Главная » Праздничный стол » Секреты "МакДональдса". Маркетинг McDonald's

Секреты "МакДональдса". Маркетинг McDonald's

Сегодня сеть быстрого питания “Макдональдс” является, пожалуй, самой узнаваемой в мире, поскольку в десятках стран работают тысячи этих заведений. У компании выработался свой фирменный стиль подачи еды, который пришелся по вкусу миллионам посетителей. Многие из нас любят зайти сюда после работы или на выходных для общения с друзьями или с семьей.

Но мало кто знает, что существуют настоящие секреты “Макдональдса”, о которых знают лишь сотрудники. В этой статье мы постараемся раскрыть их. Поверьте, прочитав эту информацию, вы измените свое мнение об этой сети ресторанов навсегда. Итак, описываем 20 секретов “Макдональдса”, о которых вы и не догадывались.

Своя “Библия”

Мы и не догадывались, что в привычных “Маках” настолько сильна, что здесь даже ввели свою “Библию”. Разумеется, в ней говорится не о каких-то религиозных верованиях, а лишь даются детальные инструкции по поводу того, как персонал должен действовать в тех или иных ситуациях. Размер такой инструкции не совсем привычный для нас - это порядка 750 страниц текста, который буквально расписывает каждое действие сотрудника. Касается он, в частности, кассиров, поваров на кухне, уборщиц и так далее.

Быстрый и отлаженный режим работы “Макдональдса” требует, чтобы существовал такой свод правил. В итоге каждый сотрудник работает как винтик одного большого механизма, чего и добиваются управленцы ресторанами.

Опять же, наличие пошаговых правил дает возможность не думать над тем, как выйти из той или иной ситуации, - достаточно просто обратиться к документу.

Искусственный запах и вкус продуктов

Для того чтобы продлить срок хранения ингредиентов, которые добавляют в те же чизбургеры (и не только), в “Макдональдс” их поставляют в замороженном состоянии. Лишь в процессе готовки лук, картошку, огурцы и помидоры разогревают, что приводит к их переходу в нормальное состояние (какими мы их и едим). Правда, мало кто задумывается над тем, что замороженные овощи, после того как разморозить их, теряют свои запахи и вкусы. Как вы думаете, как обманывают покупателей таким образом, чтобы они не ощутили этого? Ведь согласитесь, будь еда безвкусной - ее бы никто не брал.

Выход очевиден - добавление искусственных красителей и ароматизаторов. При правильном соотношении и верно подобранной технологии приготовления даже размороженная картошка обретает невероятно соблазнительный запах, который мы и ощущаем, заказывая себе что-нибудь здесь. Кроме того, аромат пищи, ощущаемый непосредственно в торговом зале, тоже создается искусственно. Или вы думаете, что еда из “Макдональдса” пахнет так сильно, что ее запах остается даже в залах?

Порядок и чистота

Немалую роль руководство сети ресторанов уделяет чистоте. Если присмотреться к сотрудникам заведения, то можно заметить, что уборщики моют пол практически постоянно. Хотя, если подумать логически, толку с вождения тряпкой в то время как за ней сразу же пройдет с десяток посетителей, мало.

На самом деле, такие “профилактические” уборки проводятся так часто для того, чтобы дать клиенту понять: здесь все идеально чисто, мы следим за этим. Возможно, это не такие уж и секреты “Макдональдса”, но наверняка, раньше вы об этом и не задумывались.

Другое дело - это когда кто-то роняет напитки или еду на пол. Тогда уборщик приходит моментально и ликвидирует последствия инцидента.

Кстати, если вы теряете свою еду таким образом (обронили “Колу”, например), - продавец обязан выдать вам новую порцию. Поэтому не стесняйтесь попросить, если это произошло рядом с кассой.

А вообще, как вы понимаете, режим работы “Макдональдса” предполагает обязанности персонала регулярно проводить процедуры очистки помещения. Вас, к примеру, перед тем как сесть за столик, могут попросить подождать, пока его вытрут.

Свежесть сандвичей

Поскольку место работы отечественной сети “Макдональдс” - Россия (несмотря на то что компания - выходец из США), здесь есть свои нюансы со свежестью чизбургеров и прочих сандвичей. В частности, мало кто знает, что срок жизни (то есть срок, в течение которого рекомендуется употребить продукт) гамбургеров, “чизов” и прочих составляет всего 20 минут. Те продукты, которые выходят за этот срок, приходится выбрасывать.

Однако некоторые менеджеры манипулируют со временем, изменяя таймеры (путем их продления).

Будем надеяться, что такие секреты “Макдональдса” не столь распространены в нашей стране, а это - всего лишь миф, но тем не менее. Совет, что дают бывшие сотрудники сети, заключается в том, чтобы попросить “нестандартный” бургер, который наверняка будет отсутствовать в текущий момент. Тогда на кухне будут вынуждены сделать для вас новую порцию, которая точно будет свежей. Для этого попросите чизбургер (к примеру) без огурца, лука или кетчупа. Поверьте, в целом вкус его изменится мало - зато будет гарантия, что его только что собрали для вас.

Сила привычки

А вы знали, что вкус продуктов в “Макдональдсе” не меняют специально для того, чтобы стимулировать посетителя вернуться еще раз? основан на силе привычки. Еще первые “Макдональдсы” в 1970-х годах предлагали клиентам такие же чизбургеры, бигмаки и “гамы”, как сегодня. Более того - вкус всех этих блюд одинаков по всему миру, вне зависимости от того, где производятся продукты для их приготовления. По этой причине все мы знаем, какой вкус у картошки, чизбургера, салата и прочего. Даже соусы в “Макдональдсе” - и те обладают схожими рецептами вот уже сколько лет.

Неудобная мебель

То, что в “Макдональдсе” применяется такая неудобная мебель, вы, наверное, тоже не замечали. Но присмотритесь внимательнее - и это действительно так. Столы и стулья, диваны - все это выполнено в таком стиле, что долго просидеть на них будет сложно. Помимо того, в помещениях “Мака”, как можно заметить, всегда мало места. Речь идет не о посадочных позициях (которых, кстати, как правило, хватает), нет. Имеется в виду пространство для прохода по залу - его реально мало. И когда кто-то проходит мимо, чаще всего это происходит слишком близко к сидящим.

Если верить в секреты “Макдональдса”, то так сделано специально для того, чтобы понизить время нахождения человека в ресторане. К таким мерам администраторы прибегли по той причине, что многие посетители приходят в зал, покупают маленькую “картошку”, и сидят по несколько часов, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi.

Холодные напитки

Вы замечали, что холодные напитки (“Кола”, “Спрайт”, “Фанта”, соки) стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем кофе или чай? Думаете, все дело в стоимости? Не совсем - хотя бы посмотрите, сколько стоит та же “Кола” в магазине относительно кофе и чая в маленьких кафе “на ходу”. На самом деле, бывает даже наоборот. Так почему в “Маке” все так?

Существует теория, согласно которой, аппетит человека позволяет разыграть именно холодный напиток, тогда как после горячего - напротив, чувство голода исчезает. Владельцы ресторана установили цены на “Колу” ниже для того, чтобы, купив ее, клиент захотел также приобрести чизбургер или картошку в дальнейшем.

Отказ от “не”

В секреты “Макдональдса” от бывшего работника, которые периодически публикуются в входит еще одно правило - о нем вы и не догадывались. Это запрет говорить “не”. Даже в вопросах от кассира вы не услышите эту частицу, которая на психологическом уровне склоняет человека к отказу. Вас скорее спросят: “Хотите ли вы соус к картошке?”, а не “Не хотите ли соус?”. Мелочь, а тоже играет, вероятно, значительную роль.

Всегда “больше”

Многие блюда и напитки в сети ресторанов быстрого питания, которую мы обсуждаем, подаются в разных порциях. Разумеется, клиент может заказать любую из них, но часто не уточняет, какую именно он желает. Вместе с тем кассир не спрашивает, а молча принимает заказ. Какую же порцию приносят клиенту?

Правильно, ту, что побольше. Во-первых, это приносит больше выгоды ресторану, а во-вторых, экономит время в очереди. Если бы кассир переспрашивал покупателя, а тот еще и обдумывал свой выбор, процесс продажи затянулся бы еще на лишнюю минуту. Поэтому те, кто не уточняют, всегда получают больше.

Девушки-кассиры и униформа

Малоизвестный факт, но до 70-х годов в сети “Макдональдс” работали одни парни. А сейчас в “Макдональдс” Россия (как, впрочем, и весь мир) за прилавок пускает представителей обоих полов. Почему так?

В компании заметили, что девушки за прилавком часто приводят к задержке очереди по простой причине - с ними начинают флиртовать мужчины-клиенты. Особенно это касается хорошеньких девушек, которые привлекают большее количество посетителей, а значит, тормозят процесс продажи еще больше. Как быть в этой ситуации?

Во-первых, отказаться от приема на работу представительниц прекрасного пола нельзя. Это вызвало бы массу протестов и было бы квалифицировано как дискриминация. Поэтому девушек брать на работу нужно, это неизбежно. Во-вторых, можно брать на работу менее красивых сотрудниц или делать их таковыми. Есть такая теория, что работа в “Макдональдсе” предоставляется менее привлекательным девушкам, но поверить в нее трудно, ведь понятие красоты сугубо субъективно, да и встретить красивых кассирш в сети “Маков” все-таки можно. Поэтому, очевидно, бороться с задержками в очередях позволяет униформа. Обратите внимание - она специально сделана таким образом, чтобы скрыть фигуру ее обладательницы и сделать последнюю менее привлекательной. То же касается и мужчин - их форма “Макдональдса” также явно не выставляет в лучшем свете. За счет этого здесь ускоряют продажи.

Расположение в людных местах

Возможно, это опять не совсем секрет - но все “Макдональдсы” расположены таким образом, чтобы мимо них нельзя было пройти. Заметьте: каждый ресторан находится на самых людных перекрестках и бульварах, по которым потенциальные посетители идут с работы или из университета, школы и так далее. Чем более активнее место - тем больше шансов на то, что здесь откроют очередной “Мак”.

Радость для детей

Очень часто родители не хотят идти в “Макдональдс”, но их сюда приводят дети. Да, ребята не осознают вред от такой пищи, и им нравится здесь - разумеется, без упрашиваний и слез не обойтись. А для того чтобы стимулировать детей просить своих родителей наведаться в “Мак”, владельцы сети проводят специальные акции и мероприятия для маленьких посетителей. Например, это организация различных праздников в честь дня рождения; раздача игрушек в специальном детском меню; шарики каждому посетителю возрастом до 6 лет с логотипом “Макдональдс”. Все это позволяет утверждать, что здесь всячески пытаются дарить радость детям всеми доступными способами.

Замена еды

Мы уже упоминали о том, что если вы разлили или уронили что-либо возле кассы, вам обязаны вернуть порцию. То же касается и еще одного случая - если в бутерброде вами был обнаружен какой-нибудь волос или что-нибудь еще, не относящееся к продукту по рецепту. Некоторые пользуются этим, чтобы съесть часть и получить новую порцию бесплатно.

Средняя картошка

Еще один пункт из наших 20 секретов “Макдональдсе”, который касается картофеля - это порции. Все мы знаем (да и в меню это указано), что есть три разные порции - маленькая, средняя и большая. Но посетители не догадываются, что количество картошки в большой и средней порциях одинаковое, разница лишь в стоимости и упаковке. Просто конверт, который дается с большой порцией, соответственно, более крупный.

Мороженое “Рожок”

Самое доступное (и такое вкусное) мороженое “Рожок”, если вы заметили, всегда предлагается с пустотой на дне. Получается несколько нелогичное размещение самого мороженого по отношению к стакану - сверху оно выглядит большим, но нижняя часть пустует. Делается это, конечно же, для визуального увеличения всего продукта. А наливать смесь на самое дно сотрудники не могут - машины сконструированы таким образом, да и существует запрет на заполнение пустоты в стакане. Таким образом, ресторан экономит немало.

Дополнительные вопросы и бесплатные стаканы

А вас тоже раздражают вопросы, которые каждый раз задает кассир после вашего заказа? В частности, у вас уточняют - не хотите ли попробовать пирог или маффин? Для того чтобы отказаться, заранее можно добавить в конце своего заказа фразу “все”. И тогда кассир не будет задавать лишних вопросов и, таким образом, тратить ваше дополнительное время.

В каждом “Макдональдсе” вам могут выдать бесплатные стаканчики. Это можно использовать, скажем, для того, чтобы прийти сюда со своим напитком и просто посидеть в компании друзей, ничего не заказывая. Помните, что с алкоголем сюда вас не пустят!

Последний посетитель

Все мы знаем, что “Маки” работают до последнего посетителя. При этом за последние полчаса до финиша двери ресторанов закрываются на вход. Таким образом, уже никто не зайдет - но последние гости смогут докушать свои порции.

Это, разумеется, не касается тех заведений, которые перестали вести свою деятельность по решению Роспотребнадзора летом 2014 года. Вообще закрытые “Макдональдсы” стали символом борьбы правительства против американского бизнеса в России - а реального эффекта, разумеется, подобные меры не дали, поскольку пострадали российские предприниматели.

Загадка соусов

Существует миф касательно того, что в соусы для “Макдональдса” добавляют вещества, вызывающие привыкание. Именно по этой причине якобы они такие вкусные.

На самом деле что-то секретное в них все же есть - ведь даже многие сотрудники не знают, из чего их делают. Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, рекомендуем отказаться от их покупки. Разве что, может, изредка можно взять для пробы, но увлекаться, явно, не стоит. Объяснить, почему они такие вкусные, действительно трудно. А ведь даже длительная работа в “Макдональдсе” не даст вам гарантии, что вы узнаете, что входит в их состав.

Калории

Учитывая технологию готовки пищи в “Макдональдсе”, можно уверенно утверждать о том, что вся еда здесь является более калорийной, чем домашняя. По крайней мере, одно меню, состоящее из небольшого бутерброда, картошки и колы, принесет вашему организму более 60% от суточной нормы калорий! При этом ощущение голода после него у вас появится не позже, чем после простой еды. Получается, вам захочется есть еще, но по факту вы потребите больше.

В чем состоит успешный маркетинг Макдональдса? Секреты и хитрости самого успешного заведения фаст-фуда раскрываются в этой статье.

McDonald’s – феноменальная сеть заведений качественного и быстрого питания, которая является заслуженно прародительницей современного фастфуда. При прочтении данной статьи вы узнаете несколько удивительных секретов данного заведения, обеспечивающие ошеломительный успех.

1) Мимо не сможешь пройти!

Большая посещаемость сети ресторанов макдональдса заключается в том, что они удачно расположены. Обычно поход в McDonald’s – спонтанное решение, поэтому и здания строят там где шанс принятия такого решения максимальный, другими словами, на перекрестках дорог или когда человек едет домой после рабочего дня.

2) Антикастинг.

Как правило в McDonald’s работают женщины, прямо скажем, не красавицы. Стоит заметить, что в этом заключается ключевое решение всей сети ресторанов качественного и быстрого питания, точнее ее руководства. Заигрывание мужчин с симпатичными работницами у касс будет значительно задерживать очередь. Поэтому существует негласное правило, что на должность официанток менеджеры не должны брать красивых девушек, а чтобы не отвлекать мужчин от еды, остальным сотрудницам запрещают носить юбки, красить ногти, пользоваться духами.

В 70- х годах в McDonald’s работали только одни мужчины, однако, со временем эту позицию пересмотрели и начали брать на работу девушек. Основатели сети ресторанов поначалу были обеспокоены таким поворотов событий (стоит сказать, что они были вынуждены принимать на должность официанток девушек), так как такое положение вещей могло пошатнуть весь принцип работы, ведь сотрудники-мужчины отвлекались бы на девушек во время исполнения своих служебных обязанностей.

В итоге было принято соломоново решение, которое заключалось в том, что всех девушек одели в униформу, скрывающую фигуру. Через определенный промежуток времени было замечено, что в Макдональдсе не только закончились служебные романы, но в заведения чаще стали заходить семьи. Ведь жены была рады тому, что их мужья не засматриваются на симпатичных и кокетливых официанток, как в других ресторанах.

3) Полюби ребенка, и тебя полюбит женщина.

Руководство сети ресторанов быстрого и качественного питания давно осознали тот факт, что если ты полюбишь ребенка, то тебя полюбит и его мама.

Как правило, дети тянут взрослых в McDonald’s, ну а взрослые не могут отказать своим чадам. В сети ресторанов Макдональдс для детей всегда есть различные подарки и бонусы: начиная от проведения дней рождения и заканчивая тем, что детям кладут их еду в специальную упаковку и никогда не забывают добавить туда игрушку. Игрушки выпускаются сериями из 8 штук, поэтому малыш не успокоиться, пока не соберет полную коллекцию. А значит родителям придется 8 раз посетить McDonald’s для покупки Хеппи-Мил с игрушкой.

Не стоит забывать и о фирменном знаке данного ресторана быстрого питания – веселом клоуне Роналде Макдоналде, привлекающем детей во всем мире. Он встречает маленьких гостей, участвует в праздниках, проводит благотворительные акции.

4) По умолчанию «всегда больше».

В стандартах компании прописано: «Если покупатель не указывает какую порцию он хочет, значит следует продавать ему самую большую». Таким образом сокращается время заказа (ведь в McDonald’s всегда очередь), и значительно пополняется касса ресторана.

Еще один хитрый прием Макдональдса – посетителю всегда предлагают взять еще чего-нибудь «попробовать». Многие соглашаются, ну а прибыль заведения растет. Обычно в такую подсказку-предложение могут входить различные десерты, сэндвичи, напитки.

Стоит также заметить, что персонал обычно не использует частицу «не», так как руководство опасается запрограммировать посетителя на отрицание.

Следующая хитрость Макдональдса заключается в том, что холодные напитки стоят значительно дешевле горячих (чая и кофе). Поэтому их покупают гораздо чаще. Руководство компании сделало это намеренно, потому что именно холодные напитки со льдом стимулируют аппетит.

5) Засиживаться не надо!

В McDonald’s все сделано таким образом, чтобы люди надолго не засиживались, а уходили и тем самым освобождали свободное место.

  • Жесткая мебель не располагает к долгому сидению.
  • Тесно расставленные столы и стулья расположены так не только ради увеличения количества посадочных мест. Мало кому приятно во время еды ощущать прикосновения снующих туда-сюда людей, поэтому каждый непроизвольно стремиться поскорее поесть и уйти из этой тесноты.
  • Быстрая ритмичная музыка заставляет клиентов бессознательно подстраиваться под свой ритм и быстрее заканчивать трапезу.

Несколько лет назад сотрудники Макдональдса столкнулись с такой проблемой – молодежь приходила в ресторан ради бесплатного интернета. Молодые люди покупали себе по дешевому чизбургеру и занимали места за столиками на целый день, «работая» на своих ноутбуках. Как же вышел из положения Макдональдс? Очень просто. Было решено отрубить все розетки в залах. Разрядился ноутбук – будь добр, покинь помещение.

6) Секреты вкуса и запаха.

Ни для кого не секрет, что у еды в McDonald’s есть свой особенный вкус и запах. Для того, чтобы посетителям нравилась пища в сети ресторанов качественного и быстрого питания, туда добавляются специальные ароматические и пищевые добавки. Без этого никак нельзя обойтись – на кухне все блюда приходят практически готовые – замороженные, из-за чего и теряется натуральные вкусовые качества продуктов. Компания «International Flavours and Fragrance» производит специальные ароматические добавки для привлечения посетителей и создания иллюзии «живого» запаха из печи. Никто не может устоять перед чудесными ароматами свежего хлеба, жареной картошки и бекона с луком.

7) Привычка.

Много людей любят привычное, поэтому вкус некоторых блюд не менялся аж с 1967 года (Биг Мак). Где бы вы не попробовали мак-чизбургер или мак-гамбургер, он везде будет с одинаковыми вкусовыми качествами.

Однако, людей привлекают и новинки, поэтому в меню Макдоналдс всегда добавляются сезонные блюда, и они всегда будут приятного вкуса и запаха.

Доверие.

Еще один секрет Макдональдса – идеальный порядок и четкий режим уборок. У посетителей вызывает дополнительное доверие и тот факт, что сотрудники постоянно моют пол, а значит никаких лишних микробов в ресторане не должно быть.

9) Библия McDonald’s.

В McDonald’s существует свой свод правил примерно из 750 страниц, который отвечает за любое действие не только работника, но и посетителя. Там написано все: начиная от того, какая температура должна быть при жарке котлеты, и заканчивая тем, что должен говорить кассир всем клиентам и в каких ситуациях. Новые пункты всегда повторяются хором на планерках, поэтому заучиваются сотрудниками довольно быстро.

Успешность Макдональдса и слаженность в работе обеспечивается соблюдением следующих важных принципов:

  • Культура.
  • Качество.
  • Чистота.
  • Доступность
  • Контакт.
  • Коопеpация.
  • Кооpдинация.

Именно эти секреты и хитрости помогают Макдоналдсу оставаться лидером среди сетей быстрого питания. И несмотря на многочисленных критиков фаст-фуда, это предприятие не останется без посетителей еще долгие годы.

«МакДональдс» в Беларуси запускает высокотехнологичный сервис обслуживания посетителей за столиками, предлагающий каждому гостю получить новый, ещё более персонализированный опыт посещения ресторанов компании. Недавно новая технология была запущена в ресторанах США, Великобритании, Франции и ряде других стран Европы. Сегодня она приходит в Беларусь, что позволяет МакДональдс быть флагманом инноваций в сфере ресторанов быстрого обслуживания. Столичный МакДональдс, расположенный по адресу Логойский тракт, 35 , стал первым, и пока единственным, рестораном в Беларуси, предоставляющим новый сервис. Однако ожидается, что он получит быстрое распространение: в ближайшие полгода услуга появится в восьми ресторанах столицы, а также в ресторане МакДональдсв Витебске.

Система, известная во всем мире как Table Service , призвана поднять стандарты обслуживания в ресторанах МакДональдс в Беларуси на новый уровень комфорта и реализовать ещё более индивидуальный подход к каждому гостю, что сегодня особенно востребовано белорусским потребителем в сфере обслуживания.

Принцип размещения заказа посетителем остаётся без изменений: заказ производится у прилавка или через киоск самообслуживания, однако при этом меняется технология выдачи заказа. В процессе размещения заказа гость может выбрать опцию обслуживания за столом, и в этом случае он получает табличку-локатор с уникальным номером и встроенным радиомодулем. Посетитель располагается с ним за любым удобным столом внутри ресторана или на террасе, а его заказ приносит сотрудник ресторана. Такая скорость подачи еды и лёгкость в нахождении столика, выбранного посетителем, обеспечивается благодаря использованию современных IT-технологий. Теперь гости смогут провести ещё больше времени с друзьями, семьёй, общаясь в комфортной обстановке, сидя за столом и ожидая свой заказ.

«Обычно большинство наших сотрудников стоят за прилавком, и он был своего рода барьером, разделяющим нашу команду и посетителя. Однако нет ничего более мощного, чем общение с нашим гостем напрямую и ещё более индивидуальное взаимодействие с ним. Наши гости становятся всё более требовательными, и их ожидания будут только расти », прокомментировал преимущества нового сервиса Глава Корпорации МакДональдс Стив Истербрук.

Конечно же, при желании, посетитель по-прежнему может забрать свой заказ самостоятельно в зоне выдачи или дождаться его у прилавка. Но заказ у прилавка с обслуживанием за столом, безусловно, будет позитивно воспринят очень многими. Теперь нет необходимости ожидать заказ в зоне его выдачи, а можно расположиться в удобном месте зала ресторана или летней террасы и проводить свободное время с комфортом, пока приготавливается любимый бургер. Внедрение обслуживания за столиками позволит команде ресторана оказать каждому гостю исключительное гостеприимство и более лёгкое, открытое общение.

Пробник.ру / Ноя.21.2018. / Комментарии к записи Акция «Монополия» в Макдоналдс отключены

C 26 ноября по 31 декабря 2018 года включительно в Макдоналдс будет действовать акция Монополия 2018!
Для участия в акции покупайте продукцию, участвующую в акции, отрывайте стикеры , выигрывайте моментальные продуктовые или непродуктовые призы или собирайте коллекцию и выигрывайте коллекционные призы.

Подай онлайн-заявку на моментальный приз или получи его на сайте партнёра. Продуктовые призы получи на кассе любого ресторана. Регистрируй стикеры, собери коллекцию улиц одного цвета и получи шанс выиграть приз. Активируй стикеры улиц и участвуй в розыгрыше суперпризов. Больше стикеров улиц - больше шансов выиграть.

В акции участвуют продукты:

  • Биг Мак®.
  • Биг Тейсти®.
  • Филе-О-Фиш®.
  • Вестерн Гурмэ.
  • Чизбургер Де Люкс.
  • Двойной Чизбургер Де Люкс.
  • Двойной Гранд Чизбургер.
  • Гранд Чизбургер.
  • Гриль Гурмэ.
  • Чикен Гурмэ Экзотик.
  • Двойной Филе-О-Фиш®.
  • Чикен МакНаггетс®, 9 шт.
  • Картофель фри, большая порция.
  • Холодные напитки, средняя порция (0,5 л), сок в ассортименте, большая порция (0,6 л), молочный коктейль в ассортименте, большая порция (0,6 л), - далее совместно Холодный напиток 0,5 литра.
  • Кофе, капучино, глясе, латте, чай в ассортименте, пунш в ассортименте, большая порция (0,3 л), - далее совместно Горячий напиток 0,3 литра.
  • Макфлурри® Де Люкс в ассортименте.

Призы

  • Однокомнатная квартира в Москве от группы компаний ПИК в строящемся доме
  • ŠKODA RAPID 1.6 MPI 6-авт. в комплектации Ambition, цвет - по усмотрению Организатора
  • Камера моментальной печати Instax SQ6, цвет Pearl White
  • Смартфон HUAWEI P20 Pro от сервиса Юла
  • Электрический самокат от сервиса Юла
  • Сертификат на 1 000 000 руб. на покупку в приложении / на сайте Юла www.youla.ru до 01.04.2019
  • Туристическая поездка для двоих взрослых и одного ребенка (до 12 лет) по направлению, выбранному по усмотрению туроператора TUI. Город вылета - Москва
  • Сертификат на 100 000 руб. на годовой шопинг на www.ozon.ru до 31.12.2019
  • Сертификат на 30 000 руб. на покупку авиабилетов на www.ozon.travel до 31.12.2019
  • Промокод на 1000 руб. при заказе от 3000 руб. на товары по Акции на сайте www.ozon.ru до 28.02.2019
  • Промокод на 500 руб. на первый заказ авиабилетов от 5000 руб. на сайте www.ozon.travel до 31.12.2019
  • Промокод на 500 бонусов в приложении / на сайте Юла www.youla.ru до 30.04.2019
  • Промокод на 1 месяц безлимитной подписки на видеосервис www.start.ru до 30.04.2019
  • Промокод на 1 месяц подписки «Стартовая» от видеосервиса MEGOGO до 30.04.2019
  • Промокод на 1 книгу из 400 электронных или 100 аудио на сайте www.litres.ru до 30.06.2019
  • Промокод на 1 месяц подписки на аудиокниги в приложении «Звуки Слов» до 30.06.2019

Таблица Моментальных продуктовых призов

Сообщение о Призе Моментальный продуктовый приз № типа Стикера Максимальное количество Призов
1 Капучино станд. в Макдоналдс Мгновенный выигрыш 1 Капучино 0,2 л в Макдоналдс M853 929 801
1 Вишневый пирожок Мгновенный выигрыш 1 Пирожок с вишней М850 1 859 601
1 Порция картофеля фри станд.
Мгновенный выигрыш
1 Порция картофеля фри станд. M851 1 425 696
1 Холодный напиток станд. Мгновенный выигрыш 1 Холодный напиток 0,4 л Ко- ка-Кола®, Кока-Кола® Зеро, Фанта®, Спрайт®, Чай Липтон Айс Ти в ассортименте M852 929 801
1 Вафельный рожок Мгновенный выигрыш 1 Вафельный рожок M854 557 881
1 Чизбургер Мгновенный выигрыш 1 Чизбургер M855 495 894
Колонка 1 Колонка 2 Колонка 3 Колонка 4 Колонка 5 Колонка 6
Сообщение о Призе Моменталь- ный непродукто- вый приз № типа Стикера Макси- мальное количество Призов Дополнительный денежный Приз
1 однокомнатная квартира в Москве. Мгновенный выигрыш Однокомнат- ная квартира в Москве от группы компа- ний ПИК в строящемся доме М830 3 Определяется в момент выдачи приза Определяется в мо- мент выдачи приза
1 ŠKODA RAPID.
Мгновенный выигрыш
ŠKODA RAPID
1.6 MPI 6-авт. в комплектации Ambition, цвет по усмотрению Организатора
М831 14 876 568 руб. 469 844 руб.
Таблица Моментальных непродуктовых призов
1 путешествие от туроператора TUI.
Мгновенный
выигрыш
Туристическая поездка для двоих взрослых и одного ребен- ка (до 12 лет) по направлению, выбранному по усмотрению ту- роператора TUI. Город вылета - Москва М832 60 Определяется в момент брониро- вания поездки Определяется в мо- мент бронирования поездки
1 сертификат на
100 000 руб. на годовой шопинг на OZON.ru
до 31.12.2019.
Мгновенный выигрыш

до 31.12.2019
М834 27 100 000 руб. 51 692 руб.
1 сертификат на
30 000 руб. на покупку авиаби- летов на www.ozon.travel до 31.12.2019.
Мгновенный выигрыш
Сертификат на 30 000 руб. на покупку авиа- билетов на www.ozon.trav el
до 31.12.2019
М835 55 30 000 руб. 14 000 руб.
1 сертификат на
1 000 000 руб. на покупку в при- ложении / на сайте Юла
до 01.04.2019.
Мгновенный выигрыш
Сертификат на 1 000 000 руб.
на покупку в приложении / на сайте Юла до 01.04.2019
М837 3 1 000 000 руб. 536 308 руб.
1 камера момен- тальной печати INSTAX SQ6.
Мгновенный выигрыш
Камера момен- тальной печати Instax SQ6, цвет Pearl white М840 500 9 990 руб. 3225 руб.
1 смартфон
HUAWEI P20 Pro
от сервиса Юла. Мгновенный
Смартфон
HUAWEI P20 Pro
от сервиса Юла
М833 18 48 000 руб. 23 692 руб.
Таблица Моментальных непродуктовых призов
выигрыш
1 электрический самокат
от сервиса Юла. Мгновенный выигрыш
Электрический самокат от сер- виса Юла М836 40 28 733 руб. 13 318 руб.
1 промокод на 1000 руб. при за- казе от 3000 руб. на товары по Ак- ции на www.ozon.ru
до 28.02.2019.
Мгновенный выигрыш
Промокод на 1000 руб. при заказе от
3000 руб. на то- вары по Акции на www.ozon.ru до 28.02.2019
М841 1 000 000 1 000 руб.
1 промокод на 500 руб. на пер- вый заказ авиа- билетов от 5000 руб. на www.ozon.travel до 31.12.2019.
Мгновенный вы- игрыш
Промокод на 500 руб. на пер- вый заказ авиа- билетов от 5000 руб. на www.ozon.travel до 31.12.2019 М842 1 000 000 500 руб.
1 промокод на
500 бонусов в приложении / на сайте Юла до 30.04.2019.
Мгновенный
выигрыш
Промокод на 500 бонусов в приложении / на сайте Юла до 30.04.2019 М843 2 500 000 500 руб.
1 промокод на 1 книгу из 400 элек- тронных или 100 аудио на сайте www.litres.ru до 30.06.2019.
Мгновенный
выигрыш
1 промокод на 1
книгу из 400 электронных или 100 аудио на сайте www.litres.ru
М845 2 500 000 300 руб.
1 промокод на 1 месяц подписки на аудиокниги www.zvukislov.ru Промокод на 1 месяц подписки на аудиокниги в приложении М844 1 200 000 459 руб.
Таблица Моментальных непродуктовых призов
до 30.06.2019.
Мгновенный выигрыш
«Звуки Слов»
1 промокод на 1 месяц безлимит- ной подписки на видеосервис. Ак- тивируйте на www.start.ru до 30.04.2019.
Мгновенный выигрыш
Промокод на 1 месяц безли- митной подпис- ки на видеосер- вис www.start.ru до 30.04.2019 М846 4 000 000 299 руб.
1 промокод на 1 месяц подписки от видеосервиса MEGOGO до 30.04.2019.
Мгновенный выигрыш
Промокод на 1 месяц подписки
«Стартовая» от видеосервиса MEGOGO
до 30.04.2019
М847 4 000 000 330 руб.

Таблица Коллекционных призов

Таблица Коллекционных призов
Колонка 1 Колонка
2
Колонка 3 Колонка 4 Колонка
5
Колонка 6 Колонка 7
Соберите один Стикер для каждого
из этих Объектов
Цвет Стикера № типа Стикера Коллекционный Приз Макс. количе- ство Призов Денежный эквивалент (включая НДС) Дополни- тельный де- нежный Приз
Кутузовский проспект
Гоголевский бульвар
Ул. Щусева
Зеленый M818 М819 М820 ŠKODA RAPID 1.6 MPI 6-
авт. в комплектации
Ambition, цвет - по усмотрению Организатора
10 876 568 руб. 469 844 руб.
Ул. Арбат
Ул. Малая Бронная
Темно- синий М821 М822 Сертификат на 30 000 руб. на покупку авиа- билетов на www.ozon.travel
до 31.12.2019
20 30 000 руб. 14 000 руб.
ул. Римского-
Корсакова
ул. Преснен- ский Вал
ул. Мос- фильмов- ская
Желтый М815 М816 М817 Однокомнатная квар- тира в Москве от груп- пы компаний ПИК в строящемся доме 2 Определяет- ся в момент выдачи при- за
Ул. Тверская
Ул. Пушкин- ская
Площадь Маяковско- го
Красный М812 М813 М814 Туристическая поездка для двоих взрослых и одного ребенка (до 12 лет) по направлению, выбранному по усмот- рению туроператора TUI. Город вылета - Москва 40 Определяет- ся в момент бронирова- ния поездки
Ул. Первая Парковая
Ул. Огарева Варшавское
шоссе
Голубой М803 М804 М805 Смартфон HUAWEI P20 Pro от сервиса Юла 10 48 000 руб. 23 692 руб.
Таблица Коллекционных призов
Ростовская набережная
Ул. Сретенка
Ул. Полянка
Розовый М806 М807 М808 Сертификат на 1 000 000 руб. на покупку в приложении / на сайте Юла www.youla.ru
до 01.04.2019
2 1 000 000
руб.
536 308 руб.
Рублевское шоссе
Ул. Вавилова Рязанский
проспект
Оранже- вый М809 М810 М811 Сертификат на 100 000 руб. на годовой шо- пинг на OZON.ru
до 31.12.2019
18 100 000 руб. 51 692 руб.
Ул. Нагатин- ская
Ул. Житная
Корич- невый М801 М802 Электрический самокат от сервиса Юла 25 28 733 руб. 13 318 руб.

Практика показывает, что многие люди является любителями покушать в Макдоналдс. Поэтому в сегодняшней статье мы поделимся с вами «секретной» информацией, которая стала доступна благодаря откровенности работников этой системы быстрого питания.

1. Если вы решили заказать картофель фри, то советуется брать среднюю порцию, так как в нее умещается практически столько же, сколько в большую порцию, а разница в цене порядочная. Мелочь, но во всех случаях будет ощущение от "визуально полной коробочки".

2. Мороженое "Рожок" кассиры наливают только сверху, а не в вафельный стаканчик, куда он, конечно, потом опускается сам, но это тогда, когда вы его за это время не съедите. Поэтому не заблуждайтесь, что порции мороженого тут «ооочень большие».

3. Если вы случайно уроните поднос перед кассой, то вам обязаны выдать новый заказ.

4. Если при заказе вы не уточнили размер картошки и напитка, то по умолчанию вам пробьют большую картошку, среднюю колу и большой кофе.

5. При заказе напитка безо льда, вы удивитесь, что он и так будет холодный-прехолодный, а если так, то зачем заказывать еще лед, чтобы в стакане было больше воды.

6. В период с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00 в начале месяца Макдоналдс ждет «таинственного посетителя» с проверкой. Поэтому при заказе любого сэндвича, картошки и газированного напитка (это обязательное условие!) вас обслужат по высшему разряду. При этом в «явки-пароли» также входит отказ от предложенного десерта и соуса.

7. В Макдоналдс можно приносить напитки с собой. При этом вам на кассе даже обязаны выдать стаканы бесплатно.

8. Овощи, мясо и салатные смеси в сети подают все натуральное. Опасение вызывают только соусы, состав которых держится под большим секретом.

9. Кафе варят из настоящих зерен, и он действительно очень вкусный. Но и на нем можно сэкономить: нужно заказать обычный черный кофе и попросить долить в него молока, что делается бесплатно.

10. Если вы возьмете продукцию из Макдоналдса с собой, то она быстро потеряет внешний вид и вкус. Вся проблема в качественном разогреве.

11. Детям на кассе обязаны выдавать сувениры, поэтому можете смело сообщать об этом кассирам.

12. Самой калорийной едой в Макдоналдсе являются наггетс и бигтейсти.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта