой не только из яблок, но и из груш. Вкус получается похожий, но само блюдо сытнее.
Что нужно:
Творожная шарлотка получается более белковой, чем традиционная, но консистенция теста остается такой же нежной. Попробуйте!
Что нужно:
Яйца делают шарлотку пышной, но что если яиц нет или вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она заменит яйца, а сам десерт от этого только выиграет.
Что нужно:
Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить вкусное блюдо почти без усилий. Поделитесь в комментариях, если уже пробовали готовить.
Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Яблочная шарлотка в мультиварке редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!
Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.
1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.
2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.
3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.
4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.
5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.
Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.
1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.
2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.
Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.
3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.
4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.
1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.
2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.
3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.
4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.
5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.
Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.
6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.
7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.
Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке . Вот увидите, это очень просто!
До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками . По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.
По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались из варенья или с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.
Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки . Ранее я уже публиковала рецепты: и . Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.
Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке .
На пирог шарлотка с яблоками понадобится:
1 ст. муки (просеять)
1 ст. сахара
50 гр. маргарина
4 яблока (400 – 500 гр.)
разрыхлитель
Дополнительно:
растительное масло
Как приготовить шарлотку в мультиварке :
Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд начинаем с замеса теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем до образования густой пены. В яичную массу всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растопленный маргарин. Всё аккуратно перемешиваем до полной однородности.
Из яблок удаляем сердцевину. Режем дольками произвольной величины, но достаточно тонко. Чтобы яблоки не почернели можно слегка пересыпать их сахаром. На этом этапе приготовление шарлотки ни чем не отличается от обычного рецепта. Вы вполне можете использовать этот рецепт мультиварки redmond rmc m4504 , готовя шарлотку в духовке. Получится так же вкусно.