Главная » Салаты » Секреты приготовления дрожжевого теста. Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Секреты приготовления дрожжевого теста. Как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. :) Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой - красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.

молоко, яйца, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, какао, орех грецкий, изюм, молоко, пудра сахарная, крахмал, масло сливочное, желток

Этот замечательный дрожжевой пирог выглядит как цветок и удобен тем, что его не нужно резать. Это отрывной пирог из дрожжевого теста, он состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся кусочки сосисок. Отдельно хочется отметить тесто - оно идеальное, гладенькое, вкусное, и его с успехом можно использовать для приготовления другой выпечки, например, пиццы. Готовьте однозначно - настоятельно рекомендую этот рецепт пирога с сосисками!

сосиски, вода, молоко, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, соль, желток, семя кунжута

Как мама двух детей школьного возраста, я каждый день ломаю голову над тем, что дать детям с собой в школу на перекус. Этот пирог с сыром и сосисками - вариант, устроивший и детей, и меня. Дети получили свои хот-доги, а я - уверенность в том, что приготовлены они из качественных продуктов, ведь готовила этот дрожжевой пирог "Хот-дог" я сама.

кефир, масло растительное, дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар, сосиски, сыр твёрдый, яйца, белок

Смотрите и пробуйте повторить рецепт вкуснейших домашних булочек-цветочков из дрожжевого теста! Тесто нежнейшее! Начинка у булочек - из ваших любимых сосисок (колбасок). Вид потрясающий, вкус замечательный! Отличные булочки с сосисками для завтрака, перекуса или чаепития с друзьями!

мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, соль, сосиски, желток, кетчуп, майонез

Попробуйте приготовить такие дрожжевые булочки с изюмом один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность", и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!

мука, молоко сухое, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, изюм, масло растительное, желток

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, молоко, масло сливочное, мука, чеснок, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, сыр твёрдый...

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!

мука, дрожжи сухие, вода, масло подсолнечное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса, помидоры, кетчуп, перец болгарский красный, масло сливочное, лук зелёный

Жареные пирожки с мясом - это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, вода, соль, сахар, масло растительное, свинина, лук репчатый, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, масло растительное, соль...

Ещё один замечательный рецепт пирога из дрожжевого теста! Тесто - супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге! Советую и вам приготовить этот дрожжевой пирог с кокосовой начинкой!

мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, кокосовая стружка, сахар, масло сливочное, белок, желток, молоко, масло сливочное

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

мука пшеничная, вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Далеко не каждая хозяйка рискует связываться с дрожжевым тестом. Ведь всегда есть опасение, что оно не поднимется и будет совершенно неудачным. И тогда продукты придется попросту выбросить. Но на самом деле, дрожжевая выпечка – это не такое уж и сложное занятие, особенно, если придерживаться проверенных рецептов и использовать современные достижения науки. Как раз к таковым можно, безусловно, отнести сухие дрожжи. Уточним же, как замесить дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

Сухие дрожжи активно используются домашними кондитерами. Но далеко не всегда с их помощью удается приготовить действительно вкусную выпечку. Для того чтобы кулинарные эксперименты с сухими дрожжами были действительно удачными, нужно знать несколько основных особенностей такого продукта и владеть информацией о правилах его использования.

Так специалисты-кулинары рекомендуют использовать исключительно свежие сухие дрожжи (из только открытого пакетика). Не храните такой продукт долго, а если полностью расходовать его не удалось, внимательно следите, чтобы в него не попало ни грамма влаги. Само собой, для выпечки не стоит использовать дрожжи с истекшим сроком годности.

Если вы приобрели активные сухие дрожжи, разводите их в теплом молоке или теплой воде (температурой около 35-42С). Спустя пять-десять минут должен начаться процесс активации дрожжей, и если этого не произошло, лучше и вовсе отказаться от их использования. А моментальные сухие дрожжи не требуют активации, их можно просто соединить с прочими сухими компонентами для вашего теста. Поговорим о способах замешивания теста с такими продуктами чуть более подробно.

Как замесить тесто на дрожжах дома?

Очень быстрое дрожжевое тесто

Чтобы поставить тесто на сухих дрожжах, стоит запастись столовой ложечкой сухих дрожжей (оптимально – моментальных), парой столовых ложек сахара, тремя столовыми ложечками муки и тремястами миллилитрами теплой воды либо молока. Для второго этапа приготовления теста используйте чайную ложечку соли, треть стакана растительного масла и некоторое количество муки – примерно два-два с половиной стакана (количество муки может варьироваться в зависимости от ее характеристик).

Соедините между собой все компоненты из первой части рецепта (дрожжи, сахар, муку и воду либо молоко), перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа в довольно теплом месте. Спустя пятнадцать минут приступите ко второму этапу. Вначале добавьте к подготовленной смеси масло с солью. Перемешайте хорошенько.
После постепенно введите муку небольшими порциями. Тесто нужно мешать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к коже рук. Затем его стоит прикрыть чистым отрезом ткани и отправить в довольно теплое место на четверть часа.

За это время тесто должно подняться примерно в полтора раза. Конечно, из предложенного объема продуктов получится не так уж и много теста. Его может хватить на полтора противня пирожков.

Дрожжевое тесто с яйцом

Для приготовления такого варианта теста стоит использовать пятьсот пятьдесят грамм муки, триста миллилитров воды либо молока, двадцать пять грамм сахарного песка и двенадцать грамм сухих дрожжей. Также запаситесь пятьюдесятью граммами сливочного масла, одним яйцом и половинкой чайной ложечки соли.

В муку всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. После подогрейте молоко примерно до 40С, всыпьте в него соль и сахар. Перемешайте. Вбейте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте в молочную смесь муку с дрожжами и замесите тесто.

Отправьте полученное тесто в форму, прикройте полотенцем и оставьте на пару часов, чтобы поднялось.

Идеальное сдобное тесто на сухих дрожжах на кефире

Чтобы получить дрожжевое тесто на дрожжах из пакетика стоит запастись шестью с половиной стаканами муки, десятью граммами соли и пятьюдесятью граммами сахара. Также используйте стакан кефира (его можно заменить жидкой сметаной либо сывороткой), двадцать грамм сухих дрожжей, половинку стакана сливочного масла (растопленного), пару куриных яиц, некоторое количество растительного масла и половинку стакана теплой воды.

Первым делом приготовьте опару: смешайте дрожжи с чайной ложечкой сахара, мукой (тремя столовыми ложечками) и тепленькой водой (37-42С). Используя венчик, доведите опару до однородности, накройте и отправьте в довольно теплое место на четверть часа. После того, как на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, ее можно считать готовой. Далее следует вмешать в нее кефир (или другой молочный продукт), масло и сахар с солью. Взбейте пару яиц и добавьте их к остальным компонентам. В полученную однородную смесь всыпьте четыре стакана муки и вымешайте тесто, используя деревянную ложечку. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока перемешивание станет невозможным.

Выложите тесто на подходящую поверхность и продолжите вымешивание до тех пор, пока оно не обретет красивую плотность. Сформируйте из теста шар, обмажьте его растительным маслом и отправьте в миску. Прикройте емкость отрезом чистой ткани и оставьте ее в тепле. После того, как объем теста увеличится вдвое, обомните его легонько и снова оставьте, чтобы поднялось. Далее тесто вполне можно использовать для приготовления различной выпечки.

Таким образом, замесить на сухих дрожжах тесто и использовать сухие дрожжи – это не такая уж и сложная наука. И при желании каждая женщина может приготовить с ними удивительно вкусную выпечку.

Лучше с яйцами тесто получается и тоже, быстро!
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин - пустяки для дрожжевого теста, правда? ;)

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие - разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут - для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли - не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную - доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый - дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами - накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими - можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили:)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом - для красивого цвета. И - в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков;)

Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

Приготовить дрожжевое тесто не составит труда. Многие боятся его, на форумах можно часто прочитать: "с дрожжевым тестом я не дружу". Оставьте сомнения! С нашим рецептом получается воздушное тесто как пух!

Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов?

А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, и . Готовить его легко и подходит оно очень быстро.

Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога - сплошное удовольствие!

Итак, ближе к делу...

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Рецепт приготовления дрожжевого теста с пошаговыми фото:

Дрожжи желательно брать свежие от них зависит качество дрожежевого теста. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть - чуть оттают налейте в стакан немного теплого молока (НЕ ГОРЯЧЕГО, иначе дрожжи погибнут). Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку - этот процесс называется "подбить дрожжи"

Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:

А пока они "подходят"

В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить сахар, соль, яйца, молоко, растительное масло

добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете,что тесто становится крутым, но все еще немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место

Если дрожжи свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:

Его поднимают пузырьки углекислого газа, которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то, что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные, но и красивые.

Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт. Теперь и вы его знаете.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Смотрите на сайте рецепты вкусных булочек, плюшек и пирогов из дрожжевого теста, которые будут иметь успех на любом празднике, будь то Новый Год, День Рождения или Юбилей.

Никого не оставят равнодушным вот такие воздушные пироги и плюшки! Фото кликабельны:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта