Главная » Кухни мира » Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Всем нам приходилось пробовать такой легендарный салат эпохи советского времени, как селедка под шубой. Удивительно, но это блюдо не потеряло своей актуальности спустя десятилетия, а лишь немного усовершенствовалось благодаря сыру. Именно на сырных рецептах классического салата мы и решили остановить свое внимание.

Селедка под шубой с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь соленая - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр (тертый) - 3-4 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

Сельдь разделяем на филе и очищаем от костей. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Репчатый лук также измельчаем и ошпариваем. Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Отдельно также варим свеклу и морковь. Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и каждую из частей натираем на терке. Отварные овощи натираем на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к сборке салата. На дно салатника кладем слой натертого картофеля и смазываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем "звезду" блюда – сельдь, которую предварительно следует смешать с репчатым луком. Натертую свеклу отжимаем от сока и смешиваем с майонезом (любители чеснока могут добавить в смесь пропущенный через пресс зубчик). Распределяем свекольную массу по слою сельди. Поверх свеклы кладем натертую морковь, снова смазываем ее майонезом и покрываем тертым сыром.

Готовый салат покройте финальным слоем майонеза и украсьте тертыми яйцами.

Как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром?

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 1 брикетик;
  • соленая сельдь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем овощи в мундирах, остужаем, чистим и натираем на терке. Также натираем на терке и очищенное от кожицы и семян яблоко. Измельчаем лук и ошпариваем его. Сельдь чистим от косточек и нарезаем кубиками. Натираем на терке брикет плавленого сыра и приступаем к сборке салата.

В основу блюда пойдет тертый картофель, который необходимо смазать майонезом. Поверх картофеля выкладываем сельдь с луком, а не нее – яблоки и морковь. Вновь покрываем салат слоем майонеза, посыпаем плавленым сыром и завершаем блюдо смешанной с майонезом свеклой. Селедка под шубой с сыром готова. Приятного аппетита!

Селёдка под шубой с плавленным сыром — необычное решение для любимого салата. Простой ингредиент делает привычный вкус более насыщенным, интересным, нежным, добавляет сливочную нотку. Так же можно использовать копченый колбасный сыр, а гости будут теряться в догадках, как же вам удалось сделать простую шубу настолько вкусной?!

Состав продуктов

  • селедка — 1 шт.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез 150 гр.

Как приготовить селёдку под шубой с плавленным сыром

1. Морковь, свеклу и картофель отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите, натрите на крупной терке и разложите в отдельные тарелки.

2. Лук мелко порежьте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5-10 минут воду слейте.

3. Селёдку очистите от шкурки, внутренностей и косточек, а затем нарежьте мелкими кубиками.

4. Плавленный сыр натрите на крупной терке. Если сырок слишком мягкий и прилипает к тёрке, положите его в морозилку на 20-30 минут, чтобы он слегка подмерз.

5. Можно приступать к сборке салата. На дно большого блюда выложите картофель ровным слоем, затем — селёдку и лук, 3-й слой — морковь, 4-й — плавленный сырок, 5-й — свекла. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Старайтесь не приминать овощи, салат должен оставаться воздушным.

6. Оставьте шубу на столе при комнатной температуре на 30 минут, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Салат является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт селедки под шубой с сыром. Попробуйте приготовить свой любимый салат по-новому и удивить свою семью. Если вы хотите сделать селедку под шубой как на фото, то для приготовления салата можно использовать разъемную форму. Ставим кольцо на плоское блюдо нижней частью вверх. Слегка смазываем борта кольца маслом растительным.

Итак, для приготовления любимого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая свекла
три картофелины среднего размера,
одна репчатая луковица,
одна сельдь среднего размера,
две средних моркови,
150 г сыра твердых сортов,
250 г майонеза,
зелень для украшения.

для приготовления маринада для лука:
одна столовая ложка уксуса 9 %,
одна чайная ложка сахарного песка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой с сыром.

1. Для начала замаринуем мелко нарезанную репчатую луковицу. В миску кладем измельченную луковицу, добавляем немного воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку сахарного песка и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько минут.

2. очищаем, снимаем кожицу, удаляем кости и промываем под проточной водой. Подготовленное филе сельди без костей нарезаем кубиками маленького размера.

3. Морковь варим до готовности на среднем огне. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр твердых сортов также нарезаем кубиками маленького размера. В глубокую миску кладем сыр и морковь. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем.

4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу также отвариваем до готовности, очищаем и натираем тоже на крупной терке в отдельную миску. Затем свекольную массу отжимаем и сок выливаем.

5. Смесь моркови с сыром слегка солим. Картофель и свеклу также солим по отдельности и приправляем майонезом по вкусу. Сливаем из маринованного лука жидкость. Теперь начинаем формировать салат с селедкой слоями. Первым слоем кладем тертый картофель. Затем на него выкладываем кусочки сельди и маринованный лук. Далее идет свекольный слой. И завершающий слой - это смесь моркови и сыра. Каждый слой аккуратно разравниваем.

6. Готовый рыбный салат отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей на стол украшаем веточкой свежей зелени. Салат получается очень вкусным! Всем желаю приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада - 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.


2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.


3. На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.


4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.


5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.


6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.



8. Затем морковь и майонез.


9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.


10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.


Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель

  • майонез

  • селедка

  • мелко порезанный репчатый лук

  • натертая морковь

  • снова майонез

  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

Это интересно!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» - это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!! 😉

Пошаговый рецепт «шубы» с яблоками

Следующий вариант является нетрадиционным, ведь в него мы добавим яблоко. Но это ничуть не испортит вкус салата. И да, не бойтесь слои смазывать майонезом, иначе получится сухо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите от кожицы и костей, удалив голову и хвост с внутренностями.

Совет!! Старайтесь не покупать селедку в железных банках, так как она очень соленая. Это испортит вкус закуски.


2. Филе нарезаем кубиками и выкладываем на дно плоского блюда.


3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками, кладем поверх рыбы.


4. Яблоко возьмите кисло сладкое, разрежьте на четыре части и удалите семена. Натрите на крупной терке следующим слоем.


5. Картофель отварите, остудите и очистите. Натрите на средней терке и аккуратно придавливая руками распределите по яблоку.


6. Обильно смазываем блюдо майонезом.


7. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке.


8. Смазываем майонезом.


9. Со свеклой проделываем тоже самое, что и с морковью и равномерно распределяем по всей окружности. Промазываем майонезом.


10. Даем салату настояться и пропитаться. Подаем к столу!!


Селедка под шубой с желатином (фото прилагаются)

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо получается оригинальным и невероятно красивым, поэтому для большой компании в самый раз. Удивите всех гостей такой подачей всем знакомого салата.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Картофель - 3-5 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Желатин - 25 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — пол банки;
  • Майонез - 250-300 гр.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте теплой водой и отварите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


2. В небольшую емкость наливаем 50 мл теплой воды и засыпаем туда желатин. Оставляем его на некоторое время, чтобы он хорошо набух.


3. Рыбу очищаем от кожицы, внутренностей, головы, хвоста и хребта. Убираем все мелкие косточки. Готовое филе режем на кубики.


4. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.


5. Берем глубокую миску и застилаем дно пищевой пленкой.


6. На дно салатницы выкладываем слой натертой свеклы.


7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растворите желатин и добавьте его к майонезу. Тщательно все перемешайте, масса должна получится однородной.


Важно!! Майонез надо брать натуральный без загустителя и крахмала, иначе соус получится с комками.

8. Свеклу смазываем соусом и выкладываем 1/3 часть селедки.


9. С горошка сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем следующим слоем. Обильно покрываем соусом.


10. Теперь аккуратно выложите морковь и немного посолите.



12. Обильно залейте соусом.


13. Картофель нарежьте кубиками или натрите на терке. Это будет завершающий слой.


14. Оставшимся соусом равномерно заливаем картофель.


15. Накрываем блюдо пищевой пленкой, делаем небольшой разрез и убираем в холодильник на несколько часов.


16. Когда наша «шуба» полностью застынет, достаньте ее и накройте блюдом, на котором будете подавать салат. Аккуратно переверните и снимите пищевую пленку. Украсьте по своему усмотрению.


Как вам такой вариант заливной сельди?! Делитесь комментариями!!

Готовим сельдь под шубой с сыром по видео рецепту

Сейчас предлагаю приготовить блюдо по новому, добавив всего один ингредиент — сыр. Получается так нежно, что я даже не ожидала такого результата. Обязательно попробуйте, уверяю вы будете в восторге.

Рецепт с фото иллюстрациями селедки под шубой рулетом

А сейчас мы с вами приготовим наш салатик по классическому рецепту, но поменяем форму и сделаем в виде рулета. Интересный вариант получается, все вкусовые качества сохраняются, зато вид для банкетного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде.


2. Свеклу варим отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит.


3. Рыбу разделываем на филе.


4. Лук необходимо порезать на мелкие кубики.


5. Пищевую пленку укладываем на циновку для формирования роллов.


6. Натираем готовую свеклу на крупной терке и выкладываем на пленку.


7. Аккуратно смазываем майонезом.


8. Картофель мелко нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.


9. Теперь слой натертой моркови с майонезом.


10. На морковь выкладываем лук и порезанные на кубики филе селедки. По желанию можно слегка пропитать майонезом.


11. Теперь аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет, слегка придавливая. Оборачиваем рулет пищевой пленкой со всех сторон и убираем в холодильник на несколько часов.


12. По истечению времени снимаем пищевую пленку, разрезаем на кусочки и подаем к столу.


На этом тему сельди под шубой я не заканчиваю, ждите еще статьи!! И если кому -то очень захотелось приготовить такой салат, но не хочется возиться со слоями не расстраивайтесь, оказывается есть ленивый вариант этого блюда. Для этого возьмите те же самые ингредиенты, перемешайте их и заправьте майонезом. Получается так же вкусно, зато очень быстро. На этом у меня все, пока, пока!!

  • 200 грамм филе сельди слабосоленой,
  • 200 грамм свеклы,
  • 150 грамм картошки,
  • 100 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 1 средняя по величине репчатая луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару щепоток соли,
  • 150-200 грамм майонеза.

Как приготовить селедку под шубой с сыром

Перед началом сборки салата, подготовим все ингредиенты: сварим корнеплоды до мягкости (свеклу, картошку и морковку), сварим и остудим куриные яйца. Яйца тоже должны остыть. Готовые корнеплоды чистим от шкурки, а яйца от скорлупы. Филе сельди у меня уже почищено и в нем нет косточек. Если у вас куплена целя соленая селедка, то ее нужно филировать: почистить от внутренностей, снять шкурку и удалить все косточки: и мелкие, и крупные.

Итак, продукты мы все подготовили, теперь смело приступаем к сборке салата: сегодня я предлагаю начать сборку с картофельного слоя. Так как картошка может быть слегка суховата, то выложив ее на дно, а лучше всего пропитается и впитает в себя все соки селедки и майонеза. Картошку слегка посолим, чтобы придать вкус, так как варили картошку мы без соли. Польем картофельный слой майонезом, а сверху распределим слой нарезанной кубиками селедки.


Кладем небольшой слой репчатого лука, нарезанного мелким кубиком, а сверху выкладываем слой натертой варёной морковки. Морковку чуточку солим, потом смазываем майонезом. Натираем в середину твердый сыр, он придаст сливочный вкус блюду и дополнит все ингредиенты.


Также используем натертую свеклу, которую распределяем на салат, а сверху пропитываем слоем майонеза.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Натрем вареные яйца и немного польем майонезом, а можно красиво украсить сеточкой или сделать фигурный рисунок из соуса. Готовый салат должен пропитаться, поэтому ставим его в холодильник минут на 40.


После чего накрываем стол и наслаждаемся вкусным салатом. Надеюсь, что мой простой и несложный рецепт вам пригодится и вы сможет повторить его на своей кухне.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта